Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 541 из 1057 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 21125
  1. Вверх #10801
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    К сожалению, Украине тоже похвастаться нечем.

А по поводу выделенного - выступления националистов в Москве, а затем в Питере показывали по центральным каналам России. Это тоже "дерьмоТВ"?
    Когда в Татарбунарах цыган порубил семью не цыган. Большинство жителей пошло громить цыган. И никто не связывал это с национализмом.
    Все зависит от подачи материала. Есть беспристрастная подача информации, а есть подготовленная информация для манипуляции.
    Вот кто больше всех кричал о событиях в Москве? Сванидзе, бедный чуть на понос не изошел.

2. Вверх #10802
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Это очень обширная тема и я не хочу в нее углубляться.
    Вернемся к голодомору.

В 1931 году

Поэтому в 32 году

Да, крестьяне воровали зерно, потому что не верили колхозной системе.
    и сгубили его в земле. после чего им же и травились.
    кто им доктор?

3. Вверх #10803
    User banned
    По вопросу голодомора у нас с вами разные позиции.
    Что касается зомбирования, то оно происходило в СССР с 1932 и до конца 80-х годов.
    Только во времена перестройки начали понемногу говорить правду о тех событиях.

Ни Украина, ни Россия пока не могут похвастаться успехами в развитии.
    Может быть правители обеих стран, чтоб отвести гнев народа, ищут врага на стороне.

Пока Украина не наведет у себя порядок, ее на Западе никто не ждет. И дело не в голодоморе.

Ни о каком объединении не может быть и речи. Сколько было разговоров вокруг объединения России и Белоруссии и чем все закончилось?
    Это кто же, тебе о зомбировании в то время рассказал? Даже не замечаешь, как зомбируют все время независимости, хотя и началось еще с горбатого.

4. Вверх #10804
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А сейчас чиновники больше деньгами - прямо из кредитов и бюджета. Что это?
    Не верят в капитализьм?
    Это разные ситуации.
    Тогда воровали, чтоб не умереть с голода.
    А сейчас чиновники воруют, чтоб построить очередной коттедж с евроремонтом.

5. Вверх #10805
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это кто же, тебе о зомбировании в то время рассказал? Даже не замечаешь, как зомбируют все время независимости, хотя и началось еще с горбатого.
    Я имел в виду замалчивание подробностей голода 32-33 годов в Советском Союзе.
    Тех, кто до сих пор считает, что голод произошел только от неурожая, я считаю зомбированными.

6. Вверх #10806
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Это разные ситуации.
    я тебя разочарую: тогда воровали сугубо по тем же причинам, по каким воруют сейчас в селах.
    в селе, откуда моя жена родом, был прекрасный клуб, была котельная рядом. котеьную разобрали в 90-е по кирпичикам. с клубом почти то же самое, недавно один "сталкер" свалился и сломал ногу.
    а почему? да потому что ничье стало. а тут ужасаются о усилении ответственности за раскрадывание гос. имущества.
    "воруют" (с)

7. Вверх #10807
    User banned
    Это разные ситуации.
    Масштабы разные, а суть - одна....

8. Вверх #10808
    User banned
    Может быть правители обеих стран, чтоб отвести гнев народа, ищут врага на стороне.

Нет. Дело совершенно не в правителях. У вас там два вида народа. Если бы все были похожи на вас... хм...

Не о чем говорить.

9. Вверх #10809
    User banned
    К сожалению, Украине тоже похвастаться нечем.

А по поводу выделенного - выступления националистов в Москве, а затем в Питере показывали по центральным каналам России. Это тоже "дерьмоТВ"?
    Да, это тоже дерьмоТВ. Ни на одном из телеканалов не говорят, почему народ довели до белого каления. Молчат, как воды в рот набрали.
    А там в реале надо в интересах безопасности государства пострелять не один десяток чинов и корешей замазанных бандюков, имевших отношение к возникновению данного инцидента.

В сталинское время именно такой беспредел решался расстрелом всех причастных и изоляцией родственников по силовым линиям.

Сейчас даже до медвепутов периодически доходит, что такой беспредел решается только радикальным уничтожением мразей и особенно ментов-перевертышей, но, как сказал Путин - "надо бы так сделать, но это не наш метод".
    Поэтому власти будут опять тупо нести дебильную демократическую хрень, а бандюганы опять будут срать на всех и делать что им вздумается.
    Последний раз редактировалось RJK; 23.12.2010 в 19:44.

10. Вверх #10810
    User banned
    Я имел в виду замалчивание подробностей голода 32-33 годов в Советском Союзе.
    Тех, кто до сих пор считает, что голод произошел только от неурожая, я считаю зомбированными.
    Гордятся достижениями, неудачами как то не принято. И только в незалежной из общей трагедии умудрились сделать фарс.
    Америкосы вообще, без стеснения, себе приписывают все заслуги Человечества. И не делают из действительного уничтожения индейцев и рабовладельчества трагедию. Нет претензий?

П.С. уже приводили почти все причины вызвавшие голод.

с. Краснополь: В Краснопольском колхозе зимой были выброшены на поле несколько сотен пудов гнилого картофеля. Селяне ближайших сел, как Молочек, Галиевки в количестве до 100 человек мешками разбирали эту картофель, каковую употребляли для питания.

с. Бурковцы: В Бурковецком колхозе на месте, где была закагатирована картошка, каковая сгнила и земля засеяна ячменем и овсом-150 человек разорили землю, собирая остатки гнилой картошки.

с. Троща: В с. Троще 18 мая на место, где находилась картошка, каковая засеяна ячменем, женщины в количестве до 60 человек с. Бурковец и ближайших сел с ведрами разоряли участок земли в количестве 0,25 десятин, собирая маленькие кусочки гнилой картошки.
    Вот и подумай, кто так поступал.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 23.12.2010 в 21:06.

11. Вверх #10811
    User banned
    Это разные ситуации.
    Тогда чиновников судили, в отличии от сейчас. Может поэтому и стоит их стон, о жестокости того времени?

12. Вверх #10812
    Политический аналитик
    Гордятся достижениями, неудачами как то не принято. И только в незалежной из общей трагедии умудрились сделать фарс.
    Америкосы вообще, без стеснения, себе приписывают все заслуги Человечества. И не делают из действительного уничтожения индейцев и рабовладельчества трагедию. Нет претензий?
    Дрезден.
    Хиросима.
    Нагасаки.

С заранее обдуманным намерением.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #10813
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Дрезден.
    Хиросима.
    Нагасаки.

Скли, а развязка второй мировой?
    конечно, если притянут за уши.

Вьетнам.
    их благотворительность в Африку... и сразу людей там начало умирать в 2-3 раза больше
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #10814
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Дрезден.
    Хиросима.
    Нагасаки.

В том то все и дело. Если в СССР пытались воспитать человека труда, человека Победителя. То с подачи США в Украине пытаются вырастить вечного мученика.

15. Вверх #10815
    Толераст Аватар для Сын полка
    В том то все и дело. Если в СССР пытались воспитать человека труда, человека Победителя. То с подачи США в Украине пытаются вырастить вечного мученика.
    еще до США было.
    у того же, фили орлика
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

16. Вверх #10816
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    еще до США было.
    у того же, фили орлика
    И что, многие об этом знали? Или об нещасной доле круглосуточно промывали мозги?

17. Вверх #10817
    User banned
    Там ведь не было коллективизации-
    У Львівському воєводстві господарств, що мали до 2 га землі і постійно
    користувалися найманими робітниками, було 4 %, від 2 до 5 га – 9,6 %, 5-
    10 га – 21 %, 10-15 га – 36,6 % (1,167), що значно більше ніж у середньому по
    регіону. Однією з причин розорення селян були різні податки, податі, побори
    тощо, які особливо збільшились під час економічної кризи 1929-33 рр. Усього
    у Західній Україні нараховувалось до 100 видів податків і поборів (8,21).
    Під час світової економічної кризи 1929-33 рр. зросла кількість збитко-
    вих господарств. За даними Вищого наукового господарського інституту у Пулавах, на кожні 100 обстежених господарств у 1927/28 р. збиткових було 3, у
    1928/29 р. – 14, у 1929/30 р. – 19, у 1930/31 р. – 39, у 1931/32 р. – 55 (15,16). За-
    гальна заборгованість на 1 га землі господарств розміром від 2 до 50 га у 1928 р.
    становила 237,21 злотого, у 1931 р.- 354,68 і у 1933 р. – 341,61 злотого (7, 99).
    У 1931 р. порівняно з 1921 р. кількість усіх господарств у цьому воєвод-
    стві зменшилась на 34677, у т. ч. зі земельної площею до 5 га – на 28745, а та-
    ких які мали більше 5 га – на 4068.
    Це свідчить про те, що в роки економічної кризи тут відбувалося ма-
    сове розорення дрібних господарств, що призводило до збільшення кількості
    батраків і зростання числа безробітних. На жаль, польська статистика не дає
    змоги зіставити дані про розорення середняцьких господарств, бо польські
    економісти всіляко намагалися приховати цей процес і довести їх стійкість.

Stratification of peasantry of Poland and Western Ukraine
    in a period of economic crisis 1929-1933

18. Вверх #10818
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нет. Дело совершенно не в правителях. У вас там два вида народа. Если бы все были похожи на вас... хм...

Не о чем говорить.
    Два вида народа, и водораздел между ними проходит по их отношению к голодомору?
    После долгих лет замалчивания сейчас выплеснулось очень много информации о событиях тех лет, и ее трудно быстро переварить.
    Я надеюсь, что в обществе идет здоровая дискуссия и мы в конце концов придем к общему знаменателю.

19. Вверх #10819
    Политический аналитик
    К моему глубочайшему сожалению (и я не лукавлю) эта граница проходит примерно по Збручу - Киев, как эклектику, можно не учитывать - и включает в себя не только голод/голодомор, а и еще очень многие вопросы
    После долгих лет замалчивания сейчас выплеснулось очень много информации о событиях тех лет, и ее трудно быстро переварить.
    На мой личный взгляд, выплеснулось куда большее количество откровенного и заангажированного вранья, нежели фактов
    Я надеюсь, что в обществе идет здоровая дискуссия и мы в конце концов придем к общему знаменателю.
    Это зависит от желания сторон идти на компромиссы. Как мне представляется, лимит на компромиссы со стороны ЮВ исчерпан. Полностью.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #10820
    User banned

Не по голодомору, конечно. И даже не по культуре. И не по отношению к русс... к москалям. И не по вектору движения к западу или к востоку. И даже не по добру и злу.

По генам. Где-то очень глубоко залегает эта граница. И даже не всегда видна. Знаете как в "Маугли" - "мы с вами одной крови".

Вы конечно же можете и наверное придете к "знаменателю" - переучите языку, объясните, что гнобили... - тут соглашусь. И поверю, что так и будет.

Но есть какая-то генетическая память, что-то общее и родное чего вам не вытравить. Я почему-то в этом уверен. Сам не знаю почему...

Ответить в теме
Страница 541 из 1057 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права