Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 500 из 1434 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 28678
  1. Вверх #9981
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от ISHA. Посмотреть сообщение
    Я могу на видео камеру снять?
    Если интересно, то пожалуйста.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #9982
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    А у нас в темке юбилейная 500-я страничка)))))) С чем всех и поздравляю))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #9983
    Ювелирная искусительница Аватар для opal

По умолчанию подарки)))

Да...пол тысячи страниц-это не шутка! По этому поводу всем дарю такие виртуальные каменные композиции,но красота ведь реальная

4. Вверх #9984

агат
    агат
    опалы
    рубиновый аист
    турмалины

5. Вверх #9985
    Постоялец форума Аватар для Тали
    opal, спасибо, фантастические работы!!!
    Вживую бы такое увидеть...

6. Вверх #9986
    Новичок Аватар для LudaG
    Даже не верится что они каменные,спасибо за подборку!

7. Вверх #9987
    Частый гость
    Танюшка, спасибо,очень мило.Ты как всегда внимательна и оригинальна!Да 500 страниц это... Юбилей. С чем всех нас поздравляю!

8. Вверх #9988
    Постоялец форума Аватар для Дори

По умолчанию Хелп!

Помогите, пожалуйста, определить, что за зверь? Мягкий , легкий, пористый, легко крошится.Черный, но переливается всеми цыетами радуги.С меня +!!!
    Если вы понимаете, о чем я.

9. Вверх #9989
    Спасибо,девочки!Все для вас!

10. Вверх #9990
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, определить, что за зверь? Мягкий , легкий, пористый, легко крошится.Черный, но переливается всеми цыетами радуги.С меня +!!!
    Халькопирит

11. Вверх #9991
    Частый гость
    Немного общей информации по кианиту:"Кианит представляет собой силикат алюминия, химическая формула Al2[SiO4]O. Название произошло от греческого «kyanos», что значит «тёмно-синий». Синоним: дистен, от «дистенос», что значит по-гречески «двояко сопротивляющийся», это обусловлено различием в твёрдости в зависимости от направления.Твёрдость в различных направлениях неодинакова, что весьма характерно для дистена: параллельно удлинению кристалла она составляет 4,5 и он легко царапается иголкой, в поперечном же направлении твёрдость увеличивается до 6. Минерал хрупок.
    Цвет кианита голубой, синий, различной интенсивности, иногда зелёный, жёлтый, реже минерал бесцветный или чёрный. Наблюдается эффекты астеризма и кошачьего глаза. В ассоциации с кианитом, кроме слюд, часто встречаются корунд, гранат, плагиоклаз (альбит), кварц, турмалин, иногда рутил, ставролит, андалузит, фуксит.
    Прозрачные кианиты ювелирного качества очень редки. Ряд крупных месторождений дистенсодержащих кристаллических сланцев известен на северо-западе России – в Карелии (Хит-остров, Хизовара), Архангельской области, на Кольском полуострове (Кейвы). На Южном Урале известностью пользуется сравнительно небогатое Борисовское месторождение (в Кочкарском районе) в слюдяных сланцах, где их веретенообразные кристаллы называли «овсянками» и использовали как недорогой ювелирный материал для работы. Следует отметить крупные залежи почти сплошных дистеновых пород в Северной Индии, особенно Лапса-Буру, в Северной Каролине (США), где месторождения дистена приурочены к мощной полосе метаморфических пород, содержащих интрузии габбро, диоритов, гранитов, пегматитов и кварцевые жилы. Тогда как главные поставщики промышленного кианита – Индия и США (штаты Джорджия, Виргиния и Южная Каролина), месторождения ювелирных кианитов существуют в немногих районах мира. Прежде всего, в Бирме (Мьянма), Бразилии, Кении и Швейцарии. Наиболее известны индийские кианиты из штатов Кашмир и Пенджаб.
    Кианит применяется для изготовления высокопрочных огнеупорных и кислотоустойчивых материалов, а также для производства алюминиево -кремниевых сплавов типа силуминов.
    Из Индии кианиты привозились уже в XVII веке и в России их называли баусом. К. Патканов в 1874 г. писал: «...а камень баус, сиз, голуб, а вы за яхонт не купите». Предупреждение не случайно: синие ограненные кианиты похожи на сапфир, но твердость их гораздо ниже, как и плотность.
    Голубые и голубовато-зеленые кианиты похожи на аквамарин, но характеризуются более высокой плотностью и меньшей прозрачностью.

Считается , что кианит повышает общий тонус организма, улучшает память, снимает нервозность. Благодаря своему синему цвету, этот минерал облегчает состояние при детских инфекциях, избавляет от бессонницы, снимает последствия стресса, способен нормализовать клеточный метаболизм. В некоторых странах изделия из кианита рекомендуют носить при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
    Кианит обладает свойством дарить своему владельцу верность, скромность, целомудрие. Кроме того, камень помогает человеку сосредоточивать свои силы на одном деле, а не разбрасываться ими понапрасну, пытаясь сделать несколько дел сразу. Кианит помогает выбрать то дело, которое принесет его владельцу наибольшую выгоду (от материальной прибыли до достижения успеха и славы). Если владелец кианита человек добрый и порядочный, камень охраняет его от вероломства партнера, привлекает к нему симпатию и доверие других людей, помогает подняться по карьерной лестнице. Кианит укрепляет память, пробуждает жажду знаний, делает владельца рассудительным, благоразумным, лишает его опасных иллюзий. Владелец этого самоцвета никогда не станет заблуждаться на свой или чей-либо счет, а будет трезво оценивать ситуацию. Кианит постоянно подсказывает хозяину: « Не очаровывайся, чтобы не разочароваться». Кианит — талисман учителей, врачей, юристов, банкиров, бизнесменов и политиков. Он наделяет их обаянием, притягивает к ним симпатию окружающих. Людям творческих профессий он дарит вдохновение, пробуждает творческие порывы и привлекает к ним успех и славу

12. Вверх #9992
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    вы только селенит так не искупайте... мы такой прекрасный образец потеряли от незнания....
    Спасибо за совет. Селенит это разновидность гипса и при своей твёрдости 2 ед. я не только его не ношу к морю, а и беру как младенца. Одно неосторожное движение ногтём - и на нём, как на спелом персике, остаётся след. Судя из названия, селенит назван в честь греческой богини луны - Селены. (Лунный камень, не путайте с лунниками:адуляром, лабрадором и беломоритом).Селенит подзаряжаю светом луны. А чистка -соль+песок,кладу сверху на эту смесь... и не дышу
    Последний раз редактировалось simbirzit; 21.12.2010 в 22:14.

13. Вверх #9993
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Селенит это разновидность гипса и при своей твёрдости 2 ед. я не только его не ношу к морю, а и беру как младенца. Одно неосторожное движение ногтём - и на нём, как на спелом персике, остаётся след. Судя из названия, селенит назван в честь греческой богини луны - Селены. (Лунный камень, не путайте с лунниками:адуляром, лабрадором и беломоритом).Селенит подзаряжаю светом луны. А чистка -соль+песок,кладу сверху на эту смесь... и не дышу
    Точно также не дышу на флюорит))))))

14. Вверх #9994
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Спасибо,девочки!Все для вас!
    Спасибо за такую подборку!!! Покорена улиткой!!!!

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Точно также не дышу на флюорит))))))
    Не такой флюорит и хрупкий, мое яичко столько раз совершало полеты и ТТТТ все нормально.

Кто мне подскажет, у кого можно отшлифовать кусочек флюорита?

15. Вверх #9995
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Да...пол тысячи страниц-это не шутка! По этому поводу всем дарю такие виртуальные каменные композиции,но красота ведь реальная
    Красотища Согласна с Парасолькой - улитка здорово впечатляет
    Интересно, чем удивят на юбилей 1000 страниц?
    Последний раз редактировалось komar63; 22.12.2010 в 10:49.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

16. Вверх #9996
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Спасибо за такую подборку!!! Покорена улиткой!!!!

Не такой флюорит и хрупкий, мое яичко столько раз совершало полеты и ТТТТ все нормально.

Кто мне подскажет, у кого можно отшлифовать кусочек флюорита?
    Но, на нем могут появиться мелкие царапинки, а это уже будет некрасиво)))))) Поэтому и стараюсь с ним поаккуратнее))))) А у тебя, наверное мягко падал.))))0

17. Вверх #9997
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Электрокорунд. Сырьё (искусственное) для абразивных кругов.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #9998
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Но, на нем могут появиться мелкие царапинки, а это уже будет некрасиво)))))) Поэтому и стараюсь с ним поаккуратнее))))) А у тебя, наверное мягко падал.))))0
    Да нет, очень сильно летал, у меня аж сердце в пятки уходило. Детки швырялись.

19. Вверх #9999
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    .....
    Интересно, чем удивят на юбилей 1000 страниц?
    Я очень призадумалась-это ж еще через 500 страниц,какие все станут умные и искушенные в темке! Удивить станет практически нереально!

20. Вверх #10000
    Посетитель Аватар для Эвксиния
    И БИНГО!!! 10000 сообщение!!
    Собака лает - караван идёт.

Ответить в теме
Страница 500 из 1434 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права