Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 542 из 1057 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 21125
  1. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не по голодомору, конечно. И даже не по культуре. И не по отношению к русс... к москалям. И не по вектору движения к западу или к востоку. И даже не по добру и злу.

По генам. Где-то очень глубоко залегает эта граница. И даже не всегда видна. Знаете как в "Маугли" - "мы с вами одной крови".

Вы конечно же можете и наверное придете к "знаменателю" - переучите языку, объясните, что гнобили... - тут соглашусь. И поверю, что так и будет.

Но есть какая-то генетическая память, что-то общее и родное чего вам не вытравить. Я почему-то в этом уверен. Сам не знаю почему...
    Я русских не называю москалями.
    И мне не нравится, когда украинцев называют хохлами, а сейчас появился еще один ярлык - "свидомиты".
    Еще раз повторяю - есть простые народы, которым не нужны войны. И есть правители, которым для маскировки своих просчетов выгодно поддерживать напряженность в межнациональных отношениях.
    В Украине кровь по причине межнациональной розни не льется, в отличие от России.
    А генетическая память таки да есть. Ее пытались вытравить за годы советской власти, но не получилось. Я имею в виду память народа о голодоморе.
    Память об ошибках прошлого не должна мешать нам строить достойное будущее.

2. Вверх #10822
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    И мне не нравится, когда украинцев называют хохлами, а сейчас появился еще один ярлык - "свидомиты".
    Еще раз повторяю - есть простые народы, которым не нужны войны. И есть правители, которым для маскировки своих просчетов выгодно поддерживать напряженность в межнациональных отношениях.
    В Украине кровь по причине межнациональной розни не льется, в отличие от России.
    А генетическая память таки да есть. Ее пытались вытравить за годы советской власти, но не получилось. Я имею в виду память народа о голодоморе.

Не может быть, что Вы не поняли мою мысль - "голодомором" и всеми другими приёмами не разрушить родство народов России и Юго-Востока Украины, так как это заложено глубоко в генетической памяти.

"Голодомор" же в генетической памяти заложен быть не может, так как это просто лживая интерпретация одного из многочисленных исторических событий.

Я Вам прямо пишу, а Вы пытаетесь подменить понятие генетической памяти и родства понятием зомбирования.

Суть же моего поста была именно в том, что зомбированием не вытравить генетическую память, сколько бы не старались.

3. Вверх #10823
    Визитка Яроша
    Конкретно, что делаю именно я - это очень не интересно и совсем не по теме... честно? - дурью маюсь, это затягивает как игровые автоматы и ничего не дает... думаю, что как-нибудь соберусь с духом и найду себе другое развлечение.

------

Видишь ли... есть большое подозрение, что не только я, но и ты совершенно не знаешь историю, какой она была на самом деле. Чтоб знать надо быть: а) совершенно беспристрастным и непрозомбированным, не бредить какими-то идеями, а просто со свежей головы, а еще лучше даже со стороны разбираться, а ты к сожалению ангажирован - это просто факт; б) убить на это уйму времени и сил, ну или быть непосредственным участником тех событий, да не рядовым, а тем кто представлял всю картину целиком, свидетельства тех, кто даже пережил голод тоже мало что дают, так как они не могут оценить до конца весь механизм, который привел к голоду.

И потом, ведь голод 32-33 года был далеко не единственным. Был еще голод 28 года и даже иностранные исследователи подтверждают тот факт, что государство тогда предпринимало большие усилия для исправления ситуации.

Моё мнение - историю надо восстанавливать объективно, а не подгонять под идеологические, в данном случае националистические, догмы - это тупик.

------

Где истина? - На мой взгляд, истина в признании общей истории. Не надо делить историю России и Украины до 91 года. Плохая она была или хорошая, но она была общей - вот отправная точка даже для решения националистических задач (если бы у нацоналистов хватило на это ума и осознания).

Если бы не националистичекие потуги, уверяю тебя - Украина сейчас была бы сплоченней, сильнее и намного независимей. То есть получается странный парадокс - вы (нацоналисты) вроде бы боретесь за самостоятельность и самобытность, но чем больше боретесь, тем слабее становится страна - сам посмотри на результат.

Поменьше страха, поменьше ненависти, побольше объективности и ума - вот мой совет для украинских националистов.

Подумай над этим... я серьёзно.
    Твоя точка зрения для меня абсолютно не нова ,она практически присуща в той или иной степени всем гражданам России и людям которые сориентированы на ваши СМИ и пропаганду ,самая характерная черта – это подмена мнения на то, что вам настойчиво вбивают.

Смотри ,голода на Украине в двадцатом веке было как минимум четыре ,наиболее масштабный 32-33 годов ,и сегодня как Россия и не скрывает , не давая доступа к своим архивам ,совершенно очевидно по свидетельствам очевидцев и сохранившимся на Украине документам ,а так же проведенным исследованиям , что именно голодомор 32-33 года был создан искусственно с целью уничтожения в первую очередь украинского крестьянства ,поскольку из за своей национальной самобытности и свободомыслия в определенных вопросах именно этот слой общества представлял для режима серьезную угрозу.
    Большой отрезок истории был прожит нашими народами вместе ,но прожит в составе российской империи ,понимаешь российской ,и за весь этот период времени никто и никогда практически не считался с интересами Украины и украинского народа. Сегодня вы придумали себе "идеологию братских народов" после того как ваши режимы все время пытались нас растворить, русифицировать ,планомерно уничтожая нас и нашу культуру.
    Мало того сегодня ваше отношение к Украине ,как и пропаганда носит уничижительный и хамский характер ,ваш царек уничтожая вас как народ не забывает о своих амбициях ,придумывая вам регулярно внешних и внутренних врагов ,всем известный прием не правда ли. Народ ваш сегодня нищий в богатейшей ресурсами стране ,вам пропесочивают мозги до такой степени ,что никакой речи о перспективе развития государства и цивилизованности не может быть и речи. Вы с каждым годом все безнадежней отстаете от цивилизованных стран ,как в национальном так и культурном плане. Саморастворение.
    Ненависти к русскому народу у нас нет ,ее придумали ваши правители опять таки подменяя историю и реалии в своих целях.

В твоем восприятии Украины произошла подмена понятия ,патриотизм и любовь к своей стране граждан ,число которых неуклонно растет ,на антигосударственные действия которые наделал придурок ющенко ,как во внутренней так и внешней национальной политике. Эти действия безусловно для Украины и национального единства имеют до сих пор крайне негативные последствия , и безусловно наш сегодняшний политикум не намного лучше вашего но они уже находятся в совершенно других реалиях ,сегодняшние потуги натянуть на Украину вашу дикарскую модель абсолютно бесперспективны ,они плохо кончат . Путь становления государственности и формирования гражданского самосознания не может быть быстрым и простым. Мы растем и развиваемся иногда делая шаги назад ,процессы происходящие в нашем гражданском обществе имеют положительный и необратимый характер. Вопрос времени и все.

Тоже прошу тебя задуматься...

4. Вверх #10824
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Большой отрезок истории был прожит нашими народами вместе ,но прожит в составе российской империи ,понимаешь российской ,и за весь этот период времени никто и никогда практически не считался с интересами Украины и украинского народа. Сегодня вы придумали себе "идеологию братских народов" после того как ваши режимы все время пытались нас растворить, русифицировать ,планомерно уничтожая нас и нашу культуру.
    Мало того сегодня ваше отношение к Украине ,как и пропаганда носит уничижительный и хамский характер ,ваш царек уничтожая вас как народ не забывает о своих амбициях ,придумывая вам регулярно внешних и внутренних врагов ,всем известный прием не правда ли. Народ ваш сегодня нищий в богатейшей ресурсами стране ,вам пропесочивают мозги до такой степени ,что никакой речи о перспективе развития государства и цивилизованности не может быть и речи. Вы с каждым годом все безнадежней отстаете от цивилизованных стран ,как в национальном так и культурном плане. Саморастворение.
    Ненависти к русскому народу у нас нет ,ее придумали ваши правители опять таки подменяя историю и реалии в своих целях.

В твоем восприятии Украины произошла подмена понятия ,патриотизм и любовь к своей стране граждан ,число которых неуклонно растет ,на антигосударственные действия которые наделал придурок ющенко ,как во внутренней так и внешней национальной политике. Эти действия безусловно для Украины и национального единства имеют до сих пор крайне негативные последствия , и безусловно наш сегодняшний политикум не намного лучше вашего но они уже находятся в совершенно других реалиях ,сегодняшние потуги натянуть на Украину вашу дикарскую модель абсолютно бесперспективны ,они плохо кончат . Путь становления государственности и формирования гражданского самосознания не может быть быстрым и простым. Мы растем и развиваемся иногда делая шаги назад ,процессы происходящие в нашем гражданском обществе имеют положительный и необратимый характер. Вопрос времени и все.

Надо же - вопрос времени вышел вдруг....
    То, что произошло за 19 лет, - действительно необратимый характер. Динамика отрицательная...
    Хамский характер - да: Изнутри - по отношению к своим собственным гражданам...
    А была ли культура? что уничтожено - стихи Шевченко завывают, яйца - красят и мгновенно в музей. На бандурах бренчат...
    Натягивать модель - сама побежала и оделась....
    Национальное единство - а как же языковый вопрос....
    Последний раз редактировалось Cetus; 24.12.2010 в 10:35.

5. Вверх #10825
    User banned
    Твоя точка зрения для меня абсолютно не нова ,она практически присуща в той или иной степени всем гражданам России и людям которые сориентированы на ваши СМИ и пропаганду ,самая характерная черта – это подмена мнения на то, что вам настойчиво вбивают.

Смотри ,голода на Украине в двадцатом веке было как минимум четыре ,наиболее масштабный 32-33 годов ,и сегодня как Россия и не скрывает , не давая доступа к своим архивам ,совершенно очевидно по свидетельствам очевидцев и сохранившимся на Украине документам ,а так же проведенным исследованиям , что именно голодомор 32-33 года был создан искусственно с целью уничтожения в первую очередь украинского крестьянства ,поскольку из за своей национальной самобытности и свободомыслия в определенных вопросах именно этот слой общества представлял для режима серьезную угрозу.

1) СМИ я практически не смотрю, даже новости, не говоря уже о публицистических программах. Всю информацию черпаю из интернета, в том числе из иностранных источников, включая ленты новостей.

2) При Ельцине был открыт практически полный доступ ко всем архивам, однако приказов гнобить именно украинское крестьянство из-за его самобытности и свободомыслия никто не нашел. Самобытность, кстати, присуща любому крестьянству, а не только украинскому. Сейчас огромная часть архивов открыта и додумывать то, чего так и не нашли - из-за того, что часть архивов опять закрыта - это чушь.

Кстати, кому интересно, почему часть архивов опять оказалась закрыта, хотя есть свободные копии некоторых документов из этих архивов, об этом здесь:
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1284961

3) Братскими, лично я, считаю только народы Юго-Востока Украины (без Киева, понятно) и не только русских по национальности, так как совсем не секрет, что крестьян разговаривавших на суржике, при переписях автоматически записывали в украинцы.

А у нас на севере в любой деревне на суржике говорят, да не просто на суржике, а на таком, что в отличии от украинского языка с трудом можно понять что тебе и сказали - поэтому записать можно кого угодно и кем угодно - была бы политическая воля.

А по факту - это всё один и тот же народ.
    Последний раз редактировалось S_; 24.12.2010 в 10:42.

6. Вверх #10826
    Визитка Яроша
    Ну-ну....

7. Вверх #10827
    User banned
    совершенно очевидно по свидетельствам очевидцев и сохранившимся на Украине документам ,а так же проведенным исследованиям , что именно голодомор 32-33 года был создан искусственно
    Документы в студию. Без документов это пустой разговор и ваши фантазии.

Более того, простые факты говорят о том, что голод был ударом в спину для СССР.
    После 20х годов нужно отстраиваться и восстанавливаться, поднимать промышленность, обороноспособность, в стране хоть и много недовольных новой политикой, но открытых врагов режима уже давно постреляли, а голод ударит по всему, поднимая антисоветские настроения и ставя безопасность государства под угрозу, ослабляя обороноспособность при нападении вероятного противника.

Искусственный голод в такой ситуации равносилен суициду.
    Его физически не могли запустить по одной простой причине - при угрозе нападения извне никакой идиот не станет подрывать свою обороноспособность.
    Это аксиома.

с целью уничтожения в первую очередь украинского крестьянства
    Документы в студию. Без документов это пустой разговор и ваши фантазии.

Простейший способ уничтожить кого-либо это пройтись по населенным пунктам и всех неугодных расстрелять.

Морить голодом определенную нацию в стране это невыполнимая задача. Я не знаю, каким надо быть глупцом, чтобы в такое поверить.
    Последний раз редактировалось RJK; 24.12.2010 в 11:16.

8. Вверх #10828
    User banned
    Так гнобили и давили, что Украина стала членом ООН. На момент развала СССР, Украина уж точно входила в десятку развитых стран.
    Какая то часть современной Украины, больше времени провела не в РИ, а совсем в других королевствах. Что же до всего остального-
    вы - в школе, в институте, по телевидению, - годами слышали одно и то же: что в мрачном ХХ веке ваши предки развязали самую кровопролитную войну в истории, что демократическому миру пришлось выбирать из двух зол - фашистского и коммунистического, и что лишь вмешательство свободного мира спасло тоталитарный СССР от поражения... Вы годами ели эту чушь, и не подавились. И ни разу не задумались - а не вешают ли вам лапшу на уши? Вы и палец о палец не ударили, чтобы узнать правду. Мы, якобы, молчали? Нет, молодой человек, мы совсем не молчали. Мы кропотливо, по крупицам доказывали истину, публиковали статьи и монографии - все они лежат в свободном доступе, возьми, да узнай. Так почему же вы не озаботились, не взяли, не узнали? А я скажу, почему. Потому, что вам, и таким, как вы, - наплевать на правду, на историю, на прошлое, на своих предков. Скажут вам в школе, или институте, что русские произошли от слонов, и вы послушно будете строчить глубокомысленные рефераты об экзистенциальной слоновости русской души! Вы не знаете правды не потому, что от вас её скрывают, а потому, что она вам - не нужна.
    - Да-да! - кивнул профессор. - Как раз в этом и заключается опасность лженауки. Правдоподобность и правда - далеко не одно и то же. Вы, безусловно, знаете это не хуже меня. Иногда отличить одно от другого способен только специалист. Ведь любой источник можно вывернуть так, что всё с ног на голову встанет. К примеру, возьмём какой-нибудь дневник филиппинского интеллигента времён той войны, и что увидим? А то, что основные действия происходили на Филиппинах между Японией и США, а вся трагедия Европы была лишь малозначимым фоном.http://zhurnal.lib.ru/m/maksimow_j_w/feklina.shtml

9. Вверх #10829
    User banned
    Чем вытравливали? Тем, что развивали медицину и образование? может создание предприятий нанесло непоправимый вред трепетной душе? Ах, культуры лишили, тем, что была возможность с детства посещать любые кружки творчества.
    Или в обязательном порядке при каждом предприятии иметь клубы с различными секциями.

10. Вверх #10830
    User banned
    Почему-то появилось желание прикатить старый баян. Устроим минутку художественных произведений. Занятные строки:

Во все времена все правители пытались навязать подданным ложные представления о действительности;
    но иллюзий, подрывающих военную силу, они позволить себе не могли.

Покуда поражение влечет за собой потерю независимости или какой-то другой результат, считающийся нежелательным,
    поражения надо остерегаться самым серьезным образом. Нельзя игнорировать физические факты.

В философии, в религии, в этике, в политике дважды два может равняться пяти,
    но если вы конструируете пушку или самолет, дважды два должно быть четыре.

Недееспособное государство раньше или позже будет побеждено, а дееспособность не может опираться на иллюзии.

Кроме того, чтобы быть дееспособным, необходимо умение учиться на уроках прошлого, а для этого надо более или менее точно знать, что происходило в прошлом.

Газеты и книги по истории, конечно, всегда страдали пристрастностью и предвзятостью, но фальсификация в сегодняшних масштабах прежде была бы невозможна.

Война всегда была стражем здравого рассудка, и, если говорить о правящих классах, вероятно, главным стражем.
    Пока войну можно было выиграть или проиграть, никакой правящий класс не имел права вести себя совсем безответственно.

11. Вверх #10831
    Не может быть, что Вы не поняли мою мысль - "голодомором" и всеми другими приёмами не разрушить родство народов России и Юго-Востока Украины, так как это заложено глубоко в генетической памяти.

"Голодомор" же в генетической памяти заложен быть не может, так как это просто лживая интерпретация одного из многочисленных исторических событий.

Я Вам прямо пишу, а Вы пытаетесь подменить понятие генетической памяти и родства понятием зомбирования.

Суть же моего поста была именно в том, что зомбированием не вытравить генетическую память, сколько бы не старались.
    Возможно в Украине и есть политики, которые хотели бы посеять межнациональную рознь, но их меньшинство. И почему вы говорите только о Юго-Востоке Украины? А остальная часть Украины - это уже второй сорт?
    В России, между прочим, до недавнего времени процент граждан, негативно относящихся к украинцам, был намного больше, чем среди украинцев - к россиянам.
    Да, при Ющенко были перегибы - выпячивание национальной идеи в ущерб развитию экономики. Народ Украины отверг такую политику, дав Ющенко только 5% на президентских выборах.
    Скоро год при власти новый президент, за которого высказывалось и руководство России. Так давайте налаживать взаимовыгодные отношения.
    Вопрос с генетической памятью пусть прояснит сама жизнь.

12. Вверх #10832
    ...........................
    2) При Ельцине был открыт практически полный доступ ко всем архивам, однако приказов гнобить именно украинское крестьянство из-за его самобытности и свободомыслия никто не нашел. Самобытность, кстати, присуща любому крестьянству, а не только украинскому. Сейчас огромная часть архивов открыта и додумывать то, чего так и не нашли - из-за того, что часть архивов опять закрыта - это чушь.
    ....................................
    Если все архивы открыты и каждый имеет к ним доступ, выложите, плиз, текст директивы Балицкого. или хотя бы дайте на него ссылку.

ЦК КП(б)У и СНК УССР предлагают:

1. Немедленно принять в каждом районе решительные меры к недопущению массового выезда единоличников колхозников, исходя из разосланной по линии ГПУ директивы Балицкого.
    ..........................
    http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F...B0%D1%80%D1%8F

В Гугле множество ссылок на упоминание этой директивы, но самого документа мне найти не удалось.

13. Вверх #10833
    User banned
    Если все архивы открыты и каждый имеет к ним доступ, выложите, плиз, текст директивы Балицкого. или хотя бы дайте на него ссылку.

1) Вы приводите мою цитату - "Сейчас огромная часть архивов открыта" и отвечаете на нее - "Если все архивы открыты".
    Как Вас понять?

2) Вдобавок я в том же самом посте пишу - "Кстати, кому интересно, почему часть архивов опять оказалась закрыта, хотя есть свободные копии некоторых документов из этих архивов, об этом здесь: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1284961 "

------

Вы или не читаете того, что я написал или я Вас понять не могу....

14. Вверх #10834
    User banned
    Возможно в Украине и есть политики, которые хотели бы посеять межнациональную рознь, но их меньшинство. И почему вы говорите только о Юго-Востоке Украины? А остальная часть Украины - это уже второй сорт?

Я знаю, что и в Африке есть те, кто очень любит Россию. Речь не о всех, а о большинстве. Так вот, судя по настроениям, по менталитету, по истории юго-восточных земель - это один с нами народ. Более того, и это очевидно, происходит преступление, когда нам (тем кто из России) пытаются доказать, что это, дескать, не точно такой же народ как и вы, а другой.

Произошло искусственное разделение одного народа. - Ведь очевидно, что общность есть абсолютно во всем.

Я прекрасно отношусь к остальной части Украины, но надо признать, что в большинстве своем - это немного другой народ, пусть и имеющий с нами общие, но отдаленные исторические корни.

------

Но мне почему-то кажется, что Вы поняли эту мысль с первого раза. Поэтому повторю ту же мысль что и в прошлом посте - Вы или не читаете, что я пишу, или... мне не понятно почему Вы так пишите...
    Последний раз редактировалось S_; 24.12.2010 в 15:34.

15. Вверх #10835
    User banned
    Если все архивы открыты и каждый имеет к ним доступ, выложите, плиз, текст директивы Балицкого.

Циркуляр № 65/СПО ГПУ УССР всем начальникам областных отделов, погранотрядов, городских и районных аппаратов ГПУ и заместителям начальников политотделов МТС и совхозов «О мероприятиях в связи с продовольственными затруднениями в некоторых районах»

19 марта 1933 г.

Совершенно секретно.

В результате имевшего место вредительства в сельском хозяйстве Украины, деятельности проникших в колхозы контрреволюционных антисоветских и кулацких элементов в ряде сел и колхозов имеются продовольственные затруднения.

ЦК партии вынес ряд решений об оказании немедленной продовольственной помощи нуждающимся 1). Оказываемая помощь должна, прежде всего, обеспечить успешное проведение сева в районах, селах и колхозах, испытывающих продовольственные затруднения, и должна быть оказана, в первую очередь, колхозам, выполнившим свои обязательства перед государством, лучшим бригадам, бригадирам и колхозникам с большим количеством трудодней.

Для непосредственного руководства организацией помощи, распределения отпускаемого государством продовольствия, определения контингентов, которым помощь должна быть оказана в первую очередь, а также изыскания продовольствия на местах организуются районные тройки в составе: секретаря РПК, председателя РИКа, начальника ГПУ. В селах организуются сельские тройки в составе: председателя сельсовета, секретаря ячейки и председателя одного из лучших колхозов.

Для того, чтобы эта помощь, оказываемая за счет городов, Красной армии и рабочих промышленности, действительно была бы использована по назначению, действительно была бы «производственной» — обеспечила настоящий сев, приказываю: через аппарат милиции и ГПУ следить:

1. Чтобы фонды для оказания помощи шли действительно и исключительно по назначению, а не расходовались бы на другие нужды.

2. Отпускаемая из государственных и местных ресурсов продовольственная помощь была бы оказана действительно нуждающимся и в первую очередь колхозникам с большим количеством трудодней, бригадирам, трактористам, семьям красноармейцев — колхозникам и единоличникам.

3. Вся помощь, в том числе и оказываемая индивидуальным хозяйствам, производилась бы через колхозы и совхозы.

4. Помощь оказывалась только тем из единоличников, которые пожелают вступить в колхозы, или заключившим контрактационные договоры с совхозами.

5. Весь нетрудовой или паразитический элемент — спекулянты, кулаки, люди без определенных занятий, упорно не желающие работать, — подлежат выселению на Север, через Особое совещание 2).

6. Регулярно освещать, как развертывается оказание помощи в районе, селах, колхозах, какие виды помощи организованы, как организовано общественное питание, детское питание, какие отмечаются ненормальности и т.д.

7. С целью предупреждения хищений тщательно проверить состав организаций и технические аппараты по хранению и распределению продфондов, обслуживающий персонал, питательных пунктов, детских учреждений, чтобы в них не проникли контрреволюционные, антисоветские, кулацкие и уголовные элементы.

Весь выявленный неблагонадежный элемент немедленно удалять, виновных в расхищении, разбазаривании и использовании не по назначению продпомощи, предавать суду тройки ГПУ УССР 3).

8. Повести решительную борьбу с иждивенческими тенденциями и рвачеством отдельных сельсоветов, правлений колхозов, которые вместо изыскания всех возможностей помощи на месте, преувеличивая размеры трудностей, будут пытаться получить ее от государства.

9. Контрреволюционный, антисоветский, кулацкий и другие враждебные элементы, как это установлено в ряде случаев, пытаются использовать продтрудности в своих контрреволюционных целях, для чего они умышленно распространяют слухи о голоде, вымышляют различные «ужасы», подолгу не хоронят умерших, ведут повстанческую и контрреволюционную агитацию за организацию волынок, за разбор и расхищение посевных материалов, колхозно-совхозного имущества, за невыход на работу и т.д.

Со всеми этими происками наших классовых врагов необходимо повести самую решительную, жестокую борьбу, выявляя в каждом отдельном случае организующее начало этих контрреволюционных происков. Для этого выявлять повстанческие, контрреволюционные и кулацкие элементы, которые используют продовольственные трудности в своих контрреволюционных целях, — немедленно арестовывать, дела заканчивать в минимально короткий срок и направлять для слушания в Судебную тройку и Особое совещание ГПУ УССР.

Начальникам органов ГПУ создать в районах, пораженных трудностями, твердый революционный порядок, репрессируя всех тех, кто попытается использовать трудности в контрреволюционных целях.

Начальникам областных отделов к 28 марта с.г. представить спец[иальные] записки по всем затронутым вопросам.

Председатель ГПУ УССР В. Балицкий

ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 11. Д. 971. Л. 145–147. Типографский экз.

16. Вверх #10836
    Живёт на форуме Аватар для Билл

Маленькая таблица. Составителем является МВФ. В таблице представлен уровень дохода на душу населения в долларах по паритету покупательской способности в 3-х странах: России, Украине и Китае.

http://www.imf.org/external/pubs/ft/...PPPPC&grp=0&a=

Как нетрудно заметить, в 1992 году доход на душу населения составлял:

в России - 7,855 тыс. долл.
    в Украине - 5,130 тыс. долл.
    в Китае - 1,026 тыс. долл.

По таблице видно, что как и в России, так и в Украине в период с 1992 по 1998 гг. уровень жизни понижался. Причем, если в 1992 году соотношение доходов на душу населения в России было в 1,5 раза выше, чем на Украине, то в 1998 - этот показатель составил уже более, чем в 2 раза.

Далее с 1999 по 2008 уровень жизни в этих государствах последовательно рос. В 2008 году соотношение доходов на душу населения в России было в 2,18 раза выше, чем на Украине.

В результате экономического кризиса в 2009 году доходы на душу населения снизились как в России, так и в Украине. При этом отметим две интересных особенности:

1. Соотношение доходов на душу населения в России стало в 2,35 выше, чем на Украине.
    2. Доходы на душу населения в Китае составили значение 6,778 тыс. долл. в Китае, в то время как на Украине этот показатель равнялся 6,330 тыс. долл. То есть ниже чем в Китае. Соотношение доходов на душу населения в Китае в 1,07 раза выше, чем на Украине.

По таблице видно, что начиная с 2010 года по 2015 гг. доходы на душу населения будут последовательно расти во всех трех странах.

В 2015 году, по прогнозу МВФ доходы на душу населения составят:

В России - 21,336 тыс. долл. по ППС.
    В Китае - 12,448 тыс. долл. по ППС.
    В Украине - 9,149 тыс. долл. по ППС.

Таким образом, соотношение доходов на душу населения в России, по прогнозу МВФ, в 2015 году будет в 2,33 раза выше, чем на Украине, а в Китае - в 1,36 раза выше, чем на Украине.

Возникает вопрос о перспективах развития Украины в ближайшем будущем по сравнению с Россией (а также с Китаем). Ведь как пишет автор цитируемого поста: "Народ ваш сегодня нищий в богатейшей ресурсами стране ,вам пропесочивают мозги до такой степени ,что никакой речи о перспективе развития государства и цивилизованности не может быть и речи."

Почему тогда "процессы происходящие в нашем гражданском обществе имеют положительный и необратимый характер. Вопрос времени и все." привели к тому, что Украина будет по прежнему отставать от России по такому важному показателю развития гражданского общества как доход на душу населения? И почему она уже уступила Китаю и эта тенденция будет усиливаться?
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

17. Вверх #10837
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Маленькая таблица. Составителем является МВФ. В таблице представлен уровень дохода на душу населения в долларах по паритету покупательской способности в 3-х странах: России, Украине и Китае.

Таким образом, соотношение доходов на душу населения в России, по прогнозу МВФ, в 2015 году будет в 2,33 раза выше, чем на Украине, а в Китае - в 1,36 раза выше, чем на Украине.

Возникает вопрос о перспективах развития Украины в ближайшем будущем по сравнению с Россией (а также с Китаем). Ведь как пишет автор цитируемого поста: "Народ ваш сегодня нищий в богатейшей ресурсами стране ,вам пропесочивают мозги до такой степени ,что никакой речи о перспективе развития государства и цивилизованности не может быть и речи."

Почему тогда "процессы происходящие в нашем гражданском обществе имеют положительный и необратимый характер. Вопрос времени и все." привели к тому, что Украина будет по прежнему отставать от России по такому важному показателю развития гражданского общества как доход на душу населения? И почему она уже уступила Китаю и эта тенденция будет усиливаться?
    Вам я думаю вряд ли известно как считается доход на душу населения ? Известно? Ну тогда еще раз, Россия богатая страна ,только народ нищий .
    Лживая пропаганда ,полностью подконтрольные СМИ ,искажение и перевирание собственной истории ,неприятие и раздражение по поводу самостоятельной политики стран ранее входящих в состав империи .

Самое "основное" безусловно ,тенденция к регулярному росту благосостояния царя и его бояр с опричниками и спивающийся безнадежно нищающий народ c пропесоченными мозгами . Не приятие голодомора ,нежелание опубликования документов и возможности доступа к архивным материалам международных и украинских экспертов ,разжигание межнациональной розни ,активная поддержка и финансирование радикальных организаций и лиц под лозунгом "российский патриотизм" ,вмешательство во внутреннюю политику "братских" государств ,не прекращающиеся колониальные войны.

Основная цель хамской политики ,желание любыми средствами удержать остатки прогнившей и разваливающейся империи .На собственный народ им наплевать и восстановление национальной памяти украинцев это для них кость в горле.

И безусловно эти тенденции будут усиваться.

18. Вверх #10838
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Циркуляр № 65/СПО ГПУ УССР всем начальникам областных отделов, погранотрядов, городских и районных аппаратов ГПУ и заместителям начальников политотделов МТС и совхозов «О мероприятиях в связи с продовольственными затруднениями в некоторых районах»

19 марта 1933 г.

Совершенно секретно.
    "Прекрасный" циркуляр , только я коминтерн его "расшифрую", к марту месяцу 33 года Украину уже выморили голодом(я об этом писал и ты читал ,для верности можешь погуглить) и вся мировая общественность уже знала о происходящих событиях и искусственном голоде на Украине ,я тебе больше скажу ,комуняки сильно "расстроились" когда вся чудовищность происходящего стала всем очевидна.

Так что не нужно прикидываться "валенком" и пытаться передергивать.

19. Вверх #10839
    User banned
    "Прекрасный" циркуляр , только я коминтерн его "расшифрую", к марту месяцу 33 года Украину уже выморили голодом(я об этом писал и ты читал ,для верности можешь погуглить) и вся мировая общественность уже знала о происходящих событиях и искусственном голоде на Украине ,я тебе больше скажу ,комуняки сильно "расстроились" когда вся чудовищность происходящего стала всем очевидна.

Так что не нужно прикидываться "валенком" и пытаться передергивать.
    Искусственном,говоришь?Ну да..где-то он был искусственный..Только- кто его организовывал..

20. Вверх #10840
    Визитка Яроша
    Я знаю, что и в Африке есть те, кто очень любит Россию. Речь не о всех, а о большинстве. Так вот, судя по настроениям, по менталитету, по истории юго-восточных земель - это один с нами народ. Более того, и это очевидно, происходит преступление, когда нам (тем кто из России) пытаются доказать, что это, дескать, не точно такой же народ как и вы, а другой.

Произошло искусственное разделение одного народа. - Ведь очевидно, что общность есть абсолютно во всем.

Я прекрасно отношусь к остальной части Украины, но надо признать, что в большинстве своем - это немного другой народ, пусть и имеющий с нами общие, но отдаленные исторические корни.

------

Но мне почему-то кажется, что Вы поняли эту мысль с первого раза. Поэтому повторю ту же мысль что и в прошлом посте - Вы или не читаете, что я пишу, или... мне не понятно почему Вы так пишите...
    Результаты переписи населения вам известны уважаемый ? Так я вам скажу 78% украинцы , в России русских 79,8% ,но есть нюанс ,этнических русских в России со славянскими корнями практически уже нет ,поэтому делитесь, размножайтесь и объединяйтесь у себя друг с другом.

По оценкам демографов ,прямые демографические потери этнических украинцев в двадцатом веке только от "мирного" искусственного уничтожения (голод, репрессии...)более семнадцати миллионов , так что имперские диктаторы и царьки "серьезно" над этим поработали.

Если бы нас целенаправленно не уничтожали как народ ,украинцев было бы около ста миллионов.

И это не просто мнение или мысль ,это совокупность фактов.

Ответить в теме
Страница 542 из 1057 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права