Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 339 из 1264 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 25268
  1. Вверх #6761
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - всё это имеет свои уровни умствований, попадающие под принципы человеческого мозга - упорядочивать и отщёлкивать по полочкам. Как обнаруживается это в процессе того же описания. .)
    Куда и зачем, что раскладывается? Я говорю про два различных уровня информации – рассудок и эмоции. Какое отношение к этому имеет твой чулан с призраками и пыльными полками?

- ничего не за гранью.)) Как в нашем мире информации, информация может быть как-то иначе, чем она есть для нас?) .
    То, что ты не согласен я понял, а вот с чем конкретно? Только не растекайся по древу если это возможно.

- как-то у одного автора, который мне весьма нравится, я встретил утверждение, что "настоящий" атеист вообще не может рассматривать религию с её точки зрения, с чем я не согласен.
    Я тебя поздравляю с твоим волевым решением, но что это проясняет, по сути?

.
    Пожалуйста, можно поумствовать о боге принимая, что он есть.
    Та устраивай хоть парад але, только стань понятнее.

Но когда кто-то заикается
    Кроме тебя пока никто не заикался .

о возможности его бытия, именно эту возможность я и проверяю.)
    Ну и? ))

-а художник это тот же учёный, и наоборот. .
    А это чудесное тождество можно как то увидеть, или мне надо поверить на слово? Потому что тот же ,как бы и не совсем тот же. Телескоп, например не равно микроскоп, хотя и то, и то оптика.

То, что скрывается для вас как прекрасная неизведанная хаотичность причудливой природы, на самом деле по возможности упорядочивается в самые строгие законы.)
    Может все таки от частного перейдем к общему на примере,по возможности наглядно развернув кто в кого упорядочивается.)
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.12.2010 в 14:50.

2. Вверх #6762
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В том смысле, что если бы верили в Бога, то все выше перечисленное у них было бы.
    Ведь это не правда, и ты сам это знаешь.

3. Вверх #6763
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    было модно раньше многие болезни кропусканием лечить " Метод был популярен в течение почти 2000 лет, вплоть до конца 19 в., когда он постепенно вышел из употребления." с чего вдруг отказались? ведь прошел кажись многотысячелетние испытания
    Кровопускание активно применяется в су-джок акупунктуре (на себе пробовала ) и практически главная часть в мусульманской медицине - хиджама.http://www.youtube.com/watch?v=D2eEJhWH8KY&feature=related
    А если где и отказались, то только потому что знания утеряны и специалистов нет.
    может быть вы еще и за уринотерапию?
    Да, и за уринотерапию, и даже каким бы вам это не казалось смешным - за терапию коровьим навозом.
    так что там на кладбищах? вы меня заинриговали
    Самостоятельно, дружище rakar! Развивайте свои божественные способности и мир для вас раскрасится новыми красками. Главное - верьте в себя, а не в приборы.
    это что то из Каббалы?
    Из реальности, в которой мы живем, и которая описана во всех сакральных знаниях и их священных книгах: в каббале, в авесте, в бардо тедол, в библии, в коране, в ведах,... в сказках, притчах, легендах.
    Born to be Alive

4. Вверх #6764
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Телескоп, например не равно микроскоп, хотя и то, и то оптика.
    Хотите сказать, что Господь - это теле.., а человек - микро..?
    Шалом увраха!

5. Вверх #6765
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Богдан и давно мы на вы перешли? ))
    Механически Где - то еще остатки воспитания ноют и мешают жить.
    А если серьезно, то есть гипотеза о макрокосме, как о Боге, и о микрокосме - человеке, частичке Творца, жаждущей занять свое место в Плероме Его.
    Шалом увраха!

6. Вверх #6766
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Кровопускание активно применяется в су-джок акупунктуре (на себе пробовала ) и практически главная часть в мусульманской медицине - хиджама.http://www.youtube.com/watch?v=D2eEJhWH8KY&feature=related
    А если где и отказались, то только потому что знания утеряны и специалистов нет.
    отказались по вполне реальным причинам, а не потому что знания утеряны, спускание крови не только не лечит причину заболевания но и ослабляет организм, тем самым уменьшая шансы организма побороть болезнь.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, и за уринотерапию, и даже каким бы вам это не казалось смешным - за терапию коровьим навозом.
    тогда советы Попова П.А. (это тот что огурцом геморой лечит ) это ваше.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #6767
    User banned

8. Вверх #6768
    User banned
    пробежимся по науке)

9. Вверх #6769
    User banned
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Очереднаяя муть ничего необьясняющая, а только все запутывающая ещё больше!!!

10. Вверх #6770
    User banned
    пробежимся по науке)
    Ну и причём тут бог кроме названия ролика?

11. Вверх #6771
    очередная попытка наивных верующих перевернуть все сног на голову, и показать какие же тупые эти профессоры и их представление о мире вместе с их наукой.

- а холод сужестует
    - конечно же холод существует. разве тебе никогда не было холодно?
    - на самом деле холод не существует. согласно законам физики, то, что мы считаем холодом на самом деле является отсутствием тепла.
    давайте разберем этот эпизод:

что такое ХОЛОД? это сравнительная температурная характеристика предмета/тела, как собственно и ТЕПЛО. что такое температера думаю объяснять не надо. так вот представьте себе ситуацию когда вам по очереди дают в руки два предмета, у первого температура -20С, а у второго +40С. естествено человек в первом случае ощутит ХОЛОД (более низкую температуру чем у его тела), а во втором случае ощутит ТЕПЛО (более высокую температуру чем у его тела) и это нормально. представим теперь следующую ситуацию, есть два предмета с температурами -100С и -200С, с научной точки они имеют разную температу, но также можно сказать, что предмет с температурой -100С ТЕПЛЕЕ предмета с температурой -200С, и соответсвенно, что предмет с температурой -200С ХОЛОДНЕЕ предмета с температурой -100С, хотя для человека, эти оба предмета будут ХОЛОДНЫМИ, просто с разной температурой.
    надеюсь теперь понятно что ХОЛОД и ТЕПЛО это сравнительные характеристики температуры по отношению к какому то уровню, в случае человека, этот уровень обычно близок к двадцати градусам Цельсия.

надеюсь теперь видна вся абсурдность фразы?
    - на самом деле холод не существует. согласно законам физики, то, что мы считаем холодом на самом деле является отсутствием тепла.
    воще странно, что некоторых так легко запутать и приходится разжевывать как маленьким деткам, вроде как в школе все физику проходили.

12. Вверх #6772
    User banned
    "Холодно" и "тепло" - это обозначение субъективных ощущений, связанных с разницей температур между человеческим телом и окружающей средой.
    Таким образом, холода на самом деле нет, это только понятие.
    Температура, как известно, определяется энергией движения молекул и атомов, поэтому она всегда положительная. Если температура воздуха ниже температуры тела, энергия передается от частиц тела молекулам воздуха, и это воспринимается как "холод", и наоборот. Вопрос, почему нормальной комнатной температурой считается 18 градусов, объясняется, во-первых, тем, что температура кожных покровов всегда ниже собственно температуры тела, поэтому мы плотно прижимаем градусник, во-вторых, вокруг тела образуется очень тонкая воздушная прослойка, которая препятствует теплопередаче. Поэтому даже небольшой ветерок, сбивающий эту прослойку, воспринимается как прохладный, даже если его температура такая же. И он действительно прохладный, потому что увеличивает теплопотери организма.

13. Вверх #6773
    ты воще внимательно читать умеешь?

14. Вверх #6774
    User banned
    ты воще внимательно читать умеешь?
    что именно? твой бред?))
    там написано, что "холод это отсутствие тепла"

Для того, чтобы понять принцип охлаждения ты должен вспомнить два закона термодинамики.

Первый закон – это закон сохранения энергии.

Основной закон природы, заключающийся в том, что энергия изолированной (замкнутой) системы сохраняется во времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую.

Второй закон – при переходе энергии из одного состояния в другое, часть энергии теряется, то есть невозможно превратить в работу всю теплоту, взятую от источника с однородной температурой, не проводя других изменений в системе. Это происходит когда жидкость кипит, превращаясь в пар или, наоборот, когда газ конденсируется в жидкость.

Большинство людей ассоциируют холодильник только с охлаждением. Однако практика работы с холодильной техникой всегда связана с передачей тепла.
    Правильное определение охлаждения – это организация отвода тепла. Тепла, которое не возможно увидеть, но можно переместить.
    Последний раз редактировалось xx07xx; 25.12.2010 в 11:56.

15. Вверх #6775
    User banned
    холод - это лишь слово, которым мы описываем отсутствие тепла. Мы не можем измерить холод. Тепло мы можем измерить термически, т.к. тепло - это энергия. А холод - это не противоположность тепла, а его (тепла) отсутствие.

16. Вверх #6776
    Адвокат Дьявола
    холод - это лишь слово, которым мы описываем отсутствие тепла. Мы не можем измерить холод. Тепло мы можем измерить термически, т.к. тепло - это энергия. А холод - это не противоположность тепла, а его (тепла) отсутствие.
    холод мы измерить можем. Пример не верный. Я даже не стану говорить что окончил академию холода. )). Мысль ясна но пример не верный. Так говорить не корректно. Так удобно говорить если брать за основу тепло. Есть места где основой является только холод. И потепление там называется как присутствие минимального тепла в холоде.
    Telegram:@Mazaalay

17. Вверх #6777
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Видимо, Эйнштейн в 8-ми летнем возрасте (он учился в католической школе. в католической школе доказывали, что Бог - злой?) еще не задумывался об относительности
    Холод - отсутствие тепла, тепло - отсутствие холода, тьма - отсутствие света, свет - отсутствие тьмы, зло - отсутствие добра, добро - отсутствие зла, сравнение некорректно, в любом случае, это не доказательство наличия Бога.
    the profoundest act of worship is to try to understand

18. Вверх #6778
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Видимо, Эйнштейн в 8-ми летнем возрасте (он учился в католической школе. в католической школе доказывали, что Бог - злой?) еще не задумывался об относительности
    Холод - отсутствие тепла, тепло - отсутствие холода, тьма - отсутствие света, свет - отсутствие тьмы, зло - отсутствие добра, добро - отсутствие зла, сравнение некорректно, в любом случае, это не доказательство наличия Бога.
    согласен с вами. Оперировать такими относительными вещами которые зависят лишь от нашего восприятия - самообман. Пример: я считаю что день это отсутствие ночи. И умрите в доказательствах обратного. ))). Типа того.
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #6779
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    А мне нравится восточная философия, взгляд на мир, попытка доказть дуальность всего, плавный переход от красного к белому, Инь и Ян... Если посмотреть на 2 берега реки и один берег имеет свои очертания и другой. Однако если зайти в воду, сразу становится ясно, что оба разделеных водой берега соеденены ее дном.

Мир дуален - дух и материя. Об этом даже скептики уже утверждают. Однако религиозный фанатизм сейчас сам уничтожает своих Богов-людей.
    Если взять записи Будды, ведические писания, монологи Христа, Моисея, Мухамеда, Микао Усуи, Шри Матаджи (все великие просветленные учителя)... список очень длинный все они говорят о том, что Бог вездесущ и всепронимающий, все сотворено им и из него и состоит. Своих последователей называли братьями и сестрами, т.е. такими же детьми Божьими. И если взять параллельно квантовую физику, то из опеределения ЭНЕРГИИ, как термина - можно понять, что она и является той минимальной стартовой элементарной единицей из котрой и состоит ВСЕ, т.е. она и есть Абсолт. Энрегия и есть Бог.
    Именно ощущая эти энергетический вибрации люди с повышенной чувствительностью, экстрасенсы и дают точную диагностику людям, событиям, они лечат или пытаются помочь человечеству. Обладают все одним и тем же инструментом, применяют лишь по-разному и механизмы различны. Энергетические вибрации в виде мысле-образов это остаточная энрегия близких умерших родственников или тех, кто был связан энергетически с человеком. Энергия одна, она лишь приобретает свои неповторимые характеристики на выходе или в процессе входа в сознание эзотериков.
    Соприкоснуться с Богом и божественным не значит подержать образ Св. Девы Марии или Христа за руку. Получить от святых информаию не значит получить письмо или ждать пока тебе нашепчут что-то в ухо. Этот миг называют просветлением - вхождением некотрого потока энергетического, ощутимого телом, воспринимаемого всеми 5ю чувствами или сразу как "воспоминание/знание" в сознание. Этот миг каждый описывал по-своему, есть общие признаки, есть индивидуальные ощущения, но чего нет, так это дороги назад в мир безверия.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 25.12.2010 в 14:23.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

20. Вверх #6780
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    холод мы измерить можем. Пример не верный. Я даже не стану говорить что окончил академию холода. )). Мысль ясна но пример не верный. Так говорить не корректно. Так удобно говорить если брать за основу тепло. Есть места где основой является только холод. И потепление там называется как присутствие минимального тепла в холоде.
    еще раз повторяю, для тех кто не понял, - холода нет.
    назови мне такое место

Может быть много тепла, еще больше, супер тепло, мега тепло, горячо, мало тепла или тепла нет вообще, но нет ничего, что мы можем назвать холод. Мы можем опустить температуру до -273 С, предельно, но не больше; ниже некуда. Нет холода, в противном случае, можно было бы охладить температуру ниже -273 С.

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    согласен с вами. Оперировать такими относительными вещами которые зависят лишь от нашего восприятия - самообман. Пример: я считаю что день это отсутствие ночи. И умрите в доказательствах обратного. ))). Типа того.

опять мимо.
    Темнота не есть что-то, это есть отсутствие чего-то. Можно сделать неяркий свет, нормальный свет, сильный свет, но если нет света вообще и продолжительно - это называется темнотой, не так ли? Это понятие мы используем для описания отсутствия света. В реальности, темноты не существует. Если бы она существовала, можно было бы сделать ее еще и еще темнее.
    Или дайте мне банку темноты, отмерьте.
    Последний раз редактировалось xx07xx; 25.12.2010 в 15:23.

Ответить в теме
Страница 339 из 1264 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права