| ||
если кому надо просчитать , продать ,установить, взять на обслуживание)))) милости просим в личку))))
Да ну уголь((( я как то на пересыпи жил, там печь была угольная, уголь мелкий был и кокс был, так я начал распаливать..............................
Пришел сосед проветрили все, поджег мне, с раза 10 дошло((( Но это конечно был ужас, бегом за углем с ведерком домой, плюнул я на этот уголь.
Кинул от плиты шланг с горелкой из трубок железных в печь и зажили хорошо)))) С углем больше не сталкивался.
Думаю надо просчитывать многие факторы, все потери тепла. Может и ведра угля хватит))) а может и все посадку спалите а тепла не будет!!
Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает.
Меня терзают смутные сомнения. Я-бы на Вашем месте обратился к профессиональному тепловику(в этой ветке имеются). Рассчитайе по нормальному мощность электрического котла. Потом можно разобраться с ТУ на электрику и на его реализацию. У Вас участок в Лесках, если не ошибаюсь? Стучите в личку, может помогу.
дорого пока что.. генератор на 10 кВт отечественного производства стоит около 10 тыщ у.е., это только сам механизм, а к нему еще нужна мачта, аккумуляторы, щиты, преобразователи, разрешение, установка.. по факту тыщ 20-25 у.е.... к тому же заявленая мощность генератора в 10 кВт эт не значит, что он в любых условиях будет выдавать 10 кВтв лучшем случае около 9кВт, а в худшем 2кВт
и если хотите что бы он вам выдавал хотя бы 9кВт то нужно делать мачту выше, а это дополнительные затраты.
НОуверен что лет так через 5-7 ветряки будут неотъемлемой частью частных домов
в идеале конечно установить ветряк + ТН и тогда вы практически полностью автономны в отоплении, кондиционировании и электричестве.. но общая стоимость всей системы потянет чуть ли не на еще один точно такой же дом![]()
ветряк - 25 тыщ
ТН - 25 тыщ
система отопления/кондиционирования - 10 тыщ
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 23.12.2010 в 22:58.
А нас рать!!!
ну 10квт наверное много, хотя вот тут vetrogenerator.org.ua/resheniya/otoplenie/ как раз на 10 квт расписано, правда на дом от 250 до 400 метров и цена там 14900, но это не автономно. на 5 квт стоит около 16 тысяч баксов, без установки(это на ветрогенераторе) и на 4 квт стоит 7500 евро(это на ветряке). ну сейчас может невыгодно, но учитывая что в следующем году, пугают эл-вом по 66 копеек и это ж не конец, а если ещё и стоимость подключения газа и света тянет тысяч на 5 зелёных, то....
Последний раз редактировалось rakywok; 23.12.2010 в 23:06.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
10кВт я взял для дома svetlan-ka хотя им этого будет мало при темпратуре за бортом -15-20.. и эти 10 кВт только на отопление за счет электрического котла, я уже не говорю о всем остальном энергопотреблении дома. В чистом виде при использовании электрического котла для отопления и ГВС с одного килловата электричества вы можете получить 0,99 кВт тепла т.е. если теплопотери дома составляют 10 кВт, то вам нужно 9,9 кВт электричества... и если наш ветрогенератор или ветряк(это одно и тоже) при плохом ветре начинает выдавать не 10 кВт, а 5, то естесна и котел будет выдавать меньшую мощность, тобишь мы мерзнем и сидим в темноте... хотя эт смотря сколько аккумуляторов поставитьобычно люди жмут денег на дополнительные аккумуляторы, даж не знаю почему ... думаю в двух словах понятно описал ситуацию
т.е. мы потратили 25 штук и по факту все равно есть риск.
но если мы поставим в паре ветряк и ТН то риск падает практически к нулю т.к. ТН с одного киловата электричества делает 3,5-4 кВт тепла... т.е. вернемся к нашему ветряку который при маленькой скорости ветра выдает не 10, а 5кВт, то мы с этих 5-ти Квт электричества получим как минимум 17,5 кВт тепла, что в нашем случае для дома svetlan-ka вполне достаточно даж при минус 20 за бортоми т.д. и т.п )))
кароч, все это философия или лирика, кому как нравится... но фак в том, что люди тратят бешеные деньги на то чтобы подключица к газу и электричеству, хотя они бы могли потратить не на много больше денег и стать автономными за счет новшевств, потому что не у всех есть достаточная сумма денег в тот момент когда нужно, что то делать, да и не все верят в ноу-хау![]()
А нас рать!!!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Налог называется "За пользование природными ресурсами" или что-то подобное! И это не очень маленькая сумма, хотя конкретно не знаю. А на счет шума... Вы жили рядом с ветрогенератором? Я жила! На расстоянии 200 метров постоянный шум, свист и неприятные ощущения! Не говоря уже о том, что птицы пугаются свиста и др., рядом не пролетают и не клюют червячков на вашей черешне!![]()
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
я думал это шутка насчет налога на ветер.
ну точно не ту страну гондурасом назвали.
Катимся мы нереально быстро, в обратную сторону к сожалению((( На каждом шагу надо платить, правильно говорят Украина на первом месте по хабарям!!!
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Кстати насчет хабарей - забирал разрешение на стройку, девочка не поднимая глаз, у нас все бесплатно!! Но все же принесите пачку хорошей бумаги!! На ровном месте 40 грн, зато без очереди.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Социальные закладки