|
Дашка раньше из-за каждого "бум" поднимала истерику, причём очень сильно плакала, даже если не сильно ударялась. Я всегда брала на руки, успокаивала, иногда успокаивалась только у груди. А теперь смотрю, что уже иногда ударяется и двигается дальше.Плачет если действительно сильно ударяется или пугается. А раньше так и было, каждые 5 мин. в слёзы. Так что будем надеяться, что и у вас это пройдёт.
![]()
Крестник несет крестным вечерю с калачами, сладостями и подарком (что они такие хорошие опекают своего крестника и за это им спасибо), когда ребенок подрастает он говорит какие-то слова крестным (только не помню уже какие именно)
На Святой вечер нужно идти к родителям (вашим), а с 7 по 18 включительно можно носить вечерю крестным![]()
Калачи и сладости (ну и подарок, если есть) у ребенка забираются, в обмен крестные дают ему свои опять же калачи и сладости, возможно деньги или подпрок
У меня Артем научился преувеличивать "травму падения", если я знаю, что он упал и почти не ударился, то сразу говорю, что все нормально, ничего не случилось, а если упал сильно, беру на руки и успокаиваю
У моего скорее всего противоположный зуб лезет, он канючит, хотел спать, но не мог уснуть, мазала припухшую десну, немного успокаивался и опять![]()
Мы еще не ходим, но регулярно бумкаемся обо что-то, хоть вроде все и прикрыто, но...
Так вот... Сын когда ударяется, в первую очередь смотрит на реакцию меня или мужа, и если у нас в глазах страх, то все... рев-слезы минут на пять. А вот если сделать вид что ничего особенного не произошло, улыбнутся ему... подойти(правда быстро), не хватать-прижимать, а как-то отвлечь... Вроде ничего и не случилось, вроде и плакать не из-за чего... Вот как-то так!
Теперь мы болеем всей семьей. Малый тоже сопли распустил, плохо спал ночью, плохо ел днем. Звонили педиатру, она уже назначения сделала, завтра прийдет. Назначила нам Назол-беби (одно из назначений), это я так понимаю уже сложные капли? Вы тут пару страниц назад обсуждали... Может не стоит пока? Сопли прозрачные, льются, как из ведра... Плюс режется еще один жуб. У нас все всегда так. Всё и сразу!
Девули, ну можно Катю, например, пригласить в тот же Улисс, она не откажет, да и это выйдет дешевле, нежели слушать лекцию в ШРР. Если понадобится, могу с Катей договориться. В Крохе, я думаю, такую лекцию тоже можно заказать; и у них (насколько мне известно) нет сертифицированного консультанта по ГВ.
Коротко про отлучение: к отлучению должны быть готовы и мама и ребёнок. Постепенно убираются пормежуточные кормления, затем - на дневной сон, и в самом конце прощаются с ночными кормлениями. При таком отлучении грудь постепенно перестаёт снижает темпы выработки молока и никаких дополнительных манипуляций, как правило, не требует.
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=1955&pp=10&page= 2
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=2073
я просто обнимаю и говорю, мол, ничего страшного, все, уже не больно, осторожнее надо, ты же знаешь что нельзя с дивана передом спускаться... по ситуации. то есть вроде как и жалею, но не сюсюкаю. и никаких "вот подлый стул тебя ударил, давай его побьем"
о, я чё зашла - праздник же у нас сегодня - первая двузначная даткатак, кажется, недавно это все было... с каждой неделей все больше по беременности ностальгирую... сегодня вспоминала как накануне в предбаннике рд сидели с Димкой обнявшись и мечтали как оно все будет и пытались осознать, что это наш последний вечер вдвоем. был карантин, но мы уговорили строгих сестричек разрешить нам пообщаться минут 15 уже после "отбоя" - он после работы заехал... эх
у нас в активе 4 зуба, куча всяких бякалок и мякалок, ползаем со скоростью звука, ходим вдоль опоры, иногда с минутку стоим самостоятельно. шкодничаем по возможности и любим общение - даже не так детей как взрослых теть (хм, к чему бы?) пламенно любит папу. ну и маму, конечно тоже. а так же кота. всех, в общем любит
чем старше кнопик становится, тем больше радости приносит.
![]()
пусть все будет хорошо!
приветик
Воду у нас дали только ночью
Вчера хорошо перед сном промыла Ярику носик и алелуя, он спал всю ночь, не просыпаясь
Утром радости моей не было бы предела, если бы я не проснулась вся в соплях и с больным горлом.......заразил меня Ярик...
Теперь по поводу падений. Ребенок у меня в этом плане очень способный, даже, когда не ходил сам еще, постоянно падал. Мама называет меня садисткой, но я не подхожу и не жалею, если он ударился не больно (если ничего не разбито, нет шишки и крови)
Пытаемся ходить мы всего 2 недели, но вчера словила себя на мысли, что он за целый день почти не ползал, в основом ходит. Падает постоянно вперед на руки, поднимается и идет дальше, но идет еще медленно очень.
Сейчас из-за болезни очень капризный и хочет внимания мамы постоянно....
П.с. а мне вчера сосну привезли ( я на форуме заказывала), еще не устанавливали, но сосна молоденькая и пушистая
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
ой, я тоже хочу на такую лекцию!!! нам уже почти7мес, и я тоже хочу примерно к 1-1,4заказчивать ГВ... (а кто такая Катя Деревянкина?
не знаю правда как получится выдержать такие сроки... потому как у нас пока даже прикорма нетупока не вылечим наш кишечник и не избавимся от сыпи (уже 3мес лечим) - сказали ни-ни...
![]()
Последний раз редактировалось bulbashik; 24.12.2010 в 09:44.
Всем доброго дня! Мы начали ходить в 10 мес, сначала тоже только приставными шажочками, потом по 3-4 самостоятельных шага, падала, плакала....причем падала плашмя....шишек мы набили не мало, а потом как-то научилась правильно и безболезненно падать на попу, с каждым днем стали все уверенней и уверенней ходить. Сейчас уже ни секунды покоя, ходит, бегает, везде лезет, носит в руках столик свой развивающий, бутылки с водой...вообщем трудяжечка....научилась уже по лестнице с первого на второй этаж подниматься....я иду сзади, а она так лихо и быстро на колено, на руки...и вперед. Очень любит Бэби Энштейн смотреть....пока самый любимый фильм Первые шаги...она когда слышит музыку начала фильма становится в стойку (надо обо что-то упереться руками) и начинает прыгать на носочках....и так весь фильм....повторяет движения за детками, дотронься до носа, потанцуем, ку-ку...вообщем ребенок нейтрализован.
А мультики нас еще не очень интересуют.
Есть предложение, точне целых ДВА:
1. Общалась с Радой из ШШР "Рада" они готовы вести группу для малышат, 7-9 месяцев, надо собрать группку человек 4-5, занятия днем, время регулирется, группка с января. Цена у них отличная. Если что в личку напишу, а то меня наверное модераторы камнями забьют. Есть желающие? У нее тут тема есть и телефоны, звоните, пишите ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ
2. Когда была беременная ходила на йогу к Кате, на Еврейской. Было замечательно. Т.к. спина дает о себе знать, а Веттик все растет очень хочу заниматься йогой, но время йоги в разных школах с 19 до 21 мне не подходит, мы спать ложимся в это время. Пробовала на йога-маму, к Наташе на Радостной, но далеко ездить, хотя отличная цена. Вообщем, пообщалась с Катей, у ней дочке годик в январе, предложила ей вести группу для мам с детками в дневное время. Она заинтересовалась, но тоже нужна группка 4-5человек, есть 2 желающийх, я и St_Velya. Зал в центре, там теплый пол (плитка) детки могут там ползать. Опять же у нее есть тема Арт-Йога, ну или можно мне в личку выражать желание. Начать занятие в планах с января
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
приветик, девченки. Примите нас к себе? нашей доченьке Евочке 8 мес.
мы ходим в Раду уже месяц, очень довольны
https://forumodua.com/showthread.php?t=411458&page=10
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
так, мое чудо научилось включать стиральную машинку, а так же нажимать кнопочку, которая останавливает стиралку во время работы. Кроме этого, как стиралка заканчивает стирать, он открывает дверцу (во время стирки она заблокирована слава богу) и вытаскивает белье.
Мдя, зато ладушки делать ни в какую не хочет........
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
та же ситуация, а еще все крутит на стиралке, особенно легко ему удается с оборотами справиться, часто достаю белье не очень отжатое. Но это не самое страшное, Севик умеет выключать комфорку, благо что не включать, и бывает что я жду когда ж закипит, а потом смотрю, а комфорка выключена..... и как тут быть???
Психологические, трансформационные игры.
Привет! Вот и до Кирюни добрался вирус. Температура 38, похрюкивает как-то странно.... Нос чистый, в горло заглянуть никак не даёт, да что там в горло... температуру не даёт померять... Раздела до памперса, пока вроде бодрячок...
Зуб прорезался пятый...
Последний раз редактировалось NWind; 24.12.2010 в 12:53.
Социальные закладки