Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 363 из 3006 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 60120
  1. Вверх #7241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    уголь щас... качество не ахти, если плохой, то там 50% шлака будет и тоже КПД не ахти будет...
    КПД котла и топлива играет важную роль но надо еще правильно всю систему просчитать.. диаметр труб , мощность насосов и т.д.

2. Вверх #7242
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от sergio09 Посмотреть сообщение
    КПД котла и топлива играет важную роль но надо еще правильно всю систему просчитать.. диаметр труб , мощность насосов и т.д.
    абсолютно согласна)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #7243
    Посетитель
    если кому надо просчитать , продать ,установить, взять на обслуживание)))) милости просим в личку))))

4. Вверх #7244
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Да ну уголь((( я как то на пересыпи жил, там печь была угольная, уголь мелкий был и кокс был, так я начал распаливать..............................
    Пришел сосед проветрили все, поджег мне, с раза 10 дошло((( Но это конечно был ужас, бегом за углем с ведерком домой, плюнул я на этот уголь.
    Кинул от плиты шланг с горелкой из трубок железных в печь и зажили хорошо)))) С углем больше не сталкивался.

5. Вверх #7245
    Новичок Аватар для VKL
    Думаю надо просчитывать многие факторы, все потери тепла. Может и ведра угля хватит))) а может и все посадку спалите а тепла не будет!!
    Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает.

6. Вверх #7246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Хотела проснить ситуацию, а еще больше запуталась. Электро - отпадает. Не дадут ТУ (необходимое кол-во кВт). Газа пока нет (хотя в старой половине села - есть). ЖТ видимо тоже, потому как и сам он дорогой и топливо дорожает. Муж склоняется все же к угольному.
    Меня терзают смутные сомнения. Я-бы на Вашем месте обратился к профессиональному тепловику(в этой ветке имеются). Рассчитайе по нормальному мощность электрического котла. Потом можно разобраться с ТУ на электрику и на его реализацию. У Вас участок в Лесках, если не ошибаюсь? Стучите в личку, может помогу.

7. Вверх #7247
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    а если электричество отключат? и надо знать сколько на ваш поселок (если за городом, не знаю как в Одессе) выделяют киловатт электричества...есть вариант что работать не будет. Да и цена за электричество будет в 2,7 раз дороже (пока не подорожало), чем если бы вы отапливались газом...
    У нас с газом таже ситуация, мы рассматриваем дровяной котел. Один из вариантов котел Stropuva или его копии. Но потом все равно планируем газом отапливаться, но дровяной котел оставим.
    а если ветрогенератор?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #7248
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а если ветрогенератор?
    дорого пока что.. генератор на 10 кВт отечественного производства стоит около 10 тыщ у.е., это только сам механизм, а к нему еще нужна мачта, аккумуляторы, щиты, преобразователи, разрешение, установка.. по факту тыщ 20-25 у.е.... к тому же заявленая мощность генератора в 10 кВт эт не значит, что он в любых условиях будет выдавать 10 кВт в лучшем случае около 9кВт, а в худшем 2кВт и если хотите что бы он вам выдавал хотя бы 9кВт то нужно делать мачту выше, а это дополнительные затраты.
    НО уверен что лет так через 5-7 ветряки будут неотъемлемой частью частных домов
    в идеале конечно установить ветряк + ТН и тогда вы практически полностью автономны в отоплении, кондиционировании и электричестве.. но общая стоимость всей системы потянет чуть ли не на еще один точно такой же дом
    ветряк - 25 тыщ
    ТН - 25 тыщ
    система отопления/кондиционирования - 10 тыщ
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 23.12.2010 в 22:58.
    А нас рать!!!

9. Вверх #7249
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    дорого пока что.. генератор на 10 кВт отечественного производства стоит около 10 тыщ у.е., это только сам механизм, а к нему еще нужна мачта, аккумуляторы, щиты, преобразователи, разрешение, установка.. по факту тыщ 20 у.е.... к тому же заявленая мощность генератора в 10 кВт эт не значит, что он в любых условиях будет выдавать 10 кВт в лучшем случае около 9кВт, а в худшем 2кВт и если хотите что бы он вам выдавал хотя бы 9кВт то нужно делать мачту выше, а это дополнительные затраты.
    НО уверен что лет так через 5-7 ветряки будут неотъемлемой частью частных домов
    ну 10квт наверное много, хотя вот тут vetrogenerator.org.ua/resheniya/otoplenie/ как раз на 10 квт расписано, правда на дом от 250 до 400 метров и цена там 14900, но это не автономно. на 5 квт стоит около 16 тысяч баксов, без установки(это на ветрогенераторе) и на 4 квт стоит 7500 евро(это на ветряке). ну сейчас может невыгодно, но учитывая что в следующем году, пугают эл-вом по 66 копеек и это ж не конец, а если ещё и стоимость подключения газа и света тянет тысяч на 5 зелёных, то....
    Последний раз редактировалось rakywok; 23.12.2010 в 23:06.

10. Вверх #7250
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    10кВт я взял для дома svetlan-ka хотя им этого будет мало при темпратуре за бортом -15-20.. и эти 10 кВт только на отопление за счет электрического котла, я уже не говорю о всем остальном энергопотреблении дома. В чистом виде при использовании электрического котла для отопления и ГВС с одного килловата электричества вы можете получить 0,99 кВт тепла т.е. если теплопотери дома составляют 10 кВт, то вам нужно 9,9 кВт электричества... и если наш ветрогенератор или ветряк(это одно и тоже) при плохом ветре начинает выдавать не 10 кВт, а 5, то естесна и котел будет выдавать меньшую мощность, тобишь мы мерзнем и сидим в темноте... хотя эт смотря сколько аккумуляторов поставить обычно люди жмут денег на дополнительные аккумуляторы, даж не знаю почему ... думаю в двух словах понятно описал ситуацию т.е. мы потратили 25 штук и по факту все равно есть риск.
    но если мы поставим в паре ветряк и ТН то риск падает практически к нулю т.к. ТН с одного киловата электричества делает 3,5-4 кВт тепла... т.е. вернемся к нашему ветряку который при маленькой скорости ветра выдает не 10, а 5кВт, то мы с этих 5-ти Квт электричества получим как минимум 17,5 кВт тепла, что в нашем случае для дома svetlan-ka вполне достаточно даж при минус 20 за бортом и т.д. и т.п )))
    кароч, все это философия или лирика, кому как нравится... но фак в том, что люди тратят бешеные деньги на то чтобы подключица к газу и электричеству, хотя они бы могли потратить не на много больше денег и стать автономными за счет новшевств, потому что не у всех есть достаточная сумма денег в тот момент когда нужно, что то делать, да и не все верят в ноу-хау
    А нас рать!!!

11. Вверх #7251
    а если ветрогенератор?
    1. Не забываем о шуме от него, соседям он явно не понравиться. 2. Куда сбрасывать лишнее электричество с него? Нужны какие то аккумуляторы. 3. За него надо платить налоги. И еще много нюансов.
    А.Моруа

12. Вверх #7252
    1. Не забываем о шуме от него, соседям он явно не понравиться. 2. Куда сбрасывать лишнее электричество с него? Нужны какие то аккумуляторы. 3. За него надо платить налоги. И еще много нюансов.
    ну так на 5квт цена 16000, это полный комплект, только ещё за установку надо заплатить. так что сбрасывать ничего не надо, никакие налоги платить не надо. а насчёт шума, говорят что там шум, как при разговоре человека, ну тут думаю от мощности и производителя это зависит.

13. Вверх #7253
    Постоялец форума Аватар для Люси
    ну так на 5квт цена 16000, это полный комплект, только ещё за установку надо заплатить. так что сбрасывать ничего не надо, никакие налоги платить не надо. а насчёт шума, говорят что там шум, как при разговоре человека, ну тут думаю от мощности и производителя это зависит.
    Налог называется "За пользование природными ресурсами" или что-то подобное! И это не очень маленькая сумма, хотя конкретно не знаю. А на счет шума... Вы жили рядом с ветрогенератором? Я жила! На расстоянии 200 метров постоянный шум, свист и неприятные ощущения! Не говоря уже о том, что птицы пугаются свиста и др., рядом не пролетают и не клюют червячков на вашей черешне!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

14. Вверх #7254
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Налог называется "За пользование природными ресурсами" или что-то подобное! И это не очень маленькая сумма, хотя конкретно не знаю.
    мда, все верно. Это касается и солнечных батарей. Эх...в других странах еще и платят людям за то, что они лишнее электричество в общеобменную сеть отдают, а у нас еще и налог придумали.
    А.Моруа

15. Вверх #7255
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    я думал это шутка насчет налога на ветер.
    ну точно не ту страну гондурасом назвали.

16. Вверх #7256
    Катимся мы нереально быстро, в обратную сторону к сожалению((( На каждом шагу надо платить, правильно говорят Украина на первом месте по хабарям!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

17. Вверх #7257
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Катимся мы нереально быстро, в обратную сторону к сожалению((( На каждом шагу надо платить, правильно говорят Украина на первом месте по хабарям!!!
    особенно это замечаешь когда начинаешь оформлять землю и дом.

18. Вверх #7258
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Фимма Посмотреть сообщение
    Котел Stropuva сколько тянет? Я думаю 2000 Э, или я загнул. Читал про него - интересное предложение ( в плане длительности горения )
    Да ,литовский котел стропува примерно так и стоит. но выгодно ставить если площадь не превышает 150 м кв.Он устроен попринципу,как тут уже говорил Себа,водяной рубашки.

19. Вверх #7259
    Кстати насчет хабарей - забирал разрешение на стройку, девочка не поднимая глаз, у нас все бесплатно!! Но все же принесите пачку хорошей бумаги!! На ровном месте 40 грн, зато без очереди.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

20. Вверх #7260
    Старый конь
    а если ветрогенератор?
    стоимость харьковского около 10000 у е + куча разрешений (и от соседей тоже)+ шум+все равно нужно платить государству(конечно меньше,но нужно.)

Ответить в теме
Страница 363 из 3006 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 1363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права