Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 86 из 9780 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 195587
  1. Вверх #1701
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а расскажите нам, в чем именно себе не отказывали?? на 517 гривен за 21 день(24гривны 61 копей в день)
    Бутылка шампанского стоит от 40 грн
    а что, шампанское по 40грн входит в список необходимых человеку продуктов питания?

и опять же о себе-мы на 2 съели почти на стока же, как эта девушка. Правда сегодня мне предстоит закупка и цифра уже увеличится
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #1702
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а что, шампанское по 40грн входит в список необходимых человеку продуктов питания?

и опять же о себе-мы на 2 съели почти на стока же, как эта девушка. Правда сегодня мне предстоит закупка и цифра уже увеличится
    было написано "ни в чем себе не отказывала", а не " питались только необходимым!" Разница то есть))
    Шампанское на торт можно заменить... только это еще дороже.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #1703
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение

КАК?! Господи, как это у вас получаеться?!

4. Вверх #1704
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Рассказывать о ежедневных затратах на еду - не противоречит правилам форума.))) Конечно, если речь идет о рекламе Ваших *экологически чистых продуктов* - тогда другое дело.
    Мы в рекламе не нуждаемся, у нас пока "от сердца к сердцу" идет инфо, я ж говорю - все в зачатке, в переговорах, а частичноо уже в одном месте все уже встречаются и максимум там есть многое, потом, когда все утрамбуется, и списки, и точки. вот тогда и о рекламе на этом форуме мы сможем говорить.
    Есть порталы, которые лишь с момента начала работы берут проценты от реализации, здесь эта морока никому не нужна, я понимаю, здесь другой формат форума.

Так вот о фишках.
    Конечно, мне немного легче, потому что уже очень долго работаю в системе общепита, но, мы, как раз тем и занимаемся, что учим людей на лекциях - как во-первых не тратить лишнее, во-вторых заработать скидку.
    1 правило - стараться все покупать по наименьшей в городе цене. (такую информацию Вы всегда да даже у меня можете получить)
    Т.е - это не значит. если у меня вдруг закончился дома сахар или соль, то я не побегу в соседний магазин и не куплю кг.
    В основных торговых сетях на данный момент торгующих по минимальным ценам у меня есть скидочные карточки, которые позволяют купить 1 штуку любого товара по оптовой цене, а в Фоззи - еще меньше на 2%. Такие карточки да - выдают частным предпринимателем. но. хочу вас сказать паспорта на кассе не требуют))))
    Наименьшие цены в городе Идеал, Фоззи, Цветаева. В Таврию, Сельпо и еже с ними не захожу даже, есль только не узнаю. что у них там, к примеру демпинговый сахар.
    Яйца в Фоззи были все время 50 коп, сыр можно приличный купить на акциях до 48 гр. любому человеку на Таировском оптовом большую головку шикарного сыра продадут по оптовой цене - там стоят первые руки.
    Даже близко не похожу к Денноновско- полезнойогуртовскосырочным полкам - это для на Макдональдс ! Можно. заранеее зная что нельзя - поэтому очень реко !
    Натуральнейший кефир и ряженку из цельного молока без какого либо вредного процесса мы покупаем по очень-очень дорогой, хотя и дестрибьютерской цене - но. как здесь говорили - лучше пол баночки натурального. чем полкило г..
    Чтобы сын имел с собой и не заходил в Таврию - даю ему питье и перекус, как в Америке всем детям дают, яблоко. мандарин (только по опт цене, а не за 16 гривней за углом в Гипермаркете), какое то бетербродно-сосисочно-пицевое изделие, домашнее, сок, немного, вот, уже экономия гривен 5-7, потому что маленьки только сок в магазине 2 гривны дороже, и даже минералка !. а с собой у него деньги пошвыцать. он там в складчину греется в очень фешенебельных кафешках. 30-5о гривен ему хватает неголодному на фигли-мигли и на тусню, суши там-муши. Дети все из небедных семей, но приучены экономить. не финькать.
    Еще не все, просто надо уходить)))))Буду еще писать, если Вам не надоела))))))
    Пысы. Я сейчас вынуждена экономить. потому что закрыла все торговые свои точки. типа маленьких магазинов и будок. потому что считаю. что это все должно уходить - уступать место новым веяниям, не хочу работать с тем и там, где бы сама не покупала и не ела.
    Потому сечйчас в строжайшей экономии, но с мужем смеемся - у нас опять "кризисная" солянка из 8 видов мяса?))))
    Последний раз редактировалось ann888; 21.12.2010 в 11:36.

5. Вверх #1705
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, даже интересно, я не боюсь критики, если она аргументирована.
    Я не рассказала здесь и 10 %, потому что действительно не очень понимаю как на этом форуме выполнить абсолютно все правила форума, как не стараюсь.
    Можете в личку написать, а можете здесь.
    А про 100 гривен - это не только еда дома, мы и, гуляя, заходим в кафе, сын берет с собой львиную долю ))) Я могу более детально описать пару нюансов, как бы фишек, которые позволяют мне экономить и все таки не иметь нищенской психологии, не дрожать над копейкой, не шарить по полкам магазинов и заглядывать в чужие корзины.
    Organic foods are made in a way that complies with organic standards set by national governments and international organizations.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 21.12.2010 в 11:38.

6. Вверх #1706
    Любимый автор
    Не знаю даже что сказать)))))
    Отдаю должное Вашему образованию. Сама, слава богу имею высшее техническое и даже долговременный опыт работы по специальности в области гидротехники, поэтому английский знаю, а уж Гугл даже дураку в помощь.)))
    Но как раз сейчас мои знакомые прошли от и до всю цепочку получения в этой стране документов на продукт, который по 2 пунктам только не соответствуе качеству DEMETER - у них нет своей личной фермы и нет своих фирменных магазинов. Так вот продукт получился ЗОЛОТОЙ. И - имхо - если Вам скажут, что у нас продукт на 100% с документами и с качеством натурального - он будет золотой.
    К этому нужно постепенно привыкать. Мы скоро увидим уже все это воочию. Поэтому мы пока изворачиваемся и ищем, а уж что нашли и кто у нас Гарант))))это уж в личке.

Просто еще скажу - когда я иду с кем то вместе в Универсам, то вижу, что человек шел сюда голодный - 20 % лишних покупок, падок на рекламу - еще 20 лишних, много всяких факторов.
    Уходя - уходи)))
    Последний раз редактировалось ann888; 21.12.2010 в 11:53.

7. Вверх #1707
    User banned
    Вопрос: если у нас национальные стандарты на определение органичности продуктов? Ответ нет. У нас есть стандарты на продукты как таковые, но нет национального определения и стандартов на органические продукты. По простому говоря,мы просто не знаем,что это такое. И вот когда будем знать и иметь возможность контролировать, сможем называть продукты получаемые Вами органик или экологически чистые. А пока нам только нравится вкус и больше ничего.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 21.12.2010 в 11:54.

8. Вверх #1708
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Не знаю даже что сказать)))))
    Отдаю должное Вашему образованию. Сама, слава богу имею высшее техническое и даже долговременный опыт работы по специальности в области гидротехники, поэтому английский знаю, а уж Гугл даже дураку в помощь.
    а Вы что думали я профессионал-пищевик. Конечно интернет и немного посещение мест где эти органик производятся.

9. Вверх #1709
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Читала,читала и решила написать.Напрасно,Вы,товарищи удивляетесь что можно прожить на такие маленькие суммы.Представте как живут матери-одиночки на пособие по уходу за ребёнком до 3х лет.
    По теме.Никогда не считала сколько точно уходит у нас,но мало и экономно,ибо позволить себе шиковать мы не можем.Львиную долю продуктов нам присылают родители мой и мужа из села(овощи,молочка,мясо и даже вино )
    Исходя из зп мужа,то гр 700 в месяц на 3их.Вот как то так.

10. Вверх #1710
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Читала,читала и решила написать.Напрасно,Вы,товарищи удивляетесь что можно прожить на такие маленькие суммы.Представте как живут матери-одиночки на пособие по уходу за ребёнком до 3х лет.
    По теме.Никогда не считала сколько точно уходит у нас,но мало и экономно,ибо позволить себе шиковать мы не можем.Львиную долю продуктов нам присылают родители мой и мужа из села(овощи,молочка,мясо и даже вино:) )
    Если бы мне присылали *овощи, мясо и молочко*, я на продукты вообще ничего не тратила бы.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    По теме.Никогда не считала сколько точно уходит у нас,но мало и экономно,ибо позволить себе шиковать мы не можем.Львиную долю продуктов нам присылают родители мой и мужа из села(овощи,молочка,мясо и даже вино )
    а что заставляет создавать семью, рожать детей в столь молодом возрасте, без твердого материального положения?
    Не осуждаю, не мое дело, просто спрашиваю.

12. Вверх #1712
    Любимый автор
    Ну, это , имхо, в этой теме нельзя обсуждать - флуд.
    Здесь. как я понимаю, обычные Одесситы. которые либо имеют среднестатистическую зарплату, либо хотят скопить одну из зарплат на поездки. ремонт, либо дорогую покупку. такое тоже бывает.
    А уж примеры матерей одночек (я тоже сына без мужа вырастила, еще и ему помогала, а теперь он вообще инвалид 1 группы - 900 гривен). зарплаты там какие то жуткие по 700 гривен - молчу- мне надо денег - я работаю на трех работах, еще давайте вспомним про посты и верующих, которые не пьют и не едят мясо.
    Мы говорим о среднем одессите, который любит вкусно накрыть дома, как принято.
    Я тоже. когда держала посты и была незамужем, то ела гречку с луком жареным, это ж другое.
    А теперь у меня семья, а, как Вы знаете, постясь от брашен, а от грехов не очащаяь - напрасно отягчаешься неядением (ух ! по памяти)
    Так что кто там на пенсию дживет, так это мы слава богу еще имеем возвможность на себе проверить (так, затыкаюсь самостоятельно, пошла политика)

13. Вверх #1713
    Живёт на форуме Аватар для Star*
    Читаю, и понимаю что...тема очень тонкая, как стекло просвещается, все видно и все понятно..
    Все живут по доходам, кто-то может, кто-то нет...или не стремится даже к улучшению уровня своей жизни!

Так было всегда, во все времена, вне зависимости от президентов, и тк далее.
    Мечты - сбываются!

14. Вверх #1714
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Elensk, а чем Вы питаетесь, что так мало тратится?
    Легко!
    Завтрак: молочная каша с орехами из хлопьев Нордик или Брюген, пара кусочков копченого мяса или сыра,
    или домашний творог с фруктами
    кофе заварной Carte Noire
    Перекус: банан, или яблоко, или чай с печенюшками
    Обед: борщ-суп, овощной салат, кусок мяса (курицы) или котлета, гарнир.
    Перекус: фрукт или творожная запеканка, или йогурт
    Ужин: салатик или винегрет, или бутерброд с семгой(сырокопченой колбаской, сыром), или стакан молока (домашнего) с половинкой бублика (печенюшкой, сухариками).
    Попозже могу добавить стакан ряженки или кефира.

Я не экономлю на еде, просто так получается. Не ем сосиски/колбасы, не пью газировку и покупные соки, мороженое и тортики могу сьесть изредка в кафешке.
    Ну и посиделки в кабаках пару-тройку раз в месяц идут в разделе "развлекухи", а не еда.

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    было написано "ни в чем себе не отказывала", а не " питались только необходимым!" Разница то есть))
    Шампанское на торт можно заменить... только это еще дороже.
    Шампанское не люблю, а на глинтвейн бутылочки вина на месяц хватает.

16. Вверх #1716
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Легко!
    Завтрак: молочная каша с орехами из хлопьев Нордик или Брюген, пара кусочков копченого мяса или сыра,
    или домашний творог с фруктами
    кофе заварной Carte Noire
    Перекус: банан, или яблоко, или чай с печенюшками
    Обед: борщ-суп, овощной салат, кусок мяса (курицы) или котлета, гарнир.
    Перекус: фрукт или творожная запеканка, или йогурт
    Ужин: салатик или винегрет, или бутерброд с семгой(сырокопченой колбаской, сыром), или стакан молока (домашнего) с половинкой бублика (печенюшкой, сухариками).
    Попозже могу добавить стакан ряженки или кефира.

Я не экономлю на еде, просто так получается. Не ем сосиски/колбасы, не пью газировку и покупные соки, мороженое и тортики могу сьесть изредка в кафешке.
    Ну и посиделки в кабаках пару-тройку раз в месяц идут в разделе "развлекухи", а не еда.
    это ваш рацион. а рацион мужа?

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    это ваш рацион. а рацион мужа?
    А где я про мужа говорила? Сразу написала, что на ОДНОГО человека.
    Для мужчины надо минимум на два мою цифру умножить.

18. Вверх #1718
    Уф.... от сердца отлягло прямо таки....

19. Вверх #1719
    Частый гость Аватар для Biene Maja
    правильно..я когда одна могу в день на 8-11 грн что-то захомячить...а с музчиной...50 грн в день как минимум....
    Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от Biene Maja Посмотреть сообщение
    правильно..я когда одна могу в день на 8-11 грн что-то захомячить...а с музчиной...50 грн в день как минимум....
    Угу, прожорливые они Еще и полжизни у плиты приходится проводить, даже если мужчина и сам неплохо готовит. Парадокс!

Ответить в теме
Страница 86 из 9780 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права