Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 498 из 1519 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 30377
  1. Вверх #9941
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    То есть, вы считаете, что для достижения неких важных целей можно и на союз с гитлером пойти?
    Я правильно вас понял?
    в который раз пытаюсь вернуться в тему...и даже для "достижения неких важных целей" люди были готовы бегать по корридорам рейхсканцелярии надоедая со своими прошениями второразрЯдным клеркам кушать будерброды в перерыв .....Знаете таких людей ? Правильно! Степан Батькович Бандера.

2. Вверх #9942
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    люди были готовы бегать по корридорам рейхсканцелярии надоедая со своими прошениями второразрЯдным клеркам кушать будерброды в перерыв ....
    Этта что... А вот когда посол Великой Германии пил за здоровье Лазаря Моисеевича...
    Time is the only critic without ambition

3. Вверх #9943
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Не надо делать выводы по моему вопросу.
    Лучше ответьте сами на мой вопрос: для достижения неких важных целей можно пойти на союз (пусть и временный) с гитлером?
    Ваше мнение, плз.
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Какой выбор Англия, Франция и США оставили СССР?
    То есть, если нет выбора, то можно (нужно)?
    Я вас правильно понял?
    Еще раз. У вас нет ничего. Где вы возьмете то, что вам надо? США, Англия и Франция делали все, что бы Германия шла на Восток. Кто виноват? Восток? или все же США, Англия и Франция.
    Вы уходите от прямого ответа на мой вопрос.

Я вас не спрашивал, где взять… был ли выбор... кто виноват и т.д.

Повторяю вопрос: если нет выбора… негде взять… очень важная цель и т.д. и т.п.,
    то можно пойти на союз (пусть и временный) с гитлером?

4. Вверх #9944
    User banned

Вы будете кушать сырой картофель, если съели шашлык?
    К чему это? К тому, что голодный человек может и сырой картофель съесть. Есть мотив, удовлетворение чувства голода. Сытый не будет, потому как нет мотива-голод.
    У каждого действия есть мотивы. Так вот если будете рассматривать только действие, без мотива, не получите всей полноты картины.

5. Вверх #9945
    Не надо делать выводы по моему вопросу.
    Лучше ответьте сами на мой вопрос: для достижения неких важных целей можно пойти на союз (пусть и временный) с гитлером?
    Ваше мнение, плз.
    Вы будете кушать сырой картофель, если съели шашлык?
    К чему это? К тому, что голодный человек может и сырой картофель съесть. Есть мотив, удовлетворение чувства голода. Сытый не будет, потому как нет мотива-голод.
    У каждого действия есть мотивы. Так вот если будете рассматривать только действие, без мотива, не получите всей полноты картины.
    Хорошо, к неким важным целям добавляю веские побудительные мотивы.

Повторяю вопрос: если нет выбора… негде взять… очень важная цель, веские побудительные мотивы и т.д. и т.п.,

Да или нет?

6. Вверх #9946
    User banned
    Хорошо, к неким важным целям добавляю веские побудительные мотивы.

Повторяю вопрос: если нет выбора… негде взять… очень важная цель, веские побудительные мотивы и т.д. и т.п.,

Да или нет?
    А где союз? Что вы имеете в виду? Торговое соглашение это разве союз? Что в пакте свидетельствует о СОЮЗе?

7. Вверх #9947
    А где союз? Что вы имеете в виду? Торговое соглашение это разве союз? Что в пакте свидетельствует о СОЮЗе?
    Замените слово союз словом сотрудничество.

Теперь вы ответите на мой вопрос?

8. Вверх #9948
    User banned Аватар для ALKA
    И чем СССР отличался от остальных держав ?...обемами торговли ? культурными связями...кстати не забываем о берлинской олимпиаде...

9. Вверх #9949
    User banned

Теперь вы ответите на мой вопрос?
    Я могу заменить, дело не во мне. Дело в вас.
    То есть, вы считаете, что для достижения неких важных целей можно и на союз с гитлером пойти?
    Я правильно вас понял?
    Вы ведь так считаете, хотя и не понимаете разницы между союзом и сотрудничеством.
    Потому что не заморачивались. История знает факты, когда из за запятой не заключались договора.
    Значение слова Союз орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова
    1) Союз - Тесное единение, связь классов, групп, отдельных лиц
    2) Союз - Государственное объединение
    3) Союз - Общественное объединение, организация
    4) Союз - Объединение, соглашение для каких-нибудь совместных целей
    5) Союз - Служебное слово, соединяющее предложения и слова внутри предложен ия
    Посмотреть лексическое, прямое или переносное значение и толкование слова Союз в других словарях: Энциклопедический словарь, Словарь Даля, Словарь символов,
    Значение слова Сотрудничать орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова
    1) Сотрудничать - Работать, действовать вместе, принимать участие в общем деле
    2) Сотрудничать - Быть сотрудником N2

10. Вверх #9950
    Я могу заменить, дело не во мне. Дело в вас.Вы ведь так считаете, хотя и не понимаете разницы между союзом и сотрудничеством.
    Потому что не заморачивались. История знает факты, когда из за запятой не заключались договора.
    Я понимаю разницу, но не хочу в данном случае спорить, поэтому соглашаюсь на более мягкий вариант - сотрудничество.
    ...
    4) Союз - Объединение, соглашение для каких-нибудь совместных целей...
    ...
    1) Сотрудничать - Работать, действовать вместе, принимать участие в общем деле...
    Германо-советское торговое соглашение 1939-го - ни что иное как торговое сотрудничество.
    Было сотрудничество и в других сферах.

http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/03.html

<...>Отношение советского руководства к начавшейся войне в Европе было четко выражено И.В. Сталиным 7 сентября 1939г. в беседе с руководством Коминтерна.

По его мнению, "война идет между двумя группами капиталистических стран (бедные и богатые в отношении колоний, сырья и т.д.) за передел мира, за господство над миром! Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга. Неплохо, если руками Германии будет расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии). Гитлер, сам этого не понимая и не желая, расстраивает, подрывает капиталистическую систему... Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались.

Пакт о ненападении в некоторой степени помогает Германии. Следующий момент— подталкивать другую сторону"{231}.

Германия получала и более материальную помощь.

4 сентября все германские суда в Северной Атлантике получили приказ "следовать в Мурманск, придерживаясь как можно более северного курса"{232}.

6 сентября германский МИД сообщил в Москву: "Мы намереваемся и далее направлять немецкие торговые суда в Мурманск и ожидаем, что советское правительство облегчит разгрузку, погрузку и транспортировку грузов по железной дороге в Ленинград, куда будут заходить для погрузки немецкие суда".

8 сентября Москва ответила согласием на заход немецких судов в Мурманск и гарантировала транспортировку грузов в Ленинград{233}. Всего в эти дни 36 германских судов нашли убежище в советском порту
    <...>

Так вы ответите на мой вопрос о сотрудничестве с гитлером?
    Последний раз редактировалось At Las; 25.12.2010 в 21:06. Причина: дополнение

11. Вверх #9951
    User banned
    Я понимаю разницу, но не хочу в данном случае спорить, поэтому соглашаюсь на более мягкий вариант - сотрудничество.

Германо-советское торговое соглашение 1939-го - ни что иное как торговое сотрудничество.
    Было сотрудничество и в других сферах.

http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/03.html

Так вы ответите на мой вопрос о сотрудничестве с гитлером?
    Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение. - Уинстон Черчилль

Теперь вам придется напрячься, что бы понять разницу между СССР и США.
    Подзаголовок гласил: "Разоблачение нацистско-американского денежного сговора 1939-1949 годов".

Разоблачать, как оказалось, было что. Факты, добытые Хайэмом из рассекреченных документов национального архива США и других источников, складывались в постыдную картину. Речь шла о сотрудничестве с гитлеровским рейхом в годы войны таких столпов американского бизнеса, как "Стандарт Ойл оф Нью-Джерси", "Чейз Манхеттен Бэнк", "Тексас Компани", "Интернэшнл Телефон энд Телеграф Корпорэйшн", "Форд", "Стерлинг Продактс" и прочая, и прочая.

Это сотрудничество, документально доказывает автор "Сделок с врагом", не вызывало какого-либо порицания у администрации США военных лет, включая министра торговли Джесса Джоунса, министра финансов Генри Моргентау и высокопоставленных чинов государственного департамента. Это была совершенно другая, куда более сложная формула войны. Она не имела ничего общего с наивной эйфорией Альберта Котцебу по поводу Победы союзников. История - не Библия. Свет здесь не всегда побеждает тьму.http://www.fact.ru/www/arhiv17ob-60-2.htm

12. Вверх #9952
    Теперь вам придется напрячься, что бы понять разницу между СССР и США.
    Вы хотели сказать, что не только СССР сотрудничал с гитлеровской германией?
    Я правильно понял цель цитаты?

13. Вверх #9953
    User banned
    Вы хотели сказать, что не только СССР сотрудничал с гитлеровской германией?
    Я правильно понял цель цитаты?
    Во время войны СССР не сотрудничал с Германией. Так будет более правильно.
    Когда солдаты шли к Эльбе, Вальтер Шелленберг, глава контрразведывательной службы гестапо СД, состоял в то же самое время одним из директоров… американской «Интернэшнл Телефон энд Телеграф Корпорэйшн» (ИТТ). Как установил автор «Сделок с врагом», шеф ИТТ Состенес Бен лично летал во время войны из Нью-Йорка в Мадрид и Берн, чтобы обсудить, как можно было бы усовершенствовать коммуникационные системы гитлеровской армии.

14. Вверх #9954
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    так же как и Испании...

Доставлять в Чехословакию войска и технику морем?

15. Вверх #9955
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Доставлять в Чехословакию войска и технику морем?
    ессно...
    Time is the only critic without ambition

16. Вверх #9956
    User banned
    Что, по-вашему, собой представляет договор о дружбе?
    Пакт Молотова - Риббентропа?
    Торговый договор 1939-го?
    дружба - это не политика, а политика - это не дружба!
    не путай мух с котлетами...

Если в дипломатии что-то называют дружбой, то это....... как бы это сказать........

Скажу анекдотом:

Если девушка говорит нет - это означает "может быть"
    Если говорит "может быть" - это означает "да"
    Если она говорит "да" - это уже не девушка.

Если дипломат говорит "да" - это означает "может быть"
    Если говорит "может быть" - это означает "нет"
    Если он говорит "нет" - это уже не дипломат

Если дипломаты говорят о дружбе - это означает: "ладно, я отимею тебе, но при другом удобном случае" — за рееееедкими исключениями. Так устроен этот политический мир, который и пытались изменить в 1917. Но оказалось, что и у нас много продажных друзiв.

ЗЫ: если ты спрашиваешь: "у кого это у нас", — это не означает, что ты этого не понимаешь

Так что:

17. Вверх #9957
    User banned

Смотря до каких границ доходит этот союз-компромис.
    Если вы переступаете все допустимые границы — начинаете массовое истребелние населения своего же края ради каких-то своих "высших" интересов, ......................

тут главное — не навреди.

Шеф Штази, Маркус Вольф, рассказывал, как они, гадкие шпиёны, действовали, когда вербовали, использовали каких-то полезных людей, информаторов: отыметь от них инфо, но так, чтоб этот человек не пострадал как-то фатально.

Над ним, кстати, был суд и его НЕ засудили, в ФРГ.
    Вся его деятельность - сплошные компромисы и двойные стандарты; его лица никто никогда не видел, он играл всегда на грани, но, по его словам, лишь однажды их завербованный информатор, кажется, погиб. Не от "выстрела в спину", его жизнь как-то так пошла, что его информаторство довело его до смерти. Не помню деталей.ъ

Так что ни о какой дружбе в договоре о дружбе между Германией и СССР даже и не пахло! Чего не скажешь о дружбе бандеровцев с гитлеровцами:
    Сталин Гитлера пирогами со сметаной не угощал и лизгинку перед ним не отчечётывал в вышиванках В ССовскую дивизию добровольцем не вступал!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось jwserge; 26.12.2010 в 09:02.

18. Вверх #9958
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Конечно же нет Леха! И ты это прекрасно понимаешь, когда пишешь подобную ерунду. Интересно зачем? Гитлер не наложил бы свою лапу на Польшу, не заручившись поддержкой этого сомнительного предприятия у товарища Сталина. Сталин(да и не только он) имел прекрасную возможность остановить экспансию Гитлера еще в Чехословакии, но этого не сделал, как и продавшая чехов Англия и Франция. Так что не нужно делать из Иосифа дальновидного стратега и борца за мир во всем мире.
    А насчет технологий RJK? так немецкие танки, того времени, в подметки не годились советским Т-34 и КВ, я уж не говорю о их количестве у немцев и СССР. О чем это ты шепчешь?
    Сталин предлагал ввести войска в Чехословакию и гарантировать ее безопасность. Поляки отказались пропустить войска.
    а напал ли бы Гитлер на Польшу? учитывая, что война началась спустя всего неделю, очевидно, что решение было принято еще до заключения пакта.

19. Вверх #9959
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да войска и не нужно было вводить. Нужно было просто поддержать Бенеша, а Чехословакия с Гитлером справилась бы и самостоятельно.
    Если ты не в курсе, то у них тогда была мощная и боеспособная армия(45 чехословацких дивизий против 35 германских), развитая военная промышленность. Так что сломать хребет Гитлеру можно было еще тогда.
    <рыдает>
    надо всего-то было Сталину сказать: Бенеш, держись! и Второй Мировой не случилось бы.
    а он, тиран такой, смолчал.

20. Вверх #9960
    Я правильно вас понял?
    а кто пошел на союз с Гитлером, не подскажешь?

Ответить в теме
Страница 498 из 1519 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права