Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 364 из 2548 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #7261
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Для Natashenka .Если лимфоузел расположен на стороне проведения БЦЖ(прививка от туберкулеза),то это норма, и,вероятнее всего,там не один л/у,а группа с уменьшением.Они могут уменьшиться до 7 лет или,скорее всего,остаться на всю жизнь.При инфекционном процессе ,чаще верхних дыхательных путей они ещё увеличиваются(и болезненны).Если кровь спокойна- не придумывайте болезни и не мучайте малыша.Для успокоения можете проконсультироваться у детского фтизиатра.

Для Dr.Александра-как Вы даёте консультации по серьёзной проблеме Г.К не видя пациента,безграмотно пишите название препарата Те (и)отриазолин,и вообще,согласна полностью с Dr. KOT причём здесь эти назначения,да ещё после всего- приглашаете в свой центр.

3. Вверх #7262
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    подскажите, детям 2 года и 3 мес. можно пшикать горло хлоорофилиптом? спасибо....

4. Вверх #7263
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    подскажите, детям 2 года и 3 мес. можно пшикать горло хлоорофилиптом? спасибо....
    http://www.tiensmed.ru/news/hlorofilipt-wkti/
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #7264
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Для Natashenka .Если лимфоузел расположен на стороне проведения БЦЖ(прививка от туберкулеза),то это норма, и,вероятнее всего,там не один л/у,а группа с уменьшением.Они могут уменьшиться до 7 лет или,скорее всего,остаться на всю жизнь.При инфекционном процессе ,чаще верхних дыхательных путей они ещё увеличиваются(и болезненны).Если кровь спокойна- не придумывайте болезни и не мучайте малыша.Для успокоения можете проконсультироваться у детского фтизиатра.
    Если увеличиваются лимфоузлы в результате проведения вакцинации БЦЖ, то это никак не говорит о норме, а свидетельствует о специфическом воспалении в лимфоузле и называется осложненным течением вакцинации БЦЖ с лимфаденитом, что требует специфического лечения. Такие лимфоузлы могут воспалиться слева подмышкой, в над- и подключичной области, на шее и даже недавно видел в области грудины
    Только ПАзитиффф!

6. Вверх #7265
    Новичок
    вопрос к гинекологу или...

Здравствуйте.
    Помогите расшифровать вот такие результаты анализов, и опасно ли это на 4 мес беременности?

Тохо IgG = 336,7 IgM = 5,3, CMV IgG=0,8 IgM=10,2, HSV IgG=17,4 IgM= 8,3

Заранее очень благодарна!

7. Вверх #7266
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Мы обсуждали шейный лимфаденит,так получилось по жизни(отслеживала по своей жизни-у меня от БЦЖ эта прелесть уже почти 40 лет,у моих двоих детей и у 70% детей моих друзей-так получилось,что детей врачей),но я говорю только за шейные(заднешейные) л/у.
    Поскольку в Украине эпидемия туберкулёза,я рекомендрвала консультацию фтизиатра,но при отсутствии клиники,изменений в анализах паниковать сильно не стоит.Я уже это прошла (от нервозности моих родителей врачей).Но как говориться в медицине,все же лучше ,наверное ,перестраховаться и дообследоваться.

8. Вверх #7267
    Новичок Аватар для Marl16bo16ro
    Цитата Сообщение от Dr.Александра Посмотреть сообщение
    Добрый день! У мамы гипертонический криз, который может резко перейти в инсульт. Проколите маму по схеме: Цераксон 500ЕД-5мл. ежедневно в/мыш 1р. в день.Курс 10 дней. Теотриазолин 2.4%-4мл. ежедневно в/мыш. Курс 15дней.Обязательно пить почечные сборы,чаи в большом количестве. Все остальное лечение можно и нужно корректировать.Обращайтесь Центр реабилитации тел.050-39-244-39. 743-87-26.Dr.Александра.
    Я считаю что разговор о здоровье матери не стоит вести в интернете а стоит обратиться со своими жалобами или прозьбой проконсультировать, В больницах где се5рьёзная кардиореанимация: ГКБ № 9 Пастера 9, ГКБ №3 Парк Шевченко, Обласная больница!

9. Вверх #7268
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    добрый день, какие показатели моноцитов должны быть при мононуклеозе у взрослого человека?

10. Вверх #7269
    Посетитель Аватар для ChryslerBoy

По умолчанию Кто сталкивался с таким: потеют руки, при напряжениях температура 37.5-38, мутнеет в глазах, подташнивает, и кружиться голова...

Собственно такие вот симптомы... А ну ещё спину ломит, сильно...
    После поездок в машине или маршрутке, длинных пеших прогулок, короче при любой сильной активности.
    В больнице ничего не нашли, кроме "жидкой крови"...
    Скажите, может кто-то сталкивался, что это такое и чем его лечить?

11. Вверх #7270
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    мононуклеоз у взрослого человека?
    http://www.eurolab.ua/diseases/430/
    http://medzeit.ru/analizy/krov/norma-monocitov-v-krovi-monocitoz-i-monocitopeniya.html

По одному, пусть даже красочному, оттенку карандаша нельзя судить о всей картине ... Есть смысл обсудить догадки с Вашим врачом
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 24.12.2010 в 23:49.

12. Вверх #7271
    Новичок Аватар для Glamur2010
    Здравствуйте мне 24 года, сделала УЗИ Органов малого таза и мне поставили диагноз генитальный инфантилизм 2 степени, я в шоке не знаю что и делать а вот само обследование.
    Матка. Контур: четкий, ровный. Конфигурация,форма: правильная, грушевидная. Расположение: в anteflexio, по средней линии. Тело матки: размеры уменьшены, длина 40мм, переднезадний 29мм, поперечный 43мм. Миометрий: Эхоструктура – Однородная, Эхогенность – обычная. Сосудистая система : не расширена. Образование : не содержит. Эндометрий : толщина 7,5мм. М-эхо- симметрично. Не соответствует текущему периовуляторному периоду менстр цикла. Контур четкий, ровный. Эхоструктура – однородная , трехслойная. Эхогенность –умеренно повышенная. Полость матки : не расширена.
    Шейка матки. Длина 36мм, переднезадний 25мм. Размеры не увеличены. Эхоструктура – однородная. Эндоцервикс: толщина 2мм, в пределах нормы. Эхогенность – обычная. Образования в шейке: не содержит. Цервикальный канал: не расширен. Параметральные сосуды: не расширены. Дугласово и параовариальное пространство: жидкость не визуализируется.
    Яичник правый. Контур: четкий, ровный. Капсула : Не уплотнена, не утолщена. Конфигурация, форма : правильная, овоидная. Расположение: Типичное. Линейные размеры : длина 35мм, ширина 23мм, не увеличены. Эхоструктура : неоднородная, обычной эхогенности, мелкофолликулярная. Фолликулы: антральные, зреющие, множественные размером до 5-9-14мм. Образования, кисты : не визуализируется. Яичниковая связка : не визуализируется.
    Яичник левый. Контур: четкий, ровный. Капсула : Не уплотнена, не утолщена. Конфигурация, форма : правильная, овоидная. Расположение: Типичное. Линейные размеры : длина 28мм, ширина 14мм, не увеличены. Эхоструктура : неоднородная, обычной эхогенности, мелкофолликулярная. Фолликулы: зреющие, множественные размером до 6-9 мм. Образования, кисты : не визуализируется. Яичниковая связка : не визуализируется.
    Врач сказал что с таким диагнозом я не смогу забеременеть я в отчаянии так как с мужем очень хотим ребёнка и собирались как раз заняться вплотную чтоб забеременеть а теперь и не знаем что делать. Я 2 раза лежала в гинекологии с воспалением яичников это было 2,5года назад и мне ни разу не говорили что у меня проблема какая-та. Посоветуйте пожалуйста что делать? и какого-то хорошего врача. Всем заранее огромное спасибо

13. Вверх #7272
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Цитата Сообщение от Glamur2010 Посмотреть сообщение

Врач сказал что с таким диагнозом я не смогу забеременеть я в отчаянии так как с мужем очень хотим ребёнка и собирались как раз заняться вплотную чтоб забеременеть а теперь и не знаем что делать. Я 2 раза лежала в гинекологии с воспалением яичников это было 2,5года назад и мне ни разу не говорили что у меня проблема какая-та. Посоветуйте пожалуйста что делать? и какого-то хорошего врача. Всем заранее огромное спасибо
    По этому вопросу есть темка, заглянитеhttps://forumodua.com/showthread.php?t=380396&p=16949873#post16949873
    Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)

14. Вверх #7273
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Dr.Александра Посмотреть сообщение
    Добрый день! У мамы гипертонический криз, который может резко перейти в инсульт. Проколите маму по схеме: Цераксон 500ЕД-5мл. ежедневно в/мыш 1р. в день.Курс 10 дней. Теотриазолин 2.4%-4мл. ежедневно в/мыш. Курс 15дней.Обязательно пить почечные сборы,чаи в большом количестве. Все остальное лечение можно и нужно корректировать.Обращайтесь Центр реабилитации тел.050-39-244-39. 743-87-26.Dr.Александра.
    При гипертоническом кризе? Да,если врачи будут тиатриазолин назначать,больные уйдут в инсульты...

15. Вверх #7274
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Подскажите пожалуйста,чем обрабатывать место после аппендицита?И нужно ли вообще?После операции 3 недели.

16. Вверх #7275
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от ChryslerBoy Посмотреть сообщение
    Собственно такие вот симптомы... А ну ещё спину ломит, сильно...
    После поездок в машине или маршрутке, длинных пеших прогулок, короче при любой сильной активности.
    В больнице ничего не нашли, кроме "жидкой крови"...
    Скажите, может кто-то сталкивался, что это такое и чем его лечить?

у меня аналогичные симптомы, когда давление "прыгает", особенно в такую погоду, как сейчас (когда резко колеблется тем-ра воздуха). тоже врачи ничего особенного не находят, разве что низкий уровень гемоглобина. и кстати, у меня тоже "жидкая кровь"
    0963485109

17. Вверх #7276
    Живет на форуме

Томограмма грудной клетки
    "Справа в S3 субплеврально определяется очаг диаметром 0,4 см, окруженный нежным фиброзом. В левом легком в S8 субплеврально определяется локальный участок фиброза.
    Апикально справа выраженные плевральные наслоения. Трахея не смещена, главные и долевые бронхи проходимы, не деформированы. Корни легких не расширены, структурны. Крупные сосуды средостения и отделы сердца не изменены. Лимфоузлы в средостении и бронхопульмональные лимфоузлы не увеличены. Выпад в плевральных полостях не определяется. Костно-деструктивных и травматических изменений на протяжении обследования не определяется.Заключение: объемных и инфильтративных образований не определяется. Поствоспалительные изменения в обоих легких в виде плевральных наслоений."
    Что бы это значило, дорогие врачи? Доп. инфа: женщина 60 лет, 3,5 года назад была вырезана опухоль в правой груди, проведен курс химиотерапии и облучения.
    Подскажите, плз, эти очаги и фибозы - что это? От чего они могут возникнуть? Может ли это значить возвращение рака?

18. Вверх #7277
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Что бы это значило, дорогие врачи? Доп. инфа: женщина 60 лет, 3,5 года назад была вырезана опухоль в правой груди, проведен курс химиотерапии и облучения.
    Подскажите, плз, эти очаги и фибозы - что это? От чего они могут возникнуть? Может ли это значить возвращение рака?
    Без нервов, спокойно!
    Из описания, лимфоузлы - интактны. Все мы кашляем, переносим бронхиты и ОРВИ. Вероятно, что не безследно. Вполне возможно, что найденные участки фиброза в легких - следы перенесенных воспалений.
    Учитывая ситуация 3,5 года назад, я бы перестраховался в плане дополнительных методов обследования (онкомаркеры в отношении молочной железы). Сделать можно в СИНЕВО (дешевле), или ИНТО-САНЕ (комфортнее)
    http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/onkomarker/
    http://synevo.ua/567,Odessa.htm

19. Вверх #7278
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,чем обрабатывать место после аппендицита?И нужно ли вообще?После операции 3 недели.
    Мыть мылом. Специальной обработки не требуется.

20. Вверх #7279
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    пятнышки на руках (на одной два и на другой одно) и вроде как увеличиваются, еле заметны слегка как бы сморщенные, а в центре чу-чуть шелушится((((
    толи лишайчики толи не знаю что....может проявление нервной системы
    подскажите к кому обратиться?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Murzik_ya; 26.12.2010 в 00:55.

21. Вверх #7280
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Без нервов, спокойно!
    Из описания, лимфоузлы - интактны. Все мы кашляем, переносим бронхиты и ОРВИ. Вероятно, что не безследно. Вполне возможно, что найденные участки фиброза в легких - следы перенесенных воспалений.
    Учитывая ситуация 3,5 года назад, я бы перестраховался в плане дополнительных методов обследования (онкомаркеры в отношении молочной железы). Сделать можно в СИНЕВО (дешевле), или ИНТО-САНЕ (комфортнее)
    http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/onkomarker/
    http://synevo.ua/567,Odessa.htm
    В лаборатории при онкодиспансере 50грв.( СА-15-3 и РЭА будет стоить 100грв.)
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

Ответить в теме
Страница 364 из 2548 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права