Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 500 из 1519 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 30377
  1. Вверх #9981
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Состоять в союзе и быть союзником - не одно и то же.
    <шевелит волосами на голове>
    ну я не знаю, это просто фейсом об тейбл какой-то.
    ты еще заяви, что состоять в браке и быть супругом - тоже не одно и то же.
    Твои ухищрения - это подмена одного другим.
    одного синонима другим? так я не виноват, что в твоей голове это не синонимы.

2. Вверх #9982
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    глубоко копает (с)
    но название почему-то в народе не прижилось.
    Но почему же почему-то? Потому, что для большевиков название "Империалистическая" больше подходило из идеологических соображений.
    Тоже мне,секрет Полишинеля...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #9983
    Постоялец форума Аватар для At Las
    <шевелит волосами на голове>
    ну я не знаю, это просто фейсом об тейбл какой-то.
    ты еще заяви, что состоять в браке и быть супругом - тоже не одно и то же.
    одного синонима другим? так я не виноват, что в твоей голове это не синонимы.
    Можешь шевелить чем угодно ... хоть волосами, хоть ушами ... )))
    От этого слова быть союзником и состоять в союзе синонимами не станут.

Набери в любом поисковике слова "союзники СССР во Второй мировой войне" и читай хоть статьи, хоть главы из учебников для средней школы...

Если ты и после этого не будешь в состоянии понять, что страны антигитлеровской коалиции были союзниками (на определенном этапе, пишу это для любителей выхватывать отдельные фразы из контекста) ) СССР, но при этом не было никакого союзного договора, о котором ты тут поешь,
    то как говорится "медицина тут бессильна" ...

4. Вверх #9984
    ну тогда как полиглот полиглоту разъясни разницу.
    Набери в любом поисковике слова "союзники СССР во Второй мировой войне" и читай хоть статьи, хоть главы из учебников для средней школы...

Если ты и после этого не будешь в состоянии понять, что страны антигитлеровской коалиции были союзниками (на определенном этапе, пишу это для любителей выхватывать отдельные фразы из контекста) ) СССР, но при этом не было никакого союзного договора, о котором ты тут поешь,
    ага, а это, к примеру, что?
    ДОГОВОР МЕЖДУ СССР И ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ О СОЮЗЕ В ВОЙНЕ ПРОТИВ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ И ЕЕ СООБЩНИКОВ В ЕВРОПЕ И О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ

5. Вверх #9985
    договора, которых "не было":
    * Советско-английское соглашение о совместных действиях в войне против Германии 12 июля 1941 г. Москва
    * Атлантическая хартия США и Великобритании 14 августа 1941 г., к которой 24 сентября 1941 г. присоединился СССР
    * Московская конференция министров иностранных дел СССР, Англии, США 29 сентября — 1 октября 1941 г.
    * Начало поставок в СССР по ленд-лизу из США
    * Подписание Вашингтонской декларации 26 государств (Декларация Объединённых Наций) о целях войны против фашизма 1 января 1942 г.
    * Советско-английский договор о союзе в войне против Германии 26 мая 1942 г. Лондон
    * Советско-американское соглашение о принципах взаимной помощи в ведении войны против агрессии 11 июня 1942 г. Вашингтон
    * Советско-французский договор о союзе и взаимной помощи 10 декабря 1944 г. Москва

6. Вверх #9986
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    ессно...
    В какой морской порт, если не секрет?

7. Вверх #9987
    куда-то Ат Лас предсказуемо пропал.
    что-то мне подсказывает, что он сейчас соберется с духом, и безапелляционно объявит, что союзный договор и договор о союзе - это тоже "не одно и то же".
    это будет апофеозом.

8. Вверх #9988
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В какой морской порт, если не секрет?
    по-моему, гражданин откровенно дуркует.
    не может он не знать, где находится Чехословакия.

9. Вверх #9989
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Но почему же почему-то? Потому, что для большевиков название "Империалистическая" больше подходило из идеологических соображений.
    Тоже мне,секрет Полишинеля...
    немножко мимо...название войны до ее окончания понятие довольно размытое.....как то стремно нназывать Отечественной то что проиграно ...боббоб, вы действительно историк ? Столетняя война стала так назваться в ее первое десятилетие ?

10. Вверх #9990
    по-моему, гражданин откровенно дуркует.
    не может он не знать, где находится Чехословакия.
    гм...ну я наблюдал с борта парохода набережную Братиславы....

11. Вверх #9991
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    немножко мимо...название войны до ее окончания понятие довольно размытое.....как то стремно нназывать Отечественной то что проиграно ...боббоб, вы действительно историк ? Столетняя война стала так назваться в ее первое десятилетие ?
    с языка буквально сорвал

12. Вверх #9992
    гм...ну я наблюдал с борта парохода набережную Братиславы....
    да это понятно.
    но ты разницу между тем, чтобы зайти в испанский порт и втихаря сгрузить танки-пулеметы и пройти территорию нескольких государств по Дунаю и сделать то же самое, надеюсь, понимаешь?
    Румыния, Болгария, Югославия, Венгрия, Австрия, наконец, под боком.

13. Вверх #9993
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Алка,когда вы начинаете меня учить истории,меня уже тошнит. Может вы не помните когда была названа Отечественной война 1941-45 годов,так я вам напомню:
    Термин «Отечественная война» был закреплён введением военного Ордена Отечественной войны, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1942 года.
    По поводу "Второй отечественной":
    Пе́рвая мирова́я война́ (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества.

Это название утвердилось в историографии только после начала Второй мировой войны в 1939 году. В межвоенный период употреблялось название «Великая война» (англ. The Great War, фр. La Grande guerre), в Российской империи её иногда называли «Второй Отечественной», а также неформально (и до революции, и после) — «германской»; затем в СССР — «империалистической войной».
    16 июня 1916 года в Вязьме был открыт памятник героям «Второй Отечественной войны». В 1920-х годах этот памятник был уничтожен.
    Вы дремучий и невежественный человек и никак этого не можете понять(ну по крайней мере в вопросах истории). Читайте побольше,говорят помогает.
    Тебя Чебурашка это тоже касается,если Алка эту глупость "сорвал у тебя с языка".
    Последний раз редактировалось bobbob; 26.12.2010 в 14:01.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

14. Вверх #9994
    ну тогда как полиглот полиглоту разъясни разницу.
    ага, а это, к примеру, что?
    Читай внимательно:
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Значение слова Союз орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова
    1) Союз - Тесное единение, связь классов, групп, отдельных лиц
    2) Союз - Государственное объединение
    3) Союз - Общественное объединение, организация
    4) Союз - Объединение, соглашение для каких-нибудь совместных целей
    5) Союз - Служебное слово, соединяющее предложения и слова внутри предложен ия
    Посмотреть лексическое, прямое или переносное значение и толкование слова Союз в других словарях: Энциклопедический словарь, Словарь Даля, Словарь символов,
    Смотри пункт 4.
    Там утверждается, что союз - это объединение обязательно названное союзом?

Нет, там говорится о соглашении для каких-нибудь совместных целей.
    Вне зависимости от названия такого соглашения.
    По факту соглашения для совместных целей.

15. Вверх #9995
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Алка,когда вы начинаете меня учить истории,меня уже тошнит. Может вы не помните когда была названа Отечественной война 1941-45 годов,так я вам напомню:
    Термин «Отечественная война» был закреплён введением военного Ордена Отечественной войны, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1942 года.
    .
    ух ты...а как бы называлась эта война в случае поражения СССР ? Думаете Гитлер бы как дисциплинированный партиец следовал постановлению Верховного совета СССР от 20 мая 1942 года ?..Ась ? господин "историк" ?

16. Вверх #9996
    Покажи пальчиком (приведи ссылку), где бы что-то такое про "договора, которых "не было"" утверждалось.

куда-то Ат Лас предсказуемо пропал.
    Я не сижу на форуме круглые сутки.
    Захожу когда есть время и желание.
    Так что придется тебе ждать, когда у меня будет время тебе ответить

что-то мне подсказывает, что он сейчас соберется с духом, и безапелляционно объявит, что союзный договор и договор о союзе - это тоже "не одно и то же".
    это будет апофеозом.
    Договор о союзе более узкое понятие, чем понятие союз.

Союз или союзнические отношения могут иметь место и без формального договора с присутствием слова союз в названии.

Союзнические отношения являются таковыми по факту сотрудничества вне зависимости от наличия договоров как таковых.

Фактические действия определяют характер отношений даже при отсутствии договоров.

В данном случае имело место масштабное сотрудничество СССР и Германии в разных областях.
    Заключались договора, делались заявления официальных лиц, де факто осуществлялись поставки, де факто было сотрудничество в других сферах и т.д.

Что дает все основания считать СССР союзником Германии на начальном этапе 2МВ.

17. Вверх #9997
    Читай внимательно:

Смотри пункт 4.
    Там утверждается, что союз - это объединение обязательно названное союзом?

Нет, там говорится о соглашении для каких-нибудь совместных целей.
    Вне зависимости от названия такого соглашения.
    По факту соглашения для совместных целей.
    спокойно, без истерик.
    ты написал следующее:

нужное я подчеркнул.
    т.е. ты утверждал, что никаких союзных договоров у стран антигитлеровской коалиции не существовало и отослал меня в гугль.
    в гугле мне двух минут хватило, чтобы найти ссылку на союзный договор между СССР и Великобританией.
    ты согласен, что был, мягко говоря, не прав?

18. Вверх #9998
    Покажи пальчиком (приведи ссылку), где бы что-то такое про "договора, которых "не было"" утверждалось.

Я не сижу на форуме круглые сутки.
    Захожу когда есть время и желание.
    Так что придется тебе ждать, когда у меня будет время тебе ответить

Договор о союзе более узкое понятие, чем понятие союз.

Союз или союзнические отношения могут иметь место и без формального договора с присутствием слова союз в названии.

Союзнические отношения являются таковыми по факту сотрудничества вне зависимости от наличия договоров как таковых.

Фактические действия определяют характер отношений даже при отсутствии договоров.

В данном случае имело место масштабное сотрудничество СССР и Германии в разных областях.
    Заключались договора, делались заявления официальных лиц, де факто осуществлялись поставки, де факто было сотрудничество в других сферах и т.д.

Что дает все основания считать СССР союзником Германии на начальном этапе 2МВ.
    еще раз: ты заявил, что никаких союзнических договоров между странами антигитлеровской коалиции не существовало. я тебе привел текст такого договора.
    весь твой данный пост - унылые откорячки, а СССР никогда не являлся союзником Германии.
    по твоей логике, если мы закупаем картошку в Египте, мы являемся странами-союзниками.

19. Вверх #9999
    спокойно, без истерик.
    ты написал следующее:

нужное я подчеркнул.
    т.е. ты утверждал, что никаких союзных договоров у стран антигитлеровской коалиции не существовало и отослал меня в гугль.
    в гугле мне двух минут хватило, чтобы найти ссылку на союзный договор между СССР и Великобританией.
    ты согласен, что был, мягко говоря, не прав?
    Нет, я утверждал, что страны антигитлеровской коалиции были союзниками, когда никаких договоров не было.

Имелось в виду, не что договоров никогда не было вообще,
    а что союзниками они стали вне зависимости от наличия договоров.

Смотри свой пост:
    * Советско-английское соглашение о совместных действиях в войне против Германии 12 июля 1941 г. Москва
    * Атлантическая хартия США и Великобритании 14 августа 1941 г., к которой 24 сентября 1941 г. присоединился СССР
    * Московская конференция министров иностранных дел СССР, Англии, США 29 сентября — 1 октября 1941 г.
    * Подписание Вашингтонской декларации 26 государств (Декларация Объединённых Наций) о целях войны против фашизма 1 января 1942 г.
    * Советско-английский договор о союзе в войне против Германии 26 мая 1942 г. Лондон
    * Советско-американское соглашение о принципах взаимной помощи в ведении войны против агрессии 11 июня 1942 г. Вашингтон
    * Советско-французский договор о союзе и взаимной помощи 10 декабря 1944 г. Москва
    Обрати внимане на выделенное:

Первые поставки военной помощи в СССР с Запада начались вскоре после нападения Германии на СССР 22 июня 1941. Советский посол в Великобритании И.Майский договорился о срочном предоставлении британских танков, затем с осени начались британские поставки танков, самолетов, алюминия и других материалов, за которые Советский Союз расплачивался золотом, пушниной, рудой и другим сырьем.
    К предоставлению помощи СССР присоединились и США. 29 сентября 1941 представители СССР, США и Великобритании на конференции в Москве обсудили вопрос о военных поставках.
    http://www.hrono.ru/organ/ukaz_l/lend_liz.php

С момента начала сотрудничества СССР и Западных стран они стали союзниками.

20. Вверх #10000
    с момента завозки первого контейнера с картошкой на Украину из Египта и проплаты за него эти страны стали союзниками.
    сливайся уж.
    с гражданином, который считает, что состоять в браке и быть супругами (состоять в союзе и быть союзниками) это разные понятия спорить до какой-то поры интересно, но быстро надоедает.
    несешь какую-то ахинею, прости Господи.

Ответить в теме
Страница 500 из 1519 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права