Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3612 из 3883 ПерваяПервая ... 2612 3112 3512 3562 3602 3610 3611 3612 3613 3614 3622 3662 3712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,221 по 72,240 из 77651
  1. Вверх #72221
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    это до тебя дошло ) я рад плодотворной дискуссии... львовские анекдоты о волыняках знаешь?
    о задницах, пожалуйста, не здесь.

т.е. тему канцелярита больше не нужно растолковывать?
    Все, всем спокойной ночи.

2. Вверх #72222
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Это называется, гражданская позиция.

Я б сказал, как это называется... но Пабло не дремлет...

3. Вверх #72223
    User banned
    Только, когда прочитаешь последнее предложение в посте №72130, не забудь извиниться)))
    Кто тебе сказал, что я не выучил украинский язык? Просто, как человек образованный, я понимаю, что можно его знать и лучше. В чем криминал?

Показать скрытый текст
    ..

4. Вверх #72224
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Ты считаешь, там было написано примерно тоже?
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Вполне.

Любой банковский документ, можно составить так, что большинство не поймет, хоть на трижды родном он будет написан.
    Любопытство гложит.. взглянуть бы на этот таинственный банковский документ, составленный задницей
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

5. Вверх #72225
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Любопытство гложит.. взглянуть бы на этот таинственный банковский документ, составленный задницей
    Там такое написано, такое...

6. Вверх #72226
    User banned
    Хочу поинтересоваться,когда русский(имперский ) язык официально будет считаться государственным в Одессе и области.

7. Вверх #72227
    User banned
    Все, всем спокойной ночи.
    Пусть тебе приснится американец не знающий американского )

8. Вверх #72228
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну, с этим я спорить не стану. Действительно, мне не интересно, что кто то из украинцев не хочет знать украинский язык.
    любопытно, каким же это хитрым образом желдание части людей равноправия для двух языков трансформировалось в твоей голове в нежелание знать украинский?

9. Вверх #72229
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    любопытно, каким же это хитрым образом желдание части людей равноправия для двух языков трансформировалось в твоей голове в нежелание знать украинский?
    Потому что, "как только русский станет вторым госом, то украинский немедленно умрет"(с)...
    А кото-же захочет учить мертвый язык? (версия, вроде вполне логичная)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #72230
    Это не ко мне, пример товарищ ЧеБурашка привел, если наврал, с него и спрашивай)))
    А мой украинский, оставьте мне, меня он устраивает.
    и какой же пример привел товарищ Че Бурашка?

а насчет твоей грамотности... впервые вижу байкера, пишущего слово мотоцикл с ошибкой

11. Вверх #72231
    Только, когда прочитаешь последнее предложение в посте №72130, не забудь извиниться)))
    Кто тебе сказал, что я не выучил украинский язык? Просто, как человек образованный, я понимаю, что можно его знать и лучше. В чем криминал?
    уфф...
    имелся в виду тот "украинский", которым было написано письмо.
    по-моему, это логично следует из текста.

12. Вверх #72232
    Ладно, держи.
      Показать скрытый текст
    Слова рыжика.
    Кстати, если я абстрактных людей назвал дебилами, то наш товарищ, вполне реальных)))
    По остальному, просто словоблудие.
    ты, кстати, первый человек за 32 года моей жизни, который назвал меня рыжим.
    я понимаю твое желание меня задеть, но:
    1. даже если бы я был рыжим, мне было бы пофиг. а так как я не рыжий - тем более.
    2. обратись на всякий случай к окулисту, проверься на тему дальтонизма.

насчет своей фразы я дал пояснение выше.

13. Вверх #72233
    Хорошо, давай еще раз, но только последний.

ЧеБурашка
    "направила еще в какую-то задницу, которая эти письма сочиняет. а задница пояснила, что письмо это можно смело игнорировать.
    полтора часа езды за письмом и обратно, суммарно более часа разговоров с банковскими работниками. которые, кстати, украинского ни фига понять не могут."
    Если ты считаешь, что назвав девушку из банка, задницей он ей сделал комплимент, то не вопрос)))
    могу я в приватной беседе неизвестного никому из присутствующих чиновника, из-за которого я потерял больше часа времени назвать задницей?

это сорокалетняя (как минимум, судя по голосу) девушка, ни черта не компетентна в своем деле, раз пять бегала куда-то за справками, заставляя висеть на телефоне и ждать.
    То, что товарищ Че назвал написанное на украинском языке "словесная абракадабра", это тоже по твоему нормально, хотя ты тоже бедолага иногда не можешь понять, сам говорил. У меня с этим все нормально, как не странно))
    Ну, а в остальном....Видимо стареешь, теряешь форму)))
    жаль, нет под рукой этого письма. я б тебе его процитировал и дал 3 минуты на осмысленный перевод.

Сергунчик, не старайся казаться тупее, чем ты есть, это производит ужаное впечатление.
    я не знаю, кем надо быть, чтобы из поста не понять, что меня возмутил не факт написания письма на украинском языке, а то, что этот "украинский язык" был абсолютной галиматьей, если даже сотрудники банка, когда я зачитал им письмо вслух, не сразу нашлись что ответить.
    наверное, для этого надо быть мотоцЫклистом.

14. Вверх #72234
    Я не знаю, что надо написать в банковской бумаге, что бы назвать ее абракодаброй. Хотя, почитав ветку, здесь многие обычные украинские слова вызывали смех и непонимание.
    и я не знал, теперь знаю.
    не помню, писал ли я в том посте, но моя жена, которая несколько лет проработала в банке, тоже ничего из этого письма не поняла.
    ну, чтобы представить, как это выглядело, можешь прочесть несколько постов г-н петлюры, где вроде и слова все знакомые, а в осмысленную фразу ну никак не складываются.

15. Вверх #72235
    А про задницу, которая написала?
    она бы не перестала быть задницей, если бы написала все так же "доходчиво" и на русском.

видишь ли, когда к тебе приходит письмо из банка, где ты взял кредит, и ни ты, ни жена, которая в этом разбирается, даже с десятого прочтения не могут понять его смысл, когда даже работники банка после его заслушивания по телефону убегают спрашивать у коллег, перенаправляют, опять не понимают, и опять перенаправляют - это не очень-то вдохновляет.

16. Вверх #72236
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    не уверен, что я его сохранил

17. Вверх #72237
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Но все же на один вопрос я тебе отвечу. Мой украинский, дает преимущество в том, что мне не приходится ныть на каждом углу, что я не могу смотреть фильмы, потому что не понимаю, книги читать, с людьми общаться, продолжать?
    Про оскорбления, ты мой аттестат видел, если покажу оценку, что тогда придумаешь?
    Давай, выкорячивайся)) Жду.
    это называется приспособленчество. а все доводы это оправдание, такой своей позиции.
    если вы такой патриот украинского то пишите по украински и не создавайте видимости что русские и русскоязычные за украинизацию и вытеснения русского языка из государственной и общественной жизни. мы выступаем за сохранение своей традиционной культуры и принятых у нас норм общения. какой вам интерес в том чтобы мы его подменяли на чуждое нам?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

18. Вверх #72238
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Потому что, "как только русский станет вторым госом, то украинский немедленно умрет"(с)...
    А кото-же захочет учить мертвый язык? (версия, вроде вполне логичная)
    и еще потому, что с введением второго госа у них исчезнет шанс попрекать окружающих незнанием "языка своей страны". чем тогда самоутверждаться будут?

19. Вверх #72239
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и еще потому, что с введением второго госа у них исчезнет шанс попрекать окружающих незнанием "языка своей страны". чем тогда самоутверждаться будут?
    интересная ситуация с украинской культурой ... даже её носители и защитники понимают что не нужно запрещать или притеснять украинский что бы он исчез, хватит дать альтернативу и все сами откажутся от него ... мне было бы стыдно даже говорить об этом.
    для русофобов сразу сообщаю, нас принуждают отказаться от родного языка, и мы не боимся за его жизнь, мы боремся за свои удобства.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

20. Вверх #72240
    User banned Аватар для ALKA
    Но все же на один вопрос я тебе отвечу. Мой украинский, дает преимущество в том, что мне не приходится ныть на каждом углу, что я не могу смотреть фильмы, потому что не понимаю, книги читать, с людьми общаться, продолжать?
    а перед кем преимущество то ? ...я тоже не "краснию" за свой юкрейн.только бесполезен он.

Закрытая тема
Страница 3612 из 3883 ПерваяПервая ... 2612 3112 3512 3562 3602 3610 3611 3612 3613 3614 3622 3662 3712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права