Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 124 из 501 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 10008
  1. Вверх #2461
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от viole Посмотреть сообщение
    Мой ребенок только уснул, укладывались 2,5 часа, нет слов....
    вон у Булченка до сих пор гоняет
    Моя тоже беспокойно спит-но спит.. наверное сказывается потепление (на что еще пенять)

2. Вверх #2462
    Частый гость Аватар для Joanna

По умолчанию Всем привет! И ура! мы сегодня делаем уже 3 шага самостоятельно! ))))))))

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    крик - то другое, то требовательность ))) а если падает и расстраивается очень, в этом случае как реагируете?
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Девочки, у вас всё таки детки уже дольше ходят. Расскажите плиз, а вначале они как себя вели когда падали? Просто Мишка только %10 падений "пропускает мимо ушей", в остальных случаях он плачет. Так и получается - плачем мы каждые 5 минут, потому что падаем. В большинстве случаев я или не реагирую или подбадриваю его "вставай, пошли" и т.д. Как было у вас??
    Оль, последовала твоему примеру и не отпускала его носиться пока не научился падать на попу, а не столбиком)))))
    Дашка раньше из-за каждого "бум" поднимала истерику, причём очень сильно плакала, даже если не сильно ударялась. Я всегда брала на руки, успокаивала, иногда успокаивалась только у груди. А теперь смотрю, что уже иногда ударяется и двигается дальше. Плачет если действительно сильно ударяется или пугается. А раньше так и было, каждые 5 мин. в слёзы. Так что будем надеяться, что и у вас это пройдёт.

3. Вверх #2463
    Частый гость Аватар для viole
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Девченки, расскажите как для неопытных (меня крестили в 18 лет)
    На Рождество крестник несет крестным вечерю, а те дарят ему подарки
    Теперь вопрос: что входит в понятие "вечеря"?
    Крестник несет крестным вечерю с калачами, сладостями и подарком (что они такие хорошие опекают своего крестника и за это им спасибо), когда ребенок подрастает он говорит какие-то слова крестным (только не помню уже какие именно)
    ну подарок уже есть. Ага, значит надо еще конфет купить, а калачи уже перед Рождеством
    Спасибо.
    А ходят 7 или 6 (святой вечер) тоже можно?
    На Святой вечер нужно идти к родителям (вашим), а с 7 по 18 включительно можно носить вечерю крестным
    Калачи и сладости (ну и подарок, если есть) у ребенка забираются, в обмен крестные дают ему свои опять же калачи и сладости, возможно деньги или подпрок
    крик - то другое, то требовательность ))) а если падает и расстраивается очень, в этом случае как реагируете?
    У меня Артем научился преувеличивать "травму падения", если я знаю, что он упал и почти не ударился, то сразу говорю, что все нормально, ничего не случилось, а если упал сильно, беру на руки и успокаиваю
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    вон у Булченка до сих пор гоняет
    Моя тоже беспокойно спит-но спит.. наверное сказывается потепление (на что еще пенять)
    У моего скорее всего противоположный зуб лезет, он канючит, хотел спать, но не мог уснуть, мазала припухшую десну, немного успокаивался и опять

4. Вверх #2464
    Зажигалочка форума

По умолчанию Доброй ночи!

Девочки, у вас всё таки детки уже дольше ходят. Расскажите плиз, а вначале они как себя вели когда падали? Просто Мишка только %10 падений "пропускает мимо ушей", в остальных случаях он плачет. Так и получается - плачем мы каждые 5 минут, потому что падаем. В большинстве случаев я или не реагирую или подбадриваю его "вставай, пошли" и т.д. Как было у вас??
    Оль, последовала твоему примеру и не отпускала его носиться пока не научился падать на попу, а не столбиком)))))
    Мы еще не ходим, но регулярно бумкаемся обо что-то, хоть вроде все и прикрыто, но...
    Так вот... Сын когда ударяется, в первую очередь смотрит на реакцию меня или мужа, и если у нас в глазах страх, то все... рев-слезы минут на пять. А вот если сделать вид что ничего особенного не произошло, улыбнутся ему... подойти(правда быстро), не хватать-прижимать, а как-то отвлечь... Вроде ничего и не случилось, вроде и плакать не из-за чего... Вот как-то так!

Теперь мы болеем всей семьей. Малый тоже сопли распустил, плохо спал ночью, плохо ел днем. Звонили педиатру, она уже назначения сделала, завтра прийдет. Назначила нам Назол-беби (одно из назначений), это я так понимаю уже сложные капли? Вы тут пару страниц назад обсуждали... Может не стоит пока? Сопли прозрачные, льются, как из ведра... Плюс режется еще один жуб. У нас все всегда так. Всё и сразу!

5. Вверх #2465
    Частый гость
    Кстати, девочки, если хотите, можно собрать группу и договорится с Катей Деревянкиной о лекции о завершении ГВ. Нам это уже становится актуально, помню некоторые девочки тоже хотели сворачивать "лавочку" к году или чуть больше. Как на это смотрите?
    ...интересно, а в Крохе можно заказать такую тему? (помещение уже, можно сказать, немного нами обжитое и привычное )
    Девули, ну можно Катю, например, пригласить в тот же Улисс, она не откажет, да и это выйдет дешевле, нежели слушать лекцию в ШРР. Если понадобится, могу с Катей договориться. В Крохе, я думаю, такую лекцию тоже можно заказать; и у них (насколько мне известно) нет сертифицированного консультанта по ГВ.
    Коротко про отлучение: к отлучению должны быть готовы и мама и ребёнок. Постепенно убираются пормежуточные кормления, затем - на дневной сон, и в самом конце прощаются с ночными кормлениями. При таком отлучении грудь постепенно перестаёт снижает темпы выработки молока и никаких дополнительных манипуляций, как правило, не требует.

6. Вверх #2466
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=1955&pp=10&page= 2

https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=2073

7. Вверх #2467
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    берите и нас в друзья Наташа, как реагируешь, когда малая падает? Я ещё не определилась - вроде как всё бросать и успокаивать не надо, а бабушка говорит, что надо ребёнка жалеть, а то кто-то чужой пожалеет...
    я просто обнимаю и говорю, мол, ничего страшного, все, уже не больно, осторожнее надо, ты же знаешь что нельзя с дивана передом спускаться... по ситуации. то есть вроде как и жалею, но не сюсюкаю. и никаких "вот подлый стул тебя ударил, давай его побьем"

о, я чё зашла - праздник же у нас сегодня - первая двузначная датка так, кажется, недавно это все было... с каждой неделей все больше по беременности ностальгирую... сегодня вспоминала как накануне в предбаннике рд сидели с Димкой обнявшись и мечтали как оно все будет и пытались осознать, что это наш последний вечер вдвоем. был карантин, но мы уговорили строгих сестричек разрешить нам пообщаться минут 15 уже после "отбоя" - он после работы заехал... эх

у нас в активе 4 зуба, куча всяких бякалок и мякалок, ползаем со скоростью звука, ходим вдоль опоры, иногда с минутку стоим самостоятельно. шкодничаем по возможности и любим общение - даже не так детей как взрослых теть (хм, к чему бы?) пламенно любит папу. ну и маму, конечно тоже. а так же кота. всех, в общем любит
    чем старше кнопик становится, тем больше радости приносит.
    пусть все будет хорошо!

8. Вверх #2468
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    приветик
    Воду у нас дали только ночью
    Вчера хорошо перед сном промыла Ярику носик и алелуя, он спал всю ночь, не просыпаясь
    Утром радости моей не было бы предела, если бы я не проснулась вся в соплях и с больным горлом.......заразил меня Ярик...

Теперь по поводу падений. Ребенок у меня в этом плане очень способный, даже, когда не ходил сам еще, постоянно падал. Мама называет меня садисткой, но я не подхожу и не жалею, если он ударился не больно (если ничего не разбито, нет шишки и крови)
    Пытаемся ходить мы всего 2 недели, но вчера словила себя на мысли, что он за целый день почти не ползал, в основом ходит. Падает постоянно вперед на руки, поднимается и идет дальше, но идет еще медленно очень.
    Сейчас из-за болезни очень капризный и хочет внимания мамы постоянно....

П.с. а мне вчера сосну привезли ( я на форуме заказывала), еще не устанавливали, но сосна молоденькая и пушистая
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #2469
    Посетитель Аватар для bulbashik
    Кстати, девочки, если хотите, можно собрать группу и договорится с Катей Деревянкиной о лекции о завершении ГВ. Нам это уже становится актуально, помню некоторые девочки тоже хотели сворачивать "лавочку" к году или чуть больше. Как на это смотрите?
    ой, я тоже хочу на такую лекцию!!! нам уже почти7мес, и я тоже хочу примерно к 1-1,4заказчивать ГВ... (а кто такая Катя Деревянкина?
    не знаю правда как получится выдержать такие сроки... потому как у нас пока даже прикорма нету пока не вылечим наш кишечник и не избавимся от сыпи (уже 3мес лечим) - сказали ни-ни...
    Последний раз редактировалось bulbashik; 24.12.2010 в 09:44.

10. Вверх #2470
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    а кто такая Катя Деревянкина?
    Консультант по ГВ. Она многим помогла наладить ГВ
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #2471
    Частый гость Аватар для reluna
    Всем доброго дня! Мы начали ходить в 10 мес, сначала тоже только приставными шажочками, потом по 3-4 самостоятельных шага, падала, плакала....причем падала плашмя....шишек мы набили не мало, а потом как-то научилась правильно и безболезненно падать на попу, с каждым днем стали все уверенней и уверенней ходить. Сейчас уже ни секунды покоя, ходит, бегает, везде лезет, носит в руках столик свой развивающий, бутылки с водой...вообщем трудяжечка.... научилась уже по лестнице с первого на второй этаж подниматься....я иду сзади, а она так лихо и быстро на колено, на руки...и вперед. Очень любит Бэби Энштейн смотреть....пока самый любимый фильм Первые шаги...она когда слышит музыку начала фильма становится в стойку (надо обо что-то упереться руками) и начинает прыгать на носочках....и так весь фильм....повторяет движения за детками, дотронься до носа, потанцуем, ку-ку...вообщем ребенок нейтрализован. А мультики нас еще не очень интересуют.

12. Вверх #2472
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Есть предложение, точне целых ДВА:
    1. Общалась с Радой из ШШР "Рада" они готовы вести группу для малышат, 7-9 месяцев, надо собрать группку человек 4-5, занятия днем, время регулирется, группка с января. Цена у них отличная. Если что в личку напишу, а то меня наверное модераторы камнями забьют. Есть желающие? У нее тут тема есть и телефоны, звоните, пишите ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ
    2. Когда была беременная ходила на йогу к Кате, на Еврейской. Было замечательно. Т.к. спина дает о себе знать, а Веттик все растет очень хочу заниматься йогой, но время йоги в разных школах с 19 до 21 мне не подходит, мы спать ложимся в это время. Пробовала на йога-маму, к Наташе на Радостной, но далеко ездить, хотя отличная цена. Вообщем, пообщалась с Катей, у ней дочке годик в январе, предложила ей вести группу для мам с детками в дневное время. Она заинтересовалась, но тоже нужна группка 4-5человек, есть 2 желающийх, я и St_Velya. Зал в центре, там теплый пол (плитка) детки могут там ползать. Опять же у нее есть тема Арт-Йога, ну или можно мне в личку выражать желание. Начать занятие в планах с января
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

13. Вверх #2473
    Посетитель
    приветик, девченки. Примите нас к себе? нашей доченьке Евочке 8 мес.

14. Вверх #2474
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Есть предложение, точне целых ДВА:
    1. Общалась с Радой из ШШР "Рада" они готовы вести группу для малышат, 7-9 месяцев, надо собрать группку человек 4-5, занятия днем, время регулирется, группка с января. Цена у них отличная. Если что в личку напишу, а то меня наверное модераторы камнями забьют. Есть желающие? У нее тут тема есть и телефоны, звоните, пишите ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ
    2. Когда была беременная ходила на йогу к Кате, на Еврейской. Было замечательно. Т.к. спина дает о себе знать, а Веттик все растет очень хочу заниматься йогой, но время йоги в разных школах с 19 до 21 мне не подходит, мы спать ложимся в это время. Пробовала на йога-маму, к Наташе на Радостной, но далеко ездить, хотя отличная цена. Вообщем, пообщалась с Катей, у ней дочке годик в январе, предложила ей вести группу для мам с детками в дневное время. Она заинтересовалась, но тоже нужна группка 4-5человек, есть 2 желающийх, я и St_Velya. Зал в центре, там теплый пол (плитка) детки могут там ползать. Опять же у нее есть тема Арт-Йога, ну или можно мне в личку выражать желание. Начать занятие в планах с января
    мы ходим в Раду уже месяц, очень довольны
    https://forumodua.com/showthread.php?t=411458&page=10
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #2475
    так, мое чудо научилось включать стиральную машинку, а так же нажимать кнопочку, которая останавливает стиралку во время работы. Кроме этого, как стиралка заканчивает стирать, он открывает дверцу (во время стирки она заблокирована слава богу) и вытаскивает белье.
    Мдя, зато ладушки делать ни в какую не хочет........
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #2476
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    так, мое чудо научилось включать стиральную машинку, а так же нажимать кнопочку, которая останавливает стиралку во время работы. Кроме этого, как стиралка заканчивает стирать, он открывает дверцу (во время стирки она заблокирована слава богу) и вытаскивает белье.
    та же ситуация, а еще все крутит на стиралке, особенно легко ему удается с оборотами справиться, часто достаю белье не очень отжатое. Но это не самое страшное, Севик умеет выключать комфорку, благо что не включать, и бывает что я жду когда ж закипит, а потом смотрю, а комфорка выключена..... и как тут быть???
    Психологические, трансформационные игры.

17. Вверх #2477
    Посетитель Аватар для NWind
    Привет! Вот и до Кирюни добрался вирус. Температура 38, похрюкивает как-то странно.... Нос чистый, в горло заглянуть никак не даёт, да что там в горло... температуру не даёт померять... Раздела до памперса, пока вроде бодрячок...
    Зуб прорезался пятый...
    Последний раз редактировалось NWind; 24.12.2010 в 12:53.

18. Вверх #2478
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    та же ситуация, а еще все крутит на стиралке, особенно легко ему удается с оборотами справиться, часто достаю белье не очень отжатое. Но это не самое страшное, Севик умеет выключать комфорку, благо что не включать, и бывает что я жду когда ж закипит, а потом смотрю, а комфорка выключена..... и как тут быть???
    У нас обороты кнопочкой выставляются
    О,комфорка тоже. Включать не может,потому что у нас плита с защитой от детей,т.е. когда выключена,ручки не крутятся, а когда включена, конечно крутятся. Я так очень часто жду пока закипит что-то
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #2479
    Посетитель Аватар для NWind
    Катюш, ладушки Кирюша научился ещё в 6 месяцев, сорока-ворона у нас сразу всем даёт)))) Но зато он много чего другого не делает до сих пор... Каждому своё)))

20. Вверх #2480
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    У нас обороты кнопочкой выставляются
    О,комфорка тоже. Включать не может,потому что у нас плита с защитой от детей,т.е. когда выключена,ручки не крутятся, а когда включена, конечно крутятся. Я так очень часто жду пока закипит что-то
    а с бельем я до этого фотки высталвляла, ждет пока достану или помогает достать, и идем развешивать... и попрбуй сделать это без него... крика будет....
    Психологические, трансформационные игры.

Закрытая тема
Страница 124 из 501 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права