Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1620 из 2108 ПерваяПервая ... 620 1120 1520 1570 1610 1618 1619 1620 1621 1622 1630 1670 1720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,381 по 32,400 из 42144
  1. Вверх #32381
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вовсе не обязательно, чтобы деньги попросили все наперёд.
    А если это и так - понимаю, почему.
    Гораздо больше случаев, когда заказчики, оплатившие работу частично, потом не забирают фотографии или фильм (по разным причинам). И получается, что человек не спал ночами, "вылизывал" работу, душу вкладывал, и - упс.....
    Вот этого я вообще не понимаю! Такое впечатление буд-то это все не важно и нужно было тем парам.Че тогда заказывали? Просто из капризов,вдруг пригодится? Или просто не подумав заказали? Поэтому лучше сразу обдумать-точно хочется иметь видео,фото-память или просто закажем,так все делают! Вот так тупо и мои знакомые поступили и я их не понимаю. У них денег на свадьбу не было,они одалживали. За два года уже всем все вернули,но... на видео оказывается нет денег. И пока не планируют забирать. Или даже вообще не хотят уже. "Этож так много денег надо!" А че заказывали??? Капец! И повлиять на них не можем((

2. Вверх #32382
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Нам ориентировочные даты давали. Фотограф обещала через две недели,но получилось через два месяца. Ооочень извинялась каждую неделю после обещанного срока. Ей было неудобно,проблема была в компе,а не в ней! Слава Богу что вообще фотки удалось сохранить! А видео обещали через месяц,сейчас прошло два с половиной,но мы не нервничаем и не напрягаем людей.Ни разу не позвонили спросить когда уже отдадут. Терпеливо ждем. Я уверена в том что там будет все очень хорошо и творческих людей нет смысла подгонять. Так только хуже будет. Пусть делают свою работу по вдохновению,так будет шедевральнее! Вот только наши гости периодически наезжают на нас и пытаются нагнать на нас волнение,но мы держимся и их успокаиваем.

3. Вверх #32383
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    А у нас все получилось вообще замечательно - фото нам отдали через 2 недели, а видео через месяц. А свадьба была в самый разгар - 11 сентября.

4. Вверх #32384
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Вот этого я вообще не понимаю! Такое впечатление буд-то это все не важно и нужно было тем парам.Че тогда заказывали? Просто из капризов,вдруг пригодится? Или просто не подумав заказали? Поэтому лучше сразу обдумать-точно хочется иметь видео,фото-память или просто закажем,так все делают! Вот так тупо и мои знакомые поступили и я их не понимаю. У них денег на свадьбу не было,они одалживали. За два года уже всем все вернули,но... на видео оказывается нет денег. И пока не планируют забирать. Или даже вообще не хотят уже. "Этож так много денег надо!" А че заказывали??? Капец! И повлиять на них не можем((
    Ага! А бывает, ШО пока фильм готов, молодожёны уже развестись успевают. Ну и думают: "Нафиг нам тот фильм!"

5. Вверх #32385
    Частый гость Аватар для e-xtra
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Нам ориентировочные даты давали. Фотограф обещала через две недели,но получилось через два месяца. Ооочень извинялась каждую неделю после обещанного срока. Ей было неудобно,проблема была в компе,а не в ней! Слава Богу что вообще фотки удалось сохранить! А видео обещали через месяц,сейчас прошло два с половиной,но мы не нервничаем и не напрягаем людей.Ни разу не позвонили спросить когда уже отдадут. Терпеливо ждем. Я уверена в том что там будет все очень хорошо и творческих людей нет смысла подгонять. Так только хуже будет. Пусть делают свою работу по вдохновению,так будет шедевральнее! Вот только наши гости периодически наезжают на нас и пытаются нагнать на нас волнение,но мы держимся и их успокаиваем.
    Абсолютно согласна! У нас та же история нам сказали 1,5 -2 месяца и нам отдадут фотки! Вот уже 3 месяца прошло - а фоток ещё нет. Я знаю , что такое работа с фото. Наклацать фотки и лишь бы как сделать уродские рамочки в фотошопе, а-ля 90-е годы - можно и быстро. Понятно безумно хочется, но лучше дождаться и получиться на 100% качественно сделанную работу, а не тяп ляп! Ведь Вам потом на них всю жизнь смотреть

6. Вверх #32386
    Постоялец форума
    e-xtra +1

за свадебный день набегает от 400 до 1500 фото,
    количество готовых фотографий в первую очередь сильно зависит от самих молодожен, ну и от фотографа.
    ну вот представьте себе в среднем отсортировать около 1000 фото и обработать 300 - 800 фото с каждой свадьбы... а если еще и сезон...
    есть несколько вариантов в плане скорости выдачи материала заказчикам:
    так вот у востребованных фотографов время обработки фото занимает дольше всего от 2 до 6-8 месяцев, это и есть вариант №1 если фотограф сам обрабатывает свои фото, этот вариант имхо самый приемлемый в плане качества фото , но и самый долгий.
    вариант №2 студии, где есть фотографы и люди занимающиеся только обработкой.
    вариант №3 начинающий фотограф.
    вариант №4 фотографы которые отдают материал в студию и не заморачиваются обработкой, а потом сразу молодоженам.
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

7. Вверх #32387
    Постоялец форума Аватар для Mirabella
    А еще есть вариант, когда говоришь максимальный срок отдачи фотографий (и то сравнительно небольшой), клиенты обещают ждать, но потом вдруг начинают наяривать на телефон... от звонков и писем в ЛС быстрее всё равно не будет... хорошее фото требует хорошего настроения, что б его сделать максимально хорошо! что бы оно не было "штамповкой", а было уникальным именно для данного клиента! особенно, если фотография для человека - жизненное призвание, если он любит каждый раз открывать что-то новое в своем творчестве, а не просто нашел способ заработать!

8. Вверх #32388
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Бывает, но реже.
    Поэтому идеальный вариант - аванс 50% тогда и людям будет жалко п отерять 50% от суммы и мастерам будет жалко их недополучиться. С другой стороны, в случае, если молодожены не заберут свои снимки или фильм, у них будет хоть50% от суммы, а не банан!

9. Вверх #32389
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    девочки-мальчики, я хотела посоветоваться по поводу меню....в этой темке можно? очень переживаю(((((
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

10. Вверх #32390
    Частый гость Аватар для Rizaya
    Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    Поэтому идеальный вариант - аванс 50% тогда и людям будет жалко п отерять 50% от суммы и мастерам будет жалко их недополучиться. С другой стороны, в случае, если молодожены не заберут свои снимки или фильм, у них будет хоть50% от суммы, а не банан!
    Но чаще мастера себя страхуют и берут 100%, молодые в 99,9% забируют, а вот "мастера" не всегда отдают.
    Хотя согласна, что бы все было по - честному вторая половина когда забираешь работу.
    если я не нравлюсь я не парюсь, я не доллар что б всем нравиться

11. Вверх #32391
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rizaya Посмотреть сообщение
    а вот "мастера" не всегда отдают.
    Это как?

12. Вверх #32392
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    Это как?
    это когда они начинают теряться, морозиться или удалят фотки, а потом рассказывают байки.

13. Вверх #32393
    Постоялец форума
    ну да, "клиент всегда прав".

14. Вверх #32394
    ну да, "клиент всегда прав".
    причем здесь это?
    вы еще скажите что таких горе мастеров не бывает. смех.

15. Вверх #32395
    Знатная приколистка
    причем здесь это?
    вы еще скажите что таких горе мастеров не бывает. смех.
    Мы говорим о том, что есть и недобросовестные мастера, и непорядочные заказчики....
    А, впрочем, зачем о плохом... Новый Год скоро... Давайте о позитивчике поговорим.... ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #32396
    Постоялец форума
    Уважаемая Rizaya, я не говорю что тех или иных случаев не бывает...

но если посмотреть на отношение клиентов, то можно найти гораздо больше моментов когда свадебщик остается с "носом".

Заказали профика, дали задаток, а за неделю до события передумали, (или нашли дешевле или свидетель сказал что у него "суперклассный фотоаппарат" или камера и его брат снимет) и стали придумывать придумывать "БАЙКИ" чтобы задаток забрать. Или свадьбу сыграли а через неделю разбежались и им никаких воспоминаний не надо, хотя через полгода могут позвонить, и она и он в разное время, и сказать типа "они все равно вам не нужны, отдайте мне пожалуйста хоть не много" подобные пары вообще меня умиляют ...
    так вот такие случаи, когда профик возьми он другую пару не остался бы с "носом" гораздо чаще встречаются, чем
    когда они начинают теряться, морозиться или удалят фотки, а потом рассказывают байки.

17. Вверх #32397
    Постоялец форума
    все прошу прощения, заканчиваю, просто зацепило ....

Всех с наступающим новым годом!

18. Вверх #32398
    Уважаемая Rizaya, я не говорю что тех или иных случаев не бывает...

но если посмотреть на отношение клиентов, то можно найти гораздо больше моментов когда свадебщик остается с "носом".

Заказали профика, дали задаток, а за неделю до события передумали, (или нашли дешевле или свидетель сказал что у него "суперклассный фотоаппарат" или камера и его брат снимет) и стали придумывать придумывать "БАЙКИ" чтобы задаток забрать. Или свадьбу сыграли а через неделю разбежались и им никаких воспоминаний не надо, хотя через полгода могут позвонить, и она и он в разное время, и сказать типа "они все равно вам не нужны, отдайте мне пожалуйста хоть не много" подобные пары вообще меня умиляют ...
    так вот такие случаи, когда профик возьми он другую пару не остался бы с "носом" гораздо чаще встречаются, чем
    я говорю как человек находящийся с другой стороны барикад, и сталкивающийся с хамством фотографов. а нюансы с авансом нужно оговаривать с парой, не все понимают что аванс не возвращается.

19. Вверх #32399
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    я говорю как человек находящийся с другой стороны барикад, и сталкивающийся с хамством фотографов. а нюансы с авансом нужно оговаривать с парой, не все понимают что аванс не возвращается.
    Аванс для того и существует,чтобы свадебщики были уверены,что их не обманут.
    А вот пара в данном случае как раз никаких гарантий не имеет

20. Вверх #32400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Аванс для того и существует,чтобы свадебщики были уверены,что их не обманут.
    А вот пара в данном случае как раз никаких гарантий не имеет
    именно поэтому и необходимо обращаться именно к профессионалам, которые ни в коем случае просто не смогут подвести своего клиента.

Потому как репутацию профики зарабатывают годами, а для того чтобы ее испортить хватит одного, максимум 2 обиженных клиентов. После этого начинает работать сафранное радио, и тогда извините обгадят с головы до ног, и как дела обстояли на самом деле уже никого интересовать не будет....

Ответить в теме
Страница 1620 из 2108 ПерваяПервая ... 620 1120 1520 1570 1610 1618 1619 1620 1621 1622 1630 1670 1720 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права