|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Мы в рекламе не нуждаемся, у нас пока "от сердца к сердцу" идет инфо, я ж говорю - все в зачатке, в переговорах, а частичноо уже в одном месте все уже встречаются и максимум там есть многое, потом, когда все утрамбуется, и списки, и точки. вот тогда и о рекламе на этом форуме мы сможем говорить.
Есть порталы, которые лишь с момента начала работы берут проценты от реализации, здесь эта морока никому не нужна, я понимаю, здесь другой формат форума.
Так вот о фишках.
Конечно, мне немного легче, потому что уже очень долго работаю в системе общепита, но, мы, как раз тем и занимаемся, что учим людей на лекциях - как во-первых не тратить лишнее, во-вторых заработать скидку.
1 правило - стараться все покупать по наименьшей в городе цене. (такую информацию Вы всегда да даже у меня можете получить)
Т.е - это не значит. если у меня вдруг закончился дома сахар или соль, то я не побегу в соседний магазин и не куплю кг.
В основных торговых сетях на данный момент торгующих по минимальным ценам у меня есть скидочные карточки, которые позволяют купить 1 штуку любого товара по оптовой цене, а в Фоззи - еще меньше на 2%. Такие карточки да - выдают частным предпринимателем. но. хочу вас сказать паспорта на кассе не требуют))))
Наименьшие цены в городе Идеал, Фоззи, Цветаева. В Таврию, Сельпо и еже с ними не захожу даже, есль только не узнаю. что у них там, к примеру демпинговый сахар.
Яйца в Фоззи были все время 50 коп, сыр можно приличный купить на акциях до 48 гр. любому человеку на Таировском оптовом большую головку шикарного сыра продадут по оптовой цене - там стоят первые руки.
Даже близко не похожу к Денноновско- полезнойогуртовскосырочным полкам - это для на Макдональдс ! Можно. заранеее зная что нельзя - поэтому очень реко !
Натуральнейший кефир и ряженку из цельного молока без какого либо вредного процесса мы покупаем по очень-очень дорогой, хотя и дестрибьютерской цене - но. как здесь говорили - лучше пол баночки натурального. чем полкило г..
Чтобы сын имел с собой и не заходил в Таврию - даю ему питье и перекус, как в Америке всем детям дают, яблоко. мандарин (только по опт цене, а не за 16 гривней за углом в Гипермаркете), какое то бетербродно-сосисочно-пицевое изделие, домашнее, сок, немного, вот, уже экономия гривен 5-7, потому что маленьки только сок в магазине 2 гривны дороже, и даже минералка !. а с собой у него деньги пошвыцать. он там в складчину греется в очень фешенебельных кафешках. 30-5о гривен ему хватает неголодному на фигли-мигли и на тусню, суши там-муши. Дети все из небедных семей, но приучены экономить. не финькать.
Еще не все, просто надо уходить)))))Буду еще писать, если Вам не надоела))))))
Пысы. Я сейчас вынуждена экономить. потому что закрыла все торговые свои точки. типа маленьких магазинов и будок. потому что считаю. что это все должно уходить - уступать место новым веяниям, не хочу работать с тем и там, где бы сама не покупала и не ела.
Потому сечйчас в строжайшей экономии, но с мужем смеемся - у нас опять "кризисная" солянка из 8 видов мяса?))))
Последний раз редактировалось ann888; 21.12.2010 в 11:36.
Не знаю даже что сказать)))))
Отдаю должное Вашему образованию. Сама, слава богу имею высшее техническое и даже долговременный опыт работы по специальности в области гидротехники, поэтому английский знаю, а уж Гугл даже дураку в помощь.)))
Но как раз сейчас мои знакомые прошли от и до всю цепочку получения в этой стране документов на продукт, который по 2 пунктам только не соответствуе качеству DEMETER - у них нет своей личной фермы и нет своих фирменных магазинов. Так вот продукт получился ЗОЛОТОЙ. И - имхо - если Вам скажут, что у нас продукт на 100% с документами и с качеством натурального - он будет золотой.
К этому нужно постепенно привыкать. Мы скоро увидим уже все это воочию. Поэтому мы пока изворачиваемся и ищем, а уж что нашли и кто у нас Гарант))))это уж в личке.
Просто еще скажу - когда я иду с кем то вместе в Универсам, то вижу, что человек шел сюда голодный - 20 % лишних покупок, падок на рекламу - еще 20 лишних, много всяких факторов.
Уходя - уходи)))
Последний раз редактировалось ann888; 21.12.2010 в 11:53.
Вопрос: если у нас национальные стандарты на определение органичности продуктов? Ответ нет. У нас есть стандарты на продукты как таковые, но нет национального определения и стандартов на органические продукты. По простому говоря,мы просто не знаем,что это такое. И вот когда будем знать и иметь возможность контролировать, сможем называть продукты получаемые Вами органик или экологически чистые. А пока нам только нравится вкус и больше ничего.
Последний раз редактировалось anesthesia; 21.12.2010 в 11:54.
Читала,читала и решила написать.Напрасно,Вы,товарищи удивляетесь что можно прожить на такие маленькие суммы.Представте как живут матери-одиночки на пособие по уходу за ребёнком до 3х лет.
По теме.Никогда не считала сколько точно уходит у нас,но мало и экономно,ибо позволить себе шиковать мы не можем.Львиную долю продуктов нам присылают родители мой и мужа из села(овощи,молочка,мясо и даже вино)
Исходя из зп мужа,то гр 700 в месяц на 3их.Вот как то так.
Ну, это , имхо, в этой теме нельзя обсуждать - флуд.
Здесь. как я понимаю, обычные Одесситы. которые либо имеют среднестатистическую зарплату, либо хотят скопить одну из зарплат на поездки. ремонт, либо дорогую покупку. такое тоже бывает.
А уж примеры матерей одночек (я тоже сына без мужа вырастила, еще и ему помогала, а теперь он вообще инвалид 1 группы - 900 гривен). зарплаты там какие то жуткие по 700 гривен - молчу- мне надо денег - я работаю на трех работах, еще давайте вспомним про посты и верующих, которые не пьют и не едят мясо.
Мы говорим о среднем одессите, который любит вкусно накрыть дома, как принято.
Я тоже. когда держала посты и была незамужем, то ела гречку с луком жареным, это ж другое.
А теперь у меня семья, а, как Вы знаете, постясь от брашен, а от грехов не очащаяь - напрасно отягчаешься неядением (ух ! по памяти)
Так что кто там на пенсию дживет, так это мы слава богу еще имеем возвможность на себе проверить (так, затыкаюсь самостоятельно, пошла политика)
Читаю, и понимаю что...тема очень тонкая, как стекло просвещается, все видно и все понятно..
Все живут по доходам, кто-то может, кто-то нет...или не стремитсядаже к улучшению уровня своей жизни!
Так было всегда, во все времена, вне зависимости от президентов, и тк далее.
Мечты - сбываются!
Легко!
Завтрак: молочная каша с орехами из хлопьев Нордик или Брюген, пара кусочков копченого мяса или сыра,
или домашний творог с фруктами
кофе заварной Carte Noire
Перекус: банан, или яблоко, или чай с печенюшками
Обед: борщ-суп, овощной салат, кусок мяса (курицы) или котлета, гарнир.
Перекус: фрукт или творожная запеканка, или йогурт
Ужин: салатик или винегрет, или бутерброд с семгой(сырокопченой колбаской, сыром), или стакан молока (домашнего) с половинкой бублика (печенюшкой, сухариками).
Попозже могу добавить стакан ряженки или кефира.
Я не экономлю на еде, просто так получается. Не ем сосиски/колбасы, не пью газировку и покупные соки, мороженое и тортики могу сьесть изредка в кафешке.
Ну и посиделки в кабаках пару-тройку раз в месяц идут в разделе "развлекухи", а не еда.
Социальные закладки