и закидать коктелем молотова норму![]()
| ||
и закидать коктелем молотова норму![]()
Основная проблема данной темы в том, что здесь реально отписываются люди которые БЫЛИ абонентами Нормы но УЖЕ не имеют к этой компании никакого отношения, причем многие из них достаточно долгое время, а также пара человек которые подключены к Норме и не уходят с нее предоставляя детские отмазки типа "родственники уже заплатили за следующий месяц, придется еще помучиться", хотя сменить провайдера - это максимум 60 грн с учетом того, что Норма не вернет им оплаченную абонплату, или "в моем доме нет другого провайдера", хотя в его дома есть и Бриз, и Киевстар, и Тенет и, не удивлюсь если это так, Элан.
Ребята, я не знаю понимаете вы это или нет, но если вы хотели создать данной темой антирекламу Норме, то у вас получилось ровно наоборот. Любой вменяемый человек, перед которым стоит выбор провайдера, прочитав внимательно данную тему, увидит негативные отзывы только от людей которые не являются даже его абонентами. В первую очередь вы выставляете себя неадекватными, упертыми дурочками (не стоит это воспринимать как личное оскорбление - это мнение, к которому придет любой незаинтересованный читатель прочитав данную тему).
Я очень долгое время был ярым фанатом Бриза, и в принципе, им остался. Но. Около 4 лет назад, когда фриланс был единственным моим способом заработка, я обслуживал (ремонт компьютеров, продажа, обслуживание и т.д.) по поселку больше 50 клиентов. Многие из них либо были подключены к Норме на момент моего с ними знакомства, либо подключились к ней в последствии. Что не удивительно, если учитывать агрессивную рекламную компанию Нормы, и практически полное отсутствие рекламы других провайдеров. Всем кто советовался перед подключением к интернету со мной я рекомендовал Бриз. Более того, я тогда был настолько ярым фанатом Бриза и соответственно антифанатом Нормы как главного конкурента, что если мне звонил клиент и говорил что у него проблемы с интернетом, я без разбирательств рекомендовал сменить провайдера, и они меняли. Это сейчас я понимаю что надо было в первую очередь разобраться в проблеме, узнать звонили ли в техподдержку и т.д. Но я этого не делал, и не потому что мне было лень идти к человеку домой, а потому что мной двигал мой фанатизм и мне хотелось как можно больше людей подключить к Бризу. В общей сложности я перевел на Бриз больше 30 человек. И что вы думаете - буквально несколько из них были довольны смене провайдера, остальные либо вообще не почувствовали разницу, либо изначальная проблема с интернетом осталась и после перехода на Бриз, потому что проблема заключалась в оборудовании абонента. Вот несколько примеров:
1. У клиента Норма, у него начались проблемы с интернетом (сайты либо загружаются очень медленно, либо со скоростью все в порядке но сайты не догружаются до конца, и кроме этого у него локалка пишет всего 10 Мбит, а не 100 Мбит как обычно, если вручную поставить 100 Мбит то интернет вообще пропадает, пакеты не проходят) и я без разбирательств посоветовал перейти на Бриз, хотя до этого проблем с Нормой у человека не было. Клиента подключают к Бризу, проходит ровно один день, звонок, проблема не исчезла до конца (сайты теперь грузятся нормально, но локалка все равно 10 Мбит). Я прихожу, сам звоню в техподдержку, парень говорит что проблема не у Бриза. Я переустанавливаю винду, ставлю новую сетевую - проблема не исчезает. Звоню опять в техподдержку. На следующий день пришел мастер с Бриза и обнаружил перебитый кабель (в квартире меняли диван, кабель не был проведен по плинтусу и одна из ножек дивана как раз попала на кабель). В защиту Нормы и Бриза скажу сразу: во время подключения первой клиент отказался от услуг укладки кабеля по квартире, типа сам потом прибьет, а во время подключения второго кабель по квартире вообще не трогали - обрезали возле входной двери и протянули своего до щитка.
2. У клиента горит блок питания. Я меняю БП, на следующий день звонок от клиента - проблема с интернетом (очень большой отклик, то есть скорость загрузки нормальная, но очень большой перерыв между введением адреса сайта и тем как сайт начинает грузиться ). Он звонил в техподдержку Нормы но там сказали что проблема не у них. По моему совету меняется провайдер, но проблема не исчезает. Оказалось что погорел не только БП но материнка (в частности сетевая карта, в дальнейшем отказал IDE-контроллер а потом и весь южный мост). После замены сетевой карты проблема исчезла.
Было много других случаев, когда смена провайдера не решила проблему (самой распространенной проблемой были вирусы). В общем сложности переход на Бриз помог всего нескольким клиентам. Единственное что меня спасало в подобной ситуации и я не терял клиента, это то что после выяснения и решения проблемы интернет у клиента начинал работать нормально, и продолжает нормально работать по сей день.
Что касается качества работы Нормы сейчас. Я никогда не был абонентом Нормы напрямую, но. Я четыре месяца прожил в квартире подключенной к Норме и съехал от туда буквально месяц назад. За все эти четыре месяца у меня ни разу не появилось желание сменить провайдера, хотя никаких препятствий ни финансовых, ни запрета со стороны хозяйки квартиры у меня не было. И это с учетом того что у меня свой интернет магазин и для меня очень критично наличие постоянного доступа к интернету, и работаю я в основном дома. За все четыре месяца я только один раз обнаружил что интернета нет. Это было рано утром, и то пока я сделал кофе и вернулся к компьютеру он появился. Мой напарник недавно переехал на съемную квартиру. Там уже была Норма и он собирался в будущем перейти на Бриз. Он живет там уже больше двух месяцев и до сих пор пользуется Нормой, потому что у него нет проблем с интернетом, а потребности у него не меньше чем у меня.
Простите за много букв.
я тебе в голову дам за детские отмазки
Вот как ты написал, такое у Нормы и оборудование. А если отвечать серьёзно, то прочти мой пост полностью и полностью его осознай, там всё внятно расписано.
И вновь я попрошу тебя прочесть мой пост полностью - там было два варианта, либо про оптику врут, либо .... ответ найдёшь в моём посте. Однако сразу скажу, там нет ни слова о плохо проложенной оптике, хотя это тоже возможно. Спроси у своих монтажников, если не знают - смело можно увольнять.
Отвечаю чётко - юзай поиск, в этой теме уже есть мой пост по вышестоящим провайдерам, скоростям и прочему.
Отвечаю и на этот вопрос - в теме после упомянутого тобой поста есть сообщения от других пользователей - проблему они не подтверждают. Однако если внимательно прочесть пост и попытаться понять его полностью, а не просто цепляться за то что "ааа и у Бриза бывают сбои", то можно увидеть, что человек ранее хвалил Бризовскую стабильность. В случае же Нормы мы стабильно наблюдаем прямо противоположную картину - сообщения о сбоях подтверждают другими пользователями (читай логи чата), а посты о стабильности выглядят примерно так "последние пару месяцев вроде не глючит". Понимаешь разницу? Пользователи Бриза удивляются сбоям, а пользователи Нормы удивляются их отсутствию.
Ребята, давайте жить дружно.... тут столько всякой ахинеи если честно.. А не проще модерам почистить всю тему, запрет на провокационный отзывы по типу "норма гавно и т.п. а бриз клевый" если не понравился пров нужно просто написать "падал инет, нет сил, перешел на другой и т.п." в нормальной форме
James_Boo прочла, ставлю +
братухи николи вип делают своё дело красавцы!
повторяю! ЗА ЧТО МЕНЯ ЗАБАНИЛИ?
Ты это от безысходности я так понимаю говоришь? "Братухи" тебе ЧАТ показывают, а из моих тут никого нету!
P.S.: ты знаком со-мной лично и ты реально веришь в то, что я мог кого то пригласить сюда в свою поддержку, если да, то ты глубоко ошибаешься...
Zenedar, молодчина, ни одного ответа на свой вопрос я не услышал, думаю теперь всё встало на свои места, так держать!
Последний раз редактировалось N1kolya; 21.12.2010 в 18:50.
✌
Zenedar, да хватит уже, ты прямо как угнетенный. Не нравится Норма перейди на Бриз, и всем станет легче
мне жаль твоих клиентов, честно )))
да и с твоим мнением по поводу анти-антирекламы не соглашусь. уже писали что тут в теме обсуждается НЕ ТОЛЬКО бывшими, но и НАСТОЯЩИМИ абонентами нормы и что обсуждается в теме конкурента... там уже от скуки взялись за обсуждение расценок на допуслуги, а тут уже многие годы - проблема одна
мои соседи не могут пока перекинуться на конкурента по личной ситуации, но если раньше были довольны, то сейчас ругают практически матом. а то что норма торренты внешние блокирует - так это вообще "все конкуренции"![]()
Последний раз редактировалось _vdes_; 21.12.2010 в 22:10.
А у меня нормально с внешних торрентов качает, скорость почти соответствует заявленной (-10%).а то что норма торренты внешние блокирует
Мы в основном на форуме BT рубимся, там тишины и спокойствия точно нетНе нравится - есть форум Нормы, айда туда, там тишина, спокойствие
Последний раз редактировалось sbur; 22.12.2010 в 08:31.
Передайте боссу чтобы не забыл почистить ветку своего форума http://www.normaplus.com/smff/index.php/topic,20080.0.html
Sheva1977
И снова нету внешки.
OdeSSa
Это уже переходит через все рамки!!!!Вы ваще ах...
kryck
Почему внешка по 10 раз в день пропадает?
Задолбал этот недоразвитый интернет
SeG
Подтверждаю, с внешкой второй день полная лажа - валится каждые 5-10 минут
6paT_qpurapo
Сейчас тоже внешки нету(
vitala
опять не было внешки. Без какой либо уведомления клиентов. Да ответьте будет ли стабильный интернет или нет. Погода +10 практически сухо в чем проблемы.
Что бы Николя там не жаловался что все необоснованно наговаривают на Норму. Я вот более 3 лет сидел на Бризе, за это время я не помню ни одной проблемы с падением внешки. Да, проблемы были с локальным оборудованием, которое меняли не всегда так быстро как хотелось бы.
На Тенете я около года, и ниодной проблемой со внешкой. 3 раза ломалось оборудование на площадке в парадной, меняли тоже не всегда оперативно как хотелось, 2-3 дня ждал обычно каждый раз.
"Погода +10 практически сухо в чем проблемы. "![]()
Norma
http://www.speedtest.net/result/1082014595.png
Briz
http://www.speedtest.net/result/1082014314.png
Тестилось на одинаковых пакетах в одно время.![]()
Социальные закладки