Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 143 из 986 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 19712
  1. Вверх #2841
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    добрый день всем. девочки, кто рожал дома, расскажите пожалуйста, давно интересует вопрос: а как вы потом детей регистрируете в ЗАГСе, как свидетельство о рождении получаете? свидетельство же выдают в обмен на справку из роддома, которая везде регистрируется и строго настрого предупреждается ее не потерять, а то дубликат не выдадут. как все это у вас происходило?
    В теме о домашних родах подробно описывался процесс совсем недавно . Аналогичную справку выдает детская поликлиника.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2842
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    В теме о домашних родах подробно описывался процесс совсем недавно . Аналогичную справку выдает детская поликлиника.
    а где тема о домашних родах?

3. Вверх #2843
    а где тема о домашних родах?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=268639
    На 7-8 страничке обсуждение.
    Но там у девочки был самый сложный вариант, она не стояла на учете в ЖК. Если стать на учет, по идее все будет проще. Еще можно после родов сразу вызвать скорую, которая зафиксирует факт родов, от госпитализации можно отказаться.
    Последний раз редактировалось Carrera; 21.12.2010 в 09:47.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2844
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Но там у девочки был самый сложный вариант, она не стояла на учете в ЖК. Если стать на учет, по идее все будет проще. Еще можно после родов сразу вызвать скорую, которая зафиксирует факт родов, от госпитализации можно отказаться.
    ужасный вариант, как по мне, со скорой после родов! только их момент в доме и не хватало. С положительным настроем обычно все без особых сложностей регестрируется. Сотни девочек зарегистрировали малышей и без таких сложностей, а встать на учет можно и в самый последний момент, и легче от анализов в жк отказываться, чем от госпитализации со скорой сразу после родов. у меня обошлось и без осмотра гинеколога, она в консультации просто заполнила нужную справку.
    но лучше со всем этим в тему домродов, а то нас модераторы не пожалуют.

5. Вверх #2845
    Добалась сегодня до Купальницы на Спиридоновской 10!!! Флаер, конечно, и малой доли не отражает того, что там есть: и российские, и немецкие, и крымские и итальянские произвонители. Огромный выбор натуральных масел, мыл, солей, зубных паст, средств для стирки и уборки, биоподгузники одноразовые и женские прокладки.
    Сейчас из флаера производителей выпишу, хотя по-моему это не все:
    Weleda, Natura Siberica, Wiona, Frosch, Sodasan, ROCS, mein Deo, крымское мыло, Душистый мир, Царство ароматов, Фитокосметик.
    Хозяйка оказалась очень милой женщиной, мамой трех детей, великолепно знающей немецкий (что большой +) и разбирающейся в этикетках и составе. Все насоящее немецкое, а не украинского разлива (тот же фрош). Она сама все это выбирает для себя и семьи! разбирается в маслах и натуральной косметике!
    И еще приятно было подержать все это в руках и понюхать-потрогать, интернет-магазин не дает такой возмолжности, как бы я не любила Гойду ))) мыло у Содосана классное и в кусочках и жидкое!

Смогла заполучить ее к нам в клуб на вторую половину января!!! расскажет об использовании масел и косметике в уходе и за малышами, и за мамами!!!

6. Вверх #2846
    В эту субботу будет последняя встреча перед новым годом с антропософским врачом. 25 декабря в 18.00 на тему "Существо болезни человека в духовно-научном представлении. Болезни разных возрастных групп." Вход свободный (шкатулка).

7. Вверх #2847
    Света, спасибо тебе. прочитала темку залпом. нашла ответы на многие вопросы. мои самые теплые и искренние пожелания тебе в будущих родах.

8. Вверх #2848
    Герой РЕАЛьных встреч
    добрый день всем. девочки, кто рожал дома, расскажите пожалуйста, давно интересует вопрос: а как вы потом детей регистрируете в ЗАГСе, как свидетельство о рождении получаете? свидетельство же выдают в обмен на справку из роддома, которая везде регистрируется и строго настрого предупреждается ее не потерять, а то дубликат не выдадут. как все это у вас происходило?
    Ко мне пришел через день мой участковый гениколог, проверил наличие ребёнка и "пропавшего" живота Выдал справку со своей печатью и подписью. Этого достаточно. Справка от врача вместо справки из роддома Всё
    Больше сложностей было в детской поликлиннике. Отправили за справкой к начмеду та ещё... строгая дама.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

9. Вверх #2849
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, может кому интересно, в субботу будет встреча-семинар с Оксаной Надежко. Тема: "Духовно-энергетическая связь матери с ребёнком. Секреты общения в семье".
    начало в 16.00.
    подробности в личке или в моей темке.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

10. Вверх #2850
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я вот попробовала кондиционер для белья Содасан, так белье так жутко воняет, если высушить его на обогревателе. Если сушится на балконе - очень легкий, едва уловимый аромат. А вот на обогревателе - вонь жуткая. Я мужу все рубашки так высушила, он теперь ругается((((
    Хочешь быть счастливым - будь им

11. Вверх #2851
    Посетитель Аватар для amshami
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Я вот попробовала кондиционер для белья Содасан, так белье так жутко воняет, если высушить его на обогревателе. Если сушится на балконе - очень легкий, едва уловимый аромат. А вот на обогревателе - вонь жуткая. Я мужу все рубашки так высушила, он теперь ругается((((
    а мы детским содасаном всё стираем и сушим на батареях - запаха нет вообще

12. Вверх #2852
    Mystic soul
    девочки, подскажите, мне сказали что садить девочек не рекомендуется до достижении ими 5,5-6 месяцев... моя барышня 2,5 оч любит находиться полусидя... и я купила эргорюкзак чтобы носить ее сидя с 3,5-4 месяцев ну и сейчас если срочно надо пойти куда-то (поликлиника, собес и т.д.) .. а тут вот эта новость. так можно девочку с 3,5-4 емсяцев в эргорюкзаке носить? она же там сидит... типа сидит...

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, мне сказали что садить девочек не рекомендуется до достижении ими 5,5-6 месяцев... моя барышня 2,5 оч любит находиться полусидя... и я купила эргорюкзак чтобы носить ее сидя с 3,5-4 месяцев ну и сейчас если срочно надо пойти куда-то (поликлиника, собес и т.д.) .. а тут вот эта новость. так можно девочку с 3,5-4 емсяцев в эргорюкзаке носить? она же там сидит... типа сидит...
    честно говоря, не совсем понимаю, почему девочку? чем в этом плане девочка отличается от мальчика? объясните популярно, кто знает...
    как по мне, когда ре начинать сидеть, то тут ре сам определит этот момент. но одно дело находится полусидя у мамы в руках или в слинге вертикально (тоже ж вроде как типа полусидя, ну в плане, если вашему ре надо обзор), а другое - рюкзак. по моему рюкзак не ранее 4 мес. но я в рюкзаках не сильна, а вообще лучше в теме слингоношения спросите.

14. Вверх #2854
    В эргорюкзаках и слингах дети НЕ сидят в привычном понимании этого слова. Даже если находятся вертикально.
    Сегодня день оффтопов , вам вообще в тему слингов.
    А по поводу того что именно девочек садить не разрешается, то скорее из-за мнимой угрозы загиба шейки матки. Раннее присаживание на развитие загиба шейки матки не влияет. Но в любом случае это не есть хорошо. Всему свое время, не нужно форсировать события и садить ребенка раньше, чем он будет к этому готов.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2855
    Mystic soul
    да, про матку разговор был, что мол загнется... ок, пойду к ним спрашивать..

16. Вверх #2856
    Цитата Сообщение от amshami Посмотреть сообщение
    а мы детским содасаном всё стираем и сушим на батареях - запаха нет вообще
    От порошка нет запаха, запах именно от кондиционера(((. Или есть какой-то детский кондиционер?

17. Вверх #2857
    Mystic soul
    а зачем вам кондиционер? любой кондиционер - химия

18. Вверх #2858
    а зачем вам кондиционер? любой кондиционер - химия
    Кондиционер, чтобы рубашки и постельное легче гладилось.
    Состав: больше 30 процентов (кнопка проценты -не работает) - вода и лимонная кислота, 1-2 - растительный бетаин, ксантановая камедь, ефирные масла, 0-1 - органический сушеный концентрат алое вера.

19. Вверх #2859
    Mystic soul
    ну в перечисленном вами максимум 40% наберется а остальное что? ... нет не химических кондиционеров..
    я как перешла на натуральные порошки тоже вначале кондиционер думала использовать.. а потом подумала - зачем? порошки я использую безопасные, а кондиционер чтоб "догнать" все что недодали порошки? Спаслась утюгом с паром, он хорошо выглаживает вещи, да, не так легко, но сейчас привыкла.. мне кажется это того стоит

20. Вверх #2860
    Новичок Аватар для Shukayu
    Насколько мне кажется, то можно просто смягчать воду. я L.O.C. амвеевский добавляю. Уксус смягчает воду, но от него запах Вашему мужу точно не понравится : ))) Может, сок лимона добавлять? Ну, это я так... рассуждаю. Лена (трижды Мама) писала много о натур. уборке - на странице 30-31. Посмотрите там.
    Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.

Ответить в теме
Страница 143 из 986 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права