|
Можешь шевелить чем угодно ... хоть волосами, хоть ушами ... )))
От этого слова быть союзником и состоять в союзе синонимами не станут.
Набери в любом поисковике слова "союзники СССР во Второй мировой войне" и читай хоть статьи, хоть главы из учебников для средней школы...
Если ты и после этого не будешь в состоянии понять, что страны антигитлеровской коалиции были союзниками (на определенном этапе, пишу это для любителей выхватывать отдельные фразы из контекста) ) СССР, но при этом не было никакого союзного договора, о котором ты тут поешь,
то как говорится "медицина тут бессильна" ...
ну тогда как полиглот полиглоту разъясни разницу.ага, а это, к примеру, что?Набери в любом поисковике слова "союзники СССР во Второй мировой войне" и читай хоть статьи, хоть главы из учебников для средней школы...
Если ты и после этого не будешь в состоянии понять, что страны антигитлеровской коалиции были союзниками (на определенном этапе, пишу это для любителей выхватывать отдельные фразы из контекста) ) СССР, но при этом не было никакого союзного договора, о котором ты тут поешь,
то как говорится "медицина тут бессильна" ...
ДОГОВОР МЕЖДУ СССР И ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ О СОЮЗЕ В ВОЙНЕ ПРОТИВ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ И ЕЕ СООБЩНИКОВ В ЕВРОПЕ И О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
договора, которых "не было":
* Советско-английское соглашение о совместных действиях в войне против Германии 12 июля 1941 г. Москва
* Атлантическая хартия США и Великобритании 14 августа 1941 г., к которой 24 сентября 1941 г. присоединился СССР
* Московская конференция министров иностранных дел СССР, Англии, США 29 сентября — 1 октября 1941 г.
* Начало поставок в СССР по ленд-лизу из США
* Подписание Вашингтонской декларации 26 государств (Декларация Объединённых Наций) о целях войны против фашизма 1 января 1942 г.
* Советско-английский договор о союзе в войне против Германии 26 мая 1942 г. Лондон
* Советско-американское соглашение о принципах взаимной помощи в ведении войны против агрессии 11 июня 1942 г. Вашингтон
* Советско-французский договор о союзе и взаимной помощи 10 декабря 1944 г. Москва
куда-то Ат Лас предсказуемо пропал.
что-то мне подсказывает, что он сейчас соберется с духом, и безапелляционно объявит, что союзный договор и договор о союзе - это тоже "не одно и то же".
это будет апофеозом.
Алка,когда вы начинаете меня учить истории,меня уже тошнит. Может вы не помните когда была названа Отечественной война 1941-45 годов,так я вам напомню:
Термин «Отечественная война» был закреплён введением военного Ордена Отечественной войны, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1942 года.
По поводу "Второй отечественной":
Пе́рвая мирова́я война́ (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества.
Это название утвердилось в историографии только после начала Второй мировой войны в 1939 году. В межвоенный период употреблялось название «Великая война» (англ. The Great War, фр. La Grande guerre), в Российской империи её иногда называли «Второй Отечественной», а также неформально (и до революции, и после) — «германской»; затем в СССР — «империалистической войной».
16 июня 1916 года в Вязьме был открыт памятник героям «Второй Отечественной войны». В 1920-х годах этот памятник был уничтожен.
Вы дремучий и невежественный человек и никак этого не можете понять(ну по крайней мере в вопросах истории). Читайте побольше,говорят помогает.
Тебя Чебурашка это тоже касается,если Алка эту глупость "сорвал у тебя с языка".
Последний раз редактировалось bobbob; 26.12.2010 в 14:01.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Читай внимательно:
Смотри пункт 4.
Там утверждается, что союз - это объединение обязательно названное союзом?
Нет, там говорится о соглашении для каких-нибудь совместных целей.
Вне зависимости от названия такого соглашения.
По факту соглашения для совместных целей.
Покажи пальчиком (приведи ссылку), где бы что-то такое про "договора, которых "не было"" утверждалось.
Я не сижу на форуме круглые сутки.
Захожу когда есть время и желание.
Так что придется тебе ждать, когда у меня будет время тебе ответить
Договор о союзе более узкое понятие, чем понятие союз.
Союз или союзнические отношения могут иметь место и без формального договора с присутствием слова союз в названии.
Союзнические отношения являются таковыми по факту сотрудничества вне зависимости от наличия договоров как таковых.
Фактические действия определяют характер отношений даже при отсутствии договоров.
В данном случае имело место масштабное сотрудничество СССР и Германии в разных областях.
Заключались договора, делались заявления официальных лиц, де факто осуществлялись поставки, де факто было сотрудничество в других сферах и т.д.
Что дает все основания считать СССР союзником Германии на начальном этапе 2МВ.
спокойно, без истерик.
ты написал следующее:
нужное я подчеркнул.
т.е. ты утверждал, что никаких союзных договоров у стран антигитлеровской коалиции не существовало и отослал меня в гугль.
в гугле мне двух минут хватило, чтобы найти ссылку на союзный договор между СССР и Великобританией.
ты согласен, что был, мягко говоря, не прав?
еще раз: ты заявил, что никаких союзнических договоров между странами антигитлеровской коалиции не существовало. я тебе привел текст такого договора.
весь твой данный пост - унылые откорячки, а СССР никогда не являлся союзником Германии.
по твоей логике, если мы закупаем картошку в Египте, мы являемся странами-союзниками.
Нет, я утверждал, что страны антигитлеровской коалиции были союзниками, когда никаких договоров не было.
Имелось в виду, не что договоров никогда не было вообще,
а что союзниками они стали вне зависимости от наличия договоров.
Смотри свой пост:
Обрати внимане на выделенное:
* Начало поставок в СССР по ленд-лизу из США
* Подписание Вашингтонской декларации 26 государств (Декларация Объединённых Наций) о целях войны против фашизма 1 января 1942 г.
http://www.hrono.ru/organ/ukaz_l/lend_liz.phpПервые поставки военной помощи в СССР с Запада начались вскоре после нападения Германии на СССР 22 июня 1941. Советский посол в Великобритании И.Майский договорился о срочном предоставлении британских танков, затем с осени начались британские поставки танков, самолетов, алюминия и других материалов, за которые Советский Союз расплачивался золотом, пушниной, рудой и другим сырьем.
К предоставлению помощи СССР присоединились и США. 29 сентября 1941 представители СССР, США и Великобритании на конференции в Москве обсудили вопрос о военных поставках.
С момента начала сотрудничества СССР и Западных стран они стали союзниками.
с момента завозки первого контейнера с картошкой на Украину из Египта и проплаты за него эти страны стали союзниками.
сливайся уж.
с гражданином, который считает, что состоять в браке и быть супругами (состоять в союзе и быть союзниками) это разные понятия спорить до какой-то поры интересно, но быстро надоедает.
несешь какую-то ахинею, прости Господи.
Социальные закладки