Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 329 из 1264 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 25268
  1. Вверх #6561
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Дорогой друг,но не опровергает это точно!Разве я не прав!?
    надеюсь вы осознаете и понимаете что вероятность существования вашего бога ничем не больше чем у Зевса или Макаронного монстра? но мне почему-то кажется что вы их в один ряд не ставите, интересно было бы узнать почему?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #6562
    User banned
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Ученые расшифровали геномы организмов, населявших планету более трех миллиардов лет назад!

Максимильяну привет
    фсем привет, привет!
    да ты что не понимаешь что это мышиная возня,
    по сравнению с тем что Бог сотворил вселенную, космос
    устроил порядок, по которому движутся небесные тела с точностью до секунды и что грубое вмешательство в законы природы человека приводит к мировым катаклизмам
    существование Бога нам доказывает окружающий нас сотворенный Им мир, который сам по себе возникнуть не мог

откровение к людям, которое естественно дал Бог создатель мира и человека, зашифровано не в формулах и числах и в каких-то непостижимых тайнах, а вот оно предоставлено всем это Евангелие
    так что не ищите в темной комнате черного кота, которого там нет!
    Последний раз редактировалось Makso; 20.12.2010 в 10:52.

3. Вверх #6563
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, йога гораздо древнее века повального обмана.
    Во-вторых, прежде чем делать глубокомысленные заявления о наличии бога в йоге, все-таки необходимо иметь о ней хоть какие-то представления.
    Ну, а в-третьих, бог есть во всем.
    Наконец, встречаются люди с открытым сознанием!
    Йога не отрицает Бога, Бог просто не человек, а энергия жизни, энергия вцелом в понимании восточной философии.
    Ну почему мы все видим и ощущем на себе проявление этой силы, вместо того ,что бы верить и видить эту силу ищим подтвердение мифам.
    Христос жил и был великим учителем, был просветленной личностью и до и после него было много таких великих людей! Но людей....
    Библейские писания переписанные 2010 раз разной рукой и под каждое общество порой шикируют. Если буешь остаривать - то гнев господний накроет - это угроза, заперт мыслить иначе.
    Вы вообещ задумывались о том, что род человеческий пошел от Адама и Евы, ну и родили они детей, а дальше что??? Дальше имел место инцест и кровосмешение? Уж лучше они в капусте все человечество нашли бы тогда.
    Даже библия написана дял детей, до лет 10ти наверное, когда лишнее знать им не обязательно и они не задумываются.
    В заповедях и Библии негативного ничего нет, я даже обратно скажу - это способ контроля над умами и агрессией наций и масс.
    Но это далеко не те учения, что так хотел вложить в нас учитель.
    И да, Бог есть во всем!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

4. Вверх #6564
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Макаронный монстр - начальник Иеговы.
    Сомнение каждого индивидуума не беспочвены, иначе и не было бы поиска истины, иначе не было бы и спора.
    Есть множество несостыковок в религиозных писаниях и то, что аналитический склад ума не принимает.
    Мы можем не верить в Иегову, в то, что Христос был Богом или сыном господним, или дух святой - есть Бог или в служении у Макаронного монстра))))
    Но проявление "силы" мы ощущаем все абсолютно в своей жизни, когда предугадываем события, когда мурашки по коже пробегут, когда четко ощущаем на себе чей-то взгляд, когда оущщаем негатив от общения с каким-то человеком, когда ощущаем фальш и лесть исходящую от собеседника, который Вам мило улыбается) Когда в церкви возле иконы стоишь и вдруг катятся слезы непроизвольно и зеваешь - так выходит сглаз в намоленых местах)
    Это все проявление этой силы и это ощущает каждый. В то, что этого не оущал никто из Вас хоть раз в жизни я не поверю никогда!
    Можно не верить в источники, потеряную информацию самую ценную, эгоистически спрятанную ради собственный выгоды Церкви и отсюад и сеятся сомнения в сознании людей, однако проявление силы господней чувстует каждый.

Меня еще цепляет такая тема. Вот в моем понимании Бога сейчас абсолютно состыковывается понятие триединсва - Бог, сын и святой дух. А как же в религиях, где Богом признают человека. Вообещ бред в том, что церьковь поклоняется Христу и иконам умерших священослужителей, а иконы Иеговы нет в Православном католическом храме, нет иконы святого духа. Отец и святой дух одно и то же? Святой дух единый во всех и в каждом? Или в Христе его было больше всего?
    Если опираться на теорию мироздания в христианских религиях - можно просто чекнуться, но до сути так и не докапаешься.
    А даже сегодня каждый ученый, даже атеист, все что не может объяснить научным путем, путем эксперимента и повторно доказать факты - все сводит к паранормальным проявлениям "силы".

В "Бога-человека" верят не многие, но верят в духов и всевозможных сущностей, а да и самое важное, - что его соседка ведьма и вечно его глазит. Это все есть, а как факт и результат мы все на себе ощущаем проявление силы.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 20.12.2010 в 12:03.

5. Вверх #6565
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    устроил порядок, по которому движутся небесные тела с точностью до секунды и что грубое вмешательство в законы природы человека приводит к мировым катаклизмам
    до того как человек начал грубо вмешиватся в законы природы катаклизмов небыло?

существование Бога нам доказывает окружающий нас сотворенный Им мир, который сам по себе возникнуть не мог
    это почему же, ведь ваш бог возник сам по себе

откровение к людям, которое естественно дал Бог создатель мира и человека, зашифровано не в формулах и числах и в каких-то непостижимых тайнах, а вот оно предоставлено всем это Евангелие
    а чего именно в Евангелие, а не в Коране или Дао цзан или ...

6. Вверх #6566
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а чего именно в Евангелие, а не в Коране или Дао цзан или ...
    а ты возьми все это и перечитай и тогда поймешь сам,
    или ты хочешь сидя за клавиатурой все узнать с чьей-то помощью, так помощь это помощь, а не сделать все за тебя
    так что дерзай...

7. Вверх #6567
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Но проявление "силы" мы ощущаем все абсолютно в своей жизни...
    - ваше право - присваивать силу кому-либо, такова особенность разума - ощущать.

когда предугадываем события, когда мурашки по коже пробегут, когда четко ощущаем на себе чей-то взгляд, когда оущщаем негатив от общения с каким-то человеком, когда ощущаем фальш и лесть исходящую от собеседника, который Вам мило улыбается)
    - зачем ограничиваться, включите сюда ещё ощущения недержания прямой кишки, психопатию, физическую боль... и прочие подарки божественного склада.

Когда в церкви возле иконы стоишь и вдруг катятся слезы непроизвольно и зеваешь - так выходит сглаз в намоленых местах)
    - так выходит дурь. Иногда больным разыгрывают психодрамму, для выведения их из психопатологических настроений. Если до лет двадцати воспитывать человека, внушая, что стул посреди комнаты - опасный враг, он в течении всей последующей жизни заимеет страх перед этой деревяшкой. Плачь у иконы - условный рефлекс навеянный местной культурой.

Можно не верить в источники, потеряную информацию самую ценную, эгоистически спрятанную ради собственный выгоды Церкви и отсюад и сеятся сомнения в сознании людей, однако проявление силы господней чувстует каждый.
    - мой эмпирический опыт подсказывает, что существует лишь мой разум, а ваши доводы про некого господа ни на чём не основаны.

А даже сегодня каждый ученый, даже атеист, все что не может объяснить научным путем, путем эксперимента и повторно доказать факты - все сводит к паранормальным проявлениям "силы".
    -факт чего?

В Бога - человека верят не многие, но верят в духов и всевозможных сущностей, а да и самео важное, что его соседка ведьма и вечно его глазит. Это все есть, а как факт и результат мы все на себе ощущаем проявление силы.
    - суеверие, как и глупость - постоянные спутники человека.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

8. Вверх #6568
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    естественно , что я не "генный инженер" и детальными знаниями в вопросе не владею (думаю так же, как и ты ), но даже тех обрывочных сведений, которые доступны общественности вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что до момента, когда человек будет способен "собрать" живую клетку из неорганики и заставить ее проявлять признаки жизни - еще очень далеко
    я тоже не "генный инженер" но что бы знать хотя бы поверхностно что геном - это совокупность всех генов организма, определяющих характеристики/свойства этого организма, его суть, инженером быть не надо.

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Это отрывок из wiki для тэга "геном человека"
    а никто и не замахивается сразу на человеческий геном, сначала отработают технологию на примерах попроще, главное что это работает.

9. Вверх #6569
    - ваше право - присваивать силу кому-либо, такова особенность разума - ощущать.
    - зачем ограничиваться, включите сюда ещё ощущения недержания прямой кишки, психопатию, физическую боль... и прочие подарки божественного склада.

- так выходит дурь. Иногда больным разыгрывают психодрамму, для выведения их из психопатологических настроений. Если до лет двадцати воспитывать человека, внушая, что стул посреди комнаты - опасный враг, он в течении всей последующей жизни заимеет страх перед этой деревяшкой. Плачь у иконы - условный рефлекс навеянный местной культурой.

- мой эмпирический опыт подсказывает, что существует лишь мой разум, а ваши доводы про некого господа ни на чём не основаны.
    - суеверие, как и глупость - постоянные спутники человека.
    Суеверие или знание - понимание реальности каждого индивидуально. Я лично не клоун, что бы Вам показывать "проявление силы", да и если Вы закрыты, то в поиске чего находитесь? Что делаете на странице, которая противоречит вашему мировозрению? Вы собираетесь вывести из заблуждения все человечество, это второе пришествие?)))))))))
    А вот о глупости наверное слова такие - "осоебнность разума - ощущать" ... у разума, ну ладно давайте даже скажум более физически у мозга, есть непосредственые рецепторы, позволяющие ошушать чей-то взгляд? Ощущает не ум, а уж тем более не разум, ощущает тело и передает сигналы в мозг. У Вас болит низ живота, если вам хочется опорожниться, а не мозг... вообще это бредятина...
    Физические проявления вашего тела, в т.ч. и недержание - это проблемы здоровья, а вот ощущение энергетического потока, как проявление силы или энерго-информационного потока в качестве вхождения в сознание информации об изучаемом субъекте разные вещи. Тут дело уже в повышенной чувствительности и вере конечно.. но если Вам не нужно, как Вы "кричите", то этого и не будет. А те кто находятся в поиске - найдут для себя ответы. И в то время как Вы расслаблстья будете алкоголем, я лучше помедитирую 15 минут, что обновит орагнизм, позволит расслабиться... о да.. и ощутить то, чего Вы не постигли - соприкоснуться с Богом. И дело не в том, что Вам не дано. Все дано от природы ,с рождения, а дело в том ,что Ваша глупость Вам не позволяет шагуть дальше, выйти за рамки ума. Ум - это механизм обработки иформации и данных, а зарождается она (иформационная единица - мысль) далеко не там)))
    Но это уже другая тема.

А по теме, я воспитана в парвославно христианских традициях, но сейчас в своем поиске пустила корни в востичную философию, которая более детально и всецело отвечает на поставленные мною вопросы и задачи.
    Перед иконами и вообще в жизни учили не плакать, ну мы же народ-то сильный, зачем сопли-слюни пускать. Теперь я познаю себя все больше, не отрицаю ничего и важнее всего не вру себе. Если текут слезы при работе с потоком и при чистке ауры чьей-то - значит счищается негатив. Если нет таких побочных эффектов - значит человек практически чист. Это в 2х словах.
    О да, и наверное вот, что важно! А вы зайдиет на форуме в тему "суицид". Психологические вопросы и проблемы легче, надежнее и безболезненее решаются именно эзотерическими практиками.Тамашний местный психолог, что и деткам маленьким помогает не смогал сделать ничего ,что бы вытащить мальчишку из петли. А она же практик, пользуется научными методами.. но как лечить, если ты не видишь, что не так. Тут дело не в прямой кишке и адже не в системе ценностей, а вот если мальчику 18, а он жить не хочет и ничто его не останавливает.
    Слава Богу ,что мальчик взял себя в руки, послушал советы и попробовал то, что ему предложил эзотерик. Последняя активность на сайте в 9-12 утра сегодня, а еще месяц назад он выбирал способ, как уйти из жизни. Тема глубже, тема наверное "что нужно человеку, что бы быть счастливым, ощущать счастье здесь, сейчас, всегда?"
    И вообще, что бы Вы не плавали в терминологии Йога - это не просто комплекс физических упражнение и замысловатых поз. Йога - это союз, союз души и тела. Йога позволяет разрешить конфликты внутри человека, это и философия восприятия мира, это и медитации, это и упражнения, которые делают тело упругим, красивым и здоровым. Йога - это лучший способ что бы снять стресс, что бы расслабиться. И важнее всего Йога, Рэйки, Цигун, Пранаяма и т.д. не отрицают существование Христа, существование Бога и так же не навязывает Вам ничего из того, что не в силах принять ум.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 20.12.2010 в 12:37.

10. Вверх #6570
    Знаете что я заметил в последнее время!?-Это уже две крайности.Одна религиозная,вторая изотерическая.Как только человек неудовлетворяется присущей его культуре религии,он начинает ударяться в другую крайность-изотерическую.Понятно что и то и другое-суть вера в сверхъестественное,которое не подкреплено ничем,кроме псевдо/просветлённых гуру.
    Очень верно, что псевдо/просветленных написано через слеш. Абсолютно согласна. Просто если реально капнуть и почитать соответсвующую литературу, то эзотерика и есть религиозность. Религия предполагает выполнение обярдом - причастие, исповедь, молитва, а эзотерика что? это не спрошные ритуалы, а работа с собой, своим телом, своим сознанием, со своей сущностью без механизмов и без посредников (священослужителей). Учитель передает знание, а дальше идет только самостоятельная работа. За Вас никто не познает Вас самих ну и Бога.

11. Вверх #6571
    а никто и не замахивается сразу на человеческий геном, сначала отработают технологию на примерах попроще, главное что это работает.
    Отлично, что работает, великолепно, если поможет человечеству. От науки никто не отказывается и от условий цивилизации. Верующие есть везде и среди ученых и докторов. Есть и ясновидящие доктора, которые чувствуют причину недуга и лечат не руками, а скальпелем. Есть идиоты которые говорят "я в Бога не верю, но Пасху хожу святить. Обряд нравится." Никто из сторонников идного течения или другого не собирается вытеснять друг друга, в этом нет необходимости.
    К сожалению о Вере задумывается человек в самый трудный момент и от безысходности.

12. Вверх #6572
    Суеверие или знание - понимание реальности каждого индивидуально.
    - от этого суеверие не перестаёт быть всего лишь суеверием.

Я лично не клоун, что бы Вам показывать "проявление силы", да и если Вы закрыты, то в поиске чего находитесь?
    - я закрываю дверь в квартиру, ан несколько замков. А вы о чём?

Что делаете на странице, которая противоречит вашему мировозрению? Вы собираетесь вывести из заблуждения все человечество, это второе пришествие?)))))))))
    - это мои дела что я тут делаю и какие цели ставлю.

А вот о глупости наверное слова такие - "осоебнность разума - ощущать" ... у разума, ну ладно давайте даже скажум более физически у мозга, есть непосредственые рецепторы, позволяющие ошушать чей-то взгляд? Ощущает не ум, а уж тем более не разум, ощущает тело и передает сигналы в мозг. У Вас болит низ живота, если вам хочется опорожниться, а не мозг... вообще это бредятина...
    - не учите меня формулировать мысли. Прекрасно известно, что ощущения согласуются с мозгом, тем самым ощущая себя в окружающей среде, и вы сказали всё то же самое, что сказал и я.

Физические проявления вашего тела, в т.ч. и недержание - это проблемы здоровья, а вот ощущение энергетического потока, как проявление силы или энерго-информационного потока в качестве вхождения в сознание информации об изучаемом субъекте разные вещи.
    - и то и то есть ощущения. Или доказывайте, что ваше ощущение Бога не является патологией психики, или признайте, что у вас нет достаточных сведений, не лишенных когнитивного смысла.

А те кто находятся в поиске - найдут для себя ответы.
    - не факт что эти ответы будут верными.

чего Вы не постигли - соприкоснуться с Богом.
    - теорию о архитипах в сформировал Карл Густав Юнг со своим коллективным бессознательным, доказал его правоту Станислав Гроф, придя к выводу, что у подопытных, участвующих в сеансах расширения сознания(для тех, кто не знает что это такое, это сеансы принятия психоделических препаратов, таких как мескалин и ЛСД, Гроф использовал ЛСД), на уровне бессознательного появляются ассоциации явлений, свойств и т.д. с образами, которые используются в незнакомых этим подопытным культурах.

И дело не в том, что Вам не дано. Все дано от природы ,с рождения,
    - голословно, доказывайте что людям дано.

а дело в том ,что Ваша глупость Вам не позволяет шагуть дальше, выйти за рамки ума. Ум - это механизм обработки иформации и данных, а зарождается она (иформационная единица - мысль) далеко не там)))
    Но это уже другая тема.
    - снова швыряние пустыми фразами. Доказывайте основу своего суждения.

Перед иконами и вообще в жизни учили не плакать, ну мы же народ-то сильный, зачем сопли-слюни пускать.
    - в школе прогуливать тоже не учат, однако с годами почему-то нарабатывается и это умение.

О да, и наверное вот, что важно! А вы зайдиет на форуме в тему "суицид". Психологические вопросы и проблемы легче, надежнее и безболезненее решаются именно эзотерическими практиками.
    - это называется "сбить колпак", или просто заменить один наркотик - другим, менее опасным.

Тамашний местный психолог, что и деткам маленьким помогает не смогал сделать ничего ,что бы вытащить мальчишку из петли. А она же практик, пользуется научными методами.. но как лечить, если ты не видишь, что не так. Тут дело не в прямой кишке и адже не в системе ценностей, а вот если мальчику 18, а он жить не хочет и ничто его не останавливает.
    - это проблемы профессионализма, а не психологии в целом.

Слава Богу ,что мальчик взял себя в руки, послушал советы и попробовал то, что ему предложил эзотерик.
    - естественно, его новое увлечение выросло, когда он не искал себя, оно выросло из его разлаженной и искалеченной психики.

13. Вверх #6573
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Знаете что я заметил в последнее время!?-Это уже две крайности.Одна религиозная,вторая изотерическая.Как только человек неудовлетворяется присущей его культуре религии,он начинает ударяться в другую крайность-изотерическую.Понятно что и то и другое-суть вера в сверхъестественное,которое не подкреплено ничем,кроме псевдо/просветлённых гуру.
    Если человек "ударяется" не важно во что, да хоть в кулинарию, шопинг или сидение на форумах, то с ним как говорится, все ясно.
    Начинают же серьезно интересоваться тем, что загадочно называется "эзотерикой", далеко не те, кто не удовлетворен религией, а кто вырос из нее и захотел узнать больше. Ведь религия - это детский сад, азбука, которая говорит как и что, запугивая человека и держа его тем самым в своей власти, но не объясняет почему.
    И что значит "сверхъестественное"? Видели ли вы, например, энергетические каналы, потоки энергии в теле человека? Существуют они на самом деле, или это только плод воображения псевдопросветленных? А ведь вся восточная медицина работает с именно с энергетикой человека. Вы отрицаете ее опыт и можете смело заявить, что это все шарлатанство?
    Born to be Alive

14. Вверх #6574
    - - естественно, его новое увлечение выросло, когда он не искал себя, оно выросло из его разлаженной и искалеченной психики.
    И что здесь плохого?

15. Вверх #6575
    Мракобесие - это типа проявление бесовой силы в темный период суток?))))) Вот это меня улыбает в Бога нет веры, а в бесов - есть))))
    воспринимаю как шутку с вашей стороны , но подозрение есть (как с гомогенезированными овощами) что вы не понимаете смысл этого слова, который в него вкладывают на сегодняшний день.

16. Вверх #6576
    И что здесь плохого?
    - мотив.

17. Вверх #6577
    воспринимаю как шутку с вашей стороны , но подозрение есть (как с гомогенезированными овощами) что вы не понимаете смысл этого слова, который в него вкладывают на сегодняшний день.
    Да это была шутка с одной стороны, но...
    Слово "Мракобесие" я реально не понимаю и не принимаю. В этом Вы правы! Объясните))))

18. Вверх #6578
    На самом деле я хочу сказать (попросить) не принимать на личны лад мои высказывания, опыт и то, что я пишу. Кажыдй вправе верить во что он хочет и думать как и о чем желает.
    Но тема для обсуждения стала реально интересной, точки зрения, доводы и факты и сами собеседники тоже очень интересны)))))))

19. Вверх #6579
    - мотив.
    Мой мотив был - привить, возродить желание жить в человеке, интерес и хорошо, что это получилось. Я благодарю Бога.
    Финансовый мотив я никогда не ставлю, мотив - контроля над сознанием лчиности, его трудостопособность или вообще контроля над личностью или какую-то выгоду - тоже не ставлю.
    Мотивация - искреннее желание помочь, поделиться позитивом, который прет из меня)

Так вот я снова не могу понять, что тут плохого?

20. Вверх #6580
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    я тоже не "генный инженер" но что бы знать хотя бы поверхностно что геном - это совокупность всех генов организма, определяющих характеристики/свойства этого организма, его суть, инженером быть не надо.
    ......
    Вот именно, я тебе уже приводил аналогию про студента, прочитавшего одну книжку по описанию языка программирования высокого уровня, но при этом на словах уже "постигшем суть" и готовым из песка, фракций нефти и нескольких шепоток благородных металлов "печь" микросхемы, построить архитектурно вычислительную систему, писать для нее ПО, и т.д. - так и здесь примерно, реально вскрыли один из биохимических механизмов, и это бесспорно очень важно, разбираются с этим, но это совершенно не говорит, что разобрались со всей технологией досконально, чтобы мочь повторить ее. Опять же по аналогии: сейчас добрались до скриптового языка, могут подменять и тосовать строчки этого скрипта, но кроме этого в системе еще масса всего присутствует, а скрипт по сути позволяет управлять/изменять только малую часть всего .....

З.Ы. Даже если глянуть в то количество генов, которые описывают как нашедшие свое назначение в геноме, и сравнить со сложностью всего организма - явно напрашивается вопрос, достаточно ли их для полного описания такой сложной системы в статике и динамике ?

Если/когда разберутся, я с удовольствием и пристрастием буду изучать плоды их исследований (так как мне это тоже очень интересно - откуда и как это все многообразие окружающих тварей появилось, а главное - зачем ) ... а пока ты говоришь как о свершившимся о том, чего нет ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

Ответить в теме
Страница 329 из 1264 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права