Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 197 из 1157 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3921
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Мена дешевле.
    1%
    купля продажа-2%

3. Вверх #3922
    Частый гость Аватар для nick84
    Доброго времени суток,
    Покупаю новострой "ЖК молодежный" выбрал несколько вариантов на рассмотрение.Есть возможность ждать сдачи.
    Вопрос таков:
    1.Покупаю по переуступке, при этом в компании мы только подписываем бумагу(СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕУСТУПКЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ) которая как сказали лишает продавца прав на эту квартиру и передает их мне.
    Так ли это? и какую бумажку можно написать что я передал человеку НН000 денег за эту квартиру. В компании она стоила дешевле.
    2. если предыдущий инвестор не гражданин Украины, это важно?
    3. на что посоветуете там ещё разуть глаза?
    Последний раз редактировалось nick84; 17.12.2010 в 22:33.

4. Вверх #3923
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,
    Покупаю новострой "ЖК молодежный" выбрал несколько вариантов на рассмотрение.Есть возможность ждать сдачи.
    Вопрос таков:
    1.Покупаю по переуступке, при этом в компании мы только подписываем бумагу(СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕУСТУПКЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ) которая как сказали лишает продавца прав на эту квартиру и передает их мне.
    Так ли это? и какую бумажку можно написать что я передал человеку НН000 денег за эту квартиру. В компании она стоила дешевле.
    2. если предыдущий инвестор не гражданин Украины, это важно?
    Если правильно оформить, то так. В самом соглашении может быть (маловероятно) сумма по которой уступают права по договору.
    Только в плане налогообложения, вопрос супруга тоже важен, он должен дать согласие на сделку.
    На многое, например на полноту оплаты и т.п.

Как вариант обратитесь за юридическим сопровождением сделки, сумма в разы меньше "агентских", да и спокойнее так, мало ли что на сделке выплывет из того о чем риэлтор умолчал.
    адвокат

5. Вверх #3924
    Частый гость Аватар для nick84
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если правильно оформить, то так. В самом соглашении может быть (маловероятно) сумма по которой уступают права по договору.
    Только в плане налогообложения, вопрос супруга тоже важен, он должен дать согласие на сделку.
    На многое, например на полноту оплаты и т.п.

Как вариант обратитесь за юридическим сопровождением сделки, сумма в разы меньше "агентских", да и спокойнее так, мало ли что на сделке выплывет из того о чем риэлтор умолчал.
    Спасибо за ответ. Оплата там в полном объеме, это проверил, согласие супруги будет, тоже озадачил.
    Я если не ошибаюсь вам как-то писал в личку, если не получится у друзей приехать буду кого-то искать на стороне.
    А что с гражданством Украины? это не принципиально? я так понимаю инвестировать можно хоть откуда...

6. Вверх #3925
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Спасибо за ответ. Оплата там в полном объеме, это проверил, согласие супруги будет, тоже озадачил.
    Я если не ошибаюсь вам как-то писал в личку, если не получится у друзей приехать буду кого-то искать на стороне.
    А что с гражданством Украины? это не принципиально? я так понимаю инвестировать можно хоть откуда...
    У нас нет ограничений для покупки квартир для иностранцев, нюансы могут быть только в налогах.
    адвокат

7. Вверх #3926
    Частый гость Аватар для нат0206
    Подскажите вкратце неопытному в этих делах человеку (перечитала темку сначала и в конце немного - нет ясности): если заключать сделку купли-продажи, без услуг АН, непосредственно у нотариуса, какие расходы несет и какая из сторон. Спасибо.

8. Вверх #3927
    юрист
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Подскажите вкратце неопытному в этих делах человеку (перечитала темку сначала и в конце немного - нет ясности): если заключать сделку купли-продажи, без услуг АН, непосредственно у нотариуса, какие расходы несет и какая из сторон. Спасибо.
    проодавец - оасходы на изготовление вытяга и техпаспорта (стоимость зависит от срочности), 1% - госпошлина, 1% в пенсионный (от стоимости, указанной в договоре) - платит тот, как договоритесь. нотариальные услуги. если квартира более 100 кв м, то продавец платит подоходный
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3928
    Можно уточнить, а по закону все-таки, кто должен оплачивать госпошлину, процент в пенсионный, нотариальные услуги? В нашем случае продавец говорит, что всё должны платить мы (покупатели).

10. Вверх #3929
    юрист
    Можно уточнить, а по закону все-таки, кто должен оплачивать госпошлину, процент в пенсионный, нотариальные услуги? В нашем случае продавец говорит, что всё должны платить мы (покупатели).
    нотариальные услуги - кто угодно, в Законе "О нотариате" не сказано кто. сделка в интересах обоих, поэтому логично, что оба в равных долях. госпошлина - тоже самое. в пенсионный: тут да, покупатель по закону
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3930
    Огромное вам спасибо! И еще один небольшой вопрос, я смутно помню, что где-то читала о том, что если человек совершает покупку недвижимости первый раз, то процент в пенсионный он не платит? Это верно?

12. Вверх #3931
    юрист
    Огромное вам спасибо! И еще один небольшой вопрос, я смутно помню, что где-то читала о том, что если человек совершает покупку недвижимости первый раз, то процент в пенсионный он не платит? Это верно?
    да, верно! но проблема в том, что нотариус не знает, первая или не первая покупка, а за уплату этого взноса отвечает нотариус, поэтому берет со всех. был однажды случай, когда покупатель отсудил у ПФ этот взнос, доказав в суде, что покупка первая.

13. Вверх #3932
    Да, получается, понятие такое есть, но механизм не продуман((
    Еще подскажите, пожалуйста, в день сделки у нотариуса покупателям сразу выдается договор купли-продажи, и потом с ним надо идти в МБТИ для регистрации права собственности? Или регистрируется в каких-то др. органах?
    И взнос в ПФ, госпошлина - оплачиваются в день сделки или ранее?

14. Вверх #3933
    юрист
    Да, получается, понятие такое есть, но механизм не продуман((
    Еще подскажите, пожалуйста, в день сделки у нотариуса покупателям сразу выдается договор купли-продажи, и потом с ним надо идти в МБТИ для регистрации права собственности? Или регистрируется в каких-то др. органах?
    И взнос в ПФ, госпошлина - оплачиваются в день сделки или ранее?
    да, выдает сразу. договор сразу зарегистрирован в реестре сделок. еще нужно зарегистрировать его в БТИ. взнос и пошлина оплачиваются в день сделки, если у частного нотариуса, то на месте, если у гос, то идете в банк и там платите, нотариусу даете оплаченые платежки

15. Вверх #3934
    Возник еще вопрос по авансу: если без АН, где и как фиксируется? Какие документы сторон нужны на момент внесения аванса?

16. Вверх #3935
    юрист
    Возник еще вопрос по авансу: если без АН, где и как фиксируется? Какие документы сторон нужны на момент внесения аванса?
    правильно составленый договор и правоустанавливающие документы на квартиру. только не спрашивайте, как правильно составить договор

17. Вверх #3936
    Не буду, итак задала уже чересчур много вопросов))) Но при этом получила такие полные ответы, что чувствую себя просто асом в этом вопросе)))Спасибо вам огромное)))

18. Вверх #3937
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Не буду, итак задала уже чересчур много вопросов))) Но при этом получила такие полные ответы, что чувствую себя просто асом в этом вопросе)))Спасибо вам огромное)))
    Попросите МЫСЛИТЕЛЯ - чтобы он помог Вам в сопровождении сделки. Юрист всегда нужен, особенно, если в первый раз покупаете.

19. Вверх #3938
    Не покидает форум
    Доброго времени суток,
    Вопрос таков:

На дом. Ждать придется долго

20. Вверх #3939
    Постоялец форума

По умолчанию Подскажите, пожалуйста.

Подскажите пожалуйста, знакомый сказал мне, что есть закон, например если купить квартиру. и продать её раньше определённого срока (3-5 лет), то придётся платить сумасшедший налог. Правда ли это? спасибо всем, кто откликнется.

21. Вверх #3940
    Новичок
    Ребята подскажите , сдается новострой что нужно контролировать при приеме квартиры чтоб строит фирма не забрала лишние деньги ?

Ответить в теме
Страница 197 из 1157 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права