Какой быть женщиной
Заметьте, вопрос не стоит: «Как быть женщиной», подразумевая то, что вы и я уже женщины. Мы уже настоящие женщины. Точно так же не бывает ненастоящих мужчин. И вопрос как раз в том, какой женщиной быть. Я много раз читала в эзотерических книгах о том, что женщина должна быть женственной, не должна конкурировать с мужчинами, должна быть позитивной, уверенной в себе и т п. И каждый раз я расстраивалась, не находя себя во всех перечисленных догмах, сокрушаясь, что и не всегда я уверенна в себе, люблю всплакнуть, срываюсь на истерики иногда и с трудом переношу мужской шовинизм. Да, не настоящая я женщина, думала я с тоской. Мне всего этого никогда не достичь.
А вот в том то и дело, что я уже женщина, такая, какая сформировалась. И такая - хороша! И такая - настоящая! И есть возможность лишь обнаружить дополнительные ресурсы, но для начала нужно увидеть себя в той точке жизни, в которой находишься, увидеть такой, какая я здесь и сейчас. Парадоксальная теория изменения Бейсера говорит о том, что изменения возможны лишь после осознания и принятия того, что есть данный момент.
А какая вы женщина сейчас?
Социальные закладки