девочки а красители для глазури надо покупать или можно амим сделать? если покупать то где (на привозе)???
|
девочки а красители для глазури надо покупать или можно амим сделать? если покупать то где (на привозе)???
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Так, красавицы-хозяйки
Где активность записи участия в кулинарном конкурсе?![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Ушли на балкон жить мои штолленчики) уф, отстрелялась))) теперь бы еще найти время на домики....
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Всем привет, какая у вас тут темка вкусная..
Хочу поделиться рецептом одной вкусняшки..
Вот все, что от нее осталось:
Называется медовая коврижка
0,5 ст. меда
0,5 ст. кефира
0,5 ст. сахара
0,5 ст. раст. масла
2 яйца
1 ч.л. соды
2 ст. муки
по вкусу добавить изюм, орехи
Все хорошенько перемешать
Должна быть консистенция густой сметаны
Вылить в форму
В разогретую духовку 200 градусов, выпекать 20-30 минут, смотря какая духовка, готовность проверить зубочисткой)
Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))
Девушки - красавицы, вот и я созрела на Немецкий штоллен, хочу задать парочку вопросиков:
1. Изюм и курага заливаются коньяком и оставляются на ночь, а цукаты? С ними как: их тоже заливать коньячком на ночь? Смешивать с изюмом и курагой или отдельно?
2. Второй замес (после того как тесто один разок уже поднялось) нужно делать вместе с сухофруктами? Очень переживаю, что передавлю изюм и "испачкаю" тесто, и изюм будет в нем не красивыми зернами, а огрызками. (когда пеку паски и калачи - изюм кладу по этой причине в самом конце еще и мукой его перед закидыванием в тесто присыпаю).
3. Противень смазывать сливочным или растительным маслом?
З.Ы. Спасибки всем откликнувшимся. С меня причитается![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Вот и правильно, что созрела, это такая вкуснятина!
1. Я в коньяк кидаю все вместе (изюм, вишню, клюкву, ананасы, цукаты), кроме миндаля и лимонной цедры.
2. Второй замес с сухофруктами. Т.к. тесто мягкое получается, с изюмом все будет в порядке.
3. Противень ничем не смазываю, застилаю пергаментом, тесто жирное и не прилепает.
Удачи!![]()
to Рассвет
1. Изюм разных цветов и курага совершенно спокойно настаиваются в одной банке. А вот если будете брать окрашенные цукаты, то я бы отдельно их замачивала в коньяке (да, их тоже надо настоять в коньяке). Краситель может перейти на светлый изюм. У меня так когда-то было.
2. Надо добавить во второй замес, так как тесто будет "настаиваться", пропитываться. Изюм не разлазится. Вы же его не в кипятке замачивали, а в холодном коньяке.
3. смазывала растительным маслом, так как у меня почему-то сливочное всегда пригораети не на противень выкладывала штоллены, а на пергаментную бумагу с растит. маслом.
Open mind for a different view.
1. у меня цукаты (апельсин, лимон) были в сиропе (не сухие), поэтому их не замачивала..
2. тесто месила в комбайне, в конце добавила сухофрукты (мукой не присыпала т.к. тесто не сильно в верх растет, а вширь и ничего не опадает на дно) и затем руками домешивала..
3. пекла на пергаменте Фрекен-Бок - ничего не смазывала, ничего не прилипло..
я смотрю у всех по немногу появляются свои технологии выпекания штолленов))))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Девоньки, загорелась я идеей на новый год испечь морковный торт. Ну. типа америкосовского десерта. В инете нашла пару рецептов, но, коли у кого есть свои фирменные - подкиньте?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Девочки,всем приветики много много ++++++++++++++++++
Хочу поделиться с вами вкусненьким рецептиком
МАКОВЫЙ КАЛАЧИК
Тесто:200 г творога(я беру 9% Славяночка или Щодня,если домашний,то перетереть)
6 ст.л. молока
1 яйцо
8 ст.л. раст масла
100 г сахара
пакетик ван.сахара,щепотка соли
1,5 пакетика разрыхлителя
400 г муки(у меня уходит побольше 500)
Творог,молоко,яйцо,масло,сахар,ваниль,соль-перемешать миксером.Добавить муку и разрыхлитель.
Начинка:300 г мака
150 г сахара,1 пакетик ван.сахара
100 мл молока
75 г масла
50 г гр орехов
2 ч.л.корицы,можно добавить цедру
Мак перемолоть(в кофемолке),добавить сахар,ваниль.Растопить масло,смешать с молоком,залить мак.Перемешать и добавить орехи,корицу,цедру.
Тесто раскатать,примерно 60*40.Намазать маком от края отступив 1,5-2 см.Закрутить рулетом.Разрезать рулет на 20 частей.
Лучше,если форма будет с дыркой для кекса и ровным дном,но можно взять просто круглую форму,а в середину поставить баночку(я так делала,потом форму купила).Форму смазать маслом и выкладывать кусочки,по кругу,срезом к боковинке формы(я сфотала)Сверху тесто обмазать молоком.
В моей форме получается два круга из этих кусочков,до середины они не достают в сыром виде,тесто хорошо поднимается,все пустоты заполняются
Вложение 2043339Вложение 2043346Вложение 2043359Вложение 2043366
![]()
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=9682762#post9682762
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=6392087#post6392087
И на всякий случай напоминаю, что список "сладких" рецептов есть здесь (обновлением занимаюсь сейчас)
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
А я вчера пекла Миндальные Бискотти от belonika (Ника Белоцерковская)
Нам надо (примерно на 40 штук):
400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, я просто не очень люблю изюм в выпечке), 150 гр миндаля.
Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)
и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
Вынимаем, даем остыть и .....
Они станут твердыми , когда остынут.
Теперь отсебятина: сейчас в магазинах (или это только у меня такое???) продаются огромные яйца и странная мука, в общем по рецепту ничего не получается.И вот, когда я твердо решила их печь, поздно вечером, у меня мало того, что не оказалось ни изюма, ни клюквы (но к этому я была готова, заменила вишней, курагой и ананасами), так еще и яиц в холодильнике оказалось 2!!! Но и это меня не остановило (они же большие)
Начала месить тесто и естественно (кто бы мог подумать?) яиц не хватило. Хорошо подружка живет в соседнем доме, пробежалась к ней (физкультура это наше все!) Добавила яйца - оказалось мало муки, пришлось досыпать еще стакана 1,5. Но, несмотря ни на что, я сделала это. Не знаю как там на счет бискотти, никогда не пробовала настоящие, но сухарики получились обалденно вкусные и много!!! Приятного аппетита!
![]()
А я вчера пекла печенье. условно назову его "коровьи лепехи", потому что такой у них внешний вид. Хотя они очень вкусные. Рецепт: 200 гр. маргарина, баночка майонеза, 2 яйца, стакан сахара, 3 стакана муки, ванильный сахар, сода, гашенная уксусом. Рецепт взяла из бумажки, которая шла к загадочным пластмассовым штукам для вырезания печенек, пельменей (такие красные одна больше, вторая поменьше, на Привозе их продают и лепят ими розочки из теста). Вот вопрос: кто делал такое печенье? Может кто еще и научился пользоваться этими штуковинами?
Девочки, загорелась тоже штоллен приготовить, скажите, какой из 2-х вкуснее и не особо хлопотнее готовить?
Социальные закладки