| ||
Если судья окажется слишком дотошным, то сам пошлёт.
Я никогда за них эту работу не делаю.
Кроме того, если уж прописка по одессе - ни кто не мешает воспользоваться общей подсудностью.
Я писал ответ в расчёте на ответчика в какой-нибудь Коцогрызовке. В этом случае вопросов не возникает.
Юрий Олегович Каникаев
Я где-то читала, что супруги несут ответственность за долги друг друга. То есть, если муж сам одолжил деньги, жена может нести ответственность перед кредитором за половину одолженной суммы, даже если была не в курсе. Что по этому поводу говорит укр. законодательство?
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать комнату в одном из данных объектов? Что означает статус "общежитие"? Чего следует бояться? Что проверять? Может кто-то имел дело с такого рода недвижимостью. Спасибо!
№4965-V від 22.01.2010р.
Про надання дозволу на проведення приватизації жилих приміщень у сімейних гуртожитках комунальної власності
Рішення
Одеської міської ради
№4965-V від 22.01.2010р.
Про надання дозволу на проведення приватизації
жилих приміщень у сімейних гуртожитках комунальної власності
Відповідно до ст. 4, пп. 2 п. 1 ст. 18 Закону України «Про забезпечення реалізації житлових прав мешканців гуртожитків» та керуючись ст. 26 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», з метою реалізації громадянами права на приватизацію житла у гуртожитках комунальної власності, Одеська міська рада
ВИРІШИЛА:
1. Надати статус «гуртожиток» сімейним гуртожиткам комунальної власності територіальної громади м. Одеси, згідно з переліком (додається).
2. Надати дозвіл на приватизацію жилих приміщень у гуртожитках, передбачених пунктом 1 цього рішення, відповідно до Закону України «Про забезпечення реалізації житлових прав мешканців гуртожитків».
3. Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійну комісію з житлово-комунального господарства та розвитку паливно-енергетичного комплексу.
Міський голва Е. Гурвіц
Додаток до рішення
Одеської міської ради
від 22.01.2010р. №4695-V
Перелік
сімейних гуртожитків міста Одеси, що знаходяться
в комунальній власності та підлягають приватизації
Суворовський район
1. вул. Отамана Головатого, 92;
2. вул. Вапняна, 71;
3. вул. Шкодова гора, 6-А;
4. вул. Лузанівська, 65-А;
5. вул. Чорноморського козацтва, 51/53.
Секретар ради О.А. Прокопенко
а как зависит от суммы? если договор требует нотариального заверения, то согласие второго супруга тоже заверяется. если не нотариальный, то согласие презюмируется. если второй супруг не хочет платить деньги кредитору, то должен доказывать в суде, что деньги не были потрачены на нужды всей семьи. от суммы не зависит
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Юридически - нет. Право собственности, как в обычной квартире(возможно, долевое). Фактически - проживание наподобие коммуналки.
Почему? Думаю, в каждой такой "квартире" должен быть свой лицевой счет, счетчики и каждый оплачивает, заключая договор с энергосбытом, водоканалом и т.д.
Скажите, пожалуйста, могу ли я требовать от бывшего мужа долг: алименты на мое содержание пока ребенку не исполнится 3 года. Их присудили, но они мне не выплачивались. 3 года ребенку исполнилось в 2006 году.
В трудовом договоре есть пункт о повышении профессионального и общеобразовательного уровня. Состоит он из таких подпунктов:
5.1 для реализации цели повышения проф.уровня Предприятие имеет право организовывать, обеспечивать и оплачивать обучение Работника путем составления соответствующих договоров с третьими лицами...
5.2 Оплата производится П. на условиях и в порядке, определенном в договоре с компанией, которая проводит обучение
5.3 Р. обязуется пройти процесс обучения согласно условиям, которые будут определены договором П. с компанией , осуществляющей обучение
5.4 В случае расторжения Р. по собственному желанию труд. отношений с П. до окончания трехгодичного срока с момента составления этого договора, Р. обязуется выплатить П. деньги на обучение пропорционально не отработанному количеству месяцев
Смущает одно- какая сумма будет потрачена на обучение.Если не оговаривается сумма сразу- то не будет предложена к оплате в случае досрочного увольнения космическая сумма.Под обучение предусматривается выезд за границу на предприятия для ознакомления с их продукцией. Как грамотно этот пункт оформить? Спасибо.
Социальные закладки