Мамочки, караул! Сегодня обнаружила у сына - 6,5 лет коренной зуб вторым рядом за молочными! Молочные еще не выпадали и не шатаются, а коренной лезет. Куда бежать, понятно, это завтра, а что в этих случаях делают? к чему готовить себя и ребенка?
| ||
Тема: Детская стоматология
Мамочки, караул! Сегодня обнаружила у сына - 6,5 лет коренной зуб вторым рядом за молочными! Молочные еще не выпадали и не шатаются, а коренной лезет. Куда бежать, понятно, это завтра, а что в этих случаях делают? к чему готовить себя и ребенка?
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
у нас уже 2 так рвали, и похоже не предел, т.к молочные держатся крепко ., даже не шатаются, а постоянные идут. вы главное на укол не соглашайтесь , напугаете ребенка на всю жизнь.
А как узнать заранее, рассосался корешок или нет? Я, когда мелкая была, попала к доктору-пи...(цензура). У меня шатался молочный зуб. а может рядом уже постоянный рос, не знаю, но, в общем, родители меня привели молочный удалить. Так этот... кхм... удалил мне не тот, что надо было, а тот, что был рядом. И у него корень был просто огроменный (помню как сейчас). А вот тот, что шатался - да, был без корня.
Это я к чему рассказываю. Если зуб сидит крепко, то как узнать, готов он к удалению и рассосался там корень или нет?
О! А Rysalo4ka (мы же с нее разговор начали) пишет, что у них молочные зубы даже не шатаются. А вдруг они с корнями там все? как узнать? поэтому я за то, чтоб всё хорошенько заморозить и потом только удалять, вот![]()
Ну так рассказывайте ему кто такой стоматолог и скажите что все дети ходят чтобы доктор посмотрел как зубы растут. Пообещайте ему купить что-нибудь или повести куда-нибудь если он будет себя хорошо вести.
Ну, в общем, вы же знаете своего ребенка и что он любит.
Главное никаких ужасов не рассказывайте и что рвать зуб будут ему тоже знать не обязательно)))))))
lдевочки! почитайте любую книжку по уходу за ребёнком! Первый постоянный зуб- 6ой, - первый коренной моляр. Он прорезывается позади всех остальных молочных, а потом начинается смена резцов молочных и т.д. так что ничего рвать не надо.
Социальные закладки