Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 400 из 1083 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 21659
  1. Вверх #7981
    Не покидает форум Аватар для templar
    структурний підрозділ
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

2. Вверх #7982
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    По документам мы фирма "Ромашка" в форме ООО, но являемся отделением ООО "Ромашка"в г. Одессе. Как бы филиалом.
    от я й кажу, що це вже цікаво: то відділеня, то як би філія а що про підрозділи в статуті ТОВ ? а що в положенні про цей підрозділ? а де люди працюють: в ТОВ, чи в підрозділі? А хто зареєстрований в Одесі платником податків та зборів/внсків: ТОВ, або "підрозділ"? Це - ще цікавіше, мені здається, ніж порядок слів у преамбулі договору .

3. Вверх #7983
    Постоялец форума Аватар для Летняя

Exclamation НОТАРИАТ

Уважаемые коллеги, нотариусы и юристы! Поделитесь, пожалуйста, опытом удостоверения договора лизинга (прямого), и, по возможности, формой такого договора. Объект - нежилое помещение, обязательное условие - последующий переход предмета лизинга в собственность лизингополучателя.
    Нормативной базы - минимум, практики, я так понимаю, еще меньше.
    Заранее благодарна.

4. Вверх #7984
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    "Ліга" є ?

5. Вверх #7985
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    "Ліга" є ?
    К, сожалению, нет...

6. Вверх #7986
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Тоді Гугл...

7. Вверх #7987
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Тоді Гугл...
    Проблема в том, что законом прямо не предусмотрена возможность последующего перехода предмета лизинга в собственность лизингополучателя, а только возможность в дальнейшем заключить договор купли-продажи предмета лизинга. А если сумма лизинговых платежей составляет стоимость предмета лизинга, какова же будет цена договора его купли-продажи?
    Лишь косвенно указывает на возможность заключения договора лизинга с последующим переходом предмета лизинга в собственность лизингополучателя перечень правоустанавливающих документов, утв. приказом МЮУ от 07.02.2002 г., среди которых есть такой правоустанавливающий документ, как договор лизинга недвижимого имущества.
    Спасибо за отклик.

8. Вверх #7988
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что законом прямо не предусмотрена возможность последующего перехода предмета лизинга в собственность лизингополучателя, а только возможность в дальнейшем заключить договор купли-продажи предмета лизинга.
    А если сумма лизинговых платежей составляет стоимость предмета лизинга, какова же будет цена договора его купли-продажи?
    Лишь косвенно указывает на возможность заключения договора лизинга с последующим переходом предмета лизинга в собственность лизингополучателя перечень правоустанавливающих документов, утв. приказом МЮУ от 07.02.2002 г., среди которых есть такой правоустанавливающий документ, как договор лизинга недвижимого имущества.
    Спасибо за отклик.
    якщо ви про це
    то це не воно
    восьма стаття регулює ще два випадки... це ж не означає, що вони повинні трапитись
    ваше - оце:
    До відносин, пов'язаних з лізингом, застосовуються загальні положення про купівлю-продаж та положення про договір поставки, якщо інше не встановлено законом.
    основне: договором повинно бути врегульовано перехід права власності на предмет лізингу до лізингоодержувача після сплати лізингових платежів.

9. Вверх #7989
    Не покидает форум Аватар для multik
    Спасибо за отклик.
    Что бы вы не накалякали - нотариус в 90% случаев все-равно будет править... Может попробовать с него? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #7990
    Постоялец форума
    Уважаемые коллеги, приходилось ли Вам получать справку о том, что предприятие не значится в единой базе данных субъектов предпринимательской деятельности, в отношении которых возбуждено производство в деле о банкростве, которую выдаёт Одесский областной отдел по вопросам банкротства (находится на проспекте Гагарина)?
    Суть в том, что получение справки от 2-х недель до 1 месяца. К сожалению в моём случае справка нужна на этой неделе. Подскажите пожалуйста (можно в личку), есть ли варианты получить такую справку быстрее?

11. Вверх #7991
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Что бы вы не накалякали - нотариус в 90% случаев все-равно будет править... Может попробовать с него? ))
    Я и спрашиваю как нотариус, вернее как его помощник)))))))

12. Вверх #7992
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я и спрашиваю как нотариус, вернее как его помощник)))))))
    а я Вам і відповідав, як нотаріусу, точніше, як його помічниці

13. Вверх #7993
    Частый гость Аватар для Feofano
    Коллеги, поделитесь мыслями, где может быть экземпляр договора дарения недвижимого имущества и техпаспорта, если он отсутствует в МБТИ? Уточняю - в МБТИ вообще отсутствует информация о принадлежности кому то чего то по указанному адресу. Действие происходит в одном из сёл Беляевского района, селищна рада ушла в отказ - эти руки ничего не брали и т. д. Где искать чёртов техпаспорт?

14. Вверх #7994
    Техпаспорт? У собственника или в БТИ. Больше как и негде...

15. Вверх #7995
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Техпаспорт? У собственника или в БТИ. Больше как и негде...
    В МБТИ нет - я запрос через ухвалу суда давала. У собственника, с которым благополучно судится мой клиент, можно что либо получить только путём нанесения тяжких телесных повреждений... Есть только одна зацепка - в МБТИ база с 2004 года, дарение было раньше, т. е. в базу не внесено.
    Но должен же быть какой то тёмный чулан с надписью "Архив" на заколоченной двери, в котором могут храниться истлевшие и погрызенные мышами конторские книги, в которых гусиными перьями были записаны манипуляции, совершаемые жителями чудо-деревни со своими жилищами до этого исторического момента. Ни у кого нет идей, под вывеской какой конторы в нашей многострадальной родине может таиться этот кладезь информации? Я НЕ ВЕРЮ что хоть какая то бумажка, имеющая значение, может существовать в одном экземпляре! Обычно ж как - растёт репка, а справка об этом есть у дедки, бабки, внучки и Жучки. А заверенные фотокопии - у кошки и мышки...

16. Вверх #7996
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Написал в ЛС.
    Надеюсь схема, которую я предложил работоспособна, хотя на практике не пробовал.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #7997
    Если сильно нужен техпаспорт в суде - закажите через суд новый. Ежели нужен именно старый, попробуйте истребовать инвентаризационное дело - оно, в отличии от техпаспорта, в БТИ должно быть. Справки-характеристики ввели в 75м году. С этой даты в архиве госнотконторы вместе с копией договора отчуждения недвижимого имущества как правило лежит и справка-характеристика БТИ (если ее будет достаточно).

18. Вверх #7998
    Спасибо, драгоценнейшие коллеги! Я уже спасена от преждевременных морщин, вызванных чрезмерной умственной деятельностью и почти спасена от бесславной гибели в суде Одесской области. Что, согласитесь, вдвойне обидно...

19. Вверх #7999
    Новичок
    Добрый день! У меня такая ситуация. Юр лицо заключило договор аренды с горсоветом об аренде комунальной собственности-нежелое помещение.Провела там по согласию арендодателя капитальный ремонт, в процессе которого появилась новая вещь. Позже решением суда договор был признан таким что не был заключен. на сегодняшний день, город выставляет на продажу данное помещение. Конечно вопрос о "переважном" праве выкупа уже не стоит, но как быть с ремонтом?арендатор ведь уже является "спыввласником"...

20. Вверх #8000
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от shilo Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такая ситуация. Юр лицо заключило договор аренды с горсоветом об аренде комунальной собственности-нежелое помещение.Провела там по согласию арендодателя капитальный ремонт, в процессе которого появилась новая вещь. Позже решением суда договор был признан таким что не был заключен. на сегодняшний день, город выставляет на продажу данное помещение. Конечно вопрос о "переважном" праве выкупа уже не стоит, но как быть с ремонтом?арендатор ведь уже является "спыввласником"...
    С чего Вы взяли, что арендатор является совладельцем??? Каким образом капитальный ремонт нежилого помещения может привести к созданию новой вещи в виде нежилого помещения? Согласно законодательству Украины в данном случае арендатор может требовать от арендодателя возмещение затрат связанных с ремонтом, если иное не указано в договоре. И такого решения как "признать договор не заключенным" суд вынести не мог. Скорее всего там другая формулировка.
    Get Rich or Die Tryin'

Ответить в теме
Страница 400 из 1083 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права