Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 142 из 986 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 19712
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    воть, у нас была таже проблема - и решилась она с младшей в пользу кроватки.... ну и старшая обзавелась кроватью прынцессы(4,5 года)...я побоялась ложить старшую с младшей в одну постель(старшая спит очень активно, бегает во сне, поёт песни...), хоть и я между ними бы спала(не представляю, как бы я спала никого не разбудив)
    но рано утром чаще всего старшая притопывает ко мне подрыхнуть...
    ну когда старшему ребенку 4,5 и он созрел до самостоятельности (самоспательности), то действительно нет необходимости оставлять в общей постели. Когда мама между детками обычно сложностей не возникает. И это правда вопрос, а не проблема )))

2. Вверх #2822
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, чем можно выстирывать вортнички и манжеты белых рубашек. Натуральные порошки не справляются. Купила Содасан, и порошок и пятновыводитель - не отстирывает так, как хотелось бы. Не могу же я мужа на работу отправлять в грязных рубашках
    может натирать их предварительно мылом, есть из натуральных пятновыводящих или хозяйственным?

3. Вверх #2823
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    может натирать их предварительно мылом, есть из натуральных пятновыводящих или хозяйственным?
    Не пробовала мылом натирать. Я вот думаю: к порошку можно лимонную кислоту добавлять? Она вроде отбеливает, или я что-то путаю?
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #2824
    вот еще одно чудесное напоминание - нам детям, и нам родителям
    youtube.com/watch?v=GqXWqJhJIrY&feature=player_embedded#!

5. Вверх #2825
    Посетитель Аватар для amshami
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    вот еще одно чудесное напоминание - нам детям, и нам родителям
    youtube.com/watch?v=GqXWqJhJIrY&feature=player_embedded#!
    спасибо!

6. Вверх #2826
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ну нам отдельная кровать для старшего пока не грозит. ГВ не свернули, будет тандем, спать любит в обнимку. Да и маленький он еще , всего-то 1,8.
    Кстати, проблемой данную ситуацию я не считаю
    ну это я так выразилась - проблема))
    да, 1.8 это конечно еще масяньчик) Так, ты получается обоих грудью кормишь?
    девочки, тут шла речь о отношениях между братиками, у нас две сестрички.... подскажите удалось ли кому-то избежать ревности вообще? или это нереально, наверное её можно только свести к минимуму..

7. Вверх #2827
    Посетитель Аватар для MARCY
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Мамочки!Расскажите пожалуйста,как у вас происходило с новорожденными малышами,сразу совместный сон или как? У меня сомнения по поводу кроватки,старшая 3 месяца спала в кроватке по ночам,а потом я её на совсем к себе переместила,так до сих пор.Так вот уже вот-вот ждем прибавления,и я думаю,имеет ли смысл кроватка в принципе,в прошлый раз она стояла в качестве корзины для игрушек,а потом её вовсе отдали.Я конечно понимаю,что каждый решает для себя,но все таки, а как у вас?
    мой сын рядом со мной спит с рождения - родился вечером, так и спим с первой ночки вместе )))
    кроватка есть, я его туда сначала ложила на несколько минуток, когда после сна застилала большую кровать, а так это было игрушко-веще-хранилище. А сейчас вот пару дней как убрали передний бортик и придвинули к своей кровати, матрасы чуть не совпадают, но стоит впритык и он там с удовольствием днём играется, а я рядышком сижу вяжу ))) вырастет - продадим или подарим кому-то,так как второй ребёнок в кроватке нуждаться не будет.

Не пробовала мылом натирать. Я вот думаю: к порошку можно лимонную кислоту добавлять? Она вроде отбеливает, или я что-то путаю?
    я носки мылом натираю хозяйственным )))
    Дышу земляникой...

8. Вверх #2828
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    когда родится младшенький, будите кормить двоих сразу?
    Ага, отлучать смысла не вижу, во-первых, стресс, во-вторых, маленький еще старшенький будет - всего-то 1,9, в-третьих, интересно попробовать, что такое тандем
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2829
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Я перед стиркой мочу воротник и манжеты и втираю в грязные места Дакос Озон(отбеливатель), большая часть грязи споласкивается сразу же под краном, если грязь осталась, то натираю опять и в стиралку. До этого способа не могла отстирать рубашки натуральными порошками совершенно, теперь проблем нет

10. Вверх #2830
    девочки, тут шла речь о отношениях между братиками, у нас две сестрички.... подскажите удалось ли кому-то избежать ревности вообще? или это нереально, наверное её можно только свести к минимуму..
    то что есть у нас, я бы ревностью вообще не называла бы (у нас три сестрички, 1,8 между 1 и 2, 2 года между 2 и 3-й).
    важно каждому уделять индивидуальное личное время с мамой и папой, и время для совместных занятий.
    помогать им учиться решать конфликты самостоятельно, а подрастут - сами разберутся.
    чутко прислушиваясь к каждому ребенку, можно вовремя понять, кто в чем больше нуждается и когда.
    Сейчас поищу мысли интернет-знакомой о детской ревности. Вот:
      Показать скрытый текст
    цитата из жж oblako-snov

11. Вверх #2831
    Посетитель Аватар для Baby milk
    У меня 2 младшие девочки, разница между ними - 1г и 8 мес. Кормила тандемно.
    Благодаря тандему ревности получилось избежать полностью.
    На протяжении всей беременности я готовила к тому, что у НАС будет реб. Я не говорила, что Я буду делать с реб., всё время проговаривала, что МЫ с ней будем делать с реб. Даже, если старшая девочка никак не участвовала в каком-то процессе, она все равно слышала, что "мы сейчас с тобой пойдем делать то-то или то-то" Получилось, что новорожденный реб. как бы дал ей ощущение надобности и совместной работы с мамой. Она чаще всего, ходила за мной хвостиком, помогала давать штанишки, закрывала воду, держала полотенце (мне не нужно это все, но ЕЙ - нужно). И понимание, что на дневной сон и вечером мама даст грудь, только давало ей больше уверенности, что все так, как обычно, что маму никто не забрал. Иногда даже было такое, что, если она видела, что я очень устала и уже нервничаю, раздражаюсь, она спрашивала "а ты можешь дать мне грудь или молочка мало, на двоих хватит?"
    или " а если я долго попью, она не будет голодной?" получилось, что совместная забота прибавила её ответственности и понимания.....
    конечно, у нас есть и споры и ссоры. В основном, за игрушки и сумки......
    Но, Слава Богу, это все не имеет никаких серьезных красок.

12. Вверх #2832
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    У меня 2 младшие девочки, разница между ними - 1г и 8 мес. Кормила тандемно.
    Благодаря тандему ревности получилось избежать полностью.
    На протяжении всей беременности я готовила к тому, что у НАС будет реб. Я не говорила, что Я буду делать с реб., всё время проговаривала, что МЫ с ней будем делать с реб. Даже, если старшая девочка никак не участвовала в каком-то процессе, она все равно слышала, что "мы сейчас с тобой пойдем делать то-то или то-то" Получилось, что новорожденный реб. как бы дал ей ощущение надобности и совместной работы с мамой. Она чаще всего, ходила за мной хвостиком, помогала давать штанишки, закрывала воду, держала полотенце (мне не нужно это все, но ЕЙ - нужно). И понимание, что на дневной сон и вечером мама даст грудь, только давало ей больше уверенности, что все так, как обычно, что маму никто не забрал. Иногда даже было такое, что, если она видела, что я очень устала и уже нервничаю, раздражаюсь, она спрашивала "а ты можешь дать мне грудь или молочка мало, на двоих хватит?"
    или " а если я долго попью, она не будет голодной?" получилось, что совместная забота прибавила её ответственности и понимания.....
    конечно, у нас есть и споры и ссоры. В основном, за игрушки и сумки......
    Но, Слава Богу, это все не имеет никаких серьезных красок.
    ой, это мой принцип тоже - говрила только "наш ребенок, у нас будет малыш,и т.д..." и помогает моя в 4,5 уже не просто так, а так, что это уже надо и мне тоже)))

Кстати, девочки, старшую кормила 2,4 и я помню этот жутчайший стресс при отлучении(и делала все я вроде проавильно)... теперь боюсь малую так долго кормить...а то старшая доча у меня месяц в шоке каком-то ходила...

13. Вверх #2833
    Посетитель
    ой, это мой принцип тоже - говрила только "наш ребенок, у нас будет малыш,и т.д..." и помогает моя в 4,5 уже не просто так, а так, что это уже надо и мне тоже)))
    Кстати, девочки, старшую кормила 2,4 и я помню этот жутчайший стресс при отлучении(и делала все я вроде проавильно)... теперь боюсь малую так долго кормить...а то старшая доча у меня месяц в шоке каком-то ходила...
    В отлучении, как мне кажется главное положительный настрой и спокойствие мамы, впрочем как и во всем остальном. У нас процесс со старшим сыночком процесс тоже был нелегким, но тут полностью моя вина, я не хотела отлучать, поддалась уговорам мужа и бабушек. Мне безумно жалко было ребенка, а он это чувствовал. Мне так хотелось, чтоб он сам созрел до отлучения, пусть бы это длилось до 3-х - 4-х лет, а докормились до 2,5 лет.

14. Вверх #2834
    Ура!!!! вышел первый номер рускоязычного журнала MIDWIFERY TODAY ("Акушерство сегодня")! я собираюсь для себя заказывать. кто со мной, чтобы поделить доставку?
    ссылку на информацию о журнале не даю, ибо нельзя (модераторы сочтут за рекламу).
    пишите в личку.

15. Вверх #2835
    ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!!

Мамочки, дорогие, простите, что почти в последний момент, но встреча клуба ЕР в понедельник 20 декабря состоится

с 16.00 до 18.00 !!! (пришлось вернуться к первоначальному времени по независящим от меня причинам )
    Простите за неудобство!

Ведущий Олег Георгиевич Лемле,
    тема "Способы и методы приготовления пищи, сохраняющие ее полезные свойства. Термическая обработка и хранение. Использование масел".
    Вход свободный (шкатулка).
    Вопросы и подробности в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=5 2

16. Вверх #2836
    Посетитель Аватар для MARCY
    Девочки,возвращаясь к теме средств для мытья волос,кто-то использовал домашнюю простоквашу? И как расскажите, какой эффект.
    Дышу земляникой...

17. Вверх #2837
    Новичок
    Спасибо за ответы)))

18. Вверх #2838
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, а кто знает, где можно купить коричневый сахар?
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

19. Вверх #2839
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает, где можно купить коричневый сахар?
    в супермаркетах есть, во всяких реалах и т.д.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2840
    Частый гость Аватар для malishastik
    добрый день всем. девочки, кто рожал дома, расскажите пожалуйста, давно интересует вопрос: а как вы потом детей регистрируете в ЗАГСе, как свидетельство о рождении получаете? свидетельство же выдают в обмен на справку из роддома, которая везде регистрируется и строго настрого предупреждается ее не потерять, а то дубликат не выдадут. как все это у вас происходило?

Ответить в теме
Страница 142 из 986 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права