| ||
Тема: Все о Компартии Украины
Так ведь, перефразируя писателя, сегодня человек лицо непроходное, а завтра уже проходное.
Тот же Тягныбок, изрекавший такие истины, родом из "их Украины". А сегодня уже и сам, со своей "Свободой" около барьера проходного копошится.
Это уже обычай такой, сначала говорить, скажем, о правде на обоих берегах Днепра, а потом, пройдя во власть, начинать годовщины гауптштурмфюреров праздновать.
...а чего они песком кидались...
Насчет годовщин гауптштурмфюреров у Индейца замечаний нет?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Не смешите меня. Где он у барьера копошится?
Даже если это и так, то кичиться по поводу ненасилия в програме - глупо, учитывая, что все то же самое - у других партий (ок, специально для вас - кроме Тягнибока - вам полегчало?).
С тем же успехом можно рекламировать коммунистов, что мол у них в программе никто не призывает грабить людей, отбирать у нищих копейки и пинать старушек.
Кому тут в телевизор?
Все не призывают, согласен, вот только потом, некоторые, с нацисткими погромными речами выступают.
А еще когда я вижу фразы, вроде "возрождения украинской культуры", я ухмыляюсь, фраза красивая, вот только "возрождение" для них - это уничтожение всего иного. Ибо свое, Шариковы, создавать не способны.
...а чего они песком кидались...
при всей моей любви к .... тем не менне справедливости ради - шарикова создали не болшевики , а професор Преображенский
даже Швондера не они создали, эти уроды выросли в рамках современного им буржуазного общества, пока интеллигенция ерничала и умничала, а двряне кто порол девок, кто плакался по вишневому саду.
а взять и поделить - это лозунг не большевиков и коммунистов, у тех - национализировать , а это лозунг Шариковых и буржуа вообще и современной в частности, взяли и поделили государственную собственность
нет чтобы поступить даже в этом вопросе по справедливости - отдать ее исконным владельцам - западному капиталу, поскольку на момент 1917 его доля в промышленности была около 80%, кроме земли и торговли.
так что не подменяйте понятия
Шариков и буржуа - это близнецы и братья
во первых предоставьте ссылку где и когда большевики выдвигали такой лозунг.
так что это лозунг не болшевиков. ну какой же вы ....
посмотрите хотя бы американского историка Рабиновича "Большевики приходят к власти", в нете есть эта книга. никакой любви к большевикам, но совершенно адекватная оценка их деятельности.
кстати, а за захват предприятий, имущества в том числу панского , большевики довольно жестко поступали.
и у того же Рабиновича. национализировано в начале было , промышленное производство которое пренадлежало, а это я уже писал, около 80% , западному капиталу. ,к стати Кооперативный банк, точно не помню названия, котороый единственный конкурировал с западным капиталом, ему приблизительно пренадлежало 20 % капитала, сохраналяся вплоть доо 27-29 года, ....
да и опыт Китая посмотрите - там капитал в течении нескольки десятков лет, но снова же исключительно национальный, полусал как дивиденты так и компесацию за национализированные предприятия.
так что не завирайте. историю надо знать. а то антикоммунистами все заделались. посмотрел бы я на вас в 76, когда я на уроки деда приводил который расказывал о загряд отрядах под Сталинградом, или в 79 , когда я в училище рассказывал , как наши в афгане уничтожили две деревни градом, поскольку душманы вырезали наш взвод и что это фашизм, или в 85, когда открыто выступил с идеей, что в СССр необходима ком рев против парт номенклатуры.
поэтому , если я защищаю коммунизм, то я имею совершенно осознаннгое представление , что это такое,
и шариковы с швондерами как и остальные уродцы - плоть и кровь от общества частной собственности , и родсвенники им современная буржуазная элита, и вшивая интеллигенция, которая взялась судить свой народ за 70 лет советской власти.
тут соглашусь, только уточню, что большевистская гвардия была уничтожена к тому времени, когда началось расширенное воспроизводство вышеперечисленных "профессиональных кретинов" (Маркс), т.е. личностей занятых какой либо узкой профессиональной деятельностью, ограниченной этой деятельностью, "частных собственников на свои способности", и зачастую даже с высшим образованием
профкессиональный креьтинизм, так называется этот феномен еще Гегелем, в таких условиях становится не только качеством Шаривоых, но и добродетелью всего общества, ему стараются соответствовать все от банктра до професора от рабочего до колхозника.
но это такая же мерзость буржуазного общества как и война - самый дешевый способ решения кризиса перепроизврдства .
Щас начнется,источник не вызывает доверия,где свидетели и т.д.
Я вас спрашиваю,где свидетели,где они? Что вы?(С)
http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/?item_id=481
Раша тумбай
Ша . никто никуда не идет . но проверить стоит
ведь как с лозунгом "Учится, учится, учится" - он не пренадлежит Ленину. а ведь все учились , как завещал великий Ленин. а лозунг то , для дураков... его выдвинул в 27 ил и 29 Сталин. и отражал он переход от универсальной системы образования которую создавал Луначарский, с задачей преодоления всеощей неграмотности и перехода на всеобщее высшее образование, ...... к 5 летнему обучению в ревне, 7 летгнему для рабочих, и платному 10 летнему для тех, кто этим будет управлять.
как с тем, что Ленин создал, СССР, Ленин сомневался в целесообразности создания такого гос образования и задавался вопросом, не сыграет ли это на руку росискому шовинизму и бюрократиии ((СМ его последние работы)
правда Шура, у нас с Вами был разговор и вы та ки не ответили
Социальные закладки