Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 198 из 1157 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3941
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Mrjia Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите , сдается новострой что нужно контролировать при приеме квартиры чтоб строит фирма не забрала лишние деньги ?
    Обмеры, в многоэтажках на сдаче БТИ оч. часто измерения проводит выборочно.
    адвокат

3. Вверх #3942
    Конечный бенефициар
    Предложили квартиру в новострое (от строителей). Понравилась. Продает человек, который сам живет этажом выше в точно такой же квартире. По документам у него обе квартиры под одним номером (т.е. купил сразу 2 и оформил как одну, думал делать двухэтажную, но не потянул). Вопрос: "разделить" техпаспорта насколько сложно и долго? Ибо хочет аванса, и только потом будет заниматься разделением. И какие могут быть нюансы при этом процессе? Насколько значительны риски? Спасибо!
    Последний раз редактировалось Профессионал; 20.12.2010 в 09:41.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #3943
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    По документам у него обе квартиры под одним номером (т.е. купил сразу 2 и оформил как одну, думал делать двухэтажную, но не потянул). Вопрос: "разделить" техпаспорта насколько сложно и долго? И какие могут быть нюансы при этом процессе? спасибо!
    О! Меня тоже такой вопрос интересует. Только из одной большой сделать 3 маленьких. В ней 3 входа и 3 канализационных подключения. Как раз три хаты и выходит. Правда мы уже начали переделывать.

Сколько примерно оформление такого разделения может стоить и как долго тянется?

5. Вверх #3944
    Посетитель Аватар для Натин
    Предложили квартиру в новострое (от строителей). Понравилась. Продает человек, который сам живет этажом выше в точно такой же квартире. По документам у него обе квартиры под одним номером (т.е. купил сразу 2 и оформил как одну, думал делать двухэтажную, но не потянул). Вопрос: "разделить" техпаспорта насколько сложно и долго? Ибо хочет аванса, и только потом будет заниматься разделением. И какие могут быть нюансы при этом процессе? Насколько значительны риски? Спасибо!
    Если быстро, то можно отчуждать ту часть кв-ры которая Вас интересует:
    1. заказываете справку-характеристику для отчуждения части квартиры.
    2. делаете сделку, регистрируете в БТИ
    В результате вы получаете договор на часть кв-ры.
    Шаг 1. присваеваите самостоятельный адрес
    Шаг 2. делаете тех/заключение, что ваша квартира самомтоятельная
    шаг 3. меняете правоустанавливающий документ
    или через город, или через суд.
    Риски есть, как везде. Просто это дополнительный денежные вложения+сроки от 3 недель до 3 месяцев.

6. Вверх #3945
    Конечный бенефициар
    Натин, зачем же мне часть чужой квартиры, в которой куча детей? Я, если буду покупать, только уже выделенную, отдельную квартиру.
    Ваша схема уж очень громоздкая какая то получается.

7. Вверх #3946
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    О! Меня тоже такой вопрос интересует. Только из одной большой сделать 3 маленьких. В ней 3 входа и 3 канализационных подключения. Как раз три хаты и выходит. Правда мы уже начали переделывать.

Сколько примерно оформление такого разделения может стоить и как долго тянется?
    Все зависит от дома, т.е старый, новый? Разделы на старые дома, из одной три-четыре, я видела только ппо решению суда. А это примерно 1.5 месяца+ регистрация.

8. Вверх #3947
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Если быстро, то можно отчуждать ту часть кв-ры которая Вас интересует:
    1. заказываете справку-характеристику для отчуждения части квартиры.
    2. делаете сделку, регистрируете в БТИ
    В результате вы получаете договор на часть кв-ры.
    Шаг 1. присваеваите самостоятельный адрес
    Шаг 2. делаете тех/заключение, что ваша квартира самомтоятельная
    шаг 3. меняете правоустанавливающий документ
    или через город, или через суд.
    Риски есть, как везде. Просто это дополнительный денежные вложения+сроки от 3 недель до 3 месяцев.
    вы забыли что эту 1/2 часть нужно будет выделить в натуре, через суд, а продавец может в итоге не согласится с таким разделением

Натин, зачем же мне часть чужой квартиры, в которой куча детей? Я, если буду покупать, только уже выделенную, отдельную квартиру.
    как по мне очень разумно и верно... зачем покупать головную боль?

9. Вверх #3948
    Я же не предлагаю Вам покупать, просто рисую схему.
    -Присвоение отдельного адреса
    - раздел
    - новый документ ( или СПС, или решение суда)
    не меньше чем 1,5 месяца.
    А под что Вы аванс будете давать?
    - можно оформить только нотариальное соглашения на часть
    Риски? Есть!

10. Вверх #3949
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как по мне очень разумно и верно... зачем покупать головную боль?
    А, я про что?
    Ну, если очень сладкая цена, можно и повозиться, а так ... но каждый решает сам, что ему нужно.

11. Вверх #3950
    Конечный бенефициар
    А под что Вы аванс будете давать?
    Аванс предполагается дать через агентство, все равно это некий внутренний договор. После этого, хозяин обещает через тоже самое агентство решить вопрос о выделении квартиры в отдельный техпаспорт. По его словам, это займет месяц. Якобы пока нет реального покупателя, ему нет смысла возиться с документами.
    Какие есть риски? Ну не сделает техпаспорт, аванс же вернут?
    Кстати, агентство "Парус-град". Кто то слышал про него?

12. Вверх #3951
    хозяин обещает через тоже самое агентство решить вопрос о выделении квартиры в отдельный техпаспорт. По его словам, это займет месяц. Якобы пока нет реального покупателя, ему нет смысла возиться с документами.
    Здесь не отдельный тех/паспорт, а новый правоустанавливающий документ, как я писала выше, или СПС, или решение суда.
    Аванс вернут.
    В сроки 1 месяц - не верю!
    В Вашем варианте риски:
    дали аванс- вернули аванс ( сумма аванса?)
    Ваш аванс он потратит на документы, если что-то не получиться, будете ждать пока он не найдет других?
    А куча детей? они просто прописаны, или есть в правоусанавливающих док.?
    А, если цена на недвижимость, через 1-2 значительно уменьшится, вы будете привязаны к договору?
    Попробуйте задать эти вопросы в Агенстве.
    Если они делают такие документы за месяц!
    А по поводу Агенства не знаю, но Агенства плохими, или хорошими не бывает, там люди разные работают, которые и создают репутацию-хорошую, плохую.
    Удачи Вам

13. Вверх #3952
    Аванс предполагается дать через агентство, все равно это некий внутренний договор. После этого, хозяин обещает через тоже самое агентство решить вопрос о выделении квартиры в отдельный техпаспорт. По его словам, это займет месяц. Якобы пока нет реального покупателя, ему нет смысла возиться с документами.
    в вашем случае авансировать нечего - квартиры, которую вы хотите купить просто не существует - это доп. риск.

как по мне отмазка "пока нет реального покупателя, ему нет смысла возиться с документами" - это детсад...

14. Вверх #3953
    Конечный бенефициар
    Спасибо за советы. Действительно, буду настаивать на изначальной подготовке отдельного СПС, и только потом будем говорить.

А по поводу Агенства не знаю, но Агенства плохими, или хорошими не бывает, там люди разные работают, которые и создают репутацию-хорошую, плохую.
    Есть очень плохие агентства. Например, "Альянс". Туда ни ногой.

15. Вверх #3954
    Посетитель Аватар для dаrkness
    Подскажите пожалуйста, какова ценовая категория 2х комнатной квартиры на Черемушках (Бреуса/Весенняя) 5/5,хрущевка, 50/27/7, комнаты смежные, евроремонт, МПО, 2 балкона застекленных и утепленных, бойлер, встроенная кухня и т.д. За рынком недвижимости давно не следила

16. Вверх #3955
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от dаrkness Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какова ценовая категория 2х комнатной квартиры на Черемушках (Бреуса/Весенняя) 5/5,хрущевка, 50/27/7, комнаты смежные, евроремонт, МПО, 2 балкона застекленных и утепленных, бойлер, встроенная кухня и т.д. За рынком недвижимости давно не следила
    Ух ты, не знал, что в 2-х комнатных хрущевках бывает по 2 балкона!
    Думаю, цена такой квартиры 60 тысяч максимум (скорее, даже очень максимум, с учетом этажа).

17. Вверх #3956
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    А за что давать аванс, за тот объект которого и физически и юридически нет??
    Месяц - нереально, особенно с поправкой на НГ и "усышку и утряску" в рядах чиновников после местных выборов.
    Риск - бегать потом по судам за этим авансом, предложенная схема предполагает отсутствие у хозяина средств, они сразу уйдут агенству "за работу", а он "гол как сокол".
    адвокат

18. Вверх #3957
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Месяц - нереально, особенно с поправкой на НГ и "усышку и утряску" в рядах чиновников после местных выборов.
    Ну если этим будут заниматься агенты, у которых все ходы смазаны, то почему бы нет? Я конечно буду настаивать на изначальном отделении квартиры. Но вот если не давать аванс, как тогда "застолбить" эту квартиру за собой? В этом дома она единственная в продаже с нужными мне параметрами.

19. Вверх #3958
    Частый гость Аватар для МП
    Ну если этим будут заниматься агенты, у которых все ходы смазаны, то почему бы нет? Я конечно буду настаивать на изначальном отделении квартиры. Но вот если не давать аванс, как тогда "застолбить" эту квартиру за собой? В этом дома она единственная в продаже с нужными мне параметрами.
    Может, как вариант, заключить договор купли-продажи на часть квартиры, без выдела, а оплату дать в сумме, равной авансу. Когда хозяин выдел сделает (уже по доверенности от Вас, как сособственника), отдать остальное. Тут для хозяина хуже позиция, но если все подробно оговорить в договоре, то можно найти компромисс.

20. Вверх #3959
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Может, как вариант, заключить договор купли-продажи на часть квартиры, без выдела, а оплату дать в сумме, равной авансу. Когда хозяин выдел сделает (уже по доверенности от Вас, как сособственника), отдать остальное. Тут для хозяина хуже позиция, но если все подробно оговорить в договоре, то можно найти компромисс.
    это нереально... что в договоре оговорить? обязанность продавца выделить проданую часть в самостоятельный объект?))

21. Вверх #3960
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это нереально... что в договоре оговорить? обязанность продавца выделить проданую часть в самостоятельный объект?))
    Часть нет, конечно. А если сразу у нотариуса договор о порядке пользования заключить, как думаете? А отделльным договором обязанность одной стороны - провести выдел, другой - оплатить такую-то сумму. Просто аванс за воздух давать - не надежно, а тут уже хозяин заинтересован будет побыстрее документы сделать и "отделиться".
    Последний раз редактировалось МП; 20.12.2010 в 15:13.

Ответить в теме
Страница 198 из 1157 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права