|
а вот вой, писк..истерику-пытаюсь не слышать...пока конечно хреноватенько получается не вздрагивать при пронзительном требовательном писке, но сосредотачиваться надо учиться, чтобы в это момент сообразить чем это крик отвлечь )))
крик - то другое, то требовательность))) а если падает и расстраивается очень, в этом случае как реагируете?
Open mind for a different view.
Я подбегала раньше постоянно и поднимала, жалела... а сейчас редко, но она сама поднимается и идёт ко мне со слезами, чтоб я пожалела. Это если сильно ударилась, а если не сильно, то встаёт и несётся дальше. Тут, мне кажется, нужно не переусердствовать с жалением))) а то потом на улице будет лежать и ждать, чтоб подняли и жалели, даже если не больно. А падают они часто...))))
Истиной живут, её не преподают...
Полина стащила у старших фломастер и разгрызла его, язык весь зеленый, пыталась как то оттереть мокрым марлевым тампоном, и ничего не получилось.Сижу теперь в раздумьях
Толик 10,10,2000
Диана 18,07,2002
Полина 12,01,2010
именно как и Наташа. если удар сильный-то святое..как не пожалеть, осмотреть, прижать и успокоить (
а если трям-бум-трям-тыгыдым дальше-то и мама тут не нужна. дочка сама в этом не нуждается. синяк фигня--бежим дальше))(вся в маму.. синяки не считаю. только потом удивляюсь где и когда)
Девочки, у вас всё таки детки уже дольше ходят. Расскажите плиз, а вначале они как себя вели когда падали? Просто Мишка только %10 падений "пропускает мимо ушей", в остальных случаях он плачет. Так и получается - плачем мы каждые 5 минут, потому что падаем. В большинстве случаев я или не реагирую или подбадриваю его "вставай, пошли" и т.д. Как было у вас??
Оль, последовала твоему примеру и не отпускала его носиться пока не научился падать на попу, а не столбиком)))))
Не сорите словами (с)
j x`v leve levftim& Dbrkz nj;t gfhe lytq yfpfl hfpuhspkf akjvbr cbybq/ Ybxtuj? cfvj cvskjcm xfqxbrjv/ Ye f rfr tuj ,skj jnnthtnm&
зы. Вот я так всегда, печатаю, а потом оказывается, что...ну вы поняли...
Короче, хотела сказать, чтобы Света не парилась, Вика тоже фломик разгрызла синий, чай попила пару раз и смылось.
не знаю сработает в вашем ли случае-но когда Мирочка падала -а я вдалеке находилась. то я переводила это в игру (выглядывая из комнаты, или в комнату , т.е. смотря где дочка).Ку-Ку..и улыбалась. часто срабатывало. Мируся отвлекалась от слез и топала дальше
Обычно падает, потому что спотыкаетсяТ.е. вперед, на ручки. Бывает что и на попу, но реже. Главное что уже не падает назад пластом)))))
Падения, в общем, не сильные. Когда вижу, что ударился, то, конечно жалею, подбадриваю, и он опять как новенький. А когда просто падает не ударившись и ноет, то стараюсь не поднимать его. У меня такое чувство, что ему просто очень-очень не нравится падать, потому что очень нравится ходить)))
Не сорите словами (с)
а хнычет наверное больше из-за растеряности. как научится лучше ходить-ха..мамка не нужна будет-сама догонять начнешь))
вспоминаю-когда шаткое хождение было..тогда дочка просила быть недалеко от неё.и очень расстраивалась когда я выходила из комнаты .
сейчас.думаешь я нужна? только и прислушиваюсь к топ-топ-топтоптоптоптоп...всё умелась...шшаги притихли..стало подозрительно ихо.100% шкоду делает..моя очередь топтоптоптоп..догонять)
не думаю))) они же еще карапузики ..здесь как по мне особой хитрости не проявляют. на самом деле- нуждаются в нашей помощи и поддержке, подбадривании! где ты видела уверенно топающих малышей с просто так слезливостью и скулежом? нет. Думаю .они просто расстраиваются от того что хотят летать а пока плохо получается
)вот и сердятся
))
Не сорите словами (с)
Социальные закладки