Почему я должна делать то, что мне не нравится, только из-за того что так принято, чтобы потешить чьё-то самолюбие(например его родителей)?
А вообще это всё такие мелочи!![]()
Почему я должна делать то, что мне не нравится, только из-за того что так принято, чтобы потешить чьё-то самолюбие(например его родителей)?
А вообще это всё такие мелочи!![]()
из моего опыта выходит что я зря поменяла фамилию (миняла даже незадумываясь).через пол года после свадьбы с первым разошлись!ребёнок и я на бывшего фамилии,жалею что поменяла!менять обратно хочу но возьня с документами и с ребёнком хочу быть на одной фамилии!сейчас живу с молодым человеком так он ругаеться со мной чтоб я при росписи взяла его фамилию,а если нет то смысл расписываться,много из-за этого разговоров!и вообще если не его фамилию,то хотябы на девечью верни , а мене девечия надоела хоть в ней нет ни чего такого плахого!а первого мужа фамилия бесит второго,много язвит по этому поводу!!!!!!!и чё делать !!!!!!!пока конечно не думаю об этом,но настанет время и предёться не только думать но и делать!!!!!!!!но однозначно менять на следующую не собераюсь!!!!!!!![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А никто к нему и не готовится, но раз такое происходит(факты на лицо), то зачем себе лишнюю бегатню устраивать, тем более не по собственному желанию
Лего сказать"поменьше вмешивать", можно подумать, что у вас со своей половинкой нет любящих родственников. Конечно мы их не вмешиваем, просто старшие всегда пытаются дать совет. А мы, прислушиваясь, сами должны решать, как нам поступать.
а как тогда назвать разговоры типа, а "если я разведусь ....." - тот кто не готовится и не думает об этом!
вообще то и регистрация заключения брака, как и развод тоже бегатня ))) - вот я и спрашиваю, зачем??
если родственники силшком навязчивы с советами и лезут не в свое дело, можно сказать культурно чтоб так не делали, а если до них и со свторого раза не дойдет то можно свести общение с такими "доброжелательными" родственниками к минимуму, дабы не травмировать психику им и как минимум жене![]()
Мое субъективное мнение! :)
читал... читал...
мое ХО по пунктам.
1. Я считаю что каждый имеет право делать со своей фамилией что захочет ^_^ Но учитыватьт мнение супруги/га тоже должен.
(в моем случае - я был бы абсолютно не против чтобы каждый остался при своей фамилии. Меня бы это ниграмма не задело. Жена хочет чтобы
фамилия была общая - я тоже не против ^_^)
2. Регистрация брака в РАГС - это сообщение государству о том, что мы берем на себя определенные обязательства (гр. кодекс и прочее) и что государство теперь должно об этом знать и исполнять свои.
3. И хоть я не религиозен но для меня собственно браком будет венчание.
4. Даже если всего этого и не делать всеравно буду считать что она - моя жена. Вот.
PS. А те, у кого с этим напряги и глюки - им к психологам. разруливать тарканов в голове.
Ынщть.
А бывают случаи, когда жена хочет взять фамилию мужа, а муж против? И какие могут быть у него причины?
Самый распространённый пример - неблагозвучная фамилия у мужа.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Если жена сделала карьеру и фамилия на неё "работает".
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Социальные закладки