Тема: Занавеси, гардины, шторы

Ответить в теме
Страница 87 из 114 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2263
  1. Вверх #1721
    Цветовод форума
    Ск она стоит?
    Мне нравится!
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

2. Вверх #1722
    Частый гость Аватар для larchik-osh
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Вот выставляю своё произведение в проёме - купила нитяную штору на 7-ом. Ширина 3метра, а проём 1,5м, поэтому повесила в 2 слоя. Т.к. не уверена что через 2 недели мне она ещё будет нравится, то повесила её на липучку шириной 7см. Вот как получилось. Не судите строго

Поздравляю с обновкой! Все же иногда хорошо, что человек не зажатпрофессиональными рамками, он не боится сделать шаг в сторону...
    Получилось здорово!
    Как обработала низ? (На фото не видно)
    И еще один плюс - купила нитяную штору не самую дешевую!
    Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной

3. Вверх #1723
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Спасибочки за похвалу - очень приятно. Продавец сказал что низ можно просто подрезать и никак не обрабатывать, но муж, по гороскопу скорпион - он самолично уже третий вечер сидит под шторой - обрезает и завязывает узелочки. При этом ворчит что уже устал Я пока шью портьеру в дверной проём. Как получится выложу.
    А можно зажигалкой слегка обпалить - это полиэстр - он хорошо оплавляется.

4. Вверх #1724
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Эх, девочки, смотрю я на Вашу красоту и наслаждаюсь может и я когда-то так смогу Желание есть, опыта не хватает
    Все на что меня хватило это вот, с Вашими подсказками и наставлениями
    1. кухня - нитяная штора серого цвета
    2. спальня - муар(если не ошибаюсь), северная сторона (солнца нет вообще)
    Осталось окно в гостинной, но хочется чего-то серъезного....., очень нравятся шторки на люверсах, но боюсь не осилить
    Сорри за кач-во фоток, тапками прошу не забрасывать
    Изображения
    Последний раз редактировалось mila-1982; 24.12.2010 в 09:02.

5. Вверх #1725
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Эх, девочки, смотрю я на Вашу красоту и наслаждаюсь может и я когда-то так смогу Желание есть, опыта не хватает
    Жаль, что фото - не очень, трудно рассмотреть ...
    Ну, с нитяной шторой вроде все понятно, а в спальне я заметила, что тесьма провисает... этого не должно быть. Причины две - либо тесима некачественная, либо недостаточно стянута.
    В остальном замечаний нет!

6. Вверх #1726
    Ягода Маринка

Осталось окно в гостинной, но хочется чего-то серъезного....., очень нравятся шторки на люверсах, но боюсь не осилить
    А ты сфотографируй когда на улице темно будет, а в комнате свет зажжешь
    Тогда мы увидим всю красоту
    Последний раз редактировалось pupsa; 23.12.2010 в 14:25.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #1727
    Новичок
    Девочки, заразилась и я вашей красотой!
    У меня история такая. Кухонное окно, три створки, пластик. По каждой створке - горизонтальные жалюзки. Не хочу скрывать сам проем - ибо сторона северная. Но чем-то зауютить хотя бы по периметру хотелось бы.
    Понравился вариант, представленный последним вот на этой страничке: http://vish.com.ua/iskusnoe_rukodelie_-_oformljaem_okno_na_kuhne.html
    Думаю - будет неплохо, если сделать по такому принципу, только не один, а два -три сектора. Какова, по-вашему, должна быть ширина лоскута? Мне кажется, метра вполне должно хватить.

8. Вверх #1728
    Цветовод форума
    И шторка классная серая и сансовод Вы знатный,какая плантация!
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #1729
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А ты сфотографируй когда на улице темно будет, а в комнате свет зажжешь
    Тогда мы увидим всю красоту
    Завтра обещаю все исправить!!!

10. Вверх #1730
    Цитата Сообщение от Sakkura Посмотреть сообщение
    Какова, по-вашему, должна быть ширина лоскута? Мне кажется, метра вполне должно хватить.
    Как-то непонятно Вы выразились...
    На страничке по ссылке достаточно понятно все описано.

11. Вверх #1731
    Девочки, фото уже исправила

12. Вверх #1732
    Девочки, фото уже исправила
    Вот так понятнее. К тесьме могу добавить следующее: мало ткани, по сторонам торчат бесхозные трубы карниза - этого не должно быть ни в коем случае - видны только наконечники, и, честно говоря, не пойму, зачем было открывать радиатор - он не является красивым элементом декора комнаты о очень бросается в глаза.
    Как исправить: По бокам добавить декоративную портьеру, тесьму слегка присобрать еще, и если Вы все же хотите оставить приподнытый центр, перекрасить радиатор в цвет стены. Пожалуй, это все.

Для примера: (делать без ламбрикена)

13. Вверх #1733
    Новичок
    Цитата Сообщение от larchik-osh Посмотреть сообщение
    Как-то непонятно Вы выразились...
    На страничке по ссылке достаточно понятно все описано.
    Там в самом низу страницы просто примеры оформления. Последний вариант- клетчатая занавесь. Эффект. будто просто перекинута ткань на крюки. Но ведь тоже нужно подрасчитать, чтоб не много и не мало было и на провисания вверху и чтоб "каскадики" по краям были в меру объемные. И еще интересно - почему тут использована ткань в два слоя? Может ошибаюсь, но похоже, что с изнанки чисто вытачано другой тканью. Для "весомости"? Это первый мой опыт в украшении окон, хотелось бы чтоб был удачным.

14. Вверх #1734
    Sakkura, я не поняла, о каком примере идет речь, наптшите № поста, тогда смогу точно пояснить...

15. Вверх #1735
    Новичок
    придется подучиться вставлять картинки в сообщение.
    но пока не умею - на пальцах:
    http://vish.com.ua/iskusnoe_rukodelie_-_oformljaem_okno_na_kuhne.html
    На этой страничке после объяснения как забацать простой ламбрекен с кафешными шторочками идут просто примеры оформления кухонных окон.
    Последний из них - коричнево-бежевая клетка и есть то, что меня задело.
    Благодарю за терпение.

16. Вверх #1736

Теперь понятно. Ткань и вправду в два слоя, на подкладке. Во первых, это "правильный" пошив, подчеркивает рисунок и придает законченный вид изделию. Иначе будет просто тряпка. По крою это трапеция, а вот с размерами надо методом тыка выяснять - берете простынку, складываете в длинный прямоугольник (наподобие длинного шарфа) и примеряете...

17. Вверх #1737
    Новичок
    Ага! Про простынку и меня подозрения навещали, видимо так и придется делать.
    А вот по поводу двуслойности. Ведь если брать разные ткани - очень большой риск, что после стирки вся красота заморщинится? У нас в городе выбор - особо не разбежишься и пока я нашла только один вид легкого льна. А хотелось бы, чтоб изнанка тоже была "говорящей", но стоит ли рисковать, если это будут разные по происхождению тканюшки? Ведь тот же "лён" - такой разноликий!

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от larchik-osh Посмотреть сообщение
    Вот так понятнее. К тесьме могу добавить следующее: мало ткани, по сторонам торчат бесхозные трубы карниза - этого не должно быть ни в коем случае - видны только наконечники, и, честно говоря, не пойму, зачем было открывать радиатор - он не является красивым элементом декора комнаты о очень бросается в глаза.
    Как исправить: По бокам добавить декоративную портьеру, тесьму слегка присобрать еще, и если Вы все же хотите оставить приподнытый центр, перекрасить радиатор в цвет стены. Пожалуй, это все.

Для примера: (делать без ламбрикена)

Спасибо Вам!!!Такую критику выслушивать даже очень приятно, ведь я еще совсем "зеленная" в этом деле и с Вашей помощью доведу до логического завершения!!!!Радиатор обещаю спрятать (на время сезона отопления открыла, т.к. очень часто используется при сушке дет. одежды, особенно при этой погоде), а вот декоративная портьера меня очень заинтересовала особенно фото №2
    Сразу возникли вопросы:
    1. можно ли портьеру цеплять на одну трубу (ведь карниз у меня одинарный)???
    2. какой цвет портьеры будет лучше смотреться в данном сочетании (более насыщенный розовый, беж или белый???

19. Вверх #1739
    Создающая уют
    Спасибо Вам!!!Такую критику выслушивать даже очень приятно, ведь я еще совсем "зеленная" в этом деле и с Вашей помощью доведу до логического завершения!!!!Радиатор обещаю спрятать (на время сезона отопления открыла, т.к. очень часто используется при сушке дет. одежды, особенно при этой погоде), а вот декоративная портьера меня очень заинтересовала особенно фото №2
    Сразу возникли вопросы:
    1. можно ли портьеру цеплять на одну трубу (ведь карниз у меня одинарный)???
    2. какой цвет портьеры будет лучше смотреться в данном сочетании (более насыщенный розовый, беж или белый???
    На трубу можно, только в случае если вы не будете двигать гардину ( лево-право), можно было бы стянуть больше тюль, и шторы повесить, но овт так красиво на петельке не получится - тогда просто прямые, по цвету рекомендую кремовые, светлые. Пожелание касание до пола по высоте, или лежание - 5 см.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #1740
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Sakkura Посмотреть сообщение
    Ага! Про простынку и меня подозрения навещали, видимо так и придется делать.
    А вот по поводу двуслойности. Ведь если брать разные ткани - очень большой риск, что после стирки вся красота заморщинится? У нас в городе выбор - особо не разбежишься и пока я нашла только один вид легкого льна. А хотелось бы, чтоб изнанка тоже была "говорящей", но стоит ли рисковать, если это будут разные по происхождению тканюшки? Ведь тот же "лён" - такой разноликий!
    Лен очень "ненадежная ткань" - садится или наоборот вытягивается, лучше подобрать кампаньены.
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 87 из 114 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права