Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 24 из 85 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1692
  1. Вверх #461
    Новичок Аватар для Anjelina
    Почему я должна делать то, что мне не нравится, только из-за того что так принято, чтобы потешить чьё-то самолюбие(например его родителей)?
    А вообще это всё такие мелочи!

2. Вверх #462
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Anjelina Посмотреть сообщение
    Почему я должна делать то, что мне не нравится, только из-за того что так принято, чтобы потешить чьё-то самолюбие(например его родителей)?
    неужели?
    особенно мелкими они выглядят в свете характеристики традиций "чьим-то самолюбием"...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    неужели?
    особенно мелкими они выглядят в свете характеристики традиций "чьим-то самолюбием"...
    Эти проблемы таки да мелкие, пока не заденут чье-то самолюбие.

Кстати, не понимаю, какое отношение к этому вопросу оставить/поменять фамилию может иметь свекр...

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для charming
    из моего опыта выходит что я зря поменяла фамилию (миняла даже незадумываясь).через пол года после свадьбы с первым разошлись!ребёнок и я на бывшего фамилии,жалею что поменяла!менять обратно хочу но возьня с документами и с ребёнком хочу быть на одной фамилии!сейчас живу с молодым человеком так он ругаеться со мной чтоб я при росписи взяла его фамилию,а если нет то смысл расписываться,много из-за этого разговоров!и вообще если не его фамилию,то хотябы на девечью верни , а мене девечия надоела хоть в ней нет ни чего такого плахого!а первого мужа фамилия бесит второго,много язвит по этому поводу!!!!!!!и чё делать !!!!!!!пока конечно не думаю об этом,но настанет время и предёться не только думать но и делать!!!!!!!!но однозначно менять на следующую не собераюсь!!!!!!!

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Эти проблемы таки да мелкие, пока не заденут чье-то самолюбие.

Кстати, не понимаю, какое отношение к этому вопросу оставить/поменять фамилию может иметь свекр...

Да самое прямое! Как это я не хочу взять фамилию его и его сына. Я тоже не могла подумать об этом, пока не столкнулась. Правда, все быстро забыли про это.

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от charming Посмотреть сообщение
    из моего опыта выходит что я зря поменяла фамилию (миняла даже незадумываясь).через пол года после свадьбы с первым разошлись!ребёнок и я на бывшего фамилии,жалею что поменяла!менять обратно хочу но возьня с документами и с ребёнком хочу быть на одной фамилии!сейчас живу с молодым человеком так он ругаеться со мной чтоб я при росписи взяла его фамилию,а если нет то смысл расписываться,много из-за этого разговоров!и вообще если не его фамилию,то хотябы на девечью верни , а мене девечия надоела хоть в ней нет ни чего такого плахого!а первого мужа фамилия бесит второго,много язвит по этому поводу!!!!!!!и чё делать !!!!!!!пока конечно не думаю об этом,но настанет время и предёться не только думать но и делать!!!!!!!!но однозначно менять на следующую не собераюсь!!!!!!!

А это ещё один повод не менять!!!
    В наш век многочисленных браков и разводов... легче просто жить со своей фамилией (если она тебя устраивает)

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от charming Посмотреть сообщение
    В наш век многочисленных браков и разводов... легче просто жить со своей фамилией (если она тебя устраивает)
    нууу девушки вы загнули - тогда может и замуж выходить не стоит если готовиться к разводу??!

Да самое прямое! Как это я не хочу взять фамилию его и его сына. Я тоже не могла подумать об этом, пока не столкнулась. Правда, все быстро забыли про это.
    поменьше нужно кого либо еще в ВАШИ отношения вмешивать и будет вам щастье!
    Мое субъективное мнение! :)

8. Вверх #468
    юрист
    мелочи, когда других касается. а не боишься, что и тебе муж так же ответит, если ты попросишь его сделать то, что ему не нравится делать? ил вы будете каждый делать только то, что нравится, для остального крго нибудь наймете?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    нууу девушки вы загнули - тогда может и замуж выходить не стоит если готовиться к разводу??!
    А никто к нему и не готовится, но раз такое происходит(факты на лицо), то зачем себе лишнюю бегатню устраивать, тем более не по собственному желанию

поменьше нужно кого либо еще в ВАШИ отношения вмешивать и будет вам щастье!
    Лего сказать"поменьше вмешивать", можно подумать, что у вас со своей половинкой нет любящих родственников. Конечно мы их не вмешиваем, просто старшие всегда пытаются дать совет. А мы, прислушиваясь, сами должны решать, как нам поступать.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мелочи, когда других касается. а не боишься, что и тебе муж так же ответит, если ты попросишь его сделать то, что ему не нравится делать? ил вы будете каждый делать только то, что нравится, для остального крго нибудь наймете?
    Да что за глупости!!! Это что такой жизненно важный вопрос? В этот раз он мне уступил и принял моё пожелание, в следующий раз я так сделаю. Он не зациклился на этом! За что ему огромный плюс!

11. Вверх #471
    А никто к нему и не готовится, но раз такое происходит(факты на лицо), то зачем себе лишнюю бегатню устраивать, тем более не по собственному желанию
    а как тогда назвать разговоры типа, а "если я разведусь ....." - тот кто не готовится и не думает об этом!
    вообще то и регистрация заключения брака, как и развод тоже бегатня ))) - вот я и спрашиваю, зачем??

Лего сказать"поменьше вмешивать", можно подумать, что у вас со своей половинкой нет любящих родственников. Конечно мы их не вмешиваем, просто старшие всегда пытаются дать совет. А мы, прислушиваясь, сами должны решать, как нам поступать.
    если родственники силшком навязчивы с советами и лезут не в свое дело, можно сказать культурно чтоб так не делали, а если до них и со свторого раза не дойдет то можно свести общение с такими "доброжелательными" родственниками к минимуму, дабы не травмировать психику им и как минимум жене

12. Вверх #472
    пацанчик Аватар для unique
    Да что за глупости!!! Это что такой жизненно важный вопрос? В этот раз он мне уступил и принял моё пожелание, в следующий раз я так сделаю. Он не зациклился на этом! За что ему огромный плюс!
    хе-хе
    "сначала он, потом я..."

кто должен что-либо сделать первым?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    хе-хе
    "сначала он, потом я..."
    кто должен что-либо сделать первым?
    типа "кто первый появился - курица или яйцо"

14. Вверх #474
    юрист
    типа "кто первый появился - курица или яйцо"
    ага! диалог типа: давай уступать друг другу! - давай! - ну уступи мне...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #475
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Ну ведь когда выходишь замуж, по-моему, как-то не задумываешься о разводах..

16. Вверх #476
    Частый гость Аватар для Syon
    читал... читал...
    мое ХО по пунктам.
    1. Я считаю что каждый имеет право делать со своей фамилией что захочет ^_^ Но учитыватьт мнение супруги/га тоже должен.
    (в моем случае - я был бы абсолютно не против чтобы каждый остался при своей фамилии. Меня бы это ниграмма не задело. Жена хочет чтобы
    фамилия была общая - я тоже не против ^_^)
    2. Регистрация брака в РАГС - это сообщение государству о том, что мы берем на себя определенные обязательства (гр. кодекс и прочее) и что государство теперь должно об этом знать и исполнять свои.
    3. И хоть я не религиозен но для меня собственно браком будет венчание.
    4. Даже если всего этого и не делать всеравно буду считать что она - моя жена. Вот.

PS. А те, у кого с этим напряги и глюки - им к психологам. разруливать тарканов в голове.
    Ынщть.

17. Вверх #477
    экс-miss Аватар для T0nic
    А бывают случаи, когда жена хочет взять фамилию мужа, а муж против? И какие могут быть у него причины?

18. Вверх #478
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Самый распространённый пример - неблагозвучная фамилия у мужа.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

19. Вверх #479
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Самый распространённый пример - неблагозвучная фамилия у мужа.
    А если он хочет, чтобы оба остались при своих фамилиях? Т.е. он себе оставляет свою неблагозвучную. Какие еще могут быть причины?

20. Вверх #480
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Если жена сделала карьеру и фамилия на неё "работает".
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

Ответить в теме
Страница 24 из 85 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права