Страдание и бессилие породили его нового кумира, его новый кумир и есть те страдания.
|
Страдание и бессилие породили его нового кумира, его новый кумир и есть те страдания.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
хорошо, а в результате этого непростого пути что? реинкарнация – смерть личности?Так вот я снова не могу понять, что тут плохого?
тогда какой смысл этой работы над собой если все равно умрешь,
а если просто для снятия своего стресса, то это эгоизм в чистом виде
тогда чему хорошему ты пытаешься научить, помочь?
беседа не случиласьа начиналось так оптимистично:
Мотивация - искреннее желание помочь, поделиться позитивом, который прет из меня)
Последний раз редактировалось Makso; 20.12.2010 в 14:06.
Макс, йоги могут разные штуки выделывать главное, чтобы очередная ступень просвещения не произошла уже в стенах дурки, но кто не рискует, тот не пьет шампанского.А надо сказать рисковать есть ради чего в сравнении с бедным воображением православных шептунов восточная эзотерика выглядит не в пример разнообразнее. Тут тебе и чакры и энергетические каналы, и выходы сознания в иные планы, для любителей размять ментальные сидхи философские школы и вообще есть чем заинтересовать человека, который устал от христианского катехизиса, бесконечной муштровки и запугивания подземным тартаром. И, слава Богу, если человеку хватило смелости пренебречь поповскими увещеваниями о погубленной душе и выйти за красные флажки христианства, это говорит о том, что в нем живет еще дух корсара и жалкая участь раба на галерах ему претит.
Последний раз редактировалось sever-sv; 20.12.2010 в 14:20.
тут говорят о вере в Бога, которая не предусматривает духовного либерализма
то что ты перечислил этого конечно хорошо, но на деле не бывает - богатые тоже плачут... (смотрел?))
а то как в анекдоте про мартышку,- я и умная и красивая!
...не брат, такого не будет, забудь
хорошо, тогда почитай Книгу Иова - Ветхий Завет
тебе будет интересно, а потом скажешь что ты понял
(только без шуток)
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я не учу, а еще сама учусь))))
Ну, а что дает выбранный путь - это освобождение от проблем и пребывание в гармонии со вселенной, с собой, с близкими.
Не нужно спорить о том, что и так есть в реальной жизни каждого. Приходит момент когда у нас есть все блага, все радости земной жизни, все то, о чем мечтают окружающие, а нам плохо на душе. Нам реально чего-то не хватает. И все не так и все не этак. Какой-то конфликт внутри, диалог самого с собой, самонаезды, самокритика, мы перестаем радоваться жизни, мы уже не умеем наслаждаться теми прекрасными моментами, котрые нас захватывали в детстве. В суете обыденности и не ценим тех кто рядом, мы не ценим наши возможности и наше материальное состояние. Мы закидываем мысленно себя или в прошлое переживая вновь и вновь события ушедших дней или так и живем в погоне за мечтой исключительно будующим, но никогда настоящим.
Я бы сказала, что моя практика - это искусство жить красиво, любить жизнь и радоваться каждому моменту!
Реинкарнация - это перерождение, это никогда не было смертью личности.
Важно не просто жить, а КАК прожить жизнь, быть счастливым человеком! Личность умертвлять не учит ни одна практика, только Эго. Поэтому об эгоизме речь вообще не идет. Если снять свой стресс путем медитации, никаким образом не ущемляя интересы никого из окружающих тебя людей, является эгоизмом, то что-то я тогда вообще ничего не понимаю))))))) Если я сознательно и намеренно помогаю всем кто просит - это тоже эгоизм, то мы говорим об разных понятиях.
Последний раз редактировалось Qwer31; 20.12.2010 в 14:46.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Деньги зарабатывают на всем. И каждый так или иначе платит за свои интересы или проблемы. Во вселенной все основано на энергообмене и не терпит застоя, а деньги - это та же энергия, нуждающаяся в постоянном движении. И, к слову сказать, на эзотерику не несут последнее, оно в основном требуется на более прозаические мирские цели.
Далеко не ерунда.И, наоборот, не мешает, а очень и очень помогает всему вышеперечисленному. И люди, которые это поняли, к этому не стремятся, оно приходит как побочный продукт, легко и просто. Выныриваешь и дышишь. Живешь и радуешься.
ПС. Миша, так есть или нет у человека энергетическое тело?
Стремиться нужно только к гармонии с собой и окружающим миром. Как сказано в НЗ - искать царства божия прежде всего, тогда все остальное приложится...![]()
Born to be Alive
Ответы, на вопросы, заданые Вами мне никогда не нужны были, да и не интересны.
Одно перерождение интересно - жизнь волка в лесу, - снег, ощущение охоты и выслеживания добычи.. чувство голода и ощущение "на стреме" постоянно) Но зачем Вам это?
Важнее зачем я здесь?))))
Практикую последние 3 года... сейчас мне 27...честно, после последней попытки самоубийства!
Никто не мог вытащить и дать, возродить, привить желание жить. А как находилась на грани сметри, вернее почти... то ощутила то, объяснение чему не дала православная христианская религия. Когда душа общалась с телом, а ум был наблюдателем...))))
Я не хочу вдаваться в подробности это не касается темы, но это опыт смерти при жизни.
Последний раз редактировалось Qwer31; 20.12.2010 в 15:32.
нет...на вопросы заданные мной ты никогда не ответишь, а значит это подтверждает что реинкарнация это смерть личности
очень интеренсо... а может этот опыт был правильным,но это опыт смерти при жизни
т.к. христиане "умирают" при жизни, чтобы воскреснуть в вечную жизнь
а ваш восточный опыт это жизнь при жизни ,чтобы в итоге умереть для вечной жизни как личность (реинкарнация)
а?
Ну если так судить, то реинкарнация - это перерождение души, а смерть физического тела - это смерть личности. Так будет более верно!
Воскреснуть в вечную жизнь? Ну это замысловато как-то, я немного ен могу понять о чем Вы. Тело мое вечно жить не будет, а душа - бессмертна не зависимо от моего опыта.
Что Вы понимаете под термном личность? Разум этой жизни + тело при этой жизни + душа (энергия жизни)?
к счастью, душа человеческая никогда не перерождается в не человеческое, если в прошлой жизни были чел. так и в следующей. У животных, растениях и т.д. намного "проще" душа слажена, она мало схожа с нашей. Хотя, если после н-ного количество раз Вы не выполняете свой план - её могут разорвать, и тогда - другой исход, но это уж очень крайний случайжизнь волка в лесу
В случае Волка - Вы просто наверное "закамлались" с душой волка, почувствовали его, так делали напр. индейские шаманы=)
а чего ты так уверена, что твоя душа бессмертна
если человек был не хороший (мягко говоря) то зачем эти все души будут нужны
так верно не будет. если твоя душа переродилась и не знает кем была до этого, то что это за душа?то реинкарнация - это перерождение души, а смерть физического тела - это смерть личности. Так будет более верно!
физическое тело личностью никогда не было - в википедии что ли посмотри...
личность это твоя неповторимость, то что отличает нас друг от друга,
то что после смерти будет знать кем ты была и есть,
это наверное то что нас роднит с Богом (как написано что человек создан по образу и подобию Бога)
Последний раз редактировалось Makso; 20.12.2010 в 16:00.
твоей формы я тоже не вижу, но от этого ты не перестаешь быть человеком
Социальные закладки