Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 141 из 986 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 19712
  1. Вверх #2801
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Мамочки, если кто-то ищет как я по всему городу шоколадные рошеновские монетки в фольге ко Дню Святого Николая (очень нужно было в центр для детского праздника 120 шт ), я нашла!!!
    возле ОЦНТИ на улице во время выставок (сейчас до 18-го) по 1 грн штука!

И еще, вчера с трепетом прижимая к груди заветную банку Сонетта, разглядела остальной ассортимент в Фуршете. Есть почти вся линия Фрош, Греен груен, Содасан, Сонетт (расположены по мере возрастания цены и качества). Фроша уже очень давно много в подделках, старайтесь брать где напрямую от производителя, но и не забывать, что он по качеству и составу лучшее из худшего, что есть из экосредств в Германии.

Ленчик, 19-го будем обязательно на празднике!!!
    Ваши ярмарки мы любим)))

2. Вверх #2802
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Следующая встреча клуба ЕР состоится 20 декабря с 10.30 до 12.30 с Олегом Георгиевичем Лемле

на тему "Способы и методы приготовления пищи, сохраняющие ее полезные свойства. Термическая обработка и хранение. Использование масел".
    Большая просьба - не опаздывать.
    Вход свободный (шкатулка).
    подробности и обсуждение в группе здесь https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=51

Субботние встречи с ОГ это как всегда не отменяет.

3. Вверх #2803
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    На здоровье!
    Ты молодец,что последовательна,пророщенная пшеница действительно очень полезна. Спасибо,что напомнила о ней,надо опять заняться.
    Вот что я знаю о пшенице.
    Конечно лучше если она чистая,но за неимением подойдет и базарная .Горсть моем,всплывшую убираем,она не жизнеспособна. Заливаем чистой водой ,лучше,рано утром и на сутки на окошко,под свет Солнца и звезд. Слой в мисочке не толстый-1-2см. Хорошо над ней почитать молитву любимую или вспомнить что то светлое... На следующее утро водичку сливаем,накрываем мокрой тряпочкой (следим чтоб не высохла) и ставим ближе к теплу,следим(6-12-24ч)должна проклюнуться, уже можно есть , убираем в холодильник. Действительно она сьедобна с ростками до 2мм,потом она начинает зеленеть,в-во как в зеленой проросшей картошке-салонин или как то так.-ядовитое.
    Зерна можно понемногу разжевыть, можно смолоть блендером или мясорубкой,залить кипящим молоком и будет отличная кашка, можно класть в салаты .
    Можно высушить(тонким слоем на радиатор),если видите что не сьесть сразу, потом размолоть и посыпать что хочешь(кашу,салат,суп).витамины остануться.
    На здоровье.
    Приветствую вас! Девочки, не забывайте, что пророщенную пшеницу необходимо употреблять с маслом (так как жирорастворимый вит. Е, который находится в пшенице, усваивается при наличии жира). То есть либо в кашку, либо в лепёшку из пшеницы добавит пару капель масла.
    И людям с больным желудком лучше ограничить её употребление.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

4. Вверх #2804
    Посетитель Аватар для Anda39
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    забыла похвастаться самым главным !! Я таки дождалась пищевого интереса !! у меня теперь с криком отбирают все, что ем я =))) И я не сломалась =))))))

Девочки, кто-то какими-то средствами для защиты кожи от мороза пользуется ???
    Поздравляю!!! Теперь только успевай готовить))

5. Вверх #2805
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки ,что можно почитать о воспитании братьев и детской ревности...Средний сынок очень любит младшего,но... например целует-целует ,а потом зубками приложеться...или гладит по голове ,потом возьмет и шлепнет ,я слежу,конечно ,обьясняю ,что нельзя так...,но вдвоем их оставлять стремно.
    Или младшего муж берет на руки ,"и меня " кричит ,истерит,...муж несет обоих. И вроде вниманием и любовью он не обделен .И только вдвоем с ним общаемся много...
    А свекровь "успокаивает" это ты сейчас отдыхаешь...вот они подрастут ,.начнут драться...вот тогда посмотришь...Они живут с невесткой и там тоже 2 мальчика,так они их в сад отдали потому что дома можно с ума сойти...
    Где набраться мудрости...

6. Вверх #2806
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Мамочки!Расскажите пожалуйста,как у вас происходило с новорожденными малышами,сразу совместный сон или как? У меня сомнения по поводу кроватки,старшая 3 месяца спала в кроватке по ночам,а потом я её на совсем к себе переместила,так до сих пор.Так вот уже вот-вот ждем прибавления,и я думаю,имеет ли смысл кроватка в принципе,в прошлый раз она стояла в качестве корзины для игрушек,а потом её вовсе отдали.Я конечно понимаю,что каждый решает для себя,но все таки, а как у вас?
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

7. Вверх #2807
    Посетитель
    Девочки ,что можно почитать о воспитании братьев и детской ревности...Средний сынок очень любит младшего,но... например целует-целует ,а потом зубками приложеться...или гладит по голове ,потом возьмет и шлепнет ,я слежу,конечно ,обьясняю ,что нельзя так...,но вдвоем их оставлять стремно.
    Или младшего муж берет на руки ,"и меня " кричит ,истерит,...муж несет обоих. И вроде вниманием и любовью он не обделен .И только вдвоем с ним общаемся много...
    А свекровь "успокаивает" это ты сейчас отдыхаешь...вот они подрастут ,.начнут драться...вот тогда посмотришь...Они живут с невесткой и там тоже 2 мальчика,так они их в сад отдали потому что дома можно с ума сойти...
    У нас была ревность первый месяц после рождения второго сына, я постоянно его обнимала и твердила, что очень люблю его, много раз на день. Атеперь тишина и покой, очень любит братика и ухаживает за ним. Внимания ему не хватает, как и не хватало с рождения второго, когда пояляется свободная минутка обязательно играю или читаю с ним. Объясняю, что пока не могу уделить больше времени. Попробуйте и вы, только тут нужно терпение и настрой на положительный резуьтат. Если у папы есть возможность пусть больше времени со старшим проводит. Мудрость с опытом приходит. Мы учимся на своих ошибках

8. Вверх #2808
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Мамочки!Расскажите пожалуйста,как у вас происходило с новорожденными малышами,сразу совместный сон или как? У меня сомнения по поводу кроватки,старшая 3 месяца спала в кроватке по ночам,а потом я её на совсем к себе переместила,так до сих пор.Так вот уже вот-вот ждем прибавления,и я думаю,имеет ли смысл кроватка в принципе,в прошлый раз она стояла в качестве корзины для игрушек,а потом её вовсе отдали.Я конечно понимаю,что каждый решает для себя,но все таки, а как у вас?
    Со вторым ребенком даже и не подмывала о кроватке, история была аналогична вашей. Спим со вторым ребенком, иногда спим вчетвером Удобно тепло и спокойно И вам желаю того же

9. Вверх #2809
    я уже писала как-то, у нас кроватка служила дополнительним пространством, "мотоцикл с прицепом" ) как пишут Сирзы. Боковая стенка снята, матрацы выровнены, зажита от скатываний и не тесно. В ней спали по-разному то старшая, то средняя, то младшая. Когда совсем малышик то у меня под мышкой, а в кроватке средняя, а с другой стороны старшая.
    нам было удобно!

10. Вверх #2810
    Почитайте у Яны Зиниград в жж (yana-zinigrad), там было много интересных постов об отношениях между и о ревности, о том, как она выстраивает взаимоотношения братьев с младенчества.
    У нее 6 деток.
    А мудрость она и правда приходит с опытом, и с терпением.
    Моя старшая от переизбытка чувств тоже сестрицу прикусывала целуя (ей было 1,8, когда средняя родилась).
    Вы не только словами, учите его ручками нежно любить, действием, а словами можно озвучивать любовь малыша к брату (пока сам сказать не может )

11. Вверх #2811
    Спасибо друзьям за знакомство с сообществом natural_living в жж!

оттуда перепост

Показать скрытый текст
    натуральные средства для мытья волос

12. Вверх #2812
      Показать скрытый текст
    продолжение про мытье волос

13. Вверх #2813
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Мы расширили спальное место .
    Теперь оно у нас 2,7 м шириной, купили 2 матраса, поставили их впритык друг к другу, пока спим втроем с сыном, в январе ожидаем пополнение, будем спать вчетвером. Кроватку не покупали и не собираемся.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2814
    Посетитель
    Объявление об акции Защитим детство"

18 декабря 2010 г. с 12ч. до 14ч. на Соборной
    площади

состоится разрешённая мэрией города Одессы

акция

"Защитим детство".

Акция ставит своей целью обратить внимание жителей нашего города и области на проблемы, которые встают сейчас перед гражданами нашей страны. Неравнодушные родители и, вообще, каждый человек могут ознакомиться с информацией по следующим вопросам:

1. О проекте введения на Украине Ювенальной юстиции западного образца (континентальная модель), в основе которой лежит сверхупрощённый порядок отнятия детей у родителей.

2. О проблемах, существующих в сфере вакцинирования детей.

3. О возможности воспитания детей в семье на основе любви, взаимопонимания и без насилия.

4. Альтернативный путь к здоровью и гармонии с окружающим миром и людьми.

15. Вверх #2815
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, я понимаю, что это офф, но важно задать этот вопрос именно в этой темке.. У меня сегодня на УЗИ обнаружили монофолликулярные яичники. Пошла я проверяться, тк понимаю и чувствую, что у меня сильный гормональный сбой.. Мы с мужем хотим ребенка.. Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой? У меня подозрение на поликистоз, а значит я забеременеть не могу. В голове просто пустота, здраво мыслить не могу. Еще раз простите меня за офф.. Скоро буду идти к врачу начинать лечение...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

16. Вверх #2816
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Мы расширили спальное место .
    Теперь оно у нас 2,7 м шириной, купили 2 матраса, поставили их впритык друг к другу, пока спим втроем с сыном, в январе ожидаем пополнение, будем спать вчетвером. Кроватку не покупали и не собираемся.
    воть, у нас была таже проблема - и решилась она с младшей в пользу кроватки.... ну и старшая обзавелась кроватью прынцессы(4,5 года)...я побоялась ложить старшую с младшей в одну постель(старшая спит очень активно, бегает во сне, поёт песни...), хоть и я между ними бы спала(не представляю, как бы я спала никого не разбудив)
    но рано утром чаще всего старшая притопывает ко мне подрыхнуть...

17. Вверх #2817
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, я понимаю, что это офф, но важно задать этот вопрос именно в этой темке.. У меня сегодня на УЗИ обнаружили монофолликулярные яичники. Пошла я проверяться, тк понимаю и чувствую, что у меня сильный гормональный сбой.. Мы с мужем хотим ребенка.. Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой? У меня подозрение на поликистоз, а значит я забеременеть не могу. В голове просто пустота, здраво мыслить не могу. Еще раз простите меня за офф.. Скоро буду идти к врачу начинать лечение...
    Все УЗИ, которые я делала до первой беременности говорили врачам об одном: с таким поликистозом рожать не придется.
    Врачам, конечно, виднее, но..... у меня четверо детей......и никакие способы предохранения на нас не действуют, даже очень радикальные.......спросите, что я делала? с медицинской точки зрения - ничего. Жила, радовалась, молилась, верила. Даже мысли не допускала, что может быть как-то иначе, кроме как хорошо.
    А, если действительно нужно врачебное вмешательство, то лучше гомеопат. Если что - у меня есть гомеопат - гинеколог.

18. Вверх #2818
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, подскажите, чем можно выстирывать вортнички и манжеты белых рубашек. Натуральные порошки не справляются. Купила Содасан, и порошок и пятновыводитель - не отстирывает так, как хотелось бы. Не могу же я мужа на работу отправлять в грязных рубашках
    Хочешь быть счастливым - будь им

19. Вверх #2819
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    воть, у нас была таже проблема - и решилась она с младшей в пользу кроватки.... ну и старшая обзавелась кроватью прынцессы(4,5 года)...я побоялась ложить старшую с младшей в одну постель(старшая спит очень активно, бегает во сне, поёт песни...), хоть и я между ними бы спала(не представляю, как бы я спала никого не разбудив)
    но рано утром чаще всего старшая притопывает ко мне подрыхнуть...
    Ну нам отдельная кровать для старшего пока не грозит. ГВ не свернули, будет тандем, спать любит в обнимку. Да и маленький он еще , всего-то 1,8.
    Кстати, проблемой данную ситуацию я не считаю
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2820
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ну нам отдельная кровать для старшего пока не грозит. ГВ не свернули, будет тандем, спать любит в обнимку. Да и маленький он еще , всего-то 1,8.
    Кстати, проблемой данную ситуацию я не считаю
    когда родится младшенький, будите кормить двоих сразу?
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

Ответить в теме
Страница 141 из 986 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права