Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 336 из 1264 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 25269
  1. Вверх #6701
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    rakar а на фига это вам нужно? зачем задавать язвительные вопросы - если все равно не во что не верите, тем более углубляться в высшие материи и пытаться что-то понимать? Для начала - попробуйте пояснить и понять для себя - элементарное - напр. Бог реален, Есть некий Высший разум, и все что происходит с нами - все не просто так...
    советую почитать "разъяснительную" молитву , http://www.theprayerbook.info/446-ot-menja-jeto-bylo.htmlтак, для себя, может что-то на место и встанет

2. Вверх #6702
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Знаете, когда-то и я был, так сказать атеистом, мал да глуп,( правда не очень таки давно), "дурачился" с чернушной энергией, слушал всякую "гадость", но на пути моем повстречал хороший человек, в последствии друг. Он состоял, даже правильно его семья состояла в одной из религиозной "секте", точнее общине(названия не помню), они работали наь своей энергией, учились общаться с собой, восстанавливать клетки, общаться со своими ангелами, разными посредниками Бога, практиковали авто письмо и т.д. Спасибо ему - что он вовремя меня остановил, дал правильную(на мой взгляд литературу) и когда я начал читать тот-же "Отче наш", моя душа началась "каяться", каждый раз ,произвольно я начинал реветь над молитвой и всякая хня освобождала меня, так же просто взывая к Христу - это для меня было новшество и шоком ,в своем роде...

3. Вверх #6703
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    rakar а на фига это вам нужно? зачем задавать язвительные вопросы - если все равно не во что не верите, тем более углубляться в высшие материи и пытаться что-то понимать? Для начала - попробуйте пояснить и понять для себя - элементарное - напр. Бог реален, Есть некий Высший разум, и все что происходит с нами - все не просто так...
    советую почитать "разъяснительную" молитву , http://www.theprayerbook.info/446-ot-menja-jeto-bylo.htmlтак, для себя, может что-то на место и встанет
    Проблема в том, что подавляющее большинство эзотериков так углублены в свои знания, что вообще не понимают, о чем говорят.

Знаете, когда-то и я был, так сказать атеистом, мал да глуп,( правда не очень таки давно), "дурачился" с чернушной энергией, слушал всякую "гадость", но на пути моем повстречал хороший человек, в последствии друг. Он состоял, даже правильно его семья состояла в одной из религиозной "секте", точнее общине(названия не помню), они работали наь своей энергией, учились общаться с собой, восстанавливать клетки, общаться со своими ангелами, разными посредниками Бога, практиковали авто письмо и т.д. Спасибо ему - что он вовремя меня остановил, дал правильную(на мой взгляд литературу) и когда я начал читать тот-же "Отче наш", моя душа началась "каяться", каждый раз ,произвольно я начинал реветь над молитвой и всякая хня освобождала меня, так же просто взывая к Христу - это для меня было новшество и шоком ,в своем роде...
    Да, у некоторых людей есть предрасположенность к религии. Когда религии нет или она еще не обнаружена - начинают впадать в другие крайности.
    Это очень плохо, но совершенно нормально
    the profoundest act of worship is to try to understand

4. Вверх #6704
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...ааа, то есть вернутся в первобытнообщинный строй?!
    то ты постоянно пишешь что мы в 21 веке живем, мракобесы вокруг,
    а сейчас в первобытный хочешь, ты определись, а?
    Знаешь Максимильян в чем разница между современным человеком и человеком бронзового века?-Религия!Религия и страх.Древний человек чувствовал и ощущал свою ничтожность перед богом,богами,духами и т.д.Истинно современный человек понимает всю ту глупость,которую наваяли за столько тысяч лет,сами же люди.Понимаешь в чем суть?-Современный человек не приемлет мракобесие априори.Вера в сверхъестественное,религию,богинь,богов,бога,эзоте рику,коммунизм........
    Современный человек понимает что всё это суть ахинея и только мешает жить и наслаждаться жизнью.На самом деле жизнь каждого человека настолько ценна,что самый настоящий грех,это тратить её на бредовые религиозно/духовные идеи,которые в конечном счете,еще никому не помогли.Ты спросишь Максимилян,почему не помогли?-Так я тебе отвечу:Это видно из всей человеческой истории.Самые жестокие убийства творились тогда когда был расцвет религиозного фанатизма.И я не говорю только за христиантво:Все другие религии тоже отличились.Даже буддизм.Понимаешь?-Я говорю о том что жить,помогать близким,любить Родину,семью,мир,намного честнее без религиозно/духовно/эзотерической составляющей.Все это лишь мешает и ничего более.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #6705
    Не покидает форум Аватар для rakar
    rakar а на фига это вам нужно? зачем задавать язвительные вопросы - если все равно не во что не верите, тем более углубляться в высшие материи и пытаться что-то понимать?
    хочу понять понимают ли эту тарабарщину сами ее говорящие, а то звучит красиво, а задумаешся, о чем собственно речь и ничего непонятно, пустая(надуманая, ничего в себе не несущая) терминология, мистика, суеверия, как у Несчастного Случая - "все понятно, но что конкретно"
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #6706
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Знаешь Максимильян в чем разница между современным человеком и человеком бронзового века?-Религия!Религия и страх.Древний человек чувствовал и ощущал свою ничтожность перед богом,богами,духами и т.д.Истинно современный человек понимает всю ту глупость,которую наваяли за столько тысяч лет,сами же люди.Понимаешь в чем суть?-Современный человек не приемлет мракобесие априори.Вера в сверхъестественное,религию,богинь,богов,бога,эзоте рику,коммунизм........
    Религия как инструмент убеждения и внушения вполне серьезная штука - можно создавать разный тип человека.Взять к примеру перепуганого всем и вся христианина или язычников,считавших что люди равны богам.Высший эталон ценности - сила,красота и доблесть.Вера в себя.))(спарта,греги,воинственный Перун ,самурайский кодекс чести и т.д.).И можно под это положить красивые теории,доктрины и т.д. было бы желание.Так что не обязательно религия и страх синонимы,а ничтожность можно превратить в беспримерную доблесть.

[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось sever-sv; 23.12.2010 в 00:28.

7. Вверх #6707
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Да, у некоторых людей есть предрасположенность к религии. Когда религии нет или она еще не обнаружена - начинают впадать в другие крайности.
    Это очень плохо, но совершенно нормально
    Группа "Агата Кристи" пела:
    "Здравствуй, Бог! Это же я пришел,
    Так почему нам не напиться...
    Это мой новый способ молиться!"...
    Как видите, крайности можно совместить.
    Шалом увраха!

8. Вверх #6708
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    хочу понять понимают ли эту тарабарщину сами ее говорящие, а то звучит красиво, а задумаешся, о чем собственно речь и ничего непонятно, пустая(надуманая, ничего в себе не несущая) терминология, мистика, суеверия, как у Несчастного Случая - "все понятно, но что конкретно"
    А знаете, rakar, я для себя давно сделал вывод, что надо как можно достойнее и честнее пройти свой жизненный путь, который как говорят и эзотерики, и представители ортодоксальных вероисповеданий, является предтечей к иной жизни. А в свободное время, время досуга уделять ознакомлению, а может, и более глубокому изучению той или иной теории. У кого к чему душа лежит. Мне, к примеру, интересно "творчество" гностиков, да и адептов православия читал немало, чтобы можно было сопоставить одно с другим. Но это не значит, что я отказался от активной жизненной позиции и во всем положился на Господню волю
    Шалом увраха!

9. Вверх #6709
    User banned
    Я говорю о том что жить,помогать близким,любить Родину,семью,мир,намного честнее без религиозно/духовно/эзотерической составляющей.Все это лишь мешает и ничего более.
    ну это уже другое дело...
    только вот любить Родину семью и близких для многих имеет именно сакральное составляющее,
    а значит духовное, религиозное связанное с Богом и никак не помешает

10. Вверх #6710
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Что под ними подразумеваете?
    Выше уже было сказано. Жить комфортно, работать с удовольствием, развиваться, иметь любовь, семью, деньги, хобби, здоровье.....и что бы на все время хватало.

11. Вверх #6711
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    согласно моему мнению нужно провести объективные испытания эффективности этих практик и раставить все точки над "i"
    Ну-ну. Эти "практики", которые на самом деле есть традиционная медицина или, правильнее, целительство, уже выдержали многотысячелетние испытания.
    прямо таки сверх чувствительный, температуру можете точнее градусника определить? или вес яблока точнее весов? или яркость лампочки точнее тестера? или измерить время точнее часов? или может вы можете увидеть мелкие детали лучше микроскопа? или ...
    Т.е. вы не согласны с тем, что мы утеряли этот дар или не развили?Для того, чтобы поставить диагноз, например в аюрведе, градусник, как и другие диагностические приборы, не нужен. Человеку, владеющему своим телом и умеющим управлять энергиями внутри него, не нужны внешние терморегуляционные приборы, он не замечает ни жары, ни холода. А некоторые, среди которых можно назвать Декарта, (который, кстати, считал что тело и душа в человеке соединяются с помощью божественной субстанции) способны присутствовать сразу в нескольких местах и перемещаться в различные точки мира без средств передвижения. И т.д...
    Да, несомненно, разные тех. средства нужны, они показывают развитие интеллекта человека. Но также несомненно, что он становится полностью зависимым потребителем услуг и товаров, ничего не хочет знать о своей внутренней силе и даже не пытается ее обнаружить и развить.
    ни разу не видел никакого эфирного тела у себя, наверно прячется от меня и что же происходит на кладбищах?
    Почему же прячется? Просто вы уверены, что ничего такого нет, поэтому и не предпринимаете никаких попыток увидеть. А когда решитесь, овладеете этим вИдением, тогда обнаружите много интересного, в том числе и происходящее на кладбищах. Самостоятельно, а не с чужих слов.
    он что в другой реальности?
    В одной. Просто она многоуровневая. Вы видите только самую плотную часть и чуть-чуть, краешек, более тонкой.
    Born to be Alive

12. Вверх #6712
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я говорю о том что жить,помогать близким,любить Родину,семью,мир,намного честнее без религиозно/духовно/эзотерической составляющей.Все это лишь мешает и ничего более.
    Кому как. Все мы разные.
    Некоторым, например, приходят на ум вопросы: "Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? В чем нашей жизни смысл?..." (Омар Хайям) И поверьте, поиски ответов на них становятся естественными, приносят удовольствие, и не только не мешают жить, а наоборот, делают жизнь простой, легкой, радостной, осознанной.

"Если же ты что-то откроешь для себя новое, следовательно, ты получишь бесценную награду. Ты вспомнишь то, что всегда знал, но временно забыл. Ты станешь более осознанным и безупречным на пути постижения смысла бытия, иначе, зачем же ты пришел в этот мир?" (Павел Флоренский)
    Born to be Alive

13. Вверх #6713
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Дело в другом, никто Вам не доказал существование Бога, как и не доказал обратного.
    - то, что бездоказательно не нуждается в опровержении - вспомним макаронного монстра. Однако, вполне надёжно опровергаются положения, возникшие в попытке как раз приводить некие доводы в пользу Бога. Хотя по нижеизложенному вообще не понятно во что вы верите - говоря, что божество некое всё и вся, всё же обличаете его\это конкретными персонажами узкой местной культуры. Ваша вера какая-то половинчатая. неполная и в общем-то никакая.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

14. Вверх #6714
    User banned
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Ваша вера какая-то половинчатая. неполная и в общем-то никакая.
    ну прости нас за маловерие о великий Маниту, не суди строго) мы исправимси...))

15. Вверх #6715
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну прости нас за маловерие о великий Маниту, не суди строго) мы исправимси...))
    - маловерными вас назовёт батюшка, когда недополучит на святтопливо для мерина. А тут речь идёт о том, что человек берёт качан капусты, мажет сметаной и называет это борщом. Такое вот жуткое кулинарное сравнение.

16. Вверх #6716
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Ваша вера какая-то половинчатая. неполная и в общем-то никакая.

Так или иначе, уровень наших знаний ограничен, к тому же постановка вопроса с точки зрения логической кольчуги, где каждый элемент притерт к другому в системообразующем порядке это только половина дела. Вторая половина находится вне логических цепей и ответ на определенные вопросы - происхождения и обоснованности веры лежит в том числе и в области эстетического восприятия. Т.е. музыка красива и значит, несет некую смысловую нагрузку - за гранью логической цепи. Имхо вопросы веры или атеизма, рассматривать в формате типа дайте мне научное определение бога не совсем верно. Природа ведь не просто великий ученый, но и великий художник,какое начало в ней доминирует никто не измерил.

17. Вверх #6717
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Так или иначе, уровень наших знаний ограничен, к тому же постановка вопроса с точки зрения логической кольчуги, где каждый элемент притерт к другому в системообразующем порядке это только половина дела. Вторая половина находится вне логических цепей и ответ на определенные вопросы - происхождения и обоснованности веры лежит в том числе и в области эстетического восприятия.
    - всё это имеет свои уровни умствований, попадающие под принципы человеческого мозга - упорядочивать и отщёлкивать по полочкам. Как обнаруживается это в процессе того же описания.

Т.е. музыка красива и значит, несет некую смысловую нагрузку - за гранью логической цепи.
    - ничего не за гранью. )) Как в нашем мире информации, информация может быть как-то иначе, чем она есть для нас?)

Имхо вопросы веры или атеизма, рассматривать в формате типа дайте мне научное определение бога не совсем верно.
    - как-то у одного автора, который мне весьма нравится, я встретил утверждение, что "настоящий" атеист вообще не может рассматривать религию с её точки зрения, с чем я не согласен. Пожалуйста, можно поумствовать о боге принимая, что он есть. Но когда кто-то заикается о возможности его бытия, именно эту возможность я и проверяю.)

Природа ведь не просто великий ученый, но и великий художник, какое начало в ней доминирует никто не измерил.
    - а художник это тот же учёный, и наоборот. То, что скрывается для вас как прекрасная неизведанная хаотичность причудливой природы, на самом деле по возможности упорядочивается в самые строгие законы.)

18. Вверх #6718
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Выше уже было сказано. Жить комфортно, работать с удовольствием, развиваться, иметь любовь, семью, деньги, хобби, здоровье.....и что бы на все время хватало.
    Только любовь надо заслужить, семью создать, здоровье сохранить, а деньги заработать, а не украсть. Хотя, для многих воровство - тоже работа
    Шалом увраха!

19. Вверх #6719
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Только любовь надо заслужить, семью создать, здоровье сохранить, а деньги заработать, а не украсть. Хотя, для многих воровство - тоже работа
    Кто и как это получает вопрос другой, факт в том, что мало кто сегодня всё это имеет.

20. Вверх #6720
    Новичок
    В данном случае ответ "ДА" очень мало говорит о реальной вере человека. Если например задать вопрос: верите ли вы в загробную жизнь?, или верите ли в Божий суд после смерти?, или как часто вы молитесь?, или как часто вы посещаете церковь? Например раз в неделю, раз в год...То тогда можно судить о реальном числе верующих людей, которые по статистике составляют около 3-5 % от взрослого населения.

Ответить в теме
Страница 336 из 1264 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права