Сообщение от
Truly
сильно потерянных по жизни у меня тоже нет))) думаю, в том числе и потому, что я фильтрую общение. Но есть одна приятельница, разведена, красавица, обеспечена, взрослый ребёнок, нормальная и даже интересная работа, но она гениальна в своём нытье... хотя бы по принципу, что бесконечная длительность какого-то процесса - это тоже гениальность!... аля вечный двигатель))) и я - трезвый водитель - уже год общаюсь с ней по минимуму: целенаправленно сократила общение.. и сегодня - представь! - такая чёрствая правильная шофериха))) - выберу пофлудить с тобой здесь, а не поговорить с ней живьём... Эгоизм чистой воды, и личный выбор, куда тратить своё время. С тобой я получаю, с ней я теряю - в прорву, чтоб ни бросила. Она имеет право ныть, я имею право изолировать себя от неё))) Всё честно, сплошной зелёный свет для всех... только полосы разные)))
А по поводу мамаши бьющей ребёнка на улице, делюсь недавним приключением))) Ехала в остановленной чужой машине, двое мужиков, один совсем молодой, второй - то ли дядя, то ли отец. Здоровенные, хорошая машина, сидят впереди (видимо, это меня так расслабило, что рядом никого из них нет). К сути истории: загруженная вечерняя дорога, водитель поднимает мобильник, при этом еле увиливает от боковой машины. При этом всю дорогу орёт радио ("люблю" шансон!)))), рядом сидящий старший человек ещё громче раза три говорит по мобиле с тем, кого они оба знают, какая-то отгрузка-погрузка товаров, он в процессе своего телефонного разговора что-то водителю, водитель что-то ему... В общем, во второй раз, когда наша машина опять во всём этом гвалте чуть не поцеловала кого-то сбоку я ЗЫЧНЫМ ГОЛОСОМ говорю: "Господа мужчины! Прошу внимания, пожалуйста, выключите радио и послушайте меня одну минуту. Сейчас.". Они опешили, шансон заикнулся... и в наступившей тишине они получили скороговорческий месседж: "Вы сейчас ведёте машину с тремя людьми в условиях повышенной опасности сразу по четырём смертельным факторам. Громкое радио - раз, разговор водителя по телефону - два, шум в салоне от пассажиров - три, пассажиры, отвлекающие водителя - четыре. Пожалуйста, не возражайте! Трупы от ДТП из-за этих факторов мы видим ежедневно. Сегодня в новостях тоже не забудьте обратить своё внимание". Гробовая тишина... что удивительно - едем дальше...))) а я себе думаю, дурочка, два амбала, вечер, надо было попросить меня высадить и всё... кто их знает, что за люди.. а тут женщина учит их уму-разуму в их собственной машине!))) Доехали полпути в тишине. Выходя, готовя деньги я старшего мужика за плечо тронула и говорю: "Поймите меня правильно, вы же старший, вы один раз парня научите, как надо, и навсегда застрахуете от многих неприятностей на дороге"... и думаю про себя, вот сейчас он меня-таки пошлёт: "Довезли ж уже, деУшка... чего тебе ещё надо, правильная глаша?!"))) А он мне: "Вы абсолютно правы. СПАСИБО вам!". Вот такое приключение на дороге... жизни))))
Социальные закладки