Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1258 из 2324 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 1358 1758 2258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,141 по 25,160 из 46480
  1. Вверх #25141
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Или проблемы прячут сменой масла
    А какую проблему можно спрятать заменой масла?
    Нашему народу трудно угодить, если масло не меняли, вывод-за машиной не смотрели, убивали, как хотели.
    Масло поменяно в АКПП, вывод-машину убили и масло поменяли
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #25142
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    А какую проблему можно спрятать заменой масла?
    Нашему народу трудно угодить, если масло не меняли, вывод-за машиной не смотрели, убивали, как хотели.
    Масло поменяно в АКПП, вывод-машину убили и масло поменяли
    Знакомый решал проблему с АКПП (автоматом) сменой масла пока коробка не сказала "хватит"

Ну, и залет на ремонт с суммой в 4 цифры с американскими лицами.

3. Вверх #25143
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Знакомый решал проблему с АКПП (автоматом) сменой масла пока коробка не сказала "хватит"

Ну, и залет на ремонт с суммой в 4 цифры с американскими лицами.
    а шо у того джаза большой пробег? может по регламенту и надо было уже менять масло в АКПП
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

4. Вверх #25144
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    а шо у того джаза большой пробег? может по регламенту и надо было уже менять масло в АКПП
    полная замена вред а освежить иногда полезно ))) Частичная замена из опыта давала результат только положительный
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

5. Вверх #25145
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    И сколько ходит вариатор и как его диагностировать?

На Боше через компьютер смогут? Или надо слушать, масло смотреть (масло в коробке чего то было поменено)
    По теме хондовских вариаторов в части диагностики, лучше всего поспрашивать на форумах хондоводов.

Я как-то изучал этот вопрос для Honda HRV. Там тоже ставили вариатор, так вот, вычитал что японцы изначально закладывали ему ресурс жизни 200...250 тыс. Но это было первое поколение CVT, в конце 90-х начале 2000-х у них и не было жидкостей для CVT, что есть сейчас. Думаю последующие поколения должны быть понадежнее.

А то, что жидкость в коробке была заменена, так это хорошо. Вариатор любит более частую замену жижи.
    Опять же возвращаясь к HRV, производитель в регламенте говорит о замене в 45 тыс. или 36 месяцев, а в случае тяжелых условий эксплуатации, 22,5 тыс. или 18 мес. Т.е. достаточно часто.
    Читал отзывы людей, которые меняли в HRV раз в год.
    Но там вся жидкость не сливается, потому корректнее будет говорить о частичной замене. Полная замена тоже делается, но это сложнее, со снятием поддона и заменой фильтров.
    P.S. Еще раз повторюсь, все описанное выше было применительно к HRV.

6. Вверх #25146
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Люди, подскажите, как понять что пришло время менять гранату? При развороте если придавлю газ, то иногда слышны один или два стука. Есть какая-то диагностика или как можно определить что пришло ее время? Удовольствие замены - недешевое, потому не хочется менять если еще не нужно...

7. Вверх #25147
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, как понять что пришло время менять гранату? При развороте если придавлю газ, то иногда слышны один или два стука. Есть какая-то диагностика или как можно определить что пришло ее время? Удовольствие замены - недешевое, потому не хочется менять если еще не нужно...
    Пыльники целые? Граната хрустит при нагрузке в поворотах... Менять смазку и пыльники.

8. Вверх #25148
    Частый гость
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Пыльники целые? Граната хрустит при нагрузке в поворотах... Менять смазку и пыльники.
    Если она хрустит, то замена смазки и пыльников -это мертвому припарка...

9. Вверх #25149
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Если она хрустит, то замена смазки и пыльников -это мертвому припарка...
    Если она хрустит только под нагрузкой - есть шанс её реанимировать новым пыльником и смазкой.

10. Вверх #25150
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Даже боюсь спрашивать...
    Ладно, спрошу ещё здесь - подскажите какие возможны причины повышенного давления в системе охлаждения? Патрубки аж "деревенеют"..... Если не затруднит - то какими симптомами сопровождаются?
    Исходные данные:
    - пропеллер включается нормально
    - крышка радиатора новая
    - термостат менял год назад
    - температура в рабочей зоне, немного ниже середины раб. зоны
    Подскажите плиз.
    In Mickey Mouse we Trust

11. Вверх #25151
    Заклинатель крыс

что значит патрубки аж деревенеют? мож так и должно быть? если все исправно, то чего себе моск парить? а причина повышенного давления одна - клапан на крышке не справляется со своей задачей.

12. Вверх #25152
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Даже боюсь спрашивать...
    Ладно, спрошу ещё здесь - подскажите какие возможны причины повышенного давления в системе охлаждения? Патрубки аж "деревенеют"..... Если не затруднит - то какими симптомами сопровождаются?
    Исходные данные:
    - пропеллер включается нормально
    - крышка радиатора новая
    - термостат менял год назад
    - температура в рабочей зоне, немного ниже середины раб. зоны
    Подскажите плиз.
    Дует (возможно) в ОЖ через пробитую прокладку (открой радиатор и смотри пузыри).

Как вариант смотри почему не выходит лишнее в расширительный...
    Последний раз редактировалось First; 26.12.2010 в 00:05.

13. Вверх #25153
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Какая машина?

14. Вверх #25154
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    что значит патрубки аж деревенеют? мож так и должно быть? если все исправно, то чего себе моск парить? а причина повышенного давления одна - клапан на крышке не справляется со своей задачей.
    крышка новая
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Дует (возможно) в ОЖ через пробитую прокладку (открой радиатор и смотри пузыри).
    Как вариант смотри почему не выходит лишнее в расширительный...
    в расширительный всё входит и выходит
    Может я конечно не прав, но до 82 грд там высматривать нечего, а когда откроется термостат при таком давлении заглядывающий в радиатор получит струю ОЖ в глаз? Наверно безопаснее ловить бульбашки в расширительном бачке если они там есть? может я и не прав........
    тогда получаются варианты:
    - возд. пробка | закипает двигло (????)
    - Пробита прокладка ГБЦ | Пузыри
    - неисправна крышка (может у кого есть для проверки такая хитрая хрень, как "испытатель давлением"? )
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #25155
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Новость вечера, дайцы приколупались к синим светодиодам в подфарниках.... (не у меня - у товарища)))
    скажи товарищу, что синие лампочки первыми придумали ставить калифорнийские пидо ... геи,
    чтобы издалека узнавать друг-друга

16. Вверх #25156
    крышка новая

в расширительный всё входит и выходит
    Может я конечно не прав, но до 82 грд там высматривать нечего, а когда откроется термостат при таком давлении заглядывающий в радиатор получит струю ОЖ в глаз? Наверно безопаснее ловить бульбашки в расширительном бачке если они там есть? может я и не прав........
    тогда получаются варианты:
    - возд. пробка | закипает двигло (????)
    - неисправна крышка (может у кого есть для проверки такая хитрая хрень, как "испытатель давлением"? )
    Если есть проблемы с прокладкой головки блока и выхлопные газы попадают в систему охлаждения, то в радиаторе будет избыточное давление не зависимо от температуры двигателя.
    Термостат не настолько плотно закрывается, что бы не пропускать выхлопные газы в радиатор в случае повреждения прокладки.
    Давление в системе охлаждения не более 1 кг.

17. Вверх #25157
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    скажи товарищу, что синие лампочки первыми придумали ставить калифорнийские пидо ... геи,
    чтобы издалека узнавать друг-друга
    Так никто и не знает зачем он их поставил

18. Вверх #25158
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Дело не только в угоне, проверяют еще таможенную очистку. Если за 3 месяца не успевают -ставят штам во временном "продлено до..".
    Я с таким 4 месяца ездил.
    временный дают если оплачиваешь всю сумму целиком
    если авто берется в кредит - сразу дают постоянный ТП

19. Вверх #25159
    Заклинатель крыс

выедь на трассу - проедься около 100 км/ч, если прокладка пробита, двиг начнется перегреваться

20. Вверх #25160
    Частый гость Аватар для x_without tears
    Цитата Сообщение от x_without tears Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер, и с прошедшим

скажите, вот когда резко трогаюсь, замечаю стук впереди справа, дальше еду, всё нормально! при торможении тоже треск какойто, стук! знакомый сказал, что это граната!
    вот поеду на СТО уже точно узнаю что это....

но вопрос вот в чём: сколько будет стоить заменить гранату на nissan primera p10? а то незнаю сколько денег даже примерно нужно! может кто сталкивался

заранее спасибо
    снова столкнулся с этой проблемой
    объездил кучу СТО, не на одном не могли найти поломку, но все утверждали, что это не граната, потому что граната стучит только при повороте и резком трогании! а это уже только при торможении! вообщем не могли найти эти поломку, и все как 1 предлагали поменять рулевую рейку, верх.рычаги, и мол пропадет стук!
    но я не как не могу представить, как рулевая рейка может стучать при торможении???!
    вообщем поездил ещё недельку так, и заметил что у меня слабо ручник держит
    поехал уже на другое СТО, они подняли машину, сняли заднее колесо, и говорят "товарищ, у вас заклинили суппорта"
    ну хорошо, сделали эти суппорта, всё классно! сказали что ручник у меня вообще не работает, потому что порванный тросик левый, а ручник "какбы" немного держал из-за заклинивших суппортов!
    ну сделали мне это, смазали там всё, расклинили, дал 200 грн, и уехал в гараж! заезжаю в кооператив гаражный, притармаживаю на ямках, а у меня педаль тормоза полностью утопилась в пол! я их качаю, педаль падает и всё....ёёёлки палки
    както остановился на этих кочках поехал потихоньку к ним обратно (хорошо что не далеко, а так без тормозов, без ручника)

приехал, начал возмущаться, что это мне наделали!
    они опять подняли машину, он снял какуюто шлангачку с тормозной жидкостью, слил немного в какуюто емкость, и показывает мне, типо вместо тормозной жидкости одна вода и мусор! ну меняйте тормозуху, что делать! в процесе, пока её выкачивали, я им говорю "вот такая проблема, при торможении, почти при остановке, чтото стучит в правом колесе, и отдает в педаль! что это может быть?
    он снял колесо, посмотрел, говорит "всё ОК"
    потом чтото ходил, ходил вокруг и говорит "это у тебя из-за тормозной жикости стучит! мол там забиты эти все трубочки с жидкостью, там вода, мусор, и при торможении както колеса неравномерно тормозят, и срабатывает АБС!"
    ну хорошо, поменяли жидкость, еду в гараж "о боги, не стучит!"

воообщем после замены тормозной жидкости, прокачки тормозов перестало стучать при торможении! значит это таки не граната, и не "рулевая рейка" (они сказали что она у меня течёт, хотя у меня уровень в бачке ГУ постоянно одинаков)

и что, проездил я месяц довольный, с "новыми" тормозами, и вчера возращаюсь домой, и снова начался этот стук!

как думаете, что это может быть?
    Все что не убивает делает нас сильней...

Закрытая тема
Страница 1258 из 2324 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 1358 1758 2258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права