Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 330 из 1264 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 25268
  1. Вверх #6581
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Страдание и бессилие породили его нового кумира, его новый кумир и есть те страдания.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

2. Вверх #6582
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    а работа с собой, своим телом, своим сознанием, со своей сущностью без механизмов и без посредников (священослужителей). Учитель передает знание, а дальше идет только самостоятельная работа. За Вас никто не познает Вас самих ну и Бога.
    Так вот я снова не могу понять, что тут плохого?
    хорошо, а в результате этого непростого пути что? реинкарнация – смерть личности?
    тогда какой смысл этой работы над собой если все равно умрешь,
    а если просто для снятия своего стресса, то это эгоизм в чистом виде
    тогда чему хорошему ты пытаешься научить, помочь?

беседа не случилась а начиналось так оптимистично:
    Мотивация - искреннее желание помочь, поделиться позитивом, который прет из меня)
    Последний раз редактировалось Makso; 20.12.2010 в 14:06.

3. Вверх #6583
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    хорошо, а в результате этого непростого пути что? реинкарнация – смерть личности?

Макс, йоги могут разные штуки выделывать главное, чтобы очередная ступень просвещения не произошла уже в стенах дурки, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. А надо сказать рисковать есть ради чего в сравнении с бедным воображением православных шептунов восточная эзотерика выглядит не в пример разнообразнее. Тут тебе и чакры и энергетические каналы, и выходы сознания в иные планы, для любителей размять ментальные сидхи философские школы и вообще есть чем заинтересовать человека, который устал от христианского катехизиса, бесконечной муштровки и запугивания подземным тартаром. И, слава Богу, если человеку хватило смелости пренебречь поповскими увещеваниями о погубленной душе и выйти за красные флажки христианства, это говорит о том, что в нем живет еще дух корсара и жалкая участь раба на галерах ему претит.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 20.12.2010 в 14:20.

4. Вверх #6584
    User banned
    тут говорят о вере в Бога, которая не предусматривает духовного либерализма
    то что ты перечислил этого конечно хорошо, но на деле не бывает - богатые тоже плачут... (смотрел?))
    а то как в анекдоте про мартышку,- я и умная и красивая!
    ...не брат, такого не будет, забудь

5. Вверх #6585
    User banned
    хорошо, тогда почитай Книгу Иова - Ветхий Завет
    тебе будет интересно, а потом скажешь что ты понял
    (только без шуток)

6. Вверх #6586
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Если/когда разберутся, я с удовольствием и пристрастием буду изучать плоды их исследований (так как мне это тоже очень интересно - откуда и как это все многообразие окружающих тварей появилось, а главное - зачем ) ... а пока ты говоришь как о свершившимся о том, чего нет ....
    уже разобрали и создали, клетка живет и плодится с искуственным геномом, осталость отработать технологии и нарастить маштабы, а после этого эксперимента думаю за инвистициями в данное направление дело не станет, так как перспективы очень заманчивые.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #6587
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Я не учу, а еще сама учусь))))
    Ну, а что дает выбранный путь - это освобождение от проблем и пребывание в гармонии со вселенной, с собой, с близкими.
    Не нужно спорить о том, что и так есть в реальной жизни каждого. Приходит момент когда у нас есть все блага, все радости земной жизни, все то, о чем мечтают окружающие, а нам плохо на душе. Нам реально чего-то не хватает. И все не так и все не этак. Какой-то конфликт внутри, диалог самого с собой, самонаезды, самокритика, мы перестаем радоваться жизни, мы уже не умеем наслаждаться теми прекрасными моментами, котрые нас захватывали в детстве. В суете обыденности и не ценим тех кто рядом, мы не ценим наши возможности и наше материальное состояние. Мы закидываем мысленно себя или в прошлое переживая вновь и вновь события ушедших дней или так и живем в погоне за мечтой исключительно будующим, но никогда настоящим.
    Я бы сказала, что моя практика - это искусство жить красиво, любить жизнь и радоваться каждому моменту!
    Реинкарнация - это перерождение, это никогда не было смертью личности.
    Важно не просто жить, а КАК прожить жизнь, быть счастливым человеком! Личность умертвлять не учит ни одна практика, только Эго. Поэтому об эгоизме речь вообще не идет. Если снять свой стресс путем медитации, никаким образом не ущемляя интересы никого из окружающих тебя людей, является эгоизмом, то что-то я тогда вообще ничего не понимаю))))))) Если я сознательно и намеренно помогаю всем кто просит - это тоже эгоизм, то мы говорим об разных понятиях.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 20.12.2010 в 14:46.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

8. Вверх #6588
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Макс, йоги могут разные штуки выделывать главное, чтобы очередная ступень просвещения не произошла уже в стенах дурки, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. А надо сказать рисковать есть ради чего в сравнении с бедным воображением православных шептунов восточная эзотерика выглядит не в пример разнообразнее. Тут тебе и чакры и энергетические каналы, и выходы сознания в иные планы, для любителей размять ментальные сидхи философские школы и вообще есть чем заинтересовать человека, который устал от христианского катехизиса, бесконечной муштровки и запугивания подземным тартаром. И, слава Богу, если человеку хватило смелости пренебречь поповскими увещеваниями о погубленной душе и выйти за красные флажки христианства, это говорит о том, что в нем живет еще дух корсара и жалкая участь раба на галерах ему претит.
    Йога - это действительно даже просто интересное увлечение + здоровое красивое тело.

9. Вверх #6589
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Без шуток-читал ещё лет 8 назад и только недавно снова перечитал.Страшилка ещё та............На протяжении стольких лет,она действовала на плебс очень серьёзно,давая понять что бог любит их,создавая невыносимые трудности
    А ты,по ходу,патриций?!

10. Вверх #6590
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так всегда было:Кто то хочет подняться на несуществующий уровень,а кто-то зарабатывает на этом деньги,много денег
    Деньги зарабатывают на всем. И каждый так или иначе платит за свои интересы или проблемы. Во вселенной все основано на энергообмене и не терпит застоя, а деньги - это та же энергия, нуждающаяся в постоянном движении. И, к слову сказать, на эзотерику не несут последнее, оно в основном требуется на более прозаические мирские цели.
    Мне кажется,что люди которые это поняли и стремятся к:
    -Хорошему сексу,
    -Отменному здоровью
    -Созданию крепкой семьи
    -Зарабатыванию приличного колличества денег
    -Помощи(по мере возможности)близким людям
    А всё остальное.........Ну просто ерунда,на самом деле.
    Далеко не ерунда. И, наоборот, не мешает, а очень и очень помогает всему вышеперечисленному. И люди, которые это поняли, к этому не стремятся, оно приходит как побочный продукт, легко и просто. Выныриваешь и дышишь. Живешь и радуешься.
    ПС. Миша, так есть или нет у человека энергетическое тело?
    Я говорю о том к чему можно и нужно стремиться(ИМХО).
    Стремиться нужно только к гармонии с собой и окружающим миром. Как сказано в НЗ - искать царства божия прежде всего, тогда все остальное приложится...
    Born to be Alive

11. Вверх #6591
    User banned
    Реинкарнация - это перерождение, это никогда не было смертью личности.
    тогда ответь кем ты была до перерождения?
    и что хорошего или плохого сделала в прошлой жизни,
    что сейчас удостоилась быть именно собой

и скажи честно сколько по времени ты увлекаешься этим?

12. Вверх #6592
    тогда ответь кем ты была до перерождения?
    и что хорошего или плохого сделала в прошлой жизни,
    что сейчас удостоилась быть именно собой

и скажи честно сколько по времени ты увлекаешься этим?
    Ответы, на вопросы, заданые Вами мне никогда не нужны были, да и не интересны.
    Одно перерождение интересно - жизнь волка в лесу, - снег, ощущение охоты и выслеживания добычи.. чувство голода и ощущение "на стреме" постоянно) Но зачем Вам это?
    Важнее зачем я здесь?))))

Практикую последние 3 года... сейчас мне 27...честно, после последней попытки самоубийства!
    Никто не мог вытащить и дать, возродить, привить желание жить. А как находилась на грани сметри, вернее почти... то ощутила то, объяснение чему не дала православная христианская религия. Когда душа общалась с телом, а ум был наблюдателем...))))
    Я не хочу вдаваться в подробности это не касается темы, но это опыт смерти при жизни.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 20.12.2010 в 15:32.

13. Вверх #6593
    User banned
    Ответы, на вопросы, заданые Вами мне никогда не нужны были, да и не интересны.
    нет...на вопросы заданные мной ты никогда не ответишь, а значит это подтверждает что реинкарнация это смерть личности

но это опыт смерти при жизни
    очень интеренсо... а может этот опыт был правильным,
    т.к. христиане "умирают" при жизни, чтобы воскреснуть в вечную жизнь
    а ваш восточный опыт это жизнь при жизни ,чтобы в итоге умереть для вечной жизни как личность (реинкарнация)
    а?

14. Вверх #6594
    раз так это подтверждает что реинкарнация это смерть личности

очень интеренсо... а может этот опыт был правильным,
    т.к. христиане "умирают" при жизни, чтобы воскреснуть в вечную жизнь
    а ваш восточный опыт это жизнь при жизни ,чтобы в итоге умереть для вечной жизни как личность (реинкарнация)
    а?
    Ну если так судить, то реинкарнация - это перерождение души, а смерть физического тела - это смерть личности. Так будет более верно!
    Воскреснуть в вечную жизнь? Ну это замысловато как-то, я немного ен могу понять о чем Вы. Тело мое вечно жить не будет, а душа - бессмертна не зависимо от моего опыта.
    Что Вы понимаете под термном личность? Разум этой жизни + тело при этой жизни + душа (энергия жизни)?

15. Вверх #6595
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    жизнь волка в лесу
    к счастью, душа человеческая никогда не перерождается в не человеческое, если в прошлой жизни были чел. так и в следующей. У животных, растениях и т.д. намного "проще" душа слажена, она мало схожа с нашей. Хотя, если после н-ного количество раз Вы не выполняете свой план - её могут разорвать, и тогда - другой исход, но это уж очень крайний случай
    В случае Волка - Вы просто наверное "закамлались" с душой волка, почувствовали его, так делали напр. индейские шаманы=)

16. Вверх #6596
    User banned
    а душа - бессмертна не зависимо от моего опыта.
    а чего ты так уверена, что твоя душа бессмертна
    если человек был не хороший (мягко говоря) то зачем эти все души будут нужны

то реинкарнация - это перерождение души, а смерть физического тела - это смерть личности. Так будет более верно!
    так верно не будет. если твоя душа переродилась и не знает кем была до этого, то что это за душа?
    физическое тело личностью никогда не было - в википедии что ли посмотри...

личность это твоя неповторимость, то что отличает нас друг от друга,
    то что после смерти будет знать кем ты была и есть,
    это наверное то что нас роднит с Богом (как написано что человек создан по образу и подобию Бога)
    Последний раз редактировалось Makso; 20.12.2010 в 16:00.

17. Вверх #6597
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    к счастью, душа человеческая никогда не перерождается в не человеческое, если в прошлой жизни были чел. так и в следующей. У животных, растениях и т.д. намного "проще" душа слажена, она мало схожа с нашей. Хотя, если после н-ного количество раз Вы не выполняете свой план - её могут разорвать, и тогда - другой исход, но это уж очень крайний случай
    В случае Волка - Вы просто наверное "закамлались" с душой волка, почувствовали его, так делали напр. индейские шаманы=)
    Я понимаю, что доказать Вам обратного не могу... может только пока

18. Вверх #6598
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    мракобесы разошлись
    Обскурантизм (от лат. obscurans — затемняющий), крайне враждебное отношение к просвещению и науке; мракобесие.
    Кто здесь враждебно относится к науке?

19. Вверх #6599
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    это наверное то что нас роднит с Богом (как написано что человек создан по образу и подобию Бога)
    А ведь Бог формы не имеет, то какой же настоящий образ человека ?

20. Вверх #6600
    User banned
    твоей формы я тоже не вижу, но от этого ты не перестаешь быть человеком

Ответить в теме
Страница 330 из 1264 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права