сделать-то копию чека с контрольной ленты можно,но магазин не обязан это делать,и они этим пользуются.Я недавно имела возможность в этом убедится.Правда,речь не о магазине одежды-имела проблему с Антошкой.У нас сломалась подаренная музыкальная игрушка,ессно,чека не было,т.к. это подарок.Но я знала дату покупки,назвала ее и фамилию человека,чтобы могли проверить по его карте,была ли такая покупка и даже примерное время.Также,в разговоре с директором я упомянула то,что они могут сделать копию чека.Она категорически отказалась и сказала,что копию сделают только по запросу налоговой!Я немало лет проработала в торговле,в т.ч. и в бутиках первой линии,и кое-где мы шли на уступки клиентам и делали копию чека для возврата,а иногда и без чека возвращали.Все для блага клиента,так сказать..А тут -ну ни в какую.Короче,разбиралась я там часа 2.Написала заявление на имя гендиректора,подробно изложив ситуацию.Через неделю мне пришло заказное письмо с ответом,конечно же,в возврате мне было отказано.Кстати,когда я хотела написать отзыв в книге жалоб и предложений,мне дали обычный журнал вместо книги установленного образца,прошнурованный,но не пронумерованный.А когда я потребавала настоящую книгу,то все,включая администратора и директора сделали квадратные глаза и начали говорить,что другой нет и не было никогда.Правда,когда я засняла эту так называемую книгу и уголок покупателя,в котором даже нет всех документов,которые должны там быть-то директор сразу стала намного любезней,прекратила хамить и стала заискивать

но денег мне все равно не вернули.Вывод-без чека добиться возврата практически невозможно.
значит ваш директор-либо очень глупый,либо очень смелый,раз не боялся на такие суммы товар без денег отдавать.Я до декрета работала в лучшем магазине нашего города,не буду писать название,дабы не реклама.Я была просто шокирована кол-вом долговых чеков,датированных годом,и даже двумя ранее.Спрашиваю персонал-как так?Неужели клиенты просто набрали товара и ,что называется,потерялись?Нет,говорят,заходят регулярно.Говорю,вы что,о долгах им не напоминаете?Напоминаем,говорят-так они все в следующий раз рассчитаться обещают...а в следующий раз все по новой.. потом я стала уже сама напоминать о долгах,так некоторые глаза квадратные делали и говорили,что рассчитались.Или пытались рассчитаться по старому курсу доллара,то бишь по 5))и это известные и уважаемые люди нашего города.. далеко не бедные.Директор ваш,скорее всего,не очень-то умный человек...
Социальные закладки