Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 540 из 1057 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 21125
  1. Вверх #10781
    Визитка Яроша
    Это называется убийство народа по предварительному сговору. Сами как бы себя просят все забрать и всех уничтожить. Резолютивная часть просто вершина цинизма.В принцибе уничтожить пользуясь этим документом можно было любого.

Постановление ЦИК и СНК СССР об охранне имущества госпредприятий, колхозов и кооперации и укрепления общественной (социалистической) собственности. Газета "За соціалістичне постачання" від 12.08.1932г.

2. Вверх #10782
    User banned Аватар для Че Бурашка
    это не человек, это сбрендившая эвристическая машинка.
    да и неонки у ней внутре нет. работает от резиномоторчика
    кстати, уже повторяться начала.

3. Вверх #10783
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А то, что могли и не отгружать, к чему дополнительные расходы?
    Или это такая целенаправленная акция, из страха перед тобой, прикрыть холодомор? Потому как большевики умные были, знали, что укрнацики будут историю переписывать по своему усмотрению.
    Видать тебе подстать ,то что люди убрали работая за прокорм видимо испарилось , ну или большевики сьели , потому как к концу года эти же люди опухали и умирали от голода. Ты молодец ,твоя профанация в отстаиваемой тобой лживой позиции работает против тебя.

4. Вверх #10784
    User banned
    Ну и что дальше-то? Приравняли уровень охороны общественной\колхозной собственности - к государственной..
    Просвети,гуру,умением своим строк читать супромежду..

5. Вверх #10785
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Тогда вопросы к тебе , что ты здесь делаешь (я понимаю что повторяюсь) ,что вы здесь собрались созидать, что делают здесь проплаченные русофилы ,и кто тебе сказал что мы обвиняем русских ?
    Знание своей истории и своих корней превращает нас в нацию , а вы лезете везде имея в кармане шиш и пируете искаженными объедками нелицеприятного прошлого. Признание собственной истории какая бы она не была единственный путь для русских остановить деградацию и саморастворение.
    Просьба на мой пост не реагировать остальным русофилам ,особенно страдающим словестным энурезом (мысленным можно ).

Конкретно, что делаю именно я - это очень не интересно и совсем не по теме... честно? - дурью маюсь, это затягивает как игровые автоматы и ничего не дает... думаю, что как-нибудь соберусь с духом и найду себе другое развлечение.

------

Видишь ли... есть большое подозрение, что не только я, но и ты совершенно не знаешь историю, какой она была на самом деле. Чтоб знать надо быть: а) совершенно беспристрастным и непрозомбированным, не бредить какими-то идеями, а просто со свежей головы, а еще лучше даже со стороны разбираться, а ты к сожалению ангажирован - это просто факт; б) убить на это уйму времени и сил, ну или быть непосредственным участником тех событий, да не рядовым, а тем кто представлял всю картину целиком, свидетельства тех, кто даже пережил голод тоже мало что дают, так как они не могут оценить до конца весь механизм, который привел к голоду.

И потом, ведь голод 32-33 года был далеко не единственным. Был еще голод 28 года и даже иностранные исследователи подтверждают тот факт, что государство тогда предпринимало большие усилия для исправления ситуации.

Моё мнение - историю надо восстанавливать объективно, а не подгонять под идеологические, в данном случае националистические, догмы - это тупик.

------

Где истина? - На мой взгляд, истина в признании общей истории. Не надо делить историю России и Украины до 91 года. Плохая она была или хорошая, но она была общей - вот отправная точка даже для решения националистических задач (если бы у нацоналистов хватило на это ума и осознания).

Если бы не националистичекие потуги, уверяю тебя - Украина сейчас была бы сплоченней, сильнее и намного независимей. То есть получается странный парадокс - вы (нацоналисты) вроде бы боретесь за самостоятельность и самобытность, но чем больше боретесь, тем слабее становится страна - сам посмотри на результат.

Поменьше страха, поменьше ненависти, побольше объективности и ума - вот мой совет для украинских националистов.

Подумай над этим... я серьёзно.

6. Вверх #10786
    User banned
    Это называется убийство народа по предварительному сговору.
    Это фантазии фанатов теорий голодомора. Какие либо факты и документы будут, или дальше баянирование продолжится?

Резолютивная часть просто вершина цинизма.В принцибе уничтожить пользуясь этим документом можно было любого.
    Это тоже фантазии. В документе четко прописаны цели, причины и средства исполнения. Остальное буйное чушесобрание дофантазировали вы.

Постановление ЦИК и СНК СССР об охранне имущества госпредприятий, колхозов и кооперации и укрепления общественной (социалистической) собственности. Газета "За соціалістичне постачання" від 12.08.1932г.
    http://dn.archives.gov.ua/images/photos/vystavka2/golod7.jpg
    Надо опять же, потрудиться, включить мозг, прочесть документ и понять, что в любой стране за разворовывание продовольствия в чрезвычайной ситуации полагается трибунал.

В конце концов, я никак не могу понять, вы Реалист или где?
    Последний раз редактировалось RJK; 23.12.2010 в 22:21.

7. Вверх #10787
    Посетитель Аватар для Давид Марковыч
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Если бы не националистичекие потуги, уверяю тебя - Украина сейчас была бы сплоченней, сильнее и намного независимей. То есть получается странный парадокс - вы (нацоналисты) вроде бы боретесь за самостоятельность и самобытность, но чем больше боретесь, тем слабее становится страна - сам посмотри на результат.

Поменьше страха, поменьше ненависти, побольше объективности и ума - вот мой совет для украинских националистов.

Подписываюсь под каждым словом. Национализм-путь в тупик и ущербен по определению. И вообще, шо то мне все больше и больше закрадывается мисль о тролле на форуме, и многие таки повелись. Их же (нациков) переспорить не возможно и вести с кем либо из них нормальный диалог так же. Они ведь слышат только то, что ласкает их слух. В начале девяностых они кричали шо москали сожрали их сало. Без москалей уже 19 лет, сало в Польше покупаем, а картофанчик в Африке - опять москали виноваты? Пожалейте националистов, они и так Богом обиженны, не спорьте с убогими.

8. Вверх #10788
    User banned
    Видать тебе подстать ,то что люди убрали работая за прокорм видимо испарилось , ну или большевики сьели , потому как к концу года эти же люди опухали и умирали от голода. Ты молодец ,твоя профанация в отстаиваемой тобой лживой позиции работает против тебя.
    Май месяц, в Киевскую и Винницкую область везут продукты. Кто, что убрал? Какие буряки в мае? Очки сними.
    Еще раз о местячковых(тебе с первого раза не видно)

Текст от редакции в состоянии прочитать?
    И таких местячковых было достаточно много. И власть успевала на это реагировать(не то, что сейчас).

«…в хлебозаготовительной кампании 1931 г. районные руководящие партийные и советские органы грубо извратили политику партии, заменили в борьбе за хлеб массовую политическую работу среди колхозников, единоличников, бедняков и середняков голым администрированием и самоуправством, допустили по ряду сел кулацко-провокационные издевательства над крестьянами…
    Подобное…вследствие перерождения партийной руководящей верхушки…травли и исключения из партии товарищей, осуждавших…Судебно-следственные органы района, а также РКИ…замазывали факты…»
    Итак, налицо было клановое сплочение руководителей районной исполнительной, партийной, судебной власти и РКИ. Рядовому крестьянину в этих условиях добиться правды было невероятно тяжело, даже поднявшие голос в защиту крестьян коммунисты были затравлены. Однако, кто-то все же сумел поставить в известность Киев, который отреагировал быстро и решительно:
    «1.Подтвердить решение киевского облбюро КП(б)У от 13 апреля с.г. … о роспуске драбовского бюро РПК, президиумов райКК и рика.
    2.Подтвердить … арест бывших руководящих работников района …
    Бывшего секретаря РПК Бодака из партии исключить и дело о нем передать в суд. Виновных по драбовскому делу судить в районе выездной сессией Верхсуда.»
    Это явно не поиск стрелочников! Чтобы судить преступников на глазах пострадавшего народа в район должен был выехать Верховный суд!
    «За обман со стороны драбовского райземотдела, выразившийся в даче ложных сведений центральным организациям о полном засеве яровой площади, в то время как был недосев 2 000 га… зав. Райземотделом Задою из партии исключить и привлечь к судебной ответственности.»
    Прошу запомнить: 1) данные о засеве тех лет могут оказаться существенно завышенными ( это очень важно для определения причин голода и мы еще вернемся к этому вопросу); 2) данный чиновник не только совершил очковтирательсто, - он подставил под удар крестьян, с которых потом резонно потребовали сдать большее количество зерна. Нет ли имени этого чиновника (как и прочих фигурантов этого дела) в списках «невинных жертв сталинизма»?
    «7…сместить и привлечь к ответственности руководителей судебно-следственных органов…
    10. Принять к сведению сообщение комиссии ЦК о том, что со стороны киевского облбюро КП(б)У приняты срочные меры к обеспечению района посевным материалом и оказанию продовольственной помощи».
    Мне могут возразить, что меры были приняты после заготовительной кампании 1931/32 г. Конечно. Но ведь впереди была следующая кампания! Должны были местные руководители в этой новой заготовительной кампании действовать, помня о судьбе чиновников-беспредельщиков в Драбовском районе? Должны были крестьяне, зная об этом деле, более уверенно противостоять административному нажиму?
    Ты тут законом 7\8 машешь, а не думал почему его вынуждены были принять? В схронах думать не учат. Поэтому и не думал. Воровали потому как. В больших масштабах.

9. Вверх #10789
    User banned
    Мне почему-то кажется, что тот эксперт на сегодня уже всё...
    Последний раз редактировалось RJK; 23.12.2010 в 22:22. Причина: добавление местного колорита!

10. Вверх #10790
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Я еще вернусь к теме голодомора, но пока хочу ответить на пост нашего российского гостя.
    ------------------------
    Где истина? - На мой взгляд, истина в признании общей истории. Не надо делить историю России и Украины до 91 года. Плохая она была или хорошая, но она была общей - вот отправная точка даже для решения националистических задач (если бы у нацоналистов хватило на это ума и осознания).

При всем желании разделить историю России и Украины до 91 года - это не получится.
    Однако сейчас перед Украиной стоит выбор - по какому пути идти?
    Есть два пути - на Запад и на Восток.
    Ну и что хорошего будет для Украины, если она выберет восточный вектор?
    Какие шаги сделала Россия навстречу Украине?
    А никаких.
    Путин при власти уже больше 10 лет. Какими достижениями может похвастаться Россия?
    Несмотря на декларируемую всеобщую борьбу с коррупцией, воз и ныне там.
    Где эти разрекламированные нанотехнологии?
    Россия остается сырьевым придатком мира, а ее экономический потенциал колеблется вместе с ценами на нефть.
    Даже нормальный автомобиль выпустить не может, а чтоб поддерживать на плаву Автопром, ввела запретительные пошлины на дешевые и качественные иномарки.
    Зачем и Украине становиться на эти грабли?
    Ющенко уже не президент. Однако цены на газ для Украины практически не уменьшились. Украинские фирмы не допускаются к концессиям. Таможенные барьеры не снимаются. В чем же тогда состоит братство народов?
    Хоть нас и обвиняют в национализме, но таких националистических шабашей, как за последние недели в России, у нас не происходит.
    Если Украине и развивать сотрудничество на востоке, то скорее с Китаем, чем с Россией.
    Сразу оговорюсь, гуманитарные отношенияя между простыми россиянами и украинцами не должны зависеть от политики наших руководителей.

11. Вверх #10791
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я еще вернусь к теме голодомора, но пока хочу ответить на пост нашего российского гостя.

При всем желании разделить историю России и Украины до 91 года - это не получится.
    А никаких.
    Путин при власти уже больше 10 лет. Какими достижениями может похвастаться Россия?
    Россия остается сырьевым придатком мира, а ее экономический потенциал колеблется вместе с ценами на нефть.
    Даже нормальный автомобиль выпустить не может, а чтоб поддерживать на плаву Автопром, ввела запретительные пошлины на дешевые и качественные иномарки.
    Ющенко уже не президент. Однако цены на газ для Украины практически не уменьшились. Украинские фирмы не допускаются к концессиям. Таможенные барьеры не снимаются. В чем же тогда состоит братство народов?
    Хоть нас и обвиняют в национализме, но таких националистических шабашей, как за последние недели в России, у нас не происходит.
    Если Украине и развивать сотрудничество на востоке, то скорее с Китаем, чем с Россией.
    Сразу оговорюсь, гуманитарные отношенияя между простыми россиянами и украинцами не должны зависеть от политики наших руководителей.

Вы всё же не уловили мою основную мысль...

А мысль в том, что никто вас ни на какой "восточный путь" и не завёт - вот ведь в чем дело. НО... Но при этом он Вам всё равно мерещится и является источником фобий.

А уже эти фобии заставляют верить и искать основания для веры в "голодомор"...

На мой взгляд со стороны (как "российского гостя") именно этот страх восточного пути застваляет муссировать тему "голодомора", чтоб застраховаться и возвести еще один барьер...

Так вот пафос моего выступления был такой - избавьтесь от фобий и освободится много сил для созидания, а то получается парадокс - вместо внешнего барьера вам через эти фобии удалось возвести внутренний.

Не знаю - донёс ли... Обычно людей трудно, а точнее не возможно убедить (открыть глаза) в одном коротком посте.

12. Вверх #10792
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Аист, про ужасную Россию ты все хорошо расписал. теперь жду рассказа про гостеприимную Европу.

13. Вверх #10793
    Вы всё же не уловили мою основную мысль...

А мысль в том, что никто вас ни на какой "восточный путь" и не завёт - вот ведь в чем дело. НО... Но при этом он Вам всё равно мерещится и является источником фобий.

А уже эти фобии заставляют верить и искать основания для веры в "голодомор"...

На мой взгляд со стороны (как "российского гостя") именно этот страх восточного пути застваляет муссировать тему "голодомора", чтоб застраховаться и возвести еще один барьер...

Так вот пафос моего выступления был такой - избавьтесь от фобий и освободится много сил для созидания, а то получается парадокс - вместо внешнего барьера вам через эти фобии удалось возвести внутренний.

Не знаю - донёс ли... Обычно людей трудно, а точнее не возможно убедить (открыть глаза) в одном коротком посте.
    Я тоже за созидание.
    Но чтобы оно было плодотворным, надо не возводить новые барьеры, а попытаться преодолеть старые.
    Между Россией и Германией какие были отношения в середине прошлого века и какие стали сейчас? Пожалуй, даже лучше, чем между Россией и Украиной.
    Спорные вопросы истории не должны стоять на пути мудрых политиков.

То что мы здесь обсуждаем разные интерпретации голодомора, не должно делать из нас врагов.

14. Вверх #10794
    User banned

А никаких.
    Сколько и каких шагов сделала Украина? После того как на РФ смотрела, а Ющенко вообще навязывал, образ врага.
    Давай похвастайся достижениями незалежников. На ЗАЗе уже выпустили конкурента Мерсу, Рено?
    Поделись опытом борьбы с коррупцией, ее уже нет, а об этом никто не знает.
    А сейчас Украина и на граблях(свои домашние) стоит, да и на вилы может лечь.
    А за что? Ну за что РФ должна в мире капитала, что то давать? За красивые глаза. Может Запад уже дал?
    Меньше дерьмоТВ смотри, и адекватно будешь оценивать события.
    С Пакистаном нет желания? Может сразу к Японии запишешься, одним из материковых островов. И Японии будет полегче с территорией.
    Не должны, но зависят. И будут зависеть.

15. Вверх #10795
    User banned
    Я тоже за созидание.
    Но чтобы оно было плодотворным, надо не возводить новые барьеры, а попытаться преодолеть старые.
    Между Россией и Германией какие были отношения в середине прошлого века и какие стали сейчас? Пожалуй, даже лучше, чем между Россией и Украиной.

То что мы здесь обсуждаем разные интерпретации голодомора, не должно делать из нас врагов.
    Вот ведь ... говорят ГОЛОД, а ему все холодомор.

16. Вверх #10796
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Аист, про ужасную Россию ты все хорошо расписал. теперь жду рассказа про гостеприимную Европу.
    Это очень обширная тема и я не хочу в нее углубляться.
    Вернемся к голодомору.

В 1931 году
    В ряде районов семенной материал был сдан в план хлебозаготовок. Большинство колхозов не провело расчётов с колхозниками по трудодням, или же эти выплаты были мизерными. Работники машинотракторных станций в ряде районов также не получали денежных и натуральных выплат. Спекулятивные цены на продукты питания в кооперативной сети (в 3-7 раз выше чем в соседних республиках) приводят к массовому отъезду трудоспособного населения «за хлебом» — в ряде колхозов, по сообщениям ГПУ УССР, уехало до 80 % трудоспособных мужчин. Нехватка продовольствия в колхозах привела к прекращению общественного питания колхозников...
    Поэтому в 32 году
    Резонно ожидая очередной невыплаты на трудодни, члены колхозов в массовом порядке расхищали зерно. В значительной массе колхозов, происходила значительно превышающая установленные нормы выдача натуральных авансов и указывались завышенные нормы общественного питания — таким образом обходили норму на распределение доходов только после выполнения планов. 16 августа Сталин и Молотов направляют телеграмму Кагановичу для Политбюро «Ввиду тяжелого положения на Украине считаем совершенно необходимым срочное привлечение войск как к уборочной, так и прополочной работе».
    Да, крестьяне воровали зерно, потому что не верили колхозной системе.

17. Вверх #10797
    User banned
    Я тоже за созидание.

Вы понимаете, сама постановка вопроса, что голод 32 года был злонамеренным, без каких либо документальных к тому оснований - уже очень симптоматична.

Это уже не интерпретация... это клиника, Вы уж извините за прямоту.

Вы не из нас делаете врагов, а из собственных граждан у которых есть здравый смысл и сознание которых не поддается зомбированию. И таким образом получилась забавнейшая вещь - "голодомор" разделил не Украину с Россией, а Украину внутри. Причем! не на красных и белых, не на западников и восточников, а на тех кто дружит с логикой и здравым смыслом и нет. Понимаете какая интереснейшая штука получилась? - апологеты "голодомора" просто обязаны быть глупее и зомбированнее своих оппонентов, так как основанием для их убеждений служат не факты, а домыслы. Да еще вдобавок не просто домыслы, а домыслы на основании фобий и избранности западного пути.

------

Насчет вектора пути. Я бы еще понял эти рассуждения, про бесперспективную Россию, если бы Вы мне привели в пример более перспективную Украину.

А ведь было время... - Помните эти плакаты и листовки, где доказывалось, что Украина кормит и поит Россию, что у ней самый большой торговый флот, что у ней развитая индустрия.

И вот вы двигаетесь на Запад уже 19 лет, расстеряв по дороге и флот и индустрию и сельское хозяйство.

И при этом Вас еще никто не призывал объединятся, но Вы как заклинание повторяете - мы не хотим иметь с вами дела. А нас Вы спросили? А хотим ли мы иметь дело?

Я так понимаю, что "голодомор", по замыслу, должен был стать тем барьером между Россией и Украиной, оттолкнувшись от которого Украина должна была попасть на Запад.

Не получилось... - не все поддаются зомбированию...

Да и захочет ли Запад? - Запад хочет чтоб вы с нами не дружили - это да. А вот объединяться... хм... страна с такими комплексами и проблемами может затянуть Евросоюз в пропасть, ИМХО.

18. Вверх #10798
    User banned
    Это очень обширная тема и я не хочу в нее углубляться.

Да, крестьяне воровали зерно, потому что не верили колхозной системе.
    А сейчас чиновники больше деньгами - прямо из кредитов и бюджета. Что это?
    Не верят в капитализьм?

19. Вверх #10799
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Сколько и каких шагов сделала Украина? После того как на РФ смотрела, а Ющенко вообще навязывал, образ врага.
    Давай похвастайся достижениями незалежников. На ЗАЗе уже выпустили конкурента Мерсу, Рено?
    Поделись опытом борьбы с коррупцией, ее уже нет, а об этом никто не знает.

А сейчас Украина и на граблях(свои домашние) стоит, да и на вилы может лечь.
    А за что? Ну за что РФ должна в мире капитала, что то давать? За красивые глаза. Может Запад уже дал?
    Меньше дерьмоТВ смотри, и адекватно будешь оценивать события.
    С Пакистаном нет желания? Может сразу к Японии запишешься, одним из материковых островов. И Японии будет полегче с территорией.
    Не должны, но зависят. И будут зависеть.
    К сожалению, Украине тоже похвастаться нечем.

А по поводу выделенного - выступления националистов в Москве, а затем в Питере показывали по центральным каналам России. Это тоже "дерьмоТВ"?

20. Вверх #10800
    Вы понимаете, сама постановка вопроса, что голод 32 года был злонамеренным, без каких либо документальных к тому оснований - уже очень симптоматична.

Это уже не интерпретация... это клиника, Вы уж извините за прямоту.

Вы не из нас делаете врагов, а из собственных граждан у которых есть здравый смысл и сознание которых не поддается зомбированию. И таким образом получилась забавнейшая вещь - "голодомор" разделил не Украину с Россией, а Украину внутри. Причем! не на красных и белых, не на западников и восточников, а на тех кто дружит с логикой и здравым смыслом и нет. Понимаете какая интереснейшая штука получилась? - апологеты "голодомора" просто обязаны быть глупее и зомбированнее своих оппонентов, так как основанием для их убеждений служат не факты, а домыслы. Да еще вдобавок не просто домыслы, а домыслы на основании фобий и избранности западного пути.

------

Насчет вектора пути. Я бы еще понял эти рассуждения, про бесперспективную Россию, если бы Вы мне привели в пример более перспективную Украину.

А ведь было время... - Помните эти плакаты и листовки, где доказывалось, что Украина кормит и поит Россию, что у ней самый большой торговый флот, что у ней развитая индустрия.

И вот вы двигаетесь на Запад уже 19 лет, расстеряв по дороге и флот и индустрию и сельское хозяйство.

И при этом Вас еще никто не призывал объединятся, но Вы как заклинание повторяете - мы не хотим иметь с вами дела. А нас Вы спросили? А хотим ли мы иметь дело?

Я так понимаю, что "голодомор", по замыслу, должен был стать тем барьером между Россией и Украиной, оттолкнувшись от которого Украина должна была попасть на Запад.

Не получилось... - не все поддаются зомбированию...

Да и захочет ли Запад? - Запад хочет чтоб вы с нами не дружили - это да. А вот объединяться... хм... страна с такими комплексами и проблемами может затянуть Евросоюз в пропасть, ИМХО.
    По вопросу голодомора у нас с вами разные позиции.
    Что касается зомбирования, то оно происходило в СССР с 1932 и до конца 80-х годов.
    Только во времена перестройки начали понемногу говорить правду о тех событиях.

Ни Украина, ни Россия пока не могут похвастаться успехами в развитии.
    Может быть правители обеих стран, чтоб отвести гнев народа, ищут врага на стороне.

Пока Украина не наведет у себя порядок, ее на Западе никто не ждет. И дело не в голодоморе.

Ни о каком объединении не может быть и речи. Сколько было разговоров вокруг объединения России и Белоруссии и чем все закончилось?

Ответить в теме
Страница 540 из 1057 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права