Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 499 из 1434 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 28678
  1. Вверх #9961
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию объявление

Внимание!! Лекторий по геологии переносится с четверга на понедельник на 27 декабря!!!! Шампанский переулок 2, геофак, ауд 110(напротив музея) в 18.30
    Темой будет продолжение класификации и систематизации минералов (химический и физический свойства)

2. Вверх #9962
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Прошу экспертов помочь с опознанием минерала.
    Был куплен у Томы и Саши на летней выставке. С их слов индийский лазурит.
    Размер 2,5Х3,5 (примерно). Цена 25 грн
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #9963
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=komar63;16835106]Сан Саныч, это полный восторг
    Правда не совсем понятно уточнение про гидротермальный, ведь аметист это и есть — низкотемпературный гидротермальный минерал.
    В Бразилии есть аметисты в жеодах в лавах. А этот из гидротермальных жил.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #9964
    [QUOTE=n_berum;16837074]Прошу экспертов помочь с опознанием минерала.
    Вполне может быть. Просто низкий сорт. Правда, не уверен, есть ли в Индии лазуриты, но чего не бывает.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #9965
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    У Геомаркета такой Ангелит был красавец, а у Соболевского именно такая пластина метеоритовая как на картинках была, вот она мне очень понравилась, но цена не укладывалась в мой бюджет.

6. Вверх #9966
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    смотрю....люди покупают ..смотрю и любуюсь..
    Метеориты,опалы..сама думаю надо купить себе небольшой метеоритик,только пока сижу дома приболела..,буду слюни пускать глядя в монитор..
    Простите Сан Саныч так хотелось в субботу на ваше приглашение попасть,но видно не судьба....
    (потом хоть фотки выложите-как встреча прошла...)
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 20.12.2010 в 13:41.
    Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…

7. Вверх #9967
    Цитата Сообщение от А.Н.А* Посмотреть сообщение
    смотрю....люди покупают ..смотрю и любуюсь..
    Метеориты,опалы..сама думаю надо купить себе небольшой метеоритик,только пока сижу дома приболела..,буду слюни пускать глядя в монитор..
    Простите Сан Саныч так хотелось в субботу на ваше приглашение попасть,но видно не судьба....
    (потом хоть фотки выложите-как встреча прошла...)
    Если Сан Сан будет не против, я тебе могу одну "руку" выделить, мы ж рядышком живем, потом передам

8. Вверх #9968
    [QUOTE=Сан Сан;16837339]
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Прошу экспертов помочь с опознанием минерала.
    Вполне может быть. Просто низкий сорт. Правда, не уверен, есть ли в Индии лазуриты, но чего не бывает.
    Месторождения: Лазуритовые копи в Бадахшане - ближайшей к границе с Туркменистаном области Афганистана - уже за 7000 лет до н. э. были единственными в мире поставщиками минерала. В этих копях откалывали огромные глыбы мрамора с включенными в него скоплениями кристаллов лазурита. Приближение к лазуритовым копям в прошлые века каралось смертной казнью, а сами горняки были прикованы к стенам шахт цепями. Лазурит считался священным камнем, и владеть им имел право только сам эмир.
    Лазурит находят только очень высоко в горах. В 1930 г. он был найден в горах Памира на высоте 5000 м, в районе горного потока Ляджуар-Дары ("реки лазурита").
    Наиболее богаты лазуритом Афганистан, СНГ и Чили, хотя небольшие месторождения известны в США, Канаде, Африке, Индии, Бирме, Корее. http://www.all-gem-stones.net/
    Посоветуйте профессиональные сайты, где можно такие вещи смотреть, доверяя информации

9. Вверх #9969
    Частый гость
    У нас сегодня лазуритовая тема, в дополнение к Наташиному (n_berum) посту...Красивые ,красочные рассказы почитателей этого камня!

"Лазурит. Нет у этого камня прозрачности и яркого блеска, нет игры граней. Один цвет, густая плотная синева. Испокон веков манит, притягивает глаз человека бездонное лазурное око небес. Наверное, оттого и находим мы густой синий след лазурита, тянущийся через века и континенты, синюю отметину небес на памятниках древних цивилизаций. Лазурные краски сводов древнеегипетского храма в Карнахе, задуманного и построенного как пальмовая роща, где колонны - стволы деревьев, а синий свод замыкает их сверху. Лазурные священные жуки-скарабеи украшают торжественные пекторали 19 и перстни египетских фараонов. Лазурными были стены легендарного храма в Иерусалиме и стены легендарной Вавилонской башни. Синий след уводит нас в Грецию, где широкие лазурные карнизы поддерживают кровли афинских храмов. Синие и голубые блики освещают живую сказку мечетей, минаретов и медресе Самарканда, Хивы, Куня-Ургенча. Им вторят синие, в золотых звездах маковки российских церквей, синие, немеркнущие небеса персидских миниатюр и старофранцузских эмалей Лиможа. Синим звоном откликается китайский фарфор и венецианское лазурное стекло. Словно и впрямь стремился всегда человек воплотить на земле хотя бы кусочек небесной лазури. "Природную, лучистую, лучшую в мире синеву", как писал о лазурите посетивший древние памирские разработки Марко Поло, вдохнул во все эти краски лазурит. Испокон веков лазурит ценился очень дорого. В документах Древнего Египта есть запись, повествующая о том, что "царь пожертвовал храму Амона в Фивах поля и сады из числа самых лучших в Верхнем и нижнем Египте.., золото, серебро и лазурит..."
    Сохранились и более близкие нам по месту и времени сведения о лазурите; например, в Великом Новгороде существовали в москательном ряду специальные красильные лавки. Именно в такой вот лавке приобрел афганскую чудо-краску замечательный живописец Дионисий для своего последнего творения - фресок Ферапонтова монастыря в Приозерье. Приобрел по цене золота и счел, что это выгодная купля.
    Минерал заоблачных памирских высот - лазурит - потому так редок и дорог, что возникает он в небольших оторочках на контакте гранитных пегматитовых жил и мраморов. Лазурит нельзя спутать ни с каким другим минералом: густая бархатная (почти без блеска) синева пронизывает белоснежный мрамор, расплываясь капризными пятнами и неровными прожилками. Внутри этих четко вырисованных рваных контуров остаются бесчисленные мелкие островки мрамора. Но лазурит самого высшего сорта лишен этих дефектов, ему позволительно включать лишь золотые звездочки пирита. Очень редко в грубозернистых перекристаллизованных участках породы вырастают некрупные, с горошину или вишню, додекаэдрические кристаллы лазурита, напоминающие отграненные шарики. Такие уникальные, размером до 1,5 см "граненые шары" темно-синего лазурита можно видеть в витрине Минералогического музея Московского геологоразведочного института.
    Специальная коллекция лазуритов составляет гордость этого музея. Здесь рядом с ровным васильково-синим афганским лазуритом можно видеть штуфы этого минерала редких для него оттенков: лиловато-синего, зеленовато-синего; в этой коллекции есть даже кристаллы кубического габитуса."
    Вложение 2037003Вложение 2037004Вложение 2037005Вложение 2037009
    Последний раз редактировалось simbirzit; 20.12.2010 в 17:54.

10. Вверх #9970
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    а кианитовая будет? ))
    вопрос есть к местным спецам: где-то недавно прочитала, что кианит НЕЛЬЗЯ чистить заморозкой в воде. ПОЧЕМУ? жду аргументированный ответ.
    пы.сы.: комменты типа его вообще не надо чистить меня НЕ интересуют. бо он мне сам "сказал", при помощи маятника, разумеется. загрязненность была 80%, очистился полностью, по "отзывам" ничего плохого с ним не случилось. заиграл значительно сильнее и т.п.

11. Вверх #9971
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    а кианитовая будет? ))
    вопрос есть к местным спецам: где-то недавно прочитала, что кианит НЕЛЬЗЯ чистить заморозкой в воде. ПОЧЕМУ? жду аргументированный ответ.
    пы.сы.: комменты типа его вообще не надо чистить меня НЕ интересуют. бо он мне сам "сказал", при помощи маятника, разумеется. загрязненность была 80%, очистился полностью, по "отзывам" ничего плохого с ним не случилось. заиграл значительно сильнее и т.п.
    А за чем чистить заморозкой? Есть же более безвредные способы, соль морская на пополам с песком.

12. Вверх #9972
    Частый гость
    а кианитовая будет? ))
    Ой, какой ужас!!! Я против заморозки вообще, с любой точки зрения. Можно морской солью с песком, в равных пропорциях. Если Вы внимательно читали темку, то мы неоднократно обсуждали этот вопрос. Для себя открыла, благодаря Атакамочке и Basstet, после их отдыха в Крыму, новый способ очистки и подзарядки камней. Выношу свои камни к морю, кладу их в воду.Они получают водно-воздушные энергетические ванны, и я, от солнышка и шума прибоя совершенно счастлива. По возвращении домой камни просто "светятся" изнутри. Естественно,что летом этот способ отменяется, так как море само нуждается в очистке и подзарядке!

13. Вверх #9973
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Если Сан Сан будет не против, я тебе могу одну "руку" выделить, мы ж рядышком живем, потом передам
    А чего же против? Друг другу помогать надо. А фотки. Думаю, кто-то сделает. т.к. сам буду "занят" общением.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #9974
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Ой, какой ужас!!! Я против заморозки вообще, с любой точки зрения. Можно морской солью с песком, в равных пропорциях. Если Вы внимательно читали темку, то мы неоднократно обсуждали этот вопрос. Для себя открыла, благодаря Атакамочке и Basstet, после их отдыха в Крыму, новый способ очистки и подзарядки камней. Выношу свои камни к морю, кладу их в воду.Они получают водно-воздушные энергетические ванны, и я, от солнышка и шума прибоя совершенно счастлива. По возвращении домой камни просто "светятся" изнутри. Естественно,что летом этот способ отменяется, так как море само нуждается в очистке и подзарядке!
    вы только селенит так не искупайте... мы такой прекрасный образец потеряли от незнания....

15. Вверх #9975
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А чего же против? Друг другу помогать надо. А фотки. Думаю, кто-то сделает. т.к. сам буду "занят" общением.
    Могу предложить свою помощь по фотофиксации процесса
    Похоже, получится оставить в субботу малыша дома

16. Вверх #9976
    а кианитовая будет? ))
    У кианита совершенная спайность, вода попадает между слоями, при замерзании в лёд расширяется (физика, 8 класс) и образец начинает расщепляться. В результате можно получить много подарочных кусочков. Так подходит?
    "пы.сы.: комменты типа его вообще не надо чистить меня НЕ интересуют" - при таком подходе неплохо почитать начало темы, тема чистки камня поднималась неоднократно. И я видел много "мёртвых" образцов после заморозки. Природные условия зимы и заморозка в морозильных камерах не сравнимы.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #9977
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Могу предложить свою помощь по фотофиксации процесса
    Похоже, получится оставить в субботу малыша дома
    Спасибо, буду рад.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #9978
    Посетитель Аватар для Эвксиния
    По поводу чистки: у меня есть маленькая традиция один-два раза в неделю встречать рассвет. Так вот, давненько уже возникла мысль совмещать полезное с приятным и подзаряжать камешки именно в момент восхода солнца. Доказано, что в первые минуты рассвета солнечные волны имеют особое излучение, которое воздествует на воду (клетки) и не только, изменяя их, приближая структуру к максимально гармоничной. Не даром ведь наши предки лечились именно зоревой водой(т.е. водой, собранной на заре, с восходом), снимая ею не только болезни, но и очищая жильё, наполняя его светом и ладом...

А некоторые камни после такого в руках просто пульсировали жаром)
    Собака лает - караван идёт.

19. Вверх #9979
    Новичок
    Девочки кто -то видел в Одессе в продаже красивы большой сердолик, очень нужен на подарок? Дорогой Сан Саныч,а у вас есть на продажу?спасибо
    Институт Авестийской Астрологии П.П.Глобы

20. Вверх #9980
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду рад.
    Я могу на видео камеру снять?
    Институт Авестийской Астрологии П.П.Глобы

Ответить в теме
Страница 499 из 1434 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права