это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Потом эти «вековые традиции» сделают очень много проблем вашим будущим детям, что за упорство? Почему нет? Что пугает в штампе? Вы и так заштампованы кодом и паспортом, мешает?
Если семья не зарегистрирована, то наврядли кто-то про вас скажет "Пригласим Петровых". Скажут пригласим того-то и ту-то.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Читаю я всю эту перепалку и улыбаюсь, даже аргументировать свою позицию лень))
- Уважаемые мужчины, перечислите, плиз, по пунктам какие аргументы девушки, желающей
оставить свою фамилию, вы находите приемлимыми и понятными. Это раз
- А так же перечислите ситуации, в которых бы вы допустили смену своей фамилии на фамилию девушки. Это два
З.Ы. Оsanna, если бы тебе хотелось носить фамилию мужа, то, мне кажется, зря ты испугалась тягомотины с документами - как по мне, то это недостаточный аргумент, чтоб отказать себе в удовольствии начать новую жизнь под новой фамилией![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Проблема может возникнуть в частном бизнесе, переоформлять какие-то важные доки,
или там где твоя фамилия - это твоя репутация, тебе знают как хорошего спеца
или если ты ученый и у тебя есть статьи....
а паспорт - просто дать на лапу паспортиске больше чем она попросит и все сделают быстро и хорошо(я этого не учла и мне его делали лольше чем надо(((
код(меняла за 2 часа) и прочее тоже меняют быстпро....
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Ну я говорила конкретно об Осанне, она вроде не ученная и частной фирмы у нее вроде нет. Если только профессиональное узнавание - ну тоже вроде не те масштабыВот я и удивляюсь, зачем отказывать себе в удовольствии?
Бумажная волокита - не преграда, многие через это проходили и не умирали
Ты рассуждаешь теоретически и со стороны, а на себя примерить? Или у тебя неблагозвучная фамилия и ты допускаешь, что ты можешь скрываться от закона?))
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
От бывших женТы рассуждаешь теоретически и со стороны, а на себя примерить? Или у тебя неблагозвучная фамилия и ты допускаешь, что ты можешь скрываться от закона))))
Я не сдурела. Я вообще такая.
Мне,например, очень нравится моя фамилия! Если бы сложилась такая ситуация, что надо было бы её поменять, то сделала бы это не ради своего мужа, а только потому, что хочу быть на одной фамилии со своим ребёнком.Это просто формальность,но мне было бы так комфортно!Да и вообще,семья - это одно целое,и фамилия должна быть одна........![]()
Не нужно также и взрослую логику примерять на ребенка)))) Помниться, у нас очень запоминающимся моментом был 1 в жизни сентября у старшей дочери, в школу ее сопровождали я, мой бывший муж и мой нынешний муж, когда в классе, мальчик сидевший с ней спросил, - Кто это?, - она гордо ответила, - Это моя мама, мой папа и мой второй папа, надо было видеть, как мы выпали в осадок, а все дети, кто слышал, посмотрели на нее с бо-ольшим уважением
Нагло врут, не бывает такого))))))
Вот-вот, понимаешь, только потеряв и возвратив, обьяснить это сложно, но со своей фамилией однозначно уютней и как-то вся жизнь по другому...
Совершенно согласна!Если уж "така любов", то какая разница кто с какой фамилией?
B.O.S.S., я поняла, надеюсь правильно)))))), это к вопросу о "пережитках"))))))))) Да, логично, браво!)))))))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Если пара не может прийти к решению, какую общую фамилию им брать после замужества, то это означает не что "она упёрлась рогом", а что они оба упёрлись.
А что за ответ в виде "тогда не женюсь"? Зачем тогда вообще за такого замуж выходить?
А почему хочешь быть на одной фамилии с ребёнком?
Сеансы черной магии с полным разоблачением
меня не пугает штамп в паспорте. но не вижу смысла в регистрации брака если девушка не хочет взять мою фамилию, считая, что я посягаю на ее собственность.
согласен на то, что бы жена не меняла фамилию, если она на своей фамилии достигла больших успехов, или если бы моя фамилия была очень неблагозвучной, или ее фамилия имела историческую ценностьПроблема может возникнуть в частном бизнесе, переоформлять какие-то важные доки,
или там где твоя фамилия - это твоя репутация, тебе знают как хорошего спеца
или если ты ученый и у тебя есть статьи....
а паспорт - просто дать на лапу паспортиске больше чем она попросит и все сделают быстро и хорошо(я этого не учла и мне его делали лольше чем надо(((
код(меняла за 2 часа) и прочее тоже меняют быстпро....
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вполне допускаю. но если у него нормальная любящая жена, то и он имеет право на какие то компромиссы.
рассмотрим и решим, если будут убедительные доводы. если жена хочет иметь семью под одной фамилией, то уже хорошо.А если жена попросит Вас перейти на ее фамилию, она посягнет на Вашу собственность?
вопрос более уместен со стороны женщиныПохоже на шантаж... Или дискриминацию...
Спрашивается, нафиг нужен такой муж?
Я никогда не выстраиваю отношения и ситуации с мужем по принципу "ты мне должен". Никогда ничего не требую. Просто веду себя так, чтобы ему было приятно обо мне заботиться и делать для меня всякие хорошие вещи.
Отнюдь. Когда я выходила замуж, собиралась и дальше оставаться на своей фамилии. Просто так сложились обстоятельства (не связанные с моей семьей), что мне пришлось фамилию изменить.
Честно - моему мужу было абсолютно пофиг, буду я менять фамилию или нет. При том, что он меня любит для безумия. Просто фамилия - это для нас такие мелочи...![]()
Сеансы черной магии с полным разоблачением
Ну естественно! Он имет право. И она имеет право. Так что кто-то должен пойти на компромисс. Просто вы почему-то заведомо говорите о том, что в этой ситуации на компромисс почему-то должна идти женщина..
Я вот этот вопрос тут задавала, (зачем же вообще нужен такой муж, которого вы описали?), но видимо ответа нет.
Социальные закладки