Картошку тоже всю забирали ,мало ли вдруг протянут.
![]()
|
Картошку тоже всю забирали ,мало ли вдруг протянут.
![]()
Наступил вечер..прошла ночь..затеплилось утро..а Реалист всё пугал и пугал народонаселение сотней тысяч тонн вагонов хранящихся у него документов...Народонаселение при этом скучно занималось своими обыденными делами..при этом- Реалистовых докУментов почему-то откровенно не боясь..
Милейший,не надо мильярдов листов ТВОИХ документов,по поводу просьб об опубликовании которых ты почему-то старательно посылаешь всех в Гугль..
Ты выложи ОДИН. Всего один.В которм было бы сказано:" к 31 фебруария заголодоморить всех украинцев в Суходрищевском районе". Или хотя бы "во исполнение указания о заголодоморивании всех украинцев- в Мухосранском районе силами ОГПУ отловлены все собачки,кошки,мышки и суслики". Или- "для обеспечения тотальной блокады сёл Перепердыщинского района перебрасывается 666-я карательная дивизия НКВД,для чего потребно выделить 200 вагонов".. Спой,светик,не стыдись? ОДИН,всего ОДИН документик,умоляю тебя..
Такого документика не будет. Если подобные документы и были, то их вовремя уничтожали. Режим критиковал западные страны за то, что они творили бесчинства в своих колониях, а тут вдруг оказалось бы, что и сталин делает то же самое на подконтрольной территории, если не еще более жестоко.
Вернемся к доступному нам документу.
Формулировка "как изменников партии исключить из партии, арестовать и отдать под суд" в те времена почти на 100% означала расстрел.
Естественно, уполномоченные и активисты носом землю рыли, чтоб не попасть под такую формулировку. Как вытрясти из крестьян зерно, если несколько раз проверили и ничего не смогли найти?
Решение находят сами уполномоченные - забрать все оставшееся продовольствие. А когда крестьянин пойдет откапывать припрятанное зерно - тут его и застукать.
Ну а кому нечего откапывать и он просто умрет с голода? Ничего страшного. Лес рубят - щепки летят. Главное - выполнить план хлебозаготовок любой ценой и отрапортовать. За смерть односельчан от голода в измене партии не обвинят.
кто-то может себе представить, во что превращается закопанное в землю зерно, пусть и в мешках, за месяцы в ней лежания?
Не ,сами ехали к сталину и отдавали , на мол товарищ сталин ,пусть мы все умрем но когда будем умирать нас не покинет это "светлое чувство" к тебе и нашей партии ,которая нам "все дала".И все это глядя на добрых и отзывчивых активистов палачей ,которые по совместительству "друзья" всех обездоленных. Коминтерн ,я думаю ты бы не плохо справлялся с поставленными партией задачами , как ты сюда попал, твоих предков я уверен сюда где то с такими задачами и присылали. И теперь ты как "коренной житель" без корней отстаиваешь решения партии ,поскольку это единственная зацепка для самоидентификации.
Милок,истерику ты тут закатываешь..Таблеточку прими- попустит,глядишь..
И поподробнее- про "ухватывание СМЫСЛА", чтение между строк,конспирологию и эзопов язык партийных документов..КАК надо понимать постановление об отгрузке на Украину тысяч тонн зерна? В чем смысл?Где суть,засада и измена,сопряженная с немыслимым коварством? Открой Нам Глаза,гуру..Сорви Покровы,умоляю тебя..
Социальные закладки