Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 107 из 514 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 10270
  1. Вверх #2121
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    "i" - очень к месту. Много ли не местных протестующих в ЗУ?
    И кто же ищет "бажаючих"?
    Були десь пости про "старих російськомовних львівян"

2. Вверх #2122
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Да, и что-то во Львове обливали краской или обещали взорвать? И кто же все-таки ищет "бажаючих"?

3. Вверх #2123
    User banned Аватар для ALKA
    Ага а науковцям дуже добре жилось у "шарагах"
    Жили ив шарагах ,а потом генеральными конструкторами становились.Жизня она сложная штука..Только толк был...Сейчас от украинской науки ....хэх.А была.

4. Вверх #2124
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Жили и в шарагах ,а потом генеральными конструкторами становились.Жизня она сложная штука..Только толк был...
    Ещё немного - и Вы начнёте оправдывать методы НКВД.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #2125
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Так они местные ...
    Это я писал...
    Кстати терпеть не могут свидомых ...и за НУНС не голосуют ..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #2126
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ещё немного - и Вы начнёте оправдывать методы НКВД.
    Кто НКВД,зачем НКВД....Энштейн бежал из нацистской Германии...А Алехин играл с нимив шахматы....
    жизнь она сложная штука
    .Все что сказать хотел этими словами...
    А вот про "толк" Вы как то упустили.

7. Вверх #2127
    Индеец, внимательнее. "Толк" был несмотря на методы НКВД. А сейчас...

8. Вверх #2128
    User banned Аватар для Observer
    Индеец, внимательнее. "Толк" был несмотря на методы НКВД. А сейчас...
    Потому что тема страха в Советском Союзе сейчас кое-кем умышленно преувеличивается. И зачем это делается тоже понятно - иначе ну никак не выйдет наше мрачное прошлое и их безоблачное будущее.

9. Вверх #2129
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Потому что тема страха в Советском Союзе сейчас кое-кем умышленно преувеличивается. И зачем это делается тоже понятно - иначе ну никак не выйдет наше мрачное прошлое и их безоблачное будущее.
    Я не знаю кем это "кое-кем" и кому это выгодно, но эту тему трудно преувеличить. Страх был настолько всеобъемлющим, что уже даже не осознавался большинством людей. Он существовал, как явление природы.

10. Вверх #2130
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Я не знаю кем это "кое-кем" и кому это выгодно, но эту тему трудно преувеличить. Страх был настолько всеобъемлющим, что уже даже не осознавался большинством людей. Он существовал, как явление природы.
    Вы тогда жили?И жили в страхе? Были проблемы уровня жизни, нельзя было выйти в центр города и начать кричать что-то против Сов. власти.
    Но 99% вообще не понимало смысл Сов. власти. и никуда идти кричать и не собиралось. Самое интересное, что если вывести средний уровень жизни в Советском союзе, то он бы оказался выше, чем средний сейчас.
    Или вы о жизне при Сталине?

11. Вверх #2131
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Годы сталинских репрессий -не спорю ужас. от себя сказать ничего не могу так как не застал.
    Один из сокурснков после окончания был приглашен в органы и согласился.Всеми остальными это было воспринято вполне обыденно...а ты знаешь В. в КГБ пошел.И все.При встрече подавали ему руку,пили с ним пиво...Кстати он оттуда ушел.
    Второй вообще уникальный случай.Сорокалетний капитан бухал с нами 20-летними по черному, проводил нас на дискотеки(танцульки в то время были почти роскошью) "Это со мной"... может что и выведывал,тока нам было как то побарабану.
    Индеец.А у Вас лично были трения,столкновения с товарищами в пыжиковых шапках ?

12. Вверх #2132
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Вы тогда жили?И жили в страхе? Были проблемы уровня жизни, нельзя было выйти в центр города и начать кричать что-то против Сов. власти.
    Но 99% вообще не понимало смысл Сов. власти. и никуда идти кричать и не собиралось. Самое интересное, что если вывести средний уровень жизни в Советском союзе, то он бы оказался выше, чем средний сейчас.
    Или вы о жизне при Сталине?
    Да, я тогда жил, даже при Сталине (правда, мальчишкой). И этот страх (и мой и моих родителей) никогда не забуду. А то, что 99%, как Вы говорите, жили, как растения, то это в ту же кассу. Они ведь, когда от них требовали, голосовали, подписывали и кричали "Распни его".
    А мокрая дешевая колбаса, как показатель уровня жизни, действительно была. Правда, не везде.

13. Вверх #2133
    Пардон, если не секрет, сколько Вам лет и откуда Ваши суждения?

14. Вверх #2134
    Да, я тогда жил, даже при Сталине (правда, мальчишкой). И этот страх (и мой и моих родителей) никогда не забуду. А то, что 99%, как Вы говорите, жили, как растения, то это в ту же кассу. Они ведь, когда от них требовали, голосовали, подписывали и кричали "Распни его".
    Ну это все было 50 лет назад. В 60-80е годы была размеренная серая жизнь и все.

А мокрая дешевая колбаса, как показатель уровня жизни, действительно была. Правда, не везде.
    На самом деле сейчас у половины населения ее тоже нет.

15. Вверх #2135
    User banned
    в той мокрой колбасе мяса было куда больше чем в любой теперешней.

16. Вверх #2136
    Не покидает форум Аватар для lens
    Люди, извините, а какое отношение мокрая (или даже сухая) колбаса имеет к памятнику? Может, кто-то что-то по сабжу напишет?..
    И это пройдет.

17. Вверх #2137
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Годы сталинских репрессий -не спорю ужас. от себя сказать ничего не могу так как не застал.
    И я не застал. И, думаю, из здесь присутствующих никто не застал. Родители, которым было в год смерти Сталина двадцать, тоже никакого ужаса не припоминают. Не сомневаюсь, что были репрессии и был страх, но он не был повсеместным и всепоглощающим. Об ужасах ГУЛАГа вспоминают только те, кто в него попал. Остальные же люди (и их было большинство) жили нормальной жизнью со своими бедами и радостями. Они знали, что можно говорить, а про что лучше промолчать, но вряд ли это их очень тяготило. И вообще, мне, например, трудно представить, что знали и чувствовали люди в те времена - у них была другая психология и другой жизненнный опыт. То, что мы сейчас читаем в книгах, слишком субъективно, чтобы построить истинную картину тех лет.
    Один из сокурснков после окончания был приглашен в органы и согласился.Всеми остальными это было воспринято вполне обыденно...а ты знаешь В. в КГБ пошел.И все.При встрече подавали ему руку,пили с ним пиво...Кстати он оттуда ушел.
    Второй вообще уникальный случай.Сорокалетний капитан бухал с нами 20-летними по черному, проводил нас на дискотеки(танцульки в то время были почти роскошью) "Это со мной"... может что и выведывал,тока нам было как то побарабану.
    Мне по долгу службы (служил инженером по безопасности информации) приходилось сталкиваться с этими ребятами, так вот скажу, что все, что их интересовало в моем случае, это возможные пути утечки секретной информации, морально неустойчивые личности (опять же с точки зрения возможной утечки) и контакты с иностранцами. Вряд ли их методы чем-то отличались от аналогичных методов западных спецов.

18. Вверх #2138
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Ну это все было 50 лет назад. В 60-80е годы была размеренная серая жизнь и все.
    Это как для кого. Для 99% (по Вашим данным) - да.

19. Вверх #2139
    Со страхом разобрались. Теперь по поводу благополучия.10% стало жить значительно лучше, 60% точно также, 30% хуже. Меня просто возмущают рассказы, что тогда было плохо, а сейчас хорошо. Все точно также, полное бесправие и все что к нему прилагается.
    То есть тут всегда население жило и скорее всего будет жить плохо. У меня вообще ощущение, что Украина пошла по сценарию Панамы и Мексики и это на долгие годы.

20. Вверх #2140
    А Вы в это время постоянно мигрировали из подполья в лагеря и обратно?

ЗЫ. по моим подсчетам вам сейчас уже за 60?

Ответить в теме
Страница 107 из 514 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права