Тема: Какой быть женщиной

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 415
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    О, спасибо, теперь понятнее стало, когда вы написали про себя, Зелёная_Щучка ))
    Я тоже по опыту знаю, что "причинить добро" никому нельзя, работать с собой придется самомй, но у меня есть возможность рассказать какие есть пути. И потом, тепла и поддержки людей никто не отменял, для меня они важнее чем все личностные росты вместе взятые))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #102
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вот прикольно, если мне чего то не интересно, ну так я и мимо пройду. А вы остановились да еще абзац такой написали, как вам все это не интересно и скучно Как в "Обыкновенном чуде": Я гналась за вами 3 дня, чтоб сказать вам, как вы мне безразличны..
    Та бог с вами...какой там "гналась три дня". Ежели за этим надо было еще и гнаться- то уж точно оно того не стоит.
    А так, ей-богу, мимо иду, понимаешь, и вижу. Чесслово, это было совсем несложно). Так что не придавайте этому избыточного значения.

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Похоже нам как раз вас в клубе и не хватает- разбавить "кисо"
    Не-не, вы уж там как-нибудь без меня, ладно?
    Боюсь нарушить карму, находясь в обществе тех, кто сам с проблемами не справляется.

Заходила к нам на днях кучка улыбчивых товарищей, собирали грошики на какой-то детский дом. Ну, я пока документы рассматривала, с их жизнерадостным атаманом пообщалась.
    -От какой партии бродите?- спрашиваю.
    -А мы, грит, не от партии, мы сами инициаторы. Это просто мы все на один тренинг ходили, там и познакомились. На тренинг "личностного роста".
    Ну я ж любопытная, спрашиваю, мол, намного ли он того..."лично вырос".
    -А как же- вещает жизнерадостно- я вот после тренинга и с родителями помирился, и с женой тоже...

И вот тут я и призадумалась. Ну ладно- с женой...
    Но ежели человек к своим сорока годам ни ума ни мудрости сам не набрался, и аж до этого возраста уж с кем-с кем, но чтоб не сладить с родителями (!), то таки да- ему одна дорога- на такие вот тренинги, где за его же деньги расскажут, как ему жить.
    В общем-то, все то, к чему он к этому возрасту должен был прийти и сам.
    Если бы имел свою голову. Но поскольку своей головы у человека к сорока не появилось- он таки бодро понес денежки лекторам.

Вот и говорю- как-то мало удовольствия находиться в обществе проблемных людей.
    Карму нарушает)

Зы. Тока опять не говорите, шо я за вами "гналась". Сразу предупреждаю, написать все это мне тоже было совсем несложно
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    И вот тут я и призадумалась. Ну ладно- с женой...
    Но ежели человек к своим сорока годам ни ума ни мудрости сам не набрался, и аж до этого возраста уж с кем-с кем, но чтоб не сладить с родителями (!), то таки да- ему одна дорога- на такие вот тренинги, где за его же деньги расскажут, как ему жить.
    В общем-то, все то, к чему он к этому возрасту должен был прийти и сам.
    Если бы имел свою голову. Но поскольку своей головы у человека к сорока не появилось- он таки бодро понес денежки лекторам.
    Да ладно тебе, не всякий "придет сам" к решению проблемы взаимоотношений, если эти взаимоотношения изначально предполагают наличие ряда условий под девизом "надо", "положено", "принято" и т.д., а обиды-то никуда не делись Как раз взаимоотношения с родителями, если имеют проблемы, то это уж такие проблемы, которые САМ фиг решишь, разве что запхаешь вглубь-вглубь и сделаешь вид, что усё пучком (психологические защиты, ага) А на самом деле все-все детские трагедии и разочарования в предках накопленной кучкой лежат в душЕ и портят жизнь до самой пенсии. Родители - сначала Боги, а потом бац! - не боги, а ацтой! - десакрализация бесследно не проходит

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    я может и не по теме отпишусь,но все таки...вообщем, я считаю себя достаточно интересной личностью и тд и тп,Но есть у меня один пунктик, я не приемлю юбки(хотя совсем редко но все же одеваю) каблуки и прочие атрибуты женственности,но ведь ето только внешняя часть.вот мне интересно, милые дамы, что есть Женственность?(как понятие не только внешнее но и внутреннее)данный вопрос тоже относится и к мужчинам.
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    я может и не по теме отпишусь,но все таки...вообщем, я считаю себя достаточно интересной личностью и тд и тп,Но есть у меня один пунктик, я не приемлю юбки(хотя совсем редко но все же одеваю) каблуки и прочие атрибуты женственности,но ведь ето только внешняя часть.вот мне интересно, милые дамы, что есть Женственность?(как понятие не только внешнее но и внутреннее)данный вопрос тоже относится и к мужчинам.
    Каблуки и юбки к женственности имеют чисто символическое отношение, сложившееся исторически. Женственность - прежде всего мягкость, плавность, грациозность движений, будто всё, что ты делаешь, ты делаешь с лаской и нежностью Кроссовки и брюки с лаской и нежностью не ассоциируются, они скорее символизируют динамику, скупость и точность движений, экономичность жестов и никакого "слюнтяйства"

А что ты испытываешь, когда надеваешь юбку и каблуки? Может быть в глубине души ты отрицаешь свою принадлежность к женскому полу, презираешь женщин? (не в смысле, что ты лесби или еще кто, а в смысле, что ты сама себя не любишь).

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Каблуки и юбки к женственности имеют чисто символическое отношение, сложившееся исторически. Женственность - прежде всего мягкость, плавность, грациозность движений, будто всё, что ты делаешь, ты делаешь с лаской и нежностью Кроссовки и брюки с лаской и нежностью не ассоциируются, они скорее символизируют динамику, скупость и точность движений, экономичность жестов и никакого "слюнтяйства"

А что ты испытываешь, когда надеваешь юбку и каблуки? Может быть в глубине души ты отрицаешь свою принадлежность к женскому полу, презираешь женщин? (не в смысле, что ты лесби или еще кто, а в смысле, что ты сама себя не любишь).

испытываю весьма странные ощущения,которые можно описать одним словом- неудобно,т.к. слишком много оценивающих и тд взглядов,а ето напрягает.да нет,не отрицаю,и не презираю, и люблю себя я более чем, но вот так сложились обстоятельства что пришлось озаботится значением и сутью такого понятия как женственность,и насколько ето применимо ко мне.

7. Вверх #107
    User banned
    испытываю весьма странные ощущения,которые можно описать одним словом- неудобно,т.к. слишком много оценивающих и тд взглядов,а ето напрягает.да нет,не отрицаю,и не презираю, и люблю себя я более чем, но вот так сложились обстоятельства что пришлось озаботится значением и сутью такого понятия как женственность,и насколько ето применимо ко мне.

Ты говоришь, что любишь себя, но в то же время беспокоишься из-за "оценивающих взглядов". Может ты боишься ту "оценку", которую тебе могут "выставить"? Может считаешь себя неспособной претендовать на высокую оценку и потому желаешь вообще быть вне оценивания? Но разве это говорит о любви к себе?

Любовь к себе - это празднование самого факта своего существования - на каблуках или без, с оценкой от окружающих, или без таковой Однако вся наша жизнь, наше самовосприятие с рождения зависит от окружающих. И зависимость от мнения, и наоборот - стремление противоречить мнению других - это 2 крайности неадекватно сформированной самооценки себя как женщины. Ведь ты знаешь, что каблуки и юбка= символ женщины и женственности, но не можешь сассоциировать их с собой, а иных символов женственности в настоящее время унисекса уже (или ещЁ) нет.

Кстати, я тебя понимаю: сейчас сама после декрета вышла на работу и надела каблуки и миниюбку вместо привычных штанов и говнодавов, так теперь у меня паранойя, что меня "не за ту" примут, подумают, что я всех М завлекаю или что-то такое

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Gallina61, уверенная женщина и в целлофане будет чувствовать себя вполне ничего, оденьтесь пару раз эпатажно, страх пройдет перед женственной одеждой в виде юбок, каблуков, уж точно
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Нада быть доброй, иначе на свалку
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

10. Вверх #110
    Ты говоришь, что любишь себя, но в то же время беспокоишься из-за "оценивающих взглядов". Может ты боишься ту "оценку", которую тебе могут "выставить"? Может считаешь себя неспособной претендовать на высокую оценку и потому желаешь вообще быть вне оценивания? Но разве это говорит о любви к себе?

Любовь к себе - это празднование самого факта своего существования - на каблуках или без, с оценкой от окружающих, или без таковой Однако вся наша жизнь, наше самовосприятие с рождения зависит от окружающих. И зависимость от мнения, и наоборот - стремление противоречить мнению других - это 2 крайности неадекватно сформированной самооценки себя как женщины. Ведь ты знаешь, что каблуки и юбка= символ женщины и женственности, но не можешь сассоциировать их с собой, а иных символов женственности в настоящее время унисекса уже (или ещЁ) нет.

Кстати, я тебя понимаю: сейчас сама после декрета вышла на работу и надела каблуки и миниюбку вместо привычных штанов и говнодавов, так теперь у меня паранойя, что меня "не за ту" примут, подумают, что я всех М завлекаю или что-то такое
    итак по порядку,я ни сколько не беспокоюсь из-за оценки, скольо меня раздражают взгляды.не только претендовать,но и соответствовать способна высокой оценке, да вот,не вижу смысла.хм,приходится делать вывод что я немного неадекватна...ну ето не так страшно)но все таки, уберем внешние параметры женственности, давайте поговорим о внутренних,ведь ето куда интереснее)

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Gallina61, уверенная женщина и в целлофане будет чувствовать себя вполне ничего, оденьтесь пару раз эпатажно, страх пройдет перед женственной одеждой в виде юбок, каблуков, уж точно
    эпатажа более чем хватает в моей жизни)и в моем стиле одеваться,(но все всегда в меру и к месту)

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от AlexBouva Посмотреть сообщение
    Нада быть доброй, иначе на свалку
    доброты душевной более чем,вот только кому она нужна?

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    нужна семье и нормальному обществу.
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

14. Вверх #114
    User banned
    итак по порядку,я ни сколько не беспокоюсь из-за оценки, скольо меня раздражают взгляды.не только претендовать,но и соответствовать способна высокой оценке, да вот,не вижу смысла.хм,приходится делать вывод что я немного неадекватна...ну ето не так страшно)но все таки, уберем внешние параметры женственности, давайте поговорим о внутренних,ведь ето куда интереснее)

Интереснее, но какой смысл во внутренностях, если их не видно снаружи? Не главное БЫТЬ, главное - СЛЫТЬ. Если ты не умеешь показать свой внутренний мир так, чтобы и окружающие его увидели, а не домыслили по-своему, то либо внутри не то, что ты сама о себе думаешь, либо окружающие судят по себе, либо вообще не в состоянии рассматривать чьи-то внутренности

15. Вверх #115
    Интереснее, но какой смысл во внутренностях, если их не видно снаружи? Не главное БЫТЬ, главное - СЛЫТЬ. Если ты не умеешь показать свой внутренний мир так, чтобы и окружающие его увидели, а не домыслили по-своему, то либо внутри не то, что ты сама о себе думаешь, либо окружающие судят по себе, либо вообще не в состоянии рассматривать чьи-то внутренности
    спасибо,Вы дали мне пищу для ума)

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Женственность разнолика...Но вот в гештальте мы как то пользуемся пусть и сухим, но дающим пищу для размышления определением: женственность- нежность, сексуальность, достоинство..все..а на каблуках ли, в офисе или за плитой- не имеет значения, если удается оставаться в контакте -со своей нежной и заботливой сутью, в контакте со своей сексуальность и женским достоинством))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #117
    User banned

Question Что должна делать женщина и какой она должна быть?

На форуме есть такая категория девушек с замашками принцесс. Так вот интересно - что по вашему (девушки) должна делать женщина и какой она должна быть (качества) ?

Не путать с темой про идеальную женщину!

Пример: не должна работать, каждую неделю ездить по разным странам, тратить деньги мужа как можно чаще и больше, не выполнять никаких дом-хоз. работ, выполнять любую сексуальную прихоть мужа и т.д.

Кем вы себя видите?

18. Вверх #118
    Вella bambina
    Ты уже всё описал))) Разве что ЛЮБУЮ прихоть мужа надо бы исключить)))))))
    You can never be too much you

19. Вверх #119

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    На форуме есть такая категория девушек с замашками принцесс. Так вот интересно - что по вашему (девушки) должна делать женщина и какой она должна быть (качества) ?

Не путать с темой про идеальную женщину!

Пример: не должна работать, каждую неделю ездить по разным странам, тратить деньги мужа как можно чаще и больше, не выполнять никаких дом-хоз. работ, выполнять любую сексуальную прихоть мужа и т.д.

Кем вы себя видите?
    королевишность и принцессистость определяется не рабочим графиком,не тратами,не курортами,мехами и бриллиантами...
    есть такое понятик,как порода...слова и поступки,взгляды на жизнь,аристократизм и горделивая осанка,таланты и отношение к окружающим-все это не появится,если напялить на себя шмотки "от кутюр" и тусовать на модном куроте,но и не утаиться под простым и скромным нарядом при работе "от звонка до звонка"...
    требовать новую "игрушку",устраивать показательные истерики,требовать постоянного поклонения и восхищения там,где восхищаться не чем и т.д и т.п.-это замашки не принцессы,а избалованной дуры...
    истинная же королева никогда не теряет самообладания,и внимание привлекает не нарядами и побрякушками,а красотой,умом,изяществом и поведением....даже если в силу обстоятельств ей придется стать уборщицей,она сделает это с королевским достоинством...
    а пример,приведенный вами,больше напоминает жизнь игрушки,нежели женщины,достойной носить корону.
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    королевишность и принцессистость определяется не рабочим графиком,не тратами,не курортами,мехами и бриллиантами...
    есть такое понятик,как порода...слова и поступки,взгляды на жизнь,аристократизм и горделивая осанка,таланты и отношение к окружающим-все это не появится,если напялить на себя шмотки "от кутюр" и тусовать на модном куроте,но и не утаиться под простым и скромным нарядом при работе "от звонка до звонка"...
    требовать новую "игрушку",устраивать показательные истерики,требовать постоянного поклонения и восхищения там,где восхищаться не чем и т.д и т.п.-это замашки не принцессы,а избалованной дуры...
    истинная же королева никогда не теряет самообладания,и внимание привлекает не нарядами и побрякушками,а красотой,умом,изяществом и поведением....даже если в силу обстоятельств ей придется стать уборщицей,она сделает это с королевским достоинством...
    а пример,приведенный вами,больше напоминает жизнь игрушки,нежели женщины,достойной носить корону.
    я всего лишь привел пример ответа на вопрос.
    то что они куклы (те кто в примере) я и так знаю

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права