Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1101 из 8520 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 2101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,001 по 22,020 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #22001
    User banned
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Что сделать лучше?Это их обязанность делать лучше.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=16957003&viewfull=1#post16957003
    Если человек не видит как него под окнами вышибают мозги,а коммнтарии дает спустя неделю.
    Первая реакция, как правило, самая неверная и это ежедневно доказывают СМИ - сначала торопятся выдать убойную новость, а через час-другой начинают ее же опровергать. Да и не только журналисты этим грешат - тот же Хренов показал, насколько падок наш народ на иллюзорное стремление побыстрее вывести всех мерзавцев на чистую воду...
    Последний раз редактировалось spok; 25.12.2010 в 12:40.

3. Вверх #22002
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Что Вам сейчас мешает делать это в инете? Многие здесь только этим и занимаются - выражают свое мнение (?) в форме, адекватной их уровню воспитания и морали.
    Я высказался о понятии свободы слова без привязки к чему либо.

4. Вверх #22003
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я высказался о понятии свободы слова без привязки к чему либо.
    Невозможно говорить о свободе слова без привязки - на кухне Вы можете говорить о ком хотите и в каких угодно выражениях )

5. Вверх #22004
    Кстати,о свободе слова и таком прочем.
    Есть два замечательных парня.Делают программу Kitchen Lab.Хорошая такая аналитика для молодежи 20-25 лет. Выбирают главные новости и обсуждают. Напомнили Взгляд в самом начале их пути.Уже набирают обороты и популярность.
    Скоро будут на эфирном телевидении,а пока только в интернете выходят.Хороший противовес зомбированным нашистам и мгеровцам.Я бы назвала их открытием года.
    http://kitchenlabtv.rutube.ru/users/3968161/

6. Вверх #22005
    User banned
    Пока нам надо руководствоваться простым принципом - решать проблемы по мере их проявления, а когда более-менее справимся с глобальными проблемами, можно будет думать и о профилактике.

А зачем такая зависисмость - сначала одно, а только за тем - другое?

-----

Вчера, кстати, сидел в гостях и услушал там Медведева по ТВ. Он рассуждал так, что, дескать, - "народ у нас рисковый и не боится взять взятку, так как два года вполне приемлемо отсидеть, ради обеспеченного будущего детей" - это почти прямая речь.

Меня это очень удивило... Очень. Ведь если человек так думает, то напрашивается простой вывод - чтоб устранить, по-крайней мере такие, мысли у людей, - нужно увеличить срок заключения на 20 лет. И всё. Человек так думать перестанет.

И еще. Если бы мне предложили ликвидировать коррупцию, то первое, что лезет в голову - это создание специальной мощной службы подстав и провокаций. Чтоб сели даже те, кто никогда взятки не брал, я уж молчу о тех, кто их берет.

-----

Ведь это простые и элементарные меры... Но они никак не исключают профилактику, в виде - упрощения разрешительной документации, решения всех вопросов без личных контактов (через почту и интернет), сокращение числа звеньев...

Это всё надо решать постоянно, а не после как... и не в пожарном порядке.

7. Вверх #22006
    User banned
    Невозможно говорить о свободе слова без привязки - на кухне Вы можете говорить о ком хотите и в каких угодно выражениях )

Выше я обозначил принципы. Здесь же я имел в виду, что сказанное было о свободе слова вообще, без привязки к конкретной стране и прочему.

8. Вверх #22007
    User banned Аватар для St-Andre
    есть стабильность в политике. Но на долго ли?
    У "стабильности" есть другое имя - "застой".
    У всех афро-азиатских "спасителей Отечества" стабильность - одно из основных оправданий их произвола.
    Демократия - это движение, а не могильная "стабильность". Диалог, а не заунывные монологи наставников. Открытость и честность, а не демагогия, коррупция и клановое обогащение. Борьба умов и проектов, а не начальническая, безмозглая "вертикаль".
    Все трещит по швам,а они про нанотехнологии и модернизацию
    Совершенно верно !
    Из этих дурацких "нанотехнологий", с угробленными миллиардами, пока удалось лишь уломать китайцев, чтобы те построили какой-то заводик своих аккумуляторов, да хвалиться фильтрами для очистки воды...
    Вместо стратегии "догоняния", опять - "перегоним" ! Надо бы учиться делать получше табуретки, тротуары да сапоги, а уж потом мечтать о "наночуде".
    Последний раз редактировалось St-Andre; 25.12.2010 в 13:31.

9. Вверх #22008
    User banned
    А зачем такая зависисмость - сначала одно, а только за тем - другое?
    Потому что если широко шагать, то штаны треснут ) Нам бы хотя б с проявившимися проблемами справиться...
    Ведь это простые и элементарные меры
    Кто б спорил, что проще полстраны усадить в тюрьму, а остальные полстраны, чтобы их охраняло...
    Я считаю что никакими посадками эту болезнь не вылечишь, как и убийства не вылечить смертной казнью. Я вот другое услышал из уст Медведа, то, что на этом форуме я озвучивал еще с полгода-год назад - кратный штраф за взятку. Правда я предлагал более расширенную концепцию - из этого штрафа поощрять тех, кто сообщил о взяточнике и тех, кто произвел их поимку, ну и безусловную отмену услуг, оказанных за взятку. Вот тогда лечение было бы эффективным и быстрым, да и тюрьмы оставались бы свободными для более серьезных преступлений.

10. Вверх #22009
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    У всех афро-азиатских "спасителей Отечества" стабильность - одно из основных оправданий их произвола.
    Тем не менее в группу БРИК добавляют ЮАР, а не какую-нибудь Швейцарию или Норвегию...

11. Вверх #22010
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Да нет, это-то как раз я представляю, но этот Хренов... как тот Буденый с шашкой против танка )) Нужно ж не только иметь желание бороться с несправедливостью, но и обладать способностями, ресурсами, фактами, иначе это будет избиение младенца... Какого хрена (извините за тавтологию) этот Хренов полез доказывать то, чему не был свидетелем? Попиариться как другие правдоискатели захотелось?
    Страна большая, разнообразных людей много ... Если ивановскую больницу лишний раз проверят, то это не будет лишним.

12. Вверх #22011
    User banned
    Потому что если широко шагать, то штаны треснут ) Нам бы хотя б с проявившимися проблемами справиться...
    Кто б спорил, что проще полстраны усадить в тюрьму, а остальные полстраны, чтобы их охраняло...
    Я считаю что никакими посадками эту болезнь не вылечишь, как и убийства не вылечить смертной казнью. Я вот другое услышал из уст Медведа, то, что на этом форуме я озвучивал еще с полгода-год назад - кратный штраф за взятку. Правда я предлагал более расширенную концепцию - из этого штрафа поощрять тех, кто сообщил о взяточнике и тех, кто произвел их поимку, ну и безусловную отмену услуг, оказанных за взятку. Вот тогда лечение было бы эффективным и быстрым, да и тюрьмы оставались бы свободными для более серьезных преступлений.

Заниматься профилактикой - это не широко шагать. Никогда нет прямой связи и последовательности с затыканием сначала дыр, а затем уже с профилактикой. Это никак не взаимосвязанные вещи.

-----

Увеличение сроков - это очень действенная мера. Но я и не считаю, что она должна быть единственной. НО...

Но, если уж руководствоваться логикой, и взять за основу метод первоочередного затыкания дыр, то само-собой напрашивается простое решение, которое Вы озвучили - посадить пол-страны, вторую половину - заставить охранять. А потом начинать выпускать малыми порциями и организовывать для них правильную нормальную жизнь без коррупции и прочего.

Кстати, несколько жестокая, но вполне правильная идея решения многих проблем.

13. Вверх #22012
    User banned Аватар для St-Andre
    в БРИК добавляют ЮАР, а не Швейцарию...
    А что, Швейцария туда рвётся, чтобы обрести завидный статус развивающейся страны ?

14. Вверх #22013
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Вчера, кстати, сидел в гостях и услушал там Медведева по ТВ. Он рассуждал так, что, дескать, - "народ у нас рисковый и не боится взять взятку, так как два года вполне приемлемо отсидеть, ради обеспеченного будущего детей" - это почти прямая речь.

Меня это очень удивило... Очень. Ведь если человек так думает, то напрашивается простой вывод - чтоб устранить, по-крайней мере такие, мысли у людей, - нужно увеличить срок заключения на 20 лет. И всё. Человек так думать перестанет.

И еще. Если бы мне предложили ликвидировать коррупцию, то первое, что лезет в голову - это создание специальной мощной службы подстав и провокаций. Чтоб сели даже те, кто никогда взятки не брал, я уж молчу о тех, кто их берет.

-----

Ведь это простые и элементарные меры... Но они никак не исключают профилактику, в виде - упрощения разрешительной документации, решения всех вопросов без личных контактов (через почту и интернет), сокращение числа звеньев...

Это всё надо решать постоянно, а не после как... и не в пожарном порядке.
    1. Увеличение срока наказания за взятку не повлияет на процесс. Странно, что вы не дослушали Медведева. Он внес предложение в Думу о возмещении осужденным в пользу государства суммы взятки возведенной в степень. Это приведет к тому, что выйдя на свободу коррупционер будет гол как сокол.

15. Вверх #22014
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    1. Увеличение срока наказания за взятку не повлияет на процесс. Странно, что вы не дослушали Медведева. Он внес предложение в Думу о возмещении осужденным в пользу государства суммы взятки возведенной в степень. Это приведет к тому, что выйдя на свободу коррупционер будет гол как сокол.

Давайте не будем наивными. Человек будет-таки рисковать, а полученное запишет на родственников. А если попадется выплачивать будет частями - всю жизнь, так как сам числится бедным.

Специальная мощная служба по провокациям - вот единственый выход. Чтоб человек перед сном под кравать заглядывал и не верил даже родне.

И минимальный 25-летний срок на специальной жестокой зоне.

16. Вверх #22015
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Страна большая, разнообразных людей много ... Если ивановскую больницу лишний раз проверят, то это не будет лишним.
    Ну это кагбэ должно быть регулярной практикой в отношении всех медучреждений...

17. Вверх #22016
    User banned
    Заниматься профилактикой - это не широко шагать.
    Если Вы еще скажете, что профилактика не требует сил и ресурсов, то я Вам не поверю )) Подумайте хотя бы о ресурсах, затрачиваемых на содержание разнообразных информаторов...

18. Вверх #22017
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А что, Швейцария туда рвётся, чтобы обрести завидный статус развивающейся страны ?
    А что, туда рвутся, чтобы получить этот статус? )

19. Вверх #22018
    User banned
    Если Вы еще скажете, что профилактика не требует сил и ресурсов, то я Вам не поверю )) Подумайте хотя бы о ресурсах, затрачиваемых на содержание разнообразных информаторов...

Давайте рассуждать так. Страна занимает одно из первых мест в мире по коррупции. Коррупция остановила развитие страны - так? - Олимпиада в Сочи вместо запланированных 10 млрд, выходит уже в 30 млрд. - И так во всём.

Так жить дальше нельзя. Это - конец стране. Значит на коррупцию надо бросить средства со всех других направлений. Средств нет? - Заморозить и отказаться от Олимпиады, отказаться от чемпионата по футболу, отказаться от всего что только можно, НО. Но проблему решить.

И решить её не заткнув, а по всем фронтам. Раз и навсегда. Включая профилактику и перепрофилактику.

20. Вверх #22019
    User banned
    Давайте рассуждать так. Страна занимает одно из первых мест в мире по коррупции. Коррупция остановила развитие страны - так? - Олимпиада в Сочи вместо запланированных 10 млрд, выходит уже в 30 млрд.
    А почему Вы все эти перерасходы списываете на коррупцию? В нашем менталитете заложен принцип "поменьше работать, побольше получать", поэтому и работают иммигранты, а не россияне, т.к. за те же деньги россияне работать не хотят, зато начальники-россияне могут за счет этих мигрантов поднять себе зряплату. А вообще то, что касается коррупции нам во многом подают очень идеологизировано, с т.з. "коррупция - вселенское зло", но ответьте на вопрос - для Вас есть принципиальная разница, кто Вам построит квартиру СМУ-7 или СМУ-10? Или другой пример - Вы готовы заплатить за свое нарушение ПДД две тысячи, если есть возможность отделаться пятихаткой? Коорупция это сложное социальное явление и бороться с ней одними карательными мерами нифига не получится.
    Заморозить и отказаться от Олимпиады, отказаться от чемпионата по футболу, отказаться от всего что только можно
    Ну да, купить белые простыни, завернуться и медлено ползти на кладбище. Многие наши "заклятые друзья" только об этом и мечтают... ))
    Последний раз редактировалось spok; 25.12.2010 в 14:43.

21. Вверх #22020
    User banned
    Ваши? Так у нанонародца и нанопрезиденты. Не пробовали переехать в Россию?
    Я к своему глубокому сожалению в ней и живу. Могу пару примерчиков привести, как сейчас уничтожают РУССКИХ именно в России, да ведь закричите, что не правда и обвините в национализме! Вы вот повертте, что на севере России есть концлагерь для русских, в котором их калечат люди другой религии?
    Последний раз редактировалось leks4777; 25.12.2010 в 14:45.

Ответить в теме
Страница 1101 из 8520 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 2101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права