|
Хочу поинтересоваться,когда русский(имперский ) язык официально будет считаться государственным в Одессе и области.
ты, кстати, первый человек за 32 года моей жизни, который назвал меня рыжим.
я понимаю твое желание меня задеть, но:
1. даже если бы я был рыжим, мне было бы пофиг. а так как я не рыжий - тем более.
2. обратись на всякий случай к окулисту, проверься на тему дальтонизма.
насчет своей фразы я дал пояснение выше.
могу я в приватной беседе неизвестного никому из присутствующих чиновника, из-за которого я потерял больше часа времени назвать задницей?
это сорокалетняя (как минимум, судя по голосу) девушка, ни черта не компетентна в своем деле, раз пять бегала куда-то за справками, заставляя висеть на телефоне и ждать.жаль, нет под рукой этого письма. я б тебе его процитировал и дал 3 минуты на осмысленный перевод.То, что товарищ Че назвал написанное на украинском языке "словесная абракадабра", это тоже по твоему нормально, хотя ты тоже бедолага иногда не можешь понять, сам говорил. У меня с этим все нормально, как не странно))
Ну, а в остальном....Видимо стареешь, теряешь форму)))
Сергунчик, не старайся казаться тупее, чем ты есть, это производит ужаное впечатление.
я не знаю, кем надо быть, чтобы из поста не понять, что меня возмутил не факт написания письма на украинском языке, а то, что этот "украинский язык" был абсолютной галиматьей, если даже сотрудники банка, когда я зачитал им письмо вслух, не сразу нашлись что ответить.
наверное, для этого надо быть мотоцЫклистом.
и я не знал, теперь знаю.
не помню, писал ли я в том посте, но моя жена, которая несколько лет проработала в банке, тоже ничего из этого письма не поняла.
ну, чтобы представить, как это выглядело, можешь прочесть несколько постов г-н петлюры, где вроде и слова все знакомые, а в осмысленную фразу ну никак не складываются.
она бы не перестала быть задницей, если бы написала все так же "доходчиво" и на русском.
видишь ли, когда к тебе приходит письмо из банка, где ты взял кредит, и ни ты, ни жена, которая в этом разбирается, даже с десятого прочтения не могут понять его смысл, когда даже работники банка после его заслушивания по телефону убегают спрашивать у коллег, перенаправляют, опять не понимают, и опять перенаправляют - это не очень-то вдохновляет.
это называется приспособленчество. а все доводы это оправдание, такой своей позиции.
если вы такой патриот украинского то пишите по украински и не создавайте видимости что русские и русскоязычные за украинизацию и вытеснения русского языка из государственной и общественной жизни. мы выступаем за сохранение своей традиционной культуры и принятых у нас норм общения. какой вам интерес в том чтобы мы его подменяли на чуждое нам?
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
интересная ситуация с украинской культурой ... даже её носители и защитники понимают что не нужно запрещать или притеснять украинский что бы он исчез, хватит дать альтернативу и все сами откажутся от него ... мне было бы стыдно даже говорить об этом.
для русофобов сразу сообщаю, нас принуждают отказаться от родного языка, и мы не боимся за его жизнь, мы боремся за свои удобства.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Социальные закладки