Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 470 из 1691 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 33811
  1. Вверх #9381
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Мы пострадавшая сторона. Нам что надо требовать прохождения медицинской экспертизы? Была вызвана скорая, травмы зафиксировали, есть справка (ушиб мягких тканей головы). А кому взятка? Следователю или мед. работникам? Если подавать в суд на возмещение убытков, машина до конца суда будет стоять на штраф площадке или как?
    Подавать в суд на убытки Вы пока не можете, т.к. виновник судом не определён.
    Вот будет суд по ДТП - тогда вперёд за убытками.

взятка - ответ на вопрос об аргументации следователя.

Далее: Спросите у следователя о том когда будет суд и что нужно что бы он был как можно скорее(может быть он всё ещ СМЭ ждёт).
    Если он скажет что без вашей отказки он ничего в суд не передаст(значит следователь точно "заряжен") - тогда напишите жалобу на следователя в прокуратуру(или хотя бы пригрозите).
    Если завит о том что послать документы в суд он не может без СМЭ, то возьмите направление на СМЭ и пройдите её.
    У него не останется путей для отступления.
    Напишите письменный гневный запрос следователю, подайте через канцелярию о причинах задержки, с угрозами жаловаться и теми страданиями, которые он доставляет Вам своими действиями, которые препятствуют возврату машины и возмещению ущерба.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #9382
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    Є така ситуація:

Помирає Батько, заповіту немає, майно - земельна ділянка, на яку мається держ акт, без кадастрового номеру (до 2003 р. отриманий)
    наслідники за законом - жінка, мати, дочка (по 1\3)
    жінка, дочка встигають вступити у наслідство (мається свідоцтво про пр. на спадщину нотаріуса, де їм виділено по 1\3, а на 1\3 - не видане свідоцтво, у звязку з тим, що мати померла, встигши лише подати заяву про вступ у наслідство, але не отримавши свідоцтво (данне)).

Дочка є спадкоємцем матері (померлого) (яка сама померла). Звернувшись до нотаріусу на право прийняти материну частку, дочка (померлого) отримує відмову, у звязку з відсутністю кадастрового номеру у зем. ділянки і ще деякими (не зовсім ясними) причинами

питання: що слід робити дочці, щоб отримати ще 1\3 частину, яку не встигла отримати мати(померла)?
    буду радий будь-яким відповідям
    кадастровый номер для получения свид. о праве на наследство присваивать не нужно, это нотариус должне знать... а какие еще другие причины, может в них дело?

3. Вверх #9383
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Подавать в суд на убытки Вы пока не можете, т.к. виновник судом не определён.
    Вот будет суд по ДТП - тогда вперёд за убытками.

взятка - ответ на вопрос об аргументации следователя.

Далее: Спросите у следователя о том когда будет суд и что нужно что бы он был как можно скорее(может быть он всё ещ СМЭ ждёт).
    Если он скажет что без вашей отказки он ничего в суд не передаст(значит следователь точно "заряжен") - тогда напишите жалобу на следователя в прокуратуру(или хотя бы пригрозите).
    Если завит о том что послать документы в суд он не может без СМЭ, то возьмите направление на СМЭ и пройдите её.
    У него не останется путей для отступления.
    Напишите письменный гневный запрос следователю, подайте через канцелярию о причинах задержки, с угрозами жаловаться и теми страданиями, которые он доставляет Вам своими действиями, которые препятствуют возврату машины и возмещению ущерба.
    Т.е. я так поняла что нужен или отказ или СМЭ, чтобы в суд передали дело? Виновник хочет побыстрее получить отказ от пострадавшего чтобы забрать свою машину. В этом то и вопрос, как быть с нашей машиной? Может ли она там стоять до суда? Платить за эвакуатор и штраф площадку мы не хотим. Виновник делает вид что это не его проблемы.

4. Вверх #9384
    Повторять не хочу.
    Рекомендую не отказываться, а если что непонятно, то ещё раз перечитать посты выше.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #9385
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Вопрос к многоуважаемым юристам.
    Работаю в госучреждении. Месяц была на больничном. Во вторник принесла в Отдел кадров больничный лист с семью печатями - все нормально, никаких вопросов. Вчера выясняется, что в при продлении больничного в одной из дат врачом допущена одна ошибка (перепутан месяц). Дата выдачи больничного, его закрытия, и все остальное - верные. На работе говорят, что не оплатят мне больничный, если я не поставлю еще одну печать и подпись "исправленному верить". Правомерно ли это требование? И действительно, могут ли не оплатить б/лист?
    А вот вам здрасьте!

6. Вверх #9386
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Вопрос к многоуважаемым юристам.
    Работаю в госучреждении. Месяц была на больничном. Во вторник принесла в Отдел кадров больничный лист с семью печатями - все нормально, никаких вопросов. Вчера выясняется, что в при продлении больничного в одной из дат врачом допущена одна ошибка (перепутан месяц). Дата выдачи больничного, его закрытия, и все остальное - верные. На работе говорят, что не оплатят мне больничный, если я не поставлю еще одну печать и подпись "исправленному верить". Правомерно ли это требование? И действительно, могут ли не оплатить б/лист?
    Правомерно. Точность - вежливость королей. Проще сходить к врачу чем доказывать в от.кадров

7. Вверх #9387
    Новичок Аватар для tommyy
    есть вопрос. я вдовец,оформил пенсию на детей но в садике и школе гребут не по детски,посоветовали сделать на бабушку опекунство так как я 8 месяцев в году не бываю дома,работа такая,для того что бы меньше платить,или вообще не платить.
    может что то подскажите?

8. Вверх #9388
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от tommyy Посмотреть сообщение
    есть вопрос. я вдовец,оформил пенсию на детей но в садике и школе гребут не по детски,посоветовали сделать на бабушку опекунство так как я 8 месяцев в году не бываю дома,работа такая,для того что бы меньше платить,или вообще не платить.
    может что то подскажите?
    Оформляйте, если опекунский совет и другие органы пойдут Вам на встречу.
    Будучи опекуном несовершеннолетних детей Ваша мама - бабушка - по состоянию на 01.12.2010 года получала бы на каждого ребенка (минус из пособия сумму пенсии): от 1598,00 грн (на ребенка до 6 лет) до 1914,00 грн (от 6 до 18). Одно неудобство помощь на детей,которые находятся под опекою или попечительством необходимо переоформлять каждые пол года. Плюс имела бы право обратиться за "Социальной картой одессита" и получать ежемесячную помощь на оплату ЖКУ в размере 232,00 грн.
    Кроме этого, дети,как полусироты УЖЕ СЕЙЧАС имеют право на бесплатное питание в садике и школе и освобождение от всех благотворительных взносов. Не стесняйтесь, отстаивайте права ваших детей!

9. Вверх #9389
    Посетитель
    Продал авто первое по генеральной доверенности, второе авто тоже по доверенности ездит родственник. В следующем году первое авто собираются снять и поставить на учет сами покупатели, а второе авто я буду сам снимать и продавать. Вопрос: попадаю ли я на 15 % налога на доходы физлиц? Заранее сенкс.

10. Вверх #9390
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Гарет Посмотреть сообщение
    Продал авто первое по генеральной доверенности, второе авто тоже по доверенности ездит родственник. В следующем году первое авто собираются снять и поставить на учет сами покупатели, а второе авто я буду сам снимать и продавать. Вопрос: попадаю ли я на 15 % налога на доходы физлиц? Заранее сенкс.
    ст. 173 НК.

за первый авто попадете на 1% от стоимости авто по оценке, которая (оценочная стоимость) не меньше 25% от стоимости такого нового авто.
    за второй авто на 5% от стоимости авто по оценке, которая (оценочная стоимость) не меньше 25% от стоимости такого нового авто.

но вы особо не должны переживать, нотариус или биржа (посредник - СХД) не удостоверит договор без уплаты налога.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.12.2010 в 11:05.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #9391
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ст. 173 НК.

за первый авто попадете на 1% от стоимости авто по оценке, которая (оценочная стоимость) не меньше 25% от стоимости такого нового авто.
    за второй авто на 5% от стоимости авто по оценке, которая (оценочная стоимость) не меньше 25% от стоимости такого нового авто.

но вы особо не должны переживать, нотариус или биржа (посредник - СХД) не удостоверит договор без уплаты налога.
    а биржа?

12. Вверх #9392
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а биржа?
    а біржам не заборонено ?

"Не можуть бути предметом біржової торгівлі речі, визначені індивідуальними ознаками, якщо вони не продаються як партія, а також будь-які вживані товари, включаючи транспортні, і капітальні активи. Таке обмеження не поширюється на майно, яке відчужується з податкової застави, а також майно, конфісковане відповідно до закону.

Для цілей цього Закону: партією товару вважається певна кількість (але не менше двох одиниць) однорідних товарів одного або декількох найменувань, закуплених, відвантажених або отриманих одночасно за одним товарно-супровідним документом; уживаними товарами вважаються товари, які були в користуванні не менше року, транспортні засоби, які не підпадають під визначення нового транспортного засобу за законом, а також будь-який капітальний актив, який був прийнятий в експлуатацію до його продажу".

Закон № 2275-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України" з доповненнями до статті 15 Закону України "Про товарну біржу"

13. Вверх #9393
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а біржам не заборонено ?
    тьфу, имелл ввиду комиссионки

14. Вверх #9394
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает, мне нужна справка о сумме взысканных алиментов за текущий год (помесячно) для декларации о доходах на работе.
    Когда и куда за ней реально обратиться?
    После 1.01.2011? В исполнительную службу по месту нахождения исп. листа или в управление Юстиции? На что ссылаться в заявлении?
    Спасибо.
    Что никто-никто не знает? Или есть какая-то специализированная тема для исполнителей?
    Подскажите пожалуйста.
    Спасибо

15. Вверх #9395
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Что никто-никто не знает? Или есть какая-то специализированная тема для исполнителей?
    Подскажите пожалуйста.
    Спасибо
    Поговорите со своим исполнителем который дело ведёт. Формы там нет. Он Вам продиктует как написать заяву и скажет когда за справкой прийти.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #9396
    Новичок Аватар для tommyy
    огромное спасибо!! а какой надо предоставить документ что дети полусироты,я смог только получить справку что дети получают пенсию.

17. Вверх #9397
    Цитата Сообщение от tommyy Посмотреть сообщение
    огромное спасибо!! а какой надо предоставить документ что дети полусироты,я смог только получить справку что дети получают пенсию.
    Подтверждающими документами являются:
    -Свидетельства о рождении детей;
    -свидетельство о смерти матери;
    -справка о том, что дети получают пенсию по потере кормильца.

Льготы на питание должны предоставляться на основании следующих нормативных документов:
    -Порядок встановлення плати для батьків за перебування дітей у державних і комунальних дошкільних та інтернат них навчальних закладах, затвердженого наказом Міністерства освіти і науки України від 21.11.2002 року № 667.

-Рішення виконавчого комітету Одеської міської ради
    від 20.01.2009 року № 4079-У «Про встановлення вартості харчування учнів та вихованців в закладах освіти м. Одеси на 2009 рік» (есть такое же на 2010 год)

- Постанова Кабінету Міністрів України від 18.06.2002 року № 856 «Про організацію харчування окремих категорій учнів у загальноосвітніх навчальних закладах»

18. Вверх #9398
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    Є така ситуація:

Помирає Батько, заповіту немає, майно - земельна ділянка, на яку мається держ акт, без кадастрового номеру (до 2003 р. отриманий)
    наслідники за законом - жінка, мати, дочка (по 1\3)
    жінка, дочка встигають вступити у наслідство (мається свідоцтво про пр. на спадщину нотаріуса, де їм виділено по 1\3, а на 1\3 - не видане свідоцтво, у звязку з тим, що мати померла, встигши лише подати заяву про вступ у наслідство, але не отримавши свідоцтво (данне)).

Дочка є спадкоємцем матері (померлого) (яка сама померла). Звернувшись до нотаріусу на право прийняти материну частку, дочка (померлого) отримує відмову, у звязку з відсутністю кадастрового номеру у зем. ділянки і ще деякими (не зовсім ясними) причинами

питання: що слід робити дочці, щоб отримати ще 1\3 частину, яку не встигла отримати мати(померла)?
    буду радий будь-яким відповідям
    Tim прав - нотариуса не должен волновать вопрос кадастрового номера (меня сегодня занесло к нотариусу по своим делам и я, воспользовавшись случаем, поспрошала). По всей вероятности, дело в тех самых "не очень ясных" причинах. Каковы они, неясные?

19. Вверх #9399
    Частый гость Аватар для YuryK
    Собираемся тянуть с соседями газ. (Одесская область)
    Всего участков - около 50. Из них "живых" - 15-18 шт. Остальных соседей никто никогда не видел, никакой информации о них нет (кроме фамилии и инициалов первого владельца). Строятся десять человек, желание тянуть газ - у семи.
    Газовщики дали образец заявления.
    Подскажите, пожалуйста, означает ли пункт №1, что в дальнейшем подключиться наши соседи смогут при наличии только разрешения ВАТ "Одессагаз"? (Без нашего согласия).

20. Вверх #9400
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Собираемся тянуть с соседями газ. (Одесская область)
    Всего участков - около 50. Из них "живых" - 15-18 шт. Остальных соседей никто никогда не видел, никакой информации о них нет (кроме фамилии и инициалов первого владельца). Строятся десять человек, желание тянуть газ - у семи.
    Газовщики дали образец заявления.
    Подскажите, пожалуйста, означает ли пункт №1, что в дальнейшем подключиться наши соседи смогут при наличии только разрешения ВАТ "Одессагаз"? (Без нашего согласия). ...
    У моего товарища так и было. Провели частную ветку, скинулось несколько человек. А потом последующие подключения делал Одессагаз без их согласия и ведома.
    Но сталкивалась с тем, что в кооперативах (для подключения) новые абоненты проплачивают паевой взнос примерно 700 у.е. Может вам образовать кооператив или какое-то сообщество? Если это не слишком обременительно и далее вы сможете компенсировать вложенные средства в газ.линию на законных основаниях.
    Последний раз редактировалось angel 13; 16.12.2010 в 17:46.

Ответить в теме
Страница 470 из 1691 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права