Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 122 из 501 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 10008
  1. Вверх #2421
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    А может попросим Юрия заархивировать все и на файлообменник выложить? А мы потом скачаем)
    наше дело предложить.его дело-решить )

2. Вверх #2422
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    ООО! Подружка Насти, тоже самое, когда готовлю и посуду мою-трындец, лезет на меня, голову задирает, сандалями топчется бывает падает
    берите и нас в друзья Наташа, как реагируешь, когда малая падает? Я ещё не определилась - вроде как всё бросать и успокаивать не надо, а бабушка говорит, что надо ребёнка жалеть, а то кто-то чужой пожалеет...
    Open mind for a different view.

3. Вверх #2423
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    берите и нас в друзья Наташа, как реагируешь, когда малая падает? Я ещё не определилась - вроде как всё бросать и успокаивать не надо, а бабушка говорит, что надо ребёнка жалеть, а то кто-то чужой пожалеет...
    не знаю как Наташа..а я панически боюсь когда дочка на мне так висит , кому же голову назад отводит (а там ведь пол-плитка ()..пытаюсь переплести ))!!! свои ноги так , что если начнет падать-смягчить удар

4. Вверх #2424
    а вот вой, писк..истерику-пытаюсь не слышать...пока конечно хреноватенько получается не вздрагивать при пронзительном требовательном писке, но сосредотачиваться надо учиться, чтобы в это момент сообразить чем это крик отвлечь )))

5. Вверх #2425
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    крик - то другое, то требовательность ))) а если падает и расстраивается очень, в этом случае как реагируете?

6. Вверх #2426
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Я подбегала раньше постоянно и поднимала, жалела... а сейчас редко, но она сама поднимается и идёт ко мне со слезами, чтоб я пожалела. Это если сильно ударилась, а если не сильно, то встаёт и несётся дальше. Тут, мне кажется, нужно не переусердствовать с жалением))) а то потом на улице будет лежать и ждать, чтоб подняли и жалели, даже если не больно. А падают они часто...))))
    Истиной живут, её не преподают...

7. Вверх #2427
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    не знаю как Наташа..а я панически боюсь когда дочка на мне так висит , кому же голову назад отводит (а там ведь пол-плитка ()..пытаюсь переплести ))!!! свои ноги так , что если начнет падать-смягчить удар
    Ой, я тоже стараюсь ногами держать, очень стрёмно, когда голова назад
    Истиной живут, её не преподают...

8. Вверх #2428
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Полина стащила у старших фломастер и разгрызла его, язык весь зеленый, пыталась как то оттереть мокрым марлевым тампоном, и ничего не получилось.Сижу теперь в раздумьях
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

9. Вверх #2429
    крик - то другое, то требовательность ))) а если падает и расстраивается очень, в этом случае как реагируете?
    Я подбегала раньше постоянно и поднимала, жалела... а сейчас редко, но она сама поднимается и идёт ко мне со слезами, чтоб я пожалела. Это если сильно ударилась, а если не сильно, то встаёт и несётся дальше. Тут, мне кажется, нужно не переусердствовать с жалением))) а то потом на улице будет лежать и ждать, чтоб подняли и жалели, даже если не больно. А падают они часто...))))
    именно как и Наташа. если удар сильный-то святое..как не пожалеть, осмотреть, прижать и успокоить (
    а если трям-бум-трям-тыгыдым дальше-то и мама тут не нужна. дочка сама в этом не нуждается. синяк фигня--бежим дальше))(вся в маму.. синяки не считаю. только потом удивляюсь где и когда)

10. Вверх #2430
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Девочки, у вас всё таки детки уже дольше ходят. Расскажите плиз, а вначале они как себя вели когда падали? Просто Мишка только %10 падений "пропускает мимо ушей", в остальных случаях он плачет. Так и получается - плачем мы каждые 5 минут, потому что падаем. В большинстве случаев я или не реагирую или подбадриваю его "вставай, пошли" и т.д. Как было у вас??
    Оль, последовала твоему примеру и не отпускала его носиться пока не научился падать на попу, а не столбиком)))))
    Не сорите словами (с)

11. Вверх #2431
    User banned
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Полина стащила у старших фломастер и разгрызла его, язык весь зеленый, пыталась как то оттереть мокрым марлевым тампоном, и ничего не получилось.Сижу теперь в раздумьях
    j x`v leve levftim& Dbrkz nj;t gfhe lytq yfpfl hfpuhspkf akjvbr cbybq/ Ybxtuj? cfvj cvskjcm xfqxbrjv/ Ye f rfr tuj ,skj jnnthtnm&

зы. Вот я так всегда, печатаю, а потом оказывается, что...ну вы поняли...
    Короче, хотела сказать, чтобы Света не парилась, Вика тоже фломик разгрызла синий, чай попила пару раз и смылось.

12. Вверх #2432
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Девочки, у вас всё таки детки уже дольше ходят. Расскажите плиз, а вначале они как себя вели когда падали? Просто Мишка только %10 падений "пропускает мимо ушей", в остальных случаях он плачет. Так и получается - плачем мы каждые 5 минут, потому что падаем. В большинстве случаев я или не реагирую или подбадриваю его "вставай, пошли" и т.д. Как было у вас??
    Оль, последовала твоему примеру и не отпускала его носиться пока не научился падать на попу, а не столбиком)))))
    ага..дочитала...)))вопрос отпал)))
    т.е падает он теперь на что? (на попу или лицом вперед?или и так и сяк)
    сама думаешь от чего плачет от досады что не получается или внимание мамы необходимо(присутствие?)

13. Вверх #2433
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Моей Полине упасть как за положено, падает. встает и дальше топает, плачет очень редко, только когда сильно ударится
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

14. Вверх #2434
    не знаю сработает в вашем ли случае-но когда Мирочка падала -а я вдалеке находилась. то я переводила это в игру (выглядывая из комнаты, или в комнату , т.е. смотря где дочка).Ку-Ку..и улыбалась. часто срабатывало. Мируся отвлекалась от слез и топала дальше

15. Вверх #2435
    ага..дочитала...)))вопрос отпал)))
    т.е падает он теперь на что? (на попу или лицом вперед?или и так и сяк)
    сама думаешь от чего плачет от досады что не получается или внимание мамы необходимо(присутствие?)
    Обычно падает, потому что спотыкается Т.е. вперед, на ручки. Бывает что и на попу, но реже. Главное что уже не падает назад пластом)))))
    Падения, в общем, не сильные. Когда вижу, что ударился, то, конечно жалею, подбадриваю, и он опять как новенький. А когда просто падает не ударившись и ноет, то стараюсь не поднимать его. У меня такое чувство, что ему просто очень-очень не нравится падать, потому что очень нравится ходить)))
    Не сорите словами (с)

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Моей Полине упасть как за положено, падает. встает и дальше топает, плачет очень редко, только когда сильно ударится
    А как давно Поля ходит, напомни? И так у вас было с первыми шажочками?

не знаю сработает в вашем ли случае-но когда Мирочка падала -а я вдалеке находилась. то я переводила это в игру (выглядывая из комнаты, или в комнату , т.е. смотря где дочка).Ку-Ку..и улыбалась. часто срабатывало. Мируся отвлекалась от слез и топала дальше
    Знаешь чего боюсь, что начну отвлекать/завлекать, он потом будет при каждом падении этого ждать и плакать пока не развлекут...
    Не сорите словами (с)

17. Вверх #2437
    а хнычет наверное больше из-за растеряности. как научится лучше ходить-ха..мамка не нужна будет-сама догонять начнешь ))
    вспоминаю-когда шаткое хождение было..тогда дочка просила быть недалеко от неё.и очень расстраивалась когда я выходила из комнаты .
    сейчас.думаешь я нужна? только и прислушиваюсь к топ-топ-топтоптоптоптоп...всё умелась...шшаги притихли..стало подозрительно ихо.100% шкоду делает..моя очередь топтоптоптоп..догонять )

18. Вверх #2438
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Знаешь чего боюсь, что начну отвлекать/завлекать, он потом будет при каждом падении этого ждать и плакать пока не развлекут...
    ))))))) тот же самый вопрос задавала нашей бабушке )))))))) Ответ: "А тебе что, тяжело развлечь?" )))))

19. Вверх #2439
    не думаю ))) они же еще карапузики ..здесь как по мне особой хитрости не проявляют. на самом деле- нуждаются в нашей помощи и поддержке, подбадривании! где ты видела уверенно топающих малышей с просто так слезливостью и скулежом? нет. Думаю .они просто расстраиваются от того что хотят летать а пока плохо получается )вот и сердятся ))

20. Вверх #2440
    а хнычет наверное больше из-за растеряности. как научится лучше ходить-ха..мамка не нужна будет-сама догонять начнешь ))
    вспоминаю-когда шаткое хождение было..тогда дочка просила быть недалеко от неё.и очень расстраивалась когда я выходила из комнаты .
    сейчас.думаешь я нужна? только и прислушиваюсь к топ-топ-топтоптоптоптоп...всё умелась...шшаги притихли..стало подозрительно ихо.100% шкоду делает..моя очередь топтоптоптоп..догонять )
    ))))) класс)) Миша сам тоже ходит (уходит в другую комнату, но с опаской ещё). Мы же только-только начали ходить и даже близко не носимся как метеор-Мирочка
    Я просто не знаю как реагировать на плач во время падений, поэтому и интересуюсь как и Алиса у кого как
    Не сорите словами (с)

Закрытая тема
Страница 122 из 501 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права