Вы понимаете, сама постановка вопроса, что голод 32 года был злонамеренным, без каких либо документальных к тому оснований - уже очень симптоматична.
Это уже не интерпретация...

это клиника, Вы уж извините за прямоту.
Вы не из нас делаете врагов, а из собственных граждан у которых есть здравый смысл и сознание которых не поддается зомбированию. И таким образом получилась забавнейшая вещь - "голодомор" разделил не Украину с Россией, а Украину внутри.
Причем! не на красных и белых, не на западников и восточников, а на тех кто дружит с логикой и здравым смыслом и нет. Понимаете какая интереснейшая штука получилась? - апологеты "голодомора" просто обязаны быть глупее и зомбированнее своих оппонентов, так как основанием для их убеждений служат не факты, а домыслы. Да еще вдобавок не просто домыслы, а домыслы на основании фобий и избранности западного пути.
------
Насчет вектора пути. Я бы еще понял эти рассуждения, про бесперспективную Россию, если бы Вы мне привели в пример более перспективную Украину.
А ведь было время...

- Помните эти плакаты и листовки, где доказывалось, что Украина кормит и поит Россию, что у ней самый большой торговый флот, что у ней развитая индустрия.
И вот вы двигаетесь на Запад уже 19 лет, расстеряв по дороге и флот и индустрию и сельское хозяйство.
И при этом Вас еще никто не призывал объединятся, но Вы как заклинание повторяете - мы не хотим иметь с вами дела.
А нас Вы спросили? А хотим ли мы иметь дело?
Я так понимаю, что "голодомор", по замыслу, должен был стать тем барьером между Россией и Украиной, оттолкнувшись от которого Украина должна была попасть на Запад.
Не получилось... - не все поддаются зомбированию...
Да и захочет ли Запад? - Запад хочет чтоб вы с нами не дружили - это да. А вот объединяться... хм... страна с такими комплексами и проблемами может затянуть Евросоюз в пропасть, ИМХО.
Социальные закладки