Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1104 из 8519 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 1604 2104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,061 по 22,080 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #22061
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    А кто заплатит за GPS? И зачем использовать чуждую систему, когда практически готова ГЛОНАСС?
    Да хоть Коперника, не суть )
    Наиболее радикальное и действенное средство (если на то есть политическая воля и поддержка населения) изжить коррупцию- смертная казнь с конфискацией. Скромно и со вкусом. И пусть Европа хоть на дыбы встанет. Как встанет, так и опустится.
    На Европу забить трудно, слишком многое на нее завязано, да и Россия не Китай - у нас каждый человек на счету...

3. Вверх #22062
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    На Европу забить трудно, слишком многое на нее завязано, да и Россия не Китай - у нас каждый человек на счету...
    Для вас каждый человек на счету, когда речь заходит о коррупционерах. Лелейте их и далее, вводите для них налог на взятки вместо уголовного преследования.

4. Вверх #22063
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Для вас каждый человек на счету, когда речь заходит о коррупционерах. Лелейте их и далее, вводите для них налог на взятки вместо уголовного преследования.
    Для Вас грабители или мошенники ближе, чем коррупционеры или их тоже под нож? Не боитесь остаться в стране с одними палачами?

5. Вверх #22064
    User banned
    Краснотурьинск: крепостное право-2010(+видео)
    Анастасия Кириленко

Жителям уральского моногорода Краснотурьинска предложили выселиться на улицу. Главный в этом городе - владелец местного завода Олег Дерипаска.

Практически весь город работает на одном предприятии - Богословском алюминиевом заводе (БАЗ), построенном в 1945 году. В советское время заводчане получали муниципальные квартиры, простояв в очереди по 10-15 лет. В конце 1992 года БАЗ был приватизирован и перешел под контроль РУСАЛа, предприятия Олега Дерипаски.

С тех пор заводчане продолжали потихоньку получать квартиры: РУСАЛ обязан был обеспечивать своих работников жильем, поскольку это требование было закреплено в коллективном договоре госпредприятия, правопреемником которого стало акционерное общество. Но при этом жителей Краснотурьнска заставляли подписать договор коммерческого найма. Убеждали, что навсегда. В 2010 году "навсегда", по-видимому, закончилось.

Уведомления о выселении люди стали получать в июле. Администрация завода поставила их перед выбором: либо выкупить квартиры по рыночной стоимости, либо освободить. К такому повороту событий горожане оказались не готовы: они думали, что получили квартиры в награду за десятки лет тяжелого труда и были уверены, что имеют на них права собственности. Оказалось – не совсем. Сколько всего уведомлений о выселении было разослано, выяснить не удалось: на заводе утверждают, что двадцать. Но под открытым обращением местных жителей к Генпрокурору и председателю правительства Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации, инициированном газетой "Вечерний Краснотурьинск", подписались сотни жителей Краснотурьинска.

Семья Мелентьевых отдала заводу собственную квартиру, а теперь, благодаря "коммерческому найму" их могут выселить.

77-летняя Нина Сергеевна Мелентьева, как и ее покойные муж и сын, много лет проработала на вредном производстве на алюминиевом заводе. С мужем они получили квартиру в советское время. В 92 году государственное предприятие Богословский алюминиевый завод было приватизировано и перешло под контроль Олега Дерипаски. Как раз в это время Мелентьевы меняли квартиру. Завод забрал старую и выдал новую сыну – побольше. Но оказалась, новая квартира семье не принадлежит - она в коммерческом найме. По словам Нины Сергеевны, сын очень удивился, но его каким-то образом убедили подписать явно не выгодные для него документы.

Сын Нины Сергеевны скоропостижно скончался в 42 года – пришел с работы, сказал, что болит голова и вскоре умер. Его дочь, Наталья Мелентьева, по мужу Домрачева, жила в квартире отца, затем совершила обмен. На днях Наталья получила бумагу о выселении – за неуплату арендной платы в размере трех тысяч рублей. Платить ей нечем. До декретного отпуска Наталья работала на заводе, получала 1700 рублей. После рождения ребенка уволилась. Завод обещал со временем дать новую, более высокооплачиваемую работу, но обещания так и остались невыполненными. Из роскоши в квартире только телевизор и аквариум - Наталья говорит, что рыбки успокаивают лучше, чем валерианка.

Всего с 92 года краснотурьинцам сдали более тысячи квартир по договору коммерческого найма.

Начальник юридического отдела Богословского алюминиевого завода Валерий Новиков в разговоре сс корреспондентами РС настаивал, что "еще никого не выселили", "всех, кто сможет, я призываю их квартиры выкупать".

Выкупить квартиру уже вызвался директор завода. Рабочих этот пример не воодушевил. Некоторые из них предпочли обратиться в суд.

Юрист Константин Халилов занимается, как он говорит, "контрвыселениями". Не только в Краснотурьинске, но и в соседних городах. "Но такой жути с заводским жилым фондом, как в Краснотурьинске, я нигде не видел", - поясняет юрист. "Некоторые квартиры были оформлены как общежития, хотя таковыми не являются. Есть вообще дом, оформленный, как цех", - говорит юрист, демонстрируя проектный план здания с "электролизными ваннами".

"Есть один дом, Чапаева, 21. там СУАЛовское руководство наштамповало недействительных ордеров", - говорит Халилов.

По этому адресу побывали корреспонденты РС. На доме "Чапаева, 21", по словам местных жителей, раньше висела вывеска "Общежитие". Потом ее сняли. В 95 году жильцов в общежитие заселяли по ордерам, как в обычное - муниципальное бесплатное - жилье. А в июле этого года жителям принесли договоры коммерческого найма и отобрали у них ордера. "Это неправильные ордера", - объяснили жильцам. Тех, кто ордер не сдавал, обещали уволить.

...

Продолжение здесь :
    ht tp://www.svobodanews.ru/content/feature/2243444.html

6. Вверх #22065
    User banned
    Строительство в Казани

Последний раз редактировалось вразлет; 26.12.2010 в 16:28.

7. Вверх #22066
    User banned
    Угу.Ща пойдут высеры за "продолжение уплаты дани татарам"..

8. Вверх #22067
    Визитка Яроша
    Великий человек был , просто в точку.

9. Вверх #22068
    User banned
    От казанских новостроек в стиле необарокко переходим к неоампиру

10. Вверх #22069
    User banned Аватар для magentis
    Неплохие элитные жилые комплексы. Думаю, что метр там стоит ого-го как дорого.

11. Вверх #22070
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Славная Одесса всех заражает своим неподражаемым юмором - отличный вопрос !
    А "пОпы" - одним "больно", а другие - совсем даже с удовольствием, как их ни "ударяй" ...
    Спок не одессит, но оно ж на языке вертится.
    <становится в позу, подбоченивается>
    низкий класс, упаднический стиль. я бы лично пренебрег.
    <уходит, почесывая спину прутиком>

12. Вверх #22071
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Великий человек был , просто в точку.

слышишь, голем, Высоцкого не трогай.
    <дальше мат>

13. Вверх #22072
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Неплохие элитные жилые комплексы. Думаю, что метр там стоит ого-го как дорого.
    Крыши на наш оперный похожи.

14. Вверх #22073
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Отчего же?По мнению барона Унгерна, настоящие русские-это остзейские немцы.Хотя есть и другие соображения по этому поводу..
    есть мнение, что дурак твой Урнгерн.
    да и просрал он все на свете.

15. Вверх #22074
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    От казанских новостроек в стиле необарокко переходим к неоампиру
    А это "разрушенный" Грозный:

ну и естественно

16. Вверх #22075
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А это "разрушенный" Грозный:

ну и естественно
    Боже какая прелесть ,не хотите туда съездить в тур. поездку ? Не забудьте только танки и пулеметы ,берите побольше ,потому как так вы их и не "нагнули" ,и не "нагнете" ,это называется сепаратный мир с одним из кланов и не более того.
    Ну и естественно ,вы из за имперских амбиций царя и денег будете всегда воевать на Кавказе , там будут гибнуть ваши не в чем неповинные дети ,пока до вас не дойдет ,что любой народ имеет право на самоопределение.

17. Вверх #22076
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <уходит, почесывая спину прутиком>
    Да ты что, это ж шпицрутен был ! Им и не почёсывать надо, а стегать и вовсе не по одной спине, а и пониже !

18. Вверх #22077
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ну и естественно ,вы из за имперских амбиций царя и денег будете всегда воевать на Кавказе , там будут гибнуть ваши не в чем неповинные дети ,пока до вас не дойдет ,что любой народ имеет право на самоопределение.
    А как же....кто-то дома восстанавливает,а кто-то схроны реставрирует..Jedem das Seine..

19. Вверх #22078
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo

Сегодня движение "Оборона" провело акцию прямого действия у Белого дома. Перед зданием установили клетку, в которую посадили "человека, похожего на Путина", и растянули транспарант "Ходорковскому - свободу! Путина - на хлеб и воду!". Акция приурочена к назначенному на завтра оглашению приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Через 5 минут на горизонте показались сотрудники милиции, демонстранты бросили сетку и побежали. Прибежавшие на место несогласованной акции милиционеры решили задержать старых и больных фотографов, вместо того, чтобы гнаться за нарушителями. В итоге нас с Рустемом схватили.

Если Рустема задерживали уважительно, то мне попался не совсем адекватный полицейский.

- Представьтесь, пожалуйста.
    - Я тебе, с***, сейчас голову разобью, понял?

С этими словами он закинул меня в подоспевшую Газель.

Пока я сидел в Газели, решил пополнить свой фотоархив лицами милиционеров, чтобы потом можно было опознать их.

- Не снимай меня, сказал! - начал орать один из милиционеров.
    - Я имею право вас снимать.
    - Ты забыл, где находишься?
    - Я сказал, не снимай меня, с***!
    - Учите закон, я имею право вас снимать.
    - Не вырос ты еще, меня законам учить. Я не хочу, чтобы ты снимал меня!
    - Тогда увольняйтесь и дома сидите.
    - А кто тогда пойдет в милицию работать?! Ты?!

Ни один из сотрудников так и не представился, на просьбы предъявить документы отвечали коротко и ясно: "Иди нах*й!"
    ============

спок , фельдініо ... методички по цьому питанню вже прийшли ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

20. Вверх #22079
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А как же....кто-то дома восстанавливает,а кто-то схроны реставрирует..Jedem das Seine..
    А кто их разрушает ?
    Причем начинается все с провокационных заявлений.
    Ну а потом освободительная война с "братским народом". Никакие индульгенции не спасут ,они ничего не забудут никогда.

Последний раз редактировалось Реалист.; 26.12.2010 в 18:22.

21. Вверх #22080
    User banned
    плагиатор...тут из художественных фильмов фрагменты гнали на голубом глазу как доказательство своей правоты сугубой..

Ответить в теме
Страница 1104 из 8519 ПерваяПервая ... 104 604 1004 1054 1094 1102 1103 1104 1105 1106 1114 1154 1204 1604 2104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права