Там на 2й-3й странице штрафные санкции опубликуйте, чтоб понимать, каковы последствия реализации законного права "забрать свой аванс" ))
| ||
Тема: Общение юристов
Там на 2й-3й странице штрафные санкции опубликуйте, чтоб понимать, каковы последствия реализации законного права "забрать свой аванс" ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
доброе утро,нужна срочно юридическая консультация,не подскажите где на котовского есть юр.консультация?
тогда если это акт, то подходит ли тогда под него статьииСтаття 205. Форма правочину. Способи волевиявлення
1. Правочин може вчинятися усно або в письмовій формі. Сторони мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом.
2. Правочин, для якого законом не встановлена обов'язкова письмова форма, вважається вчиненим, якщо поведінка сторін засвідчує їхню волю до настання відповідних правових наслідків.
3. У випадках, встановлених договором або законом, воля сторони до вчинення правочину може виражатися її мовчанням.Стаття 214. Відмова від правочину
1. Особа, яка вчинила односторонній правочин, має право відмовитися від нього, якщо інше не встановлено законом. Якщо такою відмовою від правочину порушено права іншої особи, ці права підлягають захисту.
2. Особи, які вчинили дво- або багатосторонній правочин, мають право за взаємною згодою сторін, а також у випадках, передбачених законом, відмовитися від нього, навіть і в тому разі, якщо його умови повністю ними виконані.
3. Відмова від правочину вчиняється у такій самій формі, в якій було вчинено правочин.
4. Правові наслідки відмови від правочину встановлюються законом або домовленістю сторін.
Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!
Хотел поделиться свой Постановой по админке.
Было дело принципа штраф убрали, но осадок остался )))
P.S. Иск был с такими требованиями "визнати нечинною та скасувати постанову..."
А меня кроме єтого еще и привлекли к ответственности, правда устно предупредили, но сам факт )))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Добрый вечер.Собираюсь регистрировать ООО. Столкнулась с такой проблемой. Сама фирма будет снимать офис в г.Ильичевске (по договору аренды). Учредители - проживают в г.Одесса. Как тогда записать местонахождение юр.лица? Могут ли быть проблемы,если указать местонахождение по адресу прописки одного из учредителей,кот.в дальнейшем будет директором?
ребят подскажите - в России - может ли физ. лицо оказывать услуги при продаже движемого имущества или это обязательно должно быть юр. лицо/предприниматель? или только возможно договором подряда?
Уважаемые форумчане! Позвольте представиться. Меня зовут Руслан. По образованию юрист...Суть моего сообщения в общем-то следующая. Так как юристы в нашем городе - народ многочисленный, то каждый выживает как может. А что делать молодым специалистам без опыта, но с головой? За сим, предлагаю свои услуги по решению различного рода правовых вопросов. Основная моя цель - получение практических навыков деятельности. Кому интересно будет мое предложение, а также желание увидеть резюме, просьба обращаться в личку.
P.S. Услуги БЕСПЛАТНЫ для любого вида помощи как физическим, так и юридическим лицам!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый день. В наших договорах, в преамбуле пишется:
"Фирма "Ромашка" в форме общества с ограниченной ответственностью (сокращенно - ООО "Ромашка", в дальнейшем - Поставщик),в лице директора Отделения ООО "Ромашка" в г. Одессе Иванова И.И., который действует на основании Доверенности №1 от 01.01.2010, с одной стороны, и ......."
а в реквизитах сторон пишется ООО "Ромашка" и все наши данные
В одном из договоров с нашим покупателем я нашла ошибку в преамбуле, допущенную ранее, которую не усмотрел прошлый юрист. Она звучит так: "Отделение "Ромашка"в форме общества с ограниченной ответственностью (сокращенно - ООО "Ромашка", в дальнейшем - Поставщик)в лице директора Отделения ООО "Ромашка" в г. Одессе Иванова И.И., который действует на основании Доверенности №1 от 01.01.2007, с одной стороны, и .......". В реквизитах ошибок нет.
Вот скажите - эта ошибка в преамбуле - существенная? Я предлагала исправить ее с помощью доп.соглашения, прописав там, что преабулу договора изложить в следующей редакции. На что бухгалтер той фирмы подняла крик, что ей отчитываться перед козначейством, они ей будут задавать вопросы, кому они деньги перечисляли и т.д. И она сказала, что в доп.соглашении она напишет просто в прембуле ООО "Ромашка" и дальше текст доп соглашения с другими изменениями к договору, а отдельно прописывать изменения в преамбуле она не будет, мол, вы же сокращенно ООО "Ромашка" называетесь.
И как быть???
судья, вітаю з професійним святом!
Социальные закладки