|
Последний раз редактировалось Angelinushka; 10.09.2007 в 18:37.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Учитель 250 евро??? В Польше? Чушь какая-то... извините. Неужели на эти деньги можно жить? А цены какие там? Средняя зп?
Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 10.09.2007 в 18:48.
От така {censored}, малята...
И этот человек учит всех жить на этом форуме... Евроинтергратор, блин... 300 евро средняя зарплата в Польше и в странах Балтии... Так по крайней мере было еще год назад...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
А этот человек пытается нахамить при первом удобном случае, хам, блин...Говоришь 300 евро? Ладно, пусть будет 300. Ты только не волнуйся. Ага? ))
Не надо ссориться. 250-300 - разница не велика. Мне эту цифру назвала полька, учительница. Если по-вашему она не знает, сколько зарабатывает, что ж, пусть так. Странно, но я склонна ей верить. К чему ей врать?
Well, show me the way
Да, кстати, это было в 2006 году. Даже, если сейчас учителя в Польше получают больше, уровень жизни у них навряд ли улучшился. Нашим учителям тоже регулярно повышают зарплату. Ну, и что?
Well, show me the way
Ну конечно, хотелось бы знать более адаптированную к сегодняшнему дню информацию. С ценами, динамикой их роста и т. д.
Я в Польше не был, но поюзав Google минут пять пришел к выводу, что сведения о 300 евро не совсем соответствуют действительности.
Если в этот раз учительница попадётся, обязательно уточню. Хотя шансы незначительные. В основном ОБСЕ присылает либо членов парламента, либо членов неправительственных организаций. Прогнозы по поводу 20 лет до нашего вступления в ЕС - их прогнозы.
Well, show me the way
вот мнение россиян
Да и, собственно, к чему это меряние колбасой в переводе на евро ? Поляки живут и радуются себе, плюют с презрением в советское прошлое, ездят себе по Европе куда хотят со своим европейским паспортом, количество граждан довольных вступлением в ЕС растет по результатам соцопросов из года в год. Или вы хотите пожалеть их, бедненьких в ЕС, и предложить экономический и политический путь Беларуси, думаю они Вас далеко пошлют.
И потом, интересно, в Польше такой же уровень теневизации экономики, несоблюдения законов, правовой незащищенности граждан как в Украине ? Или это ничего не стоит ?
Последний раз редактировалось Linn; 10.09.2007 в 19:47.
+/-
В Литве
Признаю свою ошибку, значит ошибся не на один год...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Лично я никому ничего не предлагаю. Мне было жалко конкретного человека в конкретной ситуации. Особенно на фоне её соседей по ЕС. А полякам в ЕС, наверное, хорошо. Полит. верхушке точно неплохо. Лучше, чем белорусам с Лукашенко, по крайней мере.
Well, show me the way
Ну нашла с кем сравнивать. Даже в Украине живётся повольготнее и побогаче, чем в Белоруссии. А в Польше и подавно.
Ну, это был ответ на сравнение Линна. А вообще в своём первом посте я всего лишь хотела сказать, что больше полагаюсь на информацию, полученную не из СМИ или сети, а от простых граждан стран ЕС или непростых (типа имеющих отношение к тамошней политике). У каждого из них имеется своё субъективное мнение по разным поводам, в том числе и о наших перспективах вступления в ЕС. Поделилась впечатлениями от общения с представителями других народов. Не более того. А тут все набросились -300 евро, 700 евро, средняя зарплата в Польше, и пошло поехало...
Well, show me the way
Социальные закладки