Тема: Обсуждение провайдера - "НормаПлюс"

Ответить в теме
Страница 124 из 263 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 5245
  1. Вверх #2461
    Постоялец форума
    и закидать коктелем молотова норму

2. Вверх #2462
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Основная проблема данной темы в том, что здесь реально отписываются люди которые БЫЛИ абонентами Нормы но УЖЕ не имеют к этой компании никакого отношения, причем многие из них достаточно долгое время, а также пара человек которые подключены к Норме и не уходят с нее предоставляя детские отмазки типа "родственники уже заплатили за следующий месяц, придется еще помучиться", хотя сменить провайдера - это максимум 60 грн с учетом того, что Норма не вернет им оплаченную абонплату, или "в моем доме нет другого провайдера", хотя в его дома есть и Бриз, и Киевстар, и Тенет и, не удивлюсь если это так, Элан.

Ребята, я не знаю понимаете вы это или нет, но если вы хотели создать данной темой антирекламу Норме, то у вас получилось ровно наоборот. Любой вменяемый человек, перед которым стоит выбор провайдера, прочитав внимательно данную тему, увидит негативные отзывы только от людей которые не являются даже его абонентами. В первую очередь вы выставляете себя неадекватными, упертыми дурочками (не стоит это воспринимать как личное оскорбление - это мнение, к которому придет любой незаинтересованный читатель прочитав данную тему).

Я очень долгое время был ярым фанатом Бриза, и в принципе, им остался. Но. Около 4 лет назад, когда фриланс был единственным моим способом заработка, я обслуживал (ремонт компьютеров, продажа, обслуживание и т.д.) по поселку больше 50 клиентов. Многие из них либо были подключены к Норме на момент моего с ними знакомства, либо подключились к ней в последствии. Что не удивительно, если учитывать агрессивную рекламную компанию Нормы, и практически полное отсутствие рекламы других провайдеров. Всем кто советовался перед подключением к интернету со мной я рекомендовал Бриз. Более того, я тогда был настолько ярым фанатом Бриза и соответственно антифанатом Нормы как главного конкурента, что если мне звонил клиент и говорил что у него проблемы с интернетом, я без разбирательств рекомендовал сменить провайдера, и они меняли. Это сейчас я понимаю что надо было в первую очередь разобраться в проблеме, узнать звонили ли в техподдержку и т.д. Но я этого не делал, и не потому что мне было лень идти к человеку домой, а потому что мной двигал мой фанатизм и мне хотелось как можно больше людей подключить к Бризу. В общей сложности я перевел на Бриз больше 30 человек. И что вы думаете - буквально несколько из них были довольны смене провайдера, остальные либо вообще не почувствовали разницу, либо изначальная проблема с интернетом осталась и после перехода на Бриз, потому что проблема заключалась в оборудовании абонента. Вот несколько примеров:

1. У клиента Норма, у него начались проблемы с интернетом (сайты либо загружаются очень медленно, либо со скоростью все в порядке но сайты не догружаются до конца, и кроме этого у него локалка пишет всего 10 Мбит, а не 100 Мбит как обычно, если вручную поставить 100 Мбит то интернет вообще пропадает, пакеты не проходят) и я без разбирательств посоветовал перейти на Бриз, хотя до этого проблем с Нормой у человека не было. Клиента подключают к Бризу, проходит ровно один день, звонок, проблема не исчезла до конца (сайты теперь грузятся нормально, но локалка все равно 10 Мбит). Я прихожу, сам звоню в техподдержку, парень говорит что проблема не у Бриза. Я переустанавливаю винду, ставлю новую сетевую - проблема не исчезает. Звоню опять в техподдержку. На следующий день пришел мастер с Бриза и обнаружил перебитый кабель (в квартире меняли диван, кабель не был проведен по плинтусу и одна из ножек дивана как раз попала на кабель). В защиту Нормы и Бриза скажу сразу: во время подключения первой клиент отказался от услуг укладки кабеля по квартире, типа сам потом прибьет, а во время подключения второго кабель по квартире вообще не трогали - обрезали возле входной двери и протянули своего до щитка.

2. У клиента горит блок питания. Я меняю БП, на следующий день звонок от клиента - проблема с интернетом (очень большой отклик, то есть скорость загрузки нормальная, но очень большой перерыв между введением адреса сайта и тем как сайт начинает грузиться ). Он звонил в техподдержку Нормы но там сказали что проблема не у них. По моему совету меняется провайдер, но проблема не исчезает. Оказалось что погорел не только БП но материнка (в частности сетевая карта, в дальнейшем отказал IDE-контроллер а потом и весь южный мост). После замены сетевой карты проблема исчезла.

Было много других случаев, когда смена провайдера не решила проблему (самой распространенной проблемой были вирусы). В общем сложности переход на Бриз помог всего нескольким клиентам. Единственное что меня спасало в подобной ситуации и я не терял клиента, это то что после выяснения и решения проблемы интернет у клиента начинал работать нормально, и продолжает нормально работать по сей день.

Что касается качества работы Нормы сейчас. Я никогда не был абонентом Нормы напрямую, но. Я четыре месяца прожил в квартире подключенной к Норме и съехал от туда буквально месяц назад. За все эти четыре месяца у меня ни разу не появилось желание сменить провайдера, хотя никаких препятствий ни финансовых, ни запрета со стороны хозяйки квартиры у меня не было. И это с учетом того что у меня свой интернет магазин и для меня очень критично наличие постоянного доступа к интернету, и работаю я в основном дома. За все четыре месяца я только один раз обнаружил что интернета нет. Это было рано утром, и то пока я сделал кофе и вернулся к компьютеру он появился. Мой напарник недавно переехал на съемную квартиру. Там уже была Норма и он собирался в будущем перейти на Бриз. Он живет там уже больше двух месяцев и до сих пор пользуется Нормой, потому что у него нет проблем с интернетом, а потребности у него не меньше чем у меня.

Простите за много букв.

3. Вверх #2463
    Посетитель
    я тебе в голову дам за детские отмазки

4. Вверх #2464
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Николя V.I.P. Посмотреть сообщение
    А какое обродувоние, в частности свичи, абонентские и магистральные, у Нормы
    Вот как ты написал, такое у Нормы и оборудование. А если отвечать серьёзно, то прочти мой пост полностью и полностью его осознай, там всё внятно расписано.
    Ну какой же бред ты пишешь, ахинея!!! Про оптику привирают... Ты знаешь цену за метр многоволоконной оптики сейчас и годика 3-4 назад, сравни и скажи, как многотысячный провайдер может привирать про оптику? К вам на Бриз перешли наши старые монтажники, так вот поинтересуйся у них на сколько информация об оптике на каждом доме "приврана", хотя они мало правды расскажут, но тем не менее...
    P.S.: и расскажи ка мне что значит "проложить оптику плохо", только давай без цитат из гугла, да!?
    И вновь я попрошу тебя прочесть мой пост полностью - там было два варианта, либо про оптику врут, либо .... ответ найдёшь в моём посте. Однако сразу скажу, там нет ни слова о плохо проложенной оптике, хотя это тоже возможно. Спроси у своих монтажников, если не знают - смело можно увольнять.
    Теперь о внешних каналах... Скажи ка мне Зенедар, какой вышестоящий, ну или вышестоящие провайдеры у Бриза и у Нормы? Попрошу без километровых постов, а просто чёткие и конкретные ответы на мои вопросы...
    Отвечаю чётко - юзай поиск, в этой теме уже есть мой пост по вышестоящим провайдерам, скоростям и прочему.
    Ах да, я чуть не забыл, Зенедар, ответь и на это сообщение, а то ты так пушисто описуешь Бриз, что аж тошно...
    Отвечаю и на этот вопрос - в теме после упомянутого тобой поста есть сообщения от других пользователей - проблему они не подтверждают. Однако если внимательно прочесть пост и попытаться понять его полностью, а не просто цепляться за то что "ааа и у Бриза бывают сбои", то можно увидеть, что человек ранее хвалил Бризовскую стабильность. В случае же Нормы мы стабильно наблюдаем прямо противоположную картину - сообщения о сбоях подтверждают другими пользователями (читай логи чата), а посты о стабильности выглядят примерно так "последние пару месяцев вроде не глючит". Понимаешь разницу? Пользователи Бриза удивляются сбоям, а пользователи Нормы удивляются их отсутствию.

5. Вверх #2465
    Посетитель Аватар для ~Kallista~
    Ребята, давайте жить дружно.... тут столько всякой ахинеи если честно.. А не проще модерам почистить всю тему, запрет на провокационный отзывы по типу "норма гавно и т.п. а бриз клевый" если не понравился пров нужно просто написать "падал инет, нет сил, перешел на другой и т.п." в нормальной форме

James_Boo прочла, ставлю +

6. Вверх #2466
    Посетитель
    братухи николи вип делают своё дело красавцы!

повторяю! ЗА ЧТО МЕНЯ ЗАБАНИЛИ?

7. Вверх #2467
    Частый гость Аватар для N1kolya
    Цитата Сообщение от -space- Посмотреть сообщение
    братухи николи вип делают своё дело красавцы!
    Ты это от безысходности я так понимаю говоришь? "Братухи" тебе ЧАТ показывают, а из моих тут никого нету!
    P.S.: ты знаком со-мной лично и ты реально веришь в то, что я мог кого то пригласить сюда в свою поддержку, если да, то ты глубоко ошибаешься...

Zenedar, молодчина, ни одного ответа на свой вопрос я не услышал, думаю теперь всё встало на свои места, так держать!
    Последний раз редактировалось N1kolya; 21.12.2010 в 18:50.

8. Вверх #2468
    Новичок
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    и закидать коктелем молотова норму
    да хорош уже, хватит

9. Вверх #2469
    Новичок
    Zenedar, да хватит уже, ты прямо как угнетенный. Не нравится Норма перейди на Бриз, и всем станет легче

10. Вверх #2470
    User banned
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Я очень долгое время был ярым фанатом Бриза, и в принципе, им остался. Но. Около 4 лет назад, когда фриланс был единственным моим способом заработка, я обслуживал (ремонт компьютеров, продажа, обслуживание и т.д.) по поселку больше 50 клиентов. Многие из них либо были подключены к Норме на момент моего с ними знакомства, либо подключились к ней в последствии. Что не удивительно, если учитывать агрессивную рекламную компанию Нормы, и практически полное отсутствие рекламы других провайдеров. Всем кто советовался перед подключением к интернету со мной я рекомендовал Бриз. Более того, я тогда был настолько ярым фанатом Бриза и соответственно антифанатом Нормы как главного конкурента, что если мне звонил клиент и говорил что у него проблемы с интернетом, я без разбирательств рекомендовал сменить провайдера, и они меняли. Это сейчас я понимаю что надо было в первую очередь разобраться в проблеме, узнать звонили ли в техподдержку и т.д. Но я этого не делал, и не потому что мне было лень идти к человеку домой, а потому что мной двигал мой фанатизм и мне хотелось как можно больше людей подключить к Бризу. В общей сложности я перевел на Бриз больше 30 человек. И что вы думаете - буквально несколько из них были довольны смене провайдера, остальные либо вообще не почувствовали разницу, либо изначальная проблема с интернетом осталась и после перехода на Бриз, потому что проблема заключалась в оборудовании абонента...
    мне жаль твоих клиентов, честно )))
    да и с твоим мнением по поводу анти-антирекламы не соглашусь. уже писали что тут в теме обсуждается НЕ ТОЛЬКО бывшими, но и НАСТОЯЩИМИ абонентами нормы и что обсуждается в теме конкурента... там уже от скуки взялись за обсуждение расценок на допуслуги, а тут уже многие годы - проблема одна

мои соседи не могут пока перекинуться на конкурента по личной ситуации, но если раньше были довольны, то сейчас ругают практически матом. а то что норма торренты внешние блокирует - так это вообще "все конкуренции"
    Последний раз редактировалось _vdes_; 21.12.2010 в 22:10.

11. Вверх #2471
    Новичок Аватар для sbur
    а то что норма торренты внешние блокирует
    А у меня нормально с внешних торрентов качает, скорость почти соответствует заявленной (-10%).

Не нравится - есть форум Нормы, айда туда, там тишина, спокойствие
    Мы в основном на форуме BT рубимся, там тишины и спокойствия точно нет
    Последний раз редактировалось sbur; 22.12.2010 в 08:31.

12. Вверх #2472
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    ...а то что норма торренты внешние блокирует - так это вообще "все конкуренции"
    Ух, как не зайду сюда - вечно узнаю что то новенькое )) А ну ка расскажите мне по подробней о "блокировки" торрентов, мне оч интересно об этом узнать...

13. Вверх #2473
    User banned
    Ух, как не зайду сюда - вечно узнаю что то новенькое )) А ну ка расскажите мне по подробней о "блокировки" торрентов, мне оч интересно об этом узнать...
    сосед-нормовец несколько раз просил закачать (мол, блокируют), на том и основываюсь. разве нет ограничений?

xxx (01:55:36 23/12/2010)
    запрещено или нет?
    yyy (01:55:54 23/12/2010)
    с неукраинских я не могу качать.

Последний раз редактировалось _vdes_; 23.12.2010 в 02:06.

14. Вверх #2474
    Новичок
    Передайте боссу чтобы не забыл почистить ветку своего форума http://www.normaplus.com/smff/index.php/topic,20080.0.html
    Sheva1977
    И снова нету внешки.
    OdeSSa
    Это уже переходит через все рамки!!!!Вы ваще ах...
    kryck
    Почему внешка по 10 раз в день пропадает?
    Задолбал этот недоразвитый интернет
    SeG
    Подтверждаю, с внешкой второй день полная лажа - валится каждые 5-10 минут
    6paT_qpurapo
    Сейчас тоже внешки нету(
    vitala
    опять не было внешки. Без какой либо уведомления клиентов. Да ответьте будет ли стабильный интернет или нет. Погода +10 практически сухо в чем проблемы.

15. Вверх #2475
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от `arcanoid` Посмотреть сообщение
    Передайте боссу чтобы не забыл почистить ветку своего форума http://www.normaplus.com/smff/index.php/topic,20080.0.html
    Что бы Николя там не жаловался что все необоснованно наговаривают на Норму. Я вот более 3 лет сидел на Бризе, за это время я не помню ни одной проблемы с падением внешки. Да, проблемы были с локальным оборудованием, которое меняли не всегда так быстро как хотелось бы.

На Тенете я около года, и ниодной проблемой со внешкой. 3 раза ломалось оборудование на площадке в парадной, меняли тоже не всегда оперативно как хотелось, 2-3 дня ждал обычно каждый раз.

16. Вверх #2476
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    может еще какие нибудь вопросы обсудим а то уже 124 страницы бессмысленных терок об одном и том же
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

17. Вверх #2477
    Новичок
    "Погода +10 практически сухо в чем проблемы. "

18. Вверх #2478
    сосед-нормовец несколько раз просил закачать (мол, блокируют), на том и основываюсь. разве нет ограничений?
    Что значит блокируют, я не пойму? Блокирую доступ к торрент-трекерам или что???

Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Что бы Николя там не жаловался что все необоснованно наговаривают на Норму. Я вот более 3 лет сидел на Бризе, за это время я не помню ни одной проблемы с падением внешки...
    Ну ещё бы, я другого и не ожидал услышать...

19. Вверх #2479
    Новичок Аватар для йожег
    Norma
    http://www.speedtest.net/result/1082014595.png
    Briz
    http://www.speedtest.net/result/1082014314.png
    Тестилось на одинаковых пакетах в одно время.

20. Вверх #2480
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Меня кум, сидящий на Норме до недавнего времени, тоже постоянно просил что-нить ему закачать - придумывал разные причины, чтобы не делать самому. По итогу выяснилось, что он оплачивал самый дешевый пакет, плюс у него не работала писалка. Так что не показатель.

Ответить в теме
Страница 124 из 263 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя