Ск она стоит?
Мне нравится!
|
Ск она стоит?
Мне нравится!
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
Эх, девочки, смотрю я на Вашу красоту и наслаждаюсьможет и я когда-то так смогу
Желание есть
, опыта не хватает
Все на что меня хватило это вот, с Вашими подсказками и наставлениями
1. кухня - нитяная штора серого цвета
2. спальня - муар(если не ошибаюсь), северная сторона (солнца нет вообще)
Осталось окно в гостинной, но хочется чего-то серъезного....., очень нравятся шторки на люверсах, но боюсь не осилить
Сорри за кач-во фоток, тапками прошу не забрасывать
![]()
Последний раз редактировалось mila-1982; 24.12.2010 в 09:02.
Девочки, заразилась и я вашей красотой!
У меня история такая. Кухонное окно, три створки, пластик. По каждой створке - горизонтальные жалюзки. Не хочу скрывать сам проем - ибо сторона северная. Но чем-то зауютить хотя бы по периметру хотелось бы.
Понравился вариант, представленный последним вот на этой страничке: http://vish.com.ua/iskusnoe_rukodelie_-_oformljaem_okno_na_kuhne.html
Думаю - будет неплохо, если сделать по такому принципу, только не один, а два -три сектора. Какова, по-вашему, должна быть ширина лоскута? Мне кажется, метра вполне должно хватить.
Вот так понятнее. К тесьме могу добавить следующее: мало ткани, по сторонам торчат бесхозные трубы карниза - этого не должно быть ни в коем случае - видны только наконечники, и, честно говоря, не пойму, зачем было открывать радиатор - он не является красивым элементом декора комнаты о очень бросается в глаза.
Как исправить: По бокам добавить декоративную портьеру, тесьму слегка присобрать еще, и если Вы все же хотите оставить приподнытый центр, перекрасить радиатор в цвет стены. Пожалуй, это все.
Для примера: (делать без ламбрикена)
![]()
![]()
Там в самом низу страницы просто примеры оформления. Последний вариант- клетчатая занавесь. Эффект. будто просто перекинута ткань на крюки. Но ведь тоже нужно подрасчитать, чтоб не много и не мало было и на провисания вверху и чтоб "каскадики" по краям были в меру объемные. И еще интересно - почему тут использована ткань в два слоя? Может ошибаюсь, но похоже, что с изнанки чисто вытачано другой тканью. Для "весомости"? Это первый мой опыт в украшении окон, хотелось бы чтоб был удачным.![]()
Sakkura, я не поняла, о каком примере идет речь, наптшите № поста, тогда смогу точно пояснить...
придется подучиться вставлять картинки в сообщение.
но пока не умею - на пальцах:
http://vish.com.ua/iskusnoe_rukodelie_-_oformljaem_okno_na_kuhne.html
На этой страничке после объяснения как забацать простой ламбрекен с кафешными шторочками идут просто примеры оформления кухонных окон.
Последний из них - коричнево-бежевая клетка и есть то, что меня задело.
Благодарю за терпение.![]()
Теперь понятно. Ткань и вправду в два слоя, на подкладке. Во первых, это "правильный" пошив, подчеркивает рисунок и придает законченный вид изделию. Иначе будет просто тряпка. По крою это трапеция, а вот с размерами надо методом тыка выяснять - берете простынку, складываете в длинный прямоугольник (наподобие длинного шарфа) и примеряете...![]()
Ага! Про простынку и меня подозрения навещали, видимо так и придется делать.
А вот по поводу двуслойности. Ведь если брать разные ткани - очень большой риск, что после стирки вся красота заморщинится? У нас в городе выбор - особо не разбежишься и пока я нашла только один вид легкого льна. А хотелось бы, чтоб изнанка тоже была "говорящей", но стоит ли рисковать, если это будут разные по происхождению тканюшки? Ведь тот же "лён" - такой разноликий!
Спасибо Вам!!!Такую критику выслушивать даже очень приятно
, ведь я еще совсем "зеленная" в этом деле и с Вашей помощью доведу до логического завершения!!!!Радиатор обещаю спрятать (на время сезона отопления открыла, т.к. очень часто используется при сушке дет. одежды, особенно при этой погоде), а вот декоративная портьера меня очень заинтересовала особенно фото №2
Сразу возникли вопросы:
1. можно ли портьеру цеплять на одну трубу (ведь карниз у меня одинарный)???
2. какой цвет портьеры будет лучше смотреться в данном сочетании (более насыщенный розовый, беж или белый???
На трубу можно, только в случае если вы не будете двигать гардину ( лево-право), можно было бы стянуть больше тюль, и шторы повесить, но овт так красиво на петельке не получится - тогда просто прямые, по цвету рекомендую кремовые, светлые. Пожелание касание до пола по высоте, или лежание - 5 см.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки