| ||
Тема: Детская стоматология
спасибо за ответы. значит, попытаться можно )
девочки, подскажите, стоматолог прописал Tooth mousse...может кто-то уже покупал для своих деток, где его найти?
ой девочки давно я сюда не заходила, вот приходится опять спрашивтаь совета((((((((((((((((((999 - молочный зуб раскрошился , дырка в нём вскрытая стоматологом уже очень давно . начали тогда процесс лечения но настолько перепугали малыша (3 года) - что продолжить не представлялось возможным вообще - потому как тётя вскрыла наживую без никакого опрыскивания хотя бы обезбаливающего зубик который внутри портился а внешне не показывал этого, болеть тогда зубик после вскрытия перестал, и так с дыркой в переднем нижнем зубе и ходим-не болит ничего никогда, при том что в дырочке даже дно вижу и зубик почерневший весь...каждый день промываем шприцом водичкой чтоб пища тма не оставалась...но процесс всё равно шёл по цвету зубика было видно .... и вот сегодня раскрошился он резко полностью под десну прям....вернее до уровня десны.теперь вообще не знаю что с этим местом (именно местом потому как зубом это уже не назовёшь) делать...порадоксально что ребёнка совершенно не беспокоит ничего - боли нет!! а дырочка до самого корня вглубь!! понятно что как-то предстоит визит к врачу - хотя я просто не представляю как это осуществить-пытались год назад к разным в разные кабинеты - но уже на пороге истерика вплоть до потери сознания до кресла просто не могли довести)......и вот сейчас малыш понял что с зубиком что-то не то так как я сто раз прошу открыть ротик - и уже забился в уголок на краватке и в расстроенных чувствах...охохохоюшкииииииииииииииии я просто надеялась не знаю на что....на точто так вот будем промывать пока не выпадет....раз не беспокоит . а он бедняга не выдержал и раскрошился.......
Вот что делают стоматологи без подхода к деткам!!!!!! Руки таким пообрывать и выгнать из стоматологии!!!!!
Побробуйте подъехать к Басу в Профидент, может все-таки получиться найти контакт. По крайней мере, он расскажет вам что дальше делать нужно. Ну не будет он сразу там ничего делать, можете просто проконсультироваться с ним. А малышу пообещайте какой-то подарок, который он сильно хочет, если пойдет к дяде и покажет зубик.
В общем, вам виднее как вести себя с ребенком, но то что вам срочно нужен доктор это факт.
Удачи вам и, главное, возьмите себя в руки и не показывайте вида ребенку что вы нервничаете, а то детки все чувствуют![]()
у Баса были...((((((((((((((((((( при всём добродушном облике ни ему ни мне тогда не удалось даже докричаться до ребёнка чтоб просто стоя в коридоре показал зуб.....(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((
не представляю что делать....подарки не действуют.... да и понятно что там не просто рот открыть нужно будет-там конкретно нужно пролечить видимо и закрыть пломбой а потом в своё время вырезать как-то вместе с корнем или что....не знаююю. знала б что так будет при первом визите вырвали б его да и всё.... шок на десять секнд он получил и тогда когда ему просто вскрыли за это время бормашинкой, но в случае с удалением это было бы раз и навсегда.... а сейчас его не вырвешь вообще-схватится не за что... на дом в таком случае нет практики выезжать да?)))))))))))))) блин хоть бери и сама срочно учись ...
Лилек - ничего не делайте - главное - ребенка не беспокоит и не болит... вы молодец что промывали... он хрупкий был, корешочек будет держать место для постоянного зуба, если что-то экстренное - звоните ... а когда полезет постоянный - он корешочек вытолкнет, да и если придется его вынимать - вас совершенно не должно беспокоить как это будет делать доктор - это не сложно и не больно - наркоз не понадобится )))
желания исполняются!
о ..это не показатель...((( это дома в своей краватке и никаких посторонних людей.
Девочки, кто что слышал про Шапимову В.Ф. - ортодонта из 5-й дет.стомат.поликлиники? Через поиск не ищется.
[MOD]
посмотрела фото - все хорошо, не волнуйтесь. промывайте периодически все равно . так чистенько и спокойно все. мама не паникуйте... нет повода)))))
желания исполняются!
У нас следующая ситуация: с 6 мес. серебрили зубы. Сейчас ребенку почти 8 лет, в молочных зубах ни одной дырки, все зубы нормальные, но! Вышли передние 2 верхних зуба и нижние 2 зуба и все! Кроме всего прочего эти коренные зубы имеют сероватый налет. Сходили в стоматологию, нам их отбелили и сказали, что типа такая эмаль у ребенка. Меня это очень сильно смущает, так же как и то, что зубы не лезут и места для них нет. Снимок сделали, показали ортодонту, сказал надо ждать. Боюсь упустить время.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Бас нам тоже объяснял, что молочные всегда белее постоянных.
И нужно зуб стараться сохранить. Мы уже год ходим с пластинкой со вставным зубиком, вместо вырванного - место держим (((
Социальные закладки