|
вот еще одно чудесное напоминание - нам детям, и нам родителям
youtube.com/watch?v=GqXWqJhJIrY&feature=player_embedded#!
ну это я так выразилась - проблема))
да, 1.8 это конечно еще масяньчик) Так, ты получается обоих грудью кормишь?
девочки, тут шла речь о отношениях между братиками, у нас две сестрички.... подскажите удалось ли кому-то избежать ревности вообще? или это нереально, наверное её можно только свести к минимуму..
мой сын рядом со мной спит с рождения - родился вечером, так и спим с первой ночки вместе )))
кроватка есть, я его туда сначала ложила на несколько минуток, когда после сна застилала большую кровать, а так это было игрушко-веще-хранилище. А сейчас вот пару дней как убрали передний бортик и придвинули к своей кровати, матрасы чуть не совпадают, но стоит впритык и он там с удовольствием днём играется, а я рядышком сижу вяжу ))) вырастет - продадим или подарим кому-то,так как второй ребёнок в кроватке нуждаться не будет.
я носки мылом натираю хозяйственным )))
Дышу земляникой...
Я перед стиркой мочу воротник и манжеты и втираю в грязные места Дакос Озон(отбеливатель), большая часть грязи споласкивается сразу же под краном, если грязь осталась, то натираю опять и в стиралку. До этого способа не могла отстирать рубашки натуральными порошками совершенно, теперь проблем нет![]()
то что есть у нас, я бы ревностью вообще не называла бы (у нас три сестрички, 1,8 между 1 и 2, 2 года между 2 и 3-й).
важно каждому уделять индивидуальное личное время с мамой и папой, и время для совместных занятий.
помогать им учиться решать конфликты самостоятельно, а подрастут - сами разберутся.
чутко прислушиваясь к каждому ребенку, можно вовремя понять, кто в чем больше нуждается и когда.
Сейчас поищу мысли интернет-знакомой о детской ревности. Вот:
Показать скрытый текст
цитата из жж oblako-snov
У меня 2 младшие девочки, разница между ними - 1г и 8 мес. Кормила тандемно.
Благодаря тандему ревности получилось избежать полностью.
На протяжении всей беременности я готовила к тому, что у НАС будет реб. Я не говорила, что Я буду делать с реб., всё время проговаривала, что МЫ с ней будем делать с реб. Даже, если старшая девочка никак не участвовала в каком-то процессе, она все равно слышала, что "мы сейчас с тобой пойдем делать то-то или то-то" Получилось, что новорожденный реб. как бы дал ей ощущение надобности и совместной работы с мамой. Она чаще всего, ходила за мной хвостиком, помогала давать штанишки, закрывала воду, держала полотенце (мне не нужно это все, но ЕЙ - нужно). И понимание, что на дневной сон и вечером мама даст грудь, только давало ей больше уверенности, что все так, как обычно, что маму никто не забрал. Иногда даже было такое, что, если она видела, что я очень устала и уже нервничаю, раздражаюсь, она спрашивала "а ты можешь дать мне грудь или молочка мало, на двоих хватит?"
или " а если я долго попью, она не будет голодной?" получилось, что совместная забота прибавила её ответственности и понимания.....
конечно, у нас есть и споры и ссоры. В основном, за игрушки и сумки......
Но, Слава Богу, это все не имеет никаких серьезных красок.
ой, это мой принцип тоже - говрила только "наш ребенок, у нас будет малыш,и т.д..." и помогает моя в 4,5 уже не просто так, а так, что это уже надо и мне тоже)))
Кстати, девочки, старшую кормила 2,4 и я помню этот жутчайший стресс при отлучении(и делала все я вроде проавильно)... теперь боюсь малую так долго кормить...а то старшая доча у меня месяц в шоке каком-то ходила...
В отлучении, как мне кажется главное положительный настрой и спокойствие мамы, впрочем как и во всем остальном. У нас процесс со старшим сыночком процесс тоже был нелегким, но тут полностью моя вина, я не хотела отлучать, поддалась уговорам мужа и бабушек. Мне безумно жалко было ребенка, а он это чувствовал. Мне так хотелось, чтоб он сам созрел до отлучения, пусть бы это длилось до 3-х - 4-х лет, а докормились до 2,5 лет.
Ура!!!! вышел первый номер рускоязычного журнала MIDWIFERY TODAY ("Акушерство сегодня")! я собираюсь для себя заказывать. кто со мной, чтобы поделить доставку?
ссылку на информацию о журнале не даю, ибо нельзя (модераторы сочтут за рекламу).
пишите в личку.
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!!
Мамочки, дорогие, простите, что почти в последний момент, но встреча клуба ЕР в понедельник 20 декабря состоится
с 16.00 до 18.00 !!! (пришлось вернуться к первоначальному времени по независящим от меня причинам)
Простите за неудобство!
Ведущий Олег Георгиевич Лемле,
тема "Способы и методы приготовления пищи, сохраняющие ее полезные свойства. Термическая обработка и хранение. Использование масел".
Вход свободный (шкатулка).
Вопросы и подробности в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=5 2
Девочки,возвращаясь к теме средств для мытья волос,кто-то использовал домашнюю простоквашу? И как расскажите, какой эффект.
Дышу земляникой...
Спасибо за ответы)))
Девочки, а кто знает, где можно купить коричневый сахар?
Илюшка, радость наша, 28.10.2009
Варенька, наше солнышко, 08.08.2012
добрый день всем. девочки, кто рожал дома, расскажите пожалуйста, давно интересует вопрос: а как вы потом детей регистрируете в ЗАГСе, как свидетельство о рождении получаете? свидетельство же выдают в обмен на справку из роддома, которая везде регистрируется и строго настрого предупреждается ее не потерять, а то дубликат не выдадут. как все это у вас происходило?
Социальные закладки